页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[不平则鸣]
   

同吃、同住······一家亲
请看博讯热点:访民动态

(博讯北京时间2018年9月23日 首发 - 支持此文作者/记者)
    同吃、同住······一家亲


    同吃、同住······一家亲


    电视、 广播、报纸等媒体都在宣传新疆“民族团结一家亲”,公职人员与老百姓结对成为亲戚,亲戚之间有着割舍不开的感情,为了这种感情,公职人员要与老百姓同吃、同住、同学习、同劳动,用“辛苦指数”换来群众“幸福指数”等等。我也有幸领略一把“幸福指数”:
    
    2018年2月26日下午新疆哈密市伊州区东河街道青年路东社区书记张曦文带一群人来到我家,说是搞民族团结一家亲(我:滿族),让我腾出一间房,给和我结为亲戚的人住,还说这是自治区的指示,当时我表示不同意,不法书记张曦文说:“你如不腾房出来,我就安排人在你们住这间房子里住!”说完带人走了,过了一个多小时,不法书证张曦文又来了,同来的还有“访(民情)、惠(民生)、聚(民心)”工作隊的隊长和街道领导,书记张曦文介绍这位“访、惠、聚”工作隊长是哈密三道岭二中校长,为的是同一件事:“民族团结一家亲”,街道领导还带来有关“民族团结一家亲”的文件,同时不法书记张曦文书说:“我还是那句话,你如果不腾房出来,我就安排人在你们住这间房子里住!”
    
    2016年10月11日下午一群公职人员非法闯入我家住宅,沒说任何理由,就要住到我家,要非法侵占我家住宅,报警后,警察来后,得知这是一群公职人员后,警察也不敢管了,由于我不同意他们侵占我家住宅,“访(民情)、惠(民生)、聚(民心)”工作隊指挥这群公职人员将我群殴至昏死,扔在马路上几小时后送医院已报病危(当时我老伴以为我被打死,跑到哈密大营房派出所报警,人命关天,警未出警),事情发生在10月11日晚,但是病历显示是12日我才被医到医院,延误治疗导致我现在瘫痪在床生活不能自理一一不法书记张曦文曾说:“你糊里糊涂的死了,都不会有人知道!”。
    
    在法治社会,只要你不触犯法律,无需向任何人屈服;而在人治社会,无论你触不触犯法律,必须要向权力屈服。
    
    “访(民情)、惠(民生)、聚(民心)”工作隊又来了,我敢不向他们屈服吗?!我问他们住几天,他们说住5天。
    
    我这“同吃、同住、同学习、同劳动的结对亲戚”是违背我个人意愿,公权力强加给我的,再看接下来的事:
    
    当天晚上,不法书记张曦文领了两个身穿迷彩服的年青人,直接进了公权力强制我们给准备的房间,不法书记张曦文安排好两人,临走时,将那两个人带到我们房间,对那两个人说你们沒事就到这儿来看电视,根本不征求我们的意见,说完就走了。我们这两个“结对親戚”姓什么?叫什么?是干什么的也沒人告诉我们。晚上这两个人来到我们房间,招呼也不打,就 坐到沙发上玩手机,到睡觉时才走。
    
    第二下午我老伴去买牛奶,他们其中一人押解着我老伴去买牛奶,说这是领导安排的,2月28日早上不法书记张曦文又带来两个人,对我们说:“你们以后就不要出去了,有什么事由他们给你们办。”,不法书记张曦文当着我们面给后来的那两个人安排,今后不准我们老两口出门,有什么事他们代办(是“同吃、同住、同学习、同劳动的结对亲戚”,还是看押我们的看守),同时将那两个人換走了,也就是说我的亲戚換人了,不法书记张曦文走后,我老伴问他们是那个单位的,他们回答是“访(民情)、惠(民生)、聚(民心)”工作隊的,第二天(3月1日)我老伴要出门去给我买药,我的”结对亲戚”不准我老伴出门,“结对亲戚”就此事电话请示不法书记张曦文,得到指示,由他们其中一人去买,第二天早上起床,我老伴发现院门被“结对亲戚”给锁上了,,经多次交涉,不知我的“结对亲戚”请示了谁,门不锁了,但是夜晚门被汽车从外堵住,早上想出门,只有等汽车挪开后,才能出去!一天那两个人拉肚子,被汽堵在门口出不去,无法上厕所。
    
    他们说住5天,5天到了,他们不走,我也不敢问一一由此显示出了公权力的“诚信”!
    
    3月3日上午 我家来了一位80多岁的老太太,我的“结对亲戚“访、惠、聚”的不法分子拦住不准进门,并进行拍照及大声喝斥,我老伴听到后,赶快出来劝解,我这位结对亲戚“访、惠、聚”工作隊的说要向领导汇报,下午,“访、惠、聚”工作隊长带一群人来到我家,其中有两名背警棍的警察,我家对面墙上有个监控攝像头对着我家,可查看当时的情形,为我家来位老太太就如此兴师动众,如果来的是位年青人······“民族团结一家亲”就是这样的吗?与谋体宣传的差距好像大了点吧?过两天又換了两个人,我的“结对亲戚”已有6个人。
    
    3月9日下午15时40分,来了两个警察,他们说是大营房派出所的,为了我申诉的事来的,先对我进行恐吓,然后让我说我申诉的事,我没说几句,他们就不让我说了,恐吓我:你老老实实的在家等着。第二天我老伴到大营房派出所问此事,派出所长说沒有此事,沒有此事,那说明这两个警察是假的,我们当时报了案,要求查看当时的监控录像,所长说过两天给查,我老伴连继跑了几天去要查监控录像,要求找出这两个假警察,23日下午我老伴到大营房派出所要求查看监控录像,所长说监控不是公安机关安的,无法查,我们再次报警,对着我家门安装监控攝像头,侵犯了我们的隐私权,要求查出安装人依法处理及拆除监控攝像头一一时至今曰也沒个说法,一个地方出现假警察、私装监控攝象头窥探公民隐私,公安机关为什么不管?!
    
    说到隐私,我感到这些手握公权力的公职人员,进出我家好像进出动物园,我好像是动物园的动物,进来就要对我拍照,我拍照他们,是不准许的,因为他们有肖像权。这是法治,还是人治?我们老百姓也是人呀!我这种处境敢拒绝他们到我家来吗?我敢拒绝他们的拍照吗?唉!做为一个老百性,什么时候才能远离恐惧?!“远离恐惧”一一好像是某个大领导在某个国际会议上讲的。
    
    2018年3月21日晚不法结对親戚走了,一共在我家住了24天,手机、电脑和一辆电动车,每天充电,“访、惠、聚”工作隊长给了前5天的电费,26日不法书记张曦文来我家说电费算出就给你们,到现在已过去半年多,这才几个錢,还沒算出来,还说到处说给了我45万(详情见另材料中2016年12月31日的事)。
    
    人是走了,汽车夜晚仍旧堵在我家门上!
    
    这就是媒体上说的用“辛苦指数”換来群众的“幸福指数”?“辛苦指数”确实有了,“访、惠、聚”工作隊的人住在政府为他们租的房内,无论家远近,一律不准回家,一个月只有4天休息可以回家,椐说这次要在“访、惠、聚”工作隊待三年,才能回原单位,确实辛苦!換来群众的“幸福指数”,“幸福指数”我没感觉到,我感到的是被限制人身自由的“恐惧指数”!
    
     他们在我家住的这24天,是否可算作公职人员与老百姓结对亲戚,同吃、同住、同学习、同劳动,民族团结一家亲的缩影?!
    
     文明!完美的文明!!既非法限制了公民人身自由,又得到了政绩!!!
    
    注:自2016年9月2日被公安机关非囚禁、非非法扣押身证、非法限制人身自由、手机被公权力砸烂,不准使用手机至今(我已二年多没与親人通过话)······我这个人在所有人眼中一一凭空消失了。
    
     宁惠荣
     新疆哈密市青年北路59--3号
     2018年9月21日
    
     ` [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)

(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
4382043
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·宁惠荣:一个被恐惧时刻笼罩着的老访民 (图)
·访民宁惠荣被关在医院单间里已4月 (图)
·访民岳爱玲遭刑拘宁惠荣遭软禁请帮助/徐永海 (图)
·新疆访民宁惠荣已关押半个月望关注/徐永海 (图)
·G20前宁惠荣被截访回新疆关进派出所 (图)
·宁惠荣等在京访民为露宿街头访民发放棉衣 (图)
·宣传与现实 /宁惠荣
·家庭教会无罪/宁惠荣 (图)
·古稀老人的控诉:申请游行示威判刑三年半/宁惠荣 (图)
·谁违悖“宪法”一一国家信访局/宁惠荣 (图)
·控诉:申请游行示威 判刑三年半 /宁惠荣
·中国《宪法》与公民上访/宁惠荣 (图)
·申请游行示威!判刑三年半!/新疆宁惠荣
·新疆宁惠荣妻补办身份证遭拒
·新疆宁惠荣被剥夺人权
·709曾遭拘一月的宁惠荣现又遭关医院已9个月/徐永海 (图)
·新疆哈密访民宁惠荣被地方公安关黑监狱149天 (图)
·新疆访民宁惠荣已遭软禁2月余/徐永海 (图)
·在京访民打横幅要求新疆哈密当局释放矽病老人宁惠荣 (图)
·新疆哈密宁惠荣被强制从北京绑架回家
·为失联的维权访民宁惠荣王素娥等祈祷 (图)
·我是教案漏网者/新疆哈密宁惠荣
·过年了牵挂难中的胡石根宁惠荣王连禧/徐永海 (图)
·为9月2日被截访回新疆的宁惠荣祈祷/徐永海 (图)
·马萧:中国大陆政治犯被囚禁生涯纪实调查——维权人士宁惠荣(上) (图)
·徐永海:勿忘王素娥宁惠荣翟岩民这些难中肢体 (图)
论坛最新文章:
  • 金桔松茸没送完 朝对美韩军事演习大表不满
  • 法国人头马在喜马拉雅山脚酿出的傲云红酒
  • 美国中期选举过后 中国经济风狂雨骤
  • 80年代法国政治哲学的复兴
  • 盼冲破政治阴霾 中国年轻人冒险发声维权
  • 国际部队参与 保证亚太经合会议安全
  • 韩国空军接收空客首架空中加油机
  • 张忠谋出席APEC争取会晤安倍谈入CPTPP
  • 日力促16国自由贸易协定年底达成实质协议
  • 红拂女奇文『政审你大爷』网民怎么说
  • 法国世界报:追寻被失踪的维族人
  • 东协峰会:中国表态继续开放
  • 瑞银警告无论贸易战打不打人民币都贬7
  • 李鹏之女李小琳又多新职: 校长与基金主席
  • 内部经费分配泄密2025中国制造战略继续
  • 非洲猪瘟蔓延 唐人神饲料受疑含病毒
  • 特朗普推文恰促欧洲建拥自己军队
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。