[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[特别刊载]
   

风流寡人:历史上夜夜不空过的荒淫皇帝
(博讯北京时间2011年5月28日 转载)
    
    来源:文章摘自《历史麻辣烫》  
    
     
风流寡人:历史上夜夜不空过的荒淫皇帝

     汉灵帝
      常言道,人不风流枉少年。展望自古及今之风流人物,看历史的车轮辗转,留下了辉煌的痕迹,也散下了一地的鸡毛。
      本来,风流有双重的意义,一指叱咤风云、功勋卓著的一代名士,一指钟情风月、驰骋情场的色鬼。在此,仅取后者用之。
     纵观历史上的皇帝老爷,从古至今,里里外外,似乎从来没一个好鸟,大多是风流成性、玩弄异性的高手。一般的玩法还不满足,还要玩点技巧,来点时尚,甚至到了走火入魔的地步,玩出些惊天地、泣鬼神方才罢休。
      古代皇帝有“夜夜不空过”的说法,就是每夜要召幸一名宫妃。这样的豪言壮语也只有处于九五之尊地位、拥有三宫六院的寡人才说得出口,要是换了常人,顶多心里想想,因为只有皇帝才有这等资本。
      据史载,南宋度宗赵禥刚当皇帝时就有个前无古人,后无来者的桃色新闻(现实生活中有没有不得而知,至少史书上少见),他一夜竟然与30多个年轻美貌的宫妃过夜。这是清乾隆年间毕沅编著的《续资治通鉴·宋纪一百八十》所记载的事情:“帝自为太子,以好内闻;既立,耽于酒色。故事,嫔妾进御,晨诣合门谢恩,主者书其月日。及帝之初,一日谢恩者三十余人。”
      根据宫中旧例,如果宫妃在夜里奉召陪皇帝睡觉,次日早晨要到合门感谢皇帝的宠幸之恩,主管的太监会详细记录下受幸日期。赵禥刚当了皇帝时,有一天到合门前谢恩的宫妃有30余名,亦由此而推之,这个色魔一夜召幸30余女。我等后人真是佩服之至。
      据《礼记》称:“古者天子后立六宫,三夫人,九嫔,二十七世妇,八十一御妻。”而位极人臣的皇帝绝不会仅仅满足如此,因为天下的女人都是他的,哪能满足于这几个?于是,这些寡人多不守古制,随意扩充后宫。据《新唐书》记载:“开元天宝中,宫嫔大率至四万”,开元、天宝是唐玄宗李隆基的年号,其后宫的美女多达4万名,比秦始皇的1万多人要壮观了许多,大概创造了中国历史上的后宫之最。
      这些寡人玩尽天下美色尚且不说,还尽可能地玩出些花样,创造些历史,好在性学史上名垂千古,成为后世典范。
      姑且先来看看几个值得推广的“榜样”。
      历史上性商最高的好色寡人,恐怕非东汉灵帝刘宏莫属。刘宏的高性商表现在他在把握女人、淫乱后宫的灵感创新上。刘宏的谥号为“灵”,就很能说明问题。
      汉灵帝刚即位还是个12岁的小屁孩,估计早就对女人垂涎三尺了。随着年龄的增长,他对女人的兴趣也日益显露,好色淫乱的本性渐渐暴露出来。令人发指的是,他命令宫中所有的嫔妃和宫女都必须穿开裆裤,为的就是临幸起来简单方便,其节约时间、讲究效率真是我等后辈望尘莫及。
      汉灵帝此举虽然匪夷所思,但如果我们看一看郑玄在《〈周礼〉注》中为皇帝精心制出过一份性生活日程表就可以理解其初衷了:“女御八十一人,当九夕。世妇二十七人,当三夕。九嫔九人,当一夕。三夫人,当一夕。后,当一夕。十五日而偏。”也就是说,皇帝要在短短的半个月里和这100多名美女颠鸾倒凤,其间的任务之艰巨,确实需要讲点效率,少点繁文缛节才行。但是,如此之行为,与公猪配种之例行公事有何差异?又有何快意可言?只怕麻木了,其快感也不过尔尔。
      令人惊讶的是,对于荒淫无耻的汉灵帝来说,这些似乎还是小儿科,他又想出了更新的创意。公元186年,他下令在西园修建了一千间房屋,引来渠水绕着各个门槛,到处环流,渠水中种植着南国进献的荷花。在这个恍如仙境的花园里,汉灵帝命令宫女们都脱光了衣服,嬉戏追逐。有时他自己高兴起来,也脱了衣服和她们打成一片,进行游龙戏凤的游戏。
      一次,西域进献了茵犀香,他就命人煮成汤让宫女沐浴,把沐浴完的漂着脂粉的水倒在河渠里,称作“流香渠”。对着这香艳旖旎的景象,汉灵帝感叹道:“假如一万年都这样的话,那真就是天上的神仙了。”看来他虽然号称万岁,但对自己能活几年还是心知肚明的。不过一万年的事情太过渺茫,在当下想作神仙却不困难,能“但愿长醉不愿醒”就可以了。汉灵帝与宫女经常在裸游馆里饮酒作乐,往往通宵达旦。他为了让自己知道时辰,就在裸游馆北侧修建了一座鸡鸣堂,打算通过鸡叫来确定时间。但那些内侍争相学习鸡叫混乱真声,以致后来汉灵帝再听到半夜鸡叫,都不知道是真是假,更加不知道时辰了。如此醉生梦死,恐怕历史上所有的荒淫无耻的好色皇帝,都只能步其后尘了。
      至于司马炎这个皇帝,用色鬼来形容一点都不过分。生在床上,死在床上,欲生欲死还在床上,是他一生最好的写照。
      在他部下忙着南征北战、统一天下之时,他早已高瞻远瞩、超前消费了。为了不让那些美人有漏网之嫌,他亲自组织了一场选美运动。朝庭官员全部都得把女儿送来报名,不论美丑,隐瞒不报者死罪。为了堵住漏洞,他还想得周到,下令在海选结束之前,一律不得结婚。通过这一次地毯式的搜索,就有5000名幸运MM通过了海选。但对司马炎来说,5000名美女哪够?他称得上是韩信点兵,多多益善。东吴被拿下后,东吴后宫又有5000名美女被他接手收编,一下子,后宫成了女人的世界、花的海洋。
      这下,司马炎成天和美女厮混,快乐似神仙。但是一万多个MM呀,“幸”谁可是个现实的难题呢。让人笑掉大牙的是,司马炎想到了个好主意——既然我难以决断,就让羊来决定这“一夜情”吧。于是,他扮成羊倌儿,赶着羊车到处跑,羊在哪儿停下他就在哪儿过夜。
      这下,一心想要提高身价的女孩子可就没辙了。这羊猴年马月,不对,“羊年羊月”会停在我家门口呢?一时间,这头羊也就成了众美女的宝贝,争相献媚。不过,司马炎吃这一套,可这羊可不懂风情,照样拉着司马炎一顿乱跑,累了就休息下。有个MM不知在哪里得了个方子——羊爱吃盐,就在屋前洒上一地盐,羊来了就不肯离开,赶都赶不走。于是该MM就和皇上天天风流。但是这秘密没保守多久,不久宫里都用上了这招,据说宫里的盐都用光了,羊都被咸死了几十头。
      这样的皇帝管理国家,其治其乱就不必细说了。结果在司马炎死后第二年,司马家的王爷们就开始夺权了,史称“八王之乱”。这群人作乱16年,轮流坐庄,你方唱罢我又登场。老百姓的日子那已是到了穷途末路,卖儿鬻女,惨绝人寰。
      说了这二位典型人物,历史上的风流皇帝基本上就可以窥一斑而观全豹了。不过,那些个不顾廉耻而随意乱伦的禽兽皇帝却不得不提。
      南朝宋孝武帝刘骏(430—464),24岁时杀兄篡位,可谓中国古代好色又品德最差的皇帝。其乱伦经历始于他的四个堂妹,他把她们一齐召入了后宫供他玩弄。更为不堪的是,刘骏连其生母路太后也不放过,其龌龊不堪实在令人发指。《魏书》对此曾专有记载:“秽污之声,布于欧越。”
      唐高中李治(628—683)在当太子时便与其父李世民的才人“武媚”(即武则天)关系暧昧。李治继位后,让已进入感业寺削发为尼的武则天还俗,并纳为“昭仪”,最终还让她当上了皇后。武则天的身份应该是李治的庶母,子淫庶母,可谓毫无人伦道德可言。
      后梁太祖朱全忠(852—912),生性残暴,杀人如草芥,生活上非常荒淫,无论是养子或是亲子之媳,逐一召见侍寝,公然宣淫,行同禽兽。而他的那些儿子为了争宠,甘愿献出自己妻子,并利用自己妻子入宫侍寝的机会,打探消息,争夺储位。朱全忠终被三子朱友珪刺杀。
      如此等等,一时难以全部述说出来。不过,有一点可以肯定的是,由于这些皇帝寡人有着常人所没有的特权和地位,就其拥有的女人而言,一般人是绝对不能与之相提并论的。所以说,一般人要风流也风流不到哪里去,顶多多娶几个妾,多去几趟花街柳巷而已,哪有寡人们招之即来,挥之即去,换人如同换衣裳这般简单。
      不过,话说回来,换作你我,有此机会,有此地位,有此美女,估计也会有“人不风流枉少年”的想法,春宵一刻值千金嘛,此时不玩,更待何时? _(网文转载) (博讯 boxun.com)

[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·邀众臣共赏老婆玉体的荒诞皇帝
·史上40年不近女色的皇帝 (图)
·康熙皇帝另一面:火烧公主强占姑母药迷太子? (图)
·大清国三位皇帝为何均绝后?
·后宫队伍最庞大的皇帝:一朝天子四万美人
·皇帝也疯狂——古代同性恋皇帝一网打尽
·乾隆皇帝的阳光拆迁(图)
·古代皇帝防止后宫性骚扰的旷世绝招(图)
·老照片:来看看越南末代保大皇帝出行排场 (图)
·史式谈史:中华民族所受皇帝制度之害 罄竹难书
·1649年南明皇帝向罗马教皇求援始末
·实拍::探访“末代皇帝”溥仪的远东囚禁地(图)
·中国历史上一位敢与皇帝争妓的作家(图)
·英文月份名称与罗马皇帝: “凯撒”命名七月(图)
·戏说崇祯皇帝朱由检
·60位皇帝是这样死的——中国帝王非正常死亡的13种“杀法”
·秘闻:中国古代皇帝选妃“裸检”(图)
·中国史上触目惊心的三类“兽性”皇帝
·最后的皇帝: 仪日记面世 记录末代皇帝生平轨迹(图)
·隋朝开国皇帝隋文帝泰陵首次确认范围
·日本地震,中国抢盐,皇帝不急太监急? (图)
·河南正阳李莉被碾死案:不能成现代版“皇帝的新装” (图)
·县委书记已经变成了土皇帝
·皇帝的权力与西门庆的性:中国官民性经济
·骑在中国农民头上到底有多少皇帝?(图)
·小熊:汪洋穿“皇帝衣”领跑引争议 (图)
·中国特色贫困线如皇帝新衣:和谐盛世完全是假象
·坐在火药桶上的瓮安官场:县委书记被捧为“好皇帝”
·学生顶嘴挨耳光,老师请别把自己当皇帝
·廖祖笙:向皇帝和宰相呈报我的幸福生活
·在天不高皇帝也不远的地方----一个北京打工妹的讲述
·胡锦涛当10年皇帝只干两件事和造“被”/王宁
·刘逸明:日本地震,中国抢盐,皇帝不急太监急? (图)
·如何解决成千上万的中国皇帝们?/明白人
·崇祯皇帝吊死在此树,历史应引以为戒/王学勤(图)
·任化邦:赵紫阳不如光绪皇帝
·有胡锦涛“皇帝”和“太子党”俞正声做保杀人可不偿命
·毛泽东与汉奸儿皇帝高欢、石敬瑭的比较研究/解龙
·韩寒是个穿新装的皇帝/王晓来
·廖祖笙:屁话一通的“皇帝昭曰”
·荒淫皇帝和奢靡妃子出征世博会象征着什么/郑和朋
·皇帝的把戏/鲁岳
·价值vs.伪价值-反皇权vs.反皇帝/陈凯
·官员之“借”,遮羞布抑或皇帝的新衣
·值得纪念的光绪皇帝/王也扬
·所谓皇朝盛世 皇帝老儿淫逸/李建军
·从“白痴皇帝”到“儿皇帝”,胡锦涛铸下大错/ 何宁
·小孩子再次说破“皇帝的新装”/冼岩
·皇帝妃多 中共娼多/梁发芾
·旧中国特指皇帝失势的时代/林云海

注册网站服务器赠$10
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。