页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[特别刊载]
   

金日成突然离世真实内幕:急救直升机撞山
(博讯北京时间2015年5月25日 转载)
    来源:头条网
    
    金日成突然离世真实内幕:急救直升机撞山
    金日成是朝鲜劳动党和朝鲜民主主义人民共和国创始人,执政近半个世纪。他的猝死,在朝鲜引发政治大地震。朝鲜人哭成一片,真可以用“悲恸欲绝”四个字来形容。
    
    在朝鲜开城板门店,我见到一个特殊的纪念碑。这纪念碑不是高耸的,而是横放的长方形。纪念碑上是一行我看不懂的朝文手书,在手书下方写着一行阿拉伯数字:“1994.7.7”。
    
    经解说员解释才明白,那行朝文手书是金日成的签名。
    
    原来,这是金日成的绝笔。
    
    金日成是突然死亡的。在他病故前夕,还在审阅一份关于与韩国进行统一会谈的文件,阅毕在文件上签名、写上年月日。从金日成的手迹来看,字迹端端正正,毫无病重的征兆。
    
    金日成在生命的最后一刻仍牵挂着与韩国的统一问题。为了纪念金日成,特地在离韩国最近的板门店建立了这座纪念碑。
    
    金日成是在一生中最后一次签名之后,于翌日凌晨溘然离世。他的忌日--1994年7月8日,成为朝鲜历史上重要的日子。用朝鲜人的话来说,从这一天开始,朝鲜进入金正日时代。
    
    1994年,金日成已经82岁。金日成向来敬业,而且身体素质不错,所以他一直没有感到自己已经年老,仍在满负荷工作着,每天要工作十几个小时。当时作为金日成接班人的金正日,反而因病不能正常工作。
    
    金日成突然离世真实内幕:急救直升机撞山


     
    
    那年夏日,金日成的日程表上排得满满的。
    
    当时的美国总统克林顿指责朝鲜正在试验核武器,要求朝鲜无条件接受国际原子能机构特派人员前去检查,使朝鲜半岛的局势紧张起来。为了缓和紧张局势,美国前总统卡特表示愿意访问朝鲜,与金日成举行会谈。金日成当即表示欢迎。
    
    6月12日,卡特从美国飞抵韩国首都汉城。美国与朝鲜没有外交关系。卡特作为美国前总统,是以私人的身份从韩国乘车越过军事分界线,前往朝鲜首都平壤。6月16日,卡特在平壤会晤金日成。
    
    卡特在平壤逗留了3天。金日成每天与卡特长时间会谈,晚上还忙于批阅文件。最后一天,金日成与卡特的会谈连同宴请,长达6小时,金日成只在中间休息20分钟。金日成夫人金圣爱发现这一情况,曾经提醒不能让金日成这样连轴转,因为他毕竟年事已高。
    
    卡特的到访,使金日成陷入新一轮的忙碌之中。卡特转达了韩国方面的重要提议,邀请金日成访问汉城。这一消息使金日成非常兴奋。如果他能够成功访问汉城,这将是朝鲜半岛南北双方首脑的第一次会见,他的汉城之行将成为载入史册的破冰之旅。
    
    金日成突然离世真实内幕:急救直升机撞山


    在送走卡特之后,金日成召集朝鲜政务院总理姜成山等开会,讨论北南首脑会谈的方案以及相关的会谈文件,为这一重大工作做准备。他打电话给韩国政府,商定6月28日在板门店就这次北南首脑会谈举行预备会议。
    
    紧接着,金日成下乡,到各地检查夏收工作。夏收很差,使金日成忧心忡忡,因为粮食问题一直卡着朝鲜的脖子。然而,金日成发现,各地虚报粮食产量的现象十分严重,这使金日成十分气愤。
    
    检查夏收之后,金日成乘坐专列前往熙川,再从那里乘汽车前往平壤远郊的妙香山别墅。妙香山犹如中国的庐山,夏日格外凉快。妙香山别墅成了金日成夏日办公的地方。
    
    金日成到达妙香山别墅的时候,已经是1994年7月7日深夜。
    
    金日成阅毕那份关于与韩国进行统一会谈的文件并在文件上签名之后,秘书前来汇报工作。秘书向金日成报告了极其不幸的消息:75岁的上将赵明选病故。赵明选从 14岁起跟随金日成南征北战,结下深厚友谊。这一突如其来的噩耗,使金日成深受刺激。屈指算来,这是一个月内连续去世的第三位上将!
    
    金日成细问赵明选上将的病因,得知是脑溢血。烽火医院是平壤最好的医院,但是院长怕负责任,不敢对赵明选上将进行开颅抢救,而只是采取保守疗法。金日成非常生气,要连夜召烽火医院院长问个明白。过度的劳累加上过度的刺激,金日成突然倒在地上。他身边的工作人员慌作一团,乱成一团。保健医生闻讯急急赶到。经检查,断定是急性心脏病发作。此前,金日成从未查出有心脏病。正因为这样,保健医生的随身医药箱里没有速效救心丸。
    
    妙香山离平壤有两个多小时车程,由于是风景游览区,附近并没有设备良好的医院。
    
    保健医生当即请求急调直升飞机,以最快的速度把金日成送往平壤的烽火医院。
    
    一架直升飞机奉命急急起飞。
    
    天黑,风大,雨猛。祸不单行,这架直升飞机在匆忙之中竟然撞在妙香山上!
    
    于是,再赶紧调来第二架直升飞机,终于在金日成别墅前50米处降落。
    
    在狂风暴雨中,人们七手八脚抬着担架,把金日成送上直升飞机。
    
    经过这样的折腾,金日成已经奄奄一息,生命垂危了。
    
    直至7月8日凌晨,直升飞机降落在烽火医院,金日成被送进病房抢救,此时已经回天无术。凌晨2时,金日成的心脏停止了跳动。
    
    后来有人指出,金日成之死与苏联共产党总书记勃列日涅夫之死相仿。勃列日涅夫就是因其三位老战友,即克格勃大将茨维贡、齐涅夫和苏军上将格鲁谢沃伊相继去世而伤心过度,导致心脏病发作丧命。
    
    正在休养之中的金正日闻讯赶来。金日成已经撒手西去,金正日毫无思想准备,突然蒙此沉重打击,几乎不能自持。
    
    金正日极度悲痛,以致原定于7月17日举行的金日成追悼大会,因金正日连日悲伤,支撑不住,不得不推迟到7月20日。金正日在他的父亲金日成的追悼会上一言不发。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
150517


分享:

blog comments powered by Disqus
   


相关报道(更多请利用搜索功能):
·毛主席留下光荣传统:每年给金日成和金正日送茅台
·毛泽东会见金日成两次用英语 喜欢向美国人秀英文
·视频:沈志华揭秘“朝鲜战争的起源--毛泽东、斯大林与金日成之间的是是非非” (图)
·朝鲜将在金日成诞辰前后暂停中国游客赴朝旅游
·金日成百岁冥诞 北朝鲜计划发射卫星
博客、论坛推荐文章:
  • 传销是一种新的生活方式、社会组织
  • 柯文哲北京會辛旗,我們擔心什麼?幫辛旗擰開政治水龍頭的
  • 死刑是古老的“基因筛选”
  • 通缉令下的写作
  • 最新出爐美國紀錄片:越南戰爭
  • 人民战争的活学活用
  • 圣姥庙的尼姑
  • 族群分裂是阶级划分的结果
  • 中国农民的智商等同美国黑人
  • 入籍宣誓追记
  • 汉奸为何避讳斯大林侵占中国国土
  • 对中共的绥靖政策已致恶果浮现
  • 美俄关系属于远交近攻的案例
  • 习近平下令,重庆大抓捕
  • 日本人只会模仿不会创造
  • 「愛國」的五毛、水軍們──無魂的民族利己主義
  • 博客最新文章:
  • 生命禅院秀才不出门--《智慧篇》六十四
  • 牧草地謝松齡:天國的公平
  • 吕千荣的博客郭文贵曝江绵恒杀人换肾与马航失踪之谜
  • 谢选骏皇帝与贪官是连体怪胎
  • 郑恩宠建议祝圣武律师向司法部提起复议
  • 东方安澜说说黄奇帆
  • 谢选骏第85卷《中国神汉建国史略·附录之三》
  • 刘蔚普通百姓的春晚3在Youtube了
  • 谢选骏谋杀之都圣路易斯是白人的城市
  • 严家祺严家祺:访问余英时教授随感录
  • 上海维权网视频报道:疑似访民新闻联播
  • 谢选骏国家主权蚕食思想主权的最新案例
  • 明暗經緯錄祖國有難無獨有偶
  • 谢选骏假新闻不仅来自《纽约时报》
  • 陈泱潮曾国藩4句遗嘱,后代没出一个败家子!
  • 金光鸿班农出使中国见王岐山的使命
  • 雷声抗日名將張靈甫殺妻的真實原因
    论坛最新文章:
  • 波多黎各飓风过后水坝崩塌 居民大撤离
  • 墨西哥地震现知近300人遇难含4名台湾人
  • 朝鲜地震疑爆炸引起但韩国认为是自然现象
  • 默克尔大选胜券在握后访民粹势力选区
  • 中国奶制品行业青睐法国牛奶
  • 台湾面对武统变局 十九大后关键时刻
  • 民进党独派提案赦扁明日全代会山雨欲来
  • 法激左派今在巴黎游行抗议政府改革劳动法
  • 英媒称王岐山北京密会班农显示留任机会高
  • 谷歌以11亿美元收购台湾HTC部分业务
  • 中国商务部执行联合国决议对朝鲜施压
  • 防中国政治渗透 澳洲将全面修改间谍法
  • 微信认搜集用户隐私内容并可向政府披露
  • 为何朝鲜若在太平洋试爆氢弹令人害怕?
  • 香港议员何君尧疑虚报英国律师执业资格
  • 民调:默克尔连任没问题但选项党成老三
  • 阿尔斯通将和对手西门子对等“联姻”

  • 注册网站服务器赠$10
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。