[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[特别刊载]
   

肯尼迪遇刺细节披露 特工根本无力挫败暗杀(图)
(博讯北京时间2010年11月16日 转载)
    
    来源:环球网    
    
    
肯尼迪遇刺细节披露 特工根本无力挫败暗杀

    1963年,美国总统肯尼迪在达拉斯遇刺身亡。图为遇刺前他和夫人杰奎琳的专车驶过达拉斯街头。资料图
      据英国《每日电讯报》11月15日报道,1963年美国总统肯尼迪遇刺时在现场的一名前美国特勤处特工日前打破了近半个世纪的沉默,讲述了肯尼迪总统遇刺后的恐怖场景。
      报道称,一位名叫克林特·希尔的前特工讲述了他跳进肯尼迪总统坐车、安慰总统夫人杰奎琳·肯尼迪的的经过。杰奎琳当时在她的膝盖上抱着肯尼迪总统的头部。杰奎琳·肯尼迪尖叫道:“我的上帝,他们做了什么?”
      现年已七十多岁的希尔当时负责保护杰奎琳,杰奎琳和肯尼迪总统1963年11月22日乘坐一辆敞蓬车经过美国得克萨斯州的达拉斯。当刺客李·奥斯瓦尔德从得克萨斯学校教材仓库六楼开火时,希尔坐在总统座车后面的一辆车里。他跳出车,向前跑,爬进了仍在行驶中的汽车,去保护杰奎琳。
      希尔称:“我听到了第一声枪声,看到总统抓住自己的咽喉,向左倒去。我知道事情不好。就在我进入总统座车靠近他时,我听到了第三声枪响,那发子弹击中了总统的头部,在右耳上面的部分,留下了手掌一个大小的洞。我帮助杰奎琳挪到后座,总统倒在她的膝盖上。我当时肯定总统受了致命的枪伤。第一夫人当时很震惊,她作了她力所能及的事情。她浑身都是血。”
      希尔随后向调查肯尼迪遇刺事件的沃伦委员会提供了详细的证词,称总统“头部的右耳处有一个很大的伤口”。
      据报道,希尔和另外数名特工撰写了一本名为《肯尼迪随护人员》的书,从他们的视角回忆了肯尼迪遇刺事件。希尔说:“特工们决定披露他们所知道的,当时发生了什么事,真实的情况,是事实而不是假设。”
      另外一名特勤处特工吉拉尔德·布拉尼称:“我们对挫败暗杀阴谋无能为力。希尔的行动是超人的行动,汽车当时以每小时11英里(约17.7公里)的速度行驶,他当时距汽车有24米,这意味着他当时跑的速度达每小时24公里。” _(网文转载) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。