您大概是这篇文章的第99573个读者,谢谢!   页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]                   
[博讯主页]-> [不平则鸣]
   

1名中国公民和博士致中华人民共和国领导人的公开信
(博讯北京时间2018年6月10日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
    编者按:博讯对一些报道的相关人士进行密切关注,本文作者李博士即是其一。近日,记者了解事件进展,获得以下内容。
    
    尊敬的中华人民共和国领导人:
    
    我作为一个中国公民、博士、教师,在这里讲述中国天津市的公职人员,不仅对我家庭遇到的金融诈骗和恐吓犯罪渎职、失职、损毁罪证,更对我长期进行非法监控、拦截、维稳。
    
    这封公开信讲述的是客观事实,我敢负责任。希望能依靠您们宣誓忠于中华人民共和国宪法的国家领导人,寻求正义和公正。
    
    我是天津某大学的一名副教授、博士、留学归国人员。我年过半百,加入中国共产党20多年,多年担任基层党支部领导。我也具有极强责任心,每年为超过300名大学生(包括50余名外国留学生的全英文课程)讲授重要基础课,同学满意率超过97(/100)分,近八年,培养出十余名优秀的硕士毕业生,在国际重要学术期刊发表论文二十余篇,也有专利与完成科研项目等。另一方面,我作为金融诈骗、恐吓的受害人,为了阻止骗局的蔓延,曾长期向有关部门写信反映过受诈骗恐吓的情况,敦促调查惩罚犯罪。我没有非法上访过,更没有组织过上访。结果,我被天津市的维稳机构长期严密维稳、监控和拦截。
    
    2008年2月,我完成了在韩国和法国的两年研究工作后,回到天津某大学工作。2009年7月我妻子应聘天津一家公司秘书一职,这家公司声称是香港“金银业贸易场”行员,从事“伦敦金”交易。我妻子面试时被劝说成为其“客户经理”,被培训帮助客户买卖黄金,随之自己在“交易”中被骗走近七万元。
    
    很偶然的,我发现该公司涉嫌诈骗,并追查出该公司法人是韩国人陆某根,实际控制人是香港英皇金融集团前总裁林某钧、合伙人是香港知名艺人麦某青、广东人王某中、杨某明等人。香港英皇金融集团前总经理林某钧等人在大陆设立了几十家类似公司,长期进行买卖“黄金”的招聘、培训、宣传。分析完各种细节后,我认为它们都是精心策划的“伦敦金”骗局、具有黑社会性质,其网络服务器设在香港,在大陆进行肆无忌惮的诈骗。
    
    这种“伦敦金”骗局在香港已经非常成熟,他们利用大陆的“金融创新”热潮将该骗术引入大陆,危害极大。当时,“金融创新”、“津港合作”、“先行先试”等政策在天津加速施行,很多诈骗公司甚至到各个大学进行宣讲并招聘、培训,使他们被骗,然后再去骗别人。我所在的大学即有大学生在这家公司“买卖黄金”被骗走十几万元。
    
    在我与该公司交涉中,林某钧从香港打来电话威胁我,另有深圳、唐山等地打来的恐吓辱骂电话。2009年12月13日深夜,我在住大学家属区的房门上被悬挂上汽油桶,楼道弥漫着汽油气味,我和邻居教师的房门有三封恐吓信,指名道姓威胁要杀害我儿子(年仅8岁,他姓名及小学地址在我妻子应聘时被该公司掌握)。报案后,获得行政立案(至今没有任何调查结果,并且到2018年4月19日,我才得知,三封恐吓信原件在案发后很快被天津市公安局损毁了)。为了生命安全,我同意妻儿到国外艰难打工求学,最终成为外籍并离婚。每当儿子回到中国,我害怕有人伤害他,就寸步不离。而我本人,为了安全,上课时提包中会放把菜刀!
    
    看到天津警方的推脱、不作为,为了尽早遏制骗局蔓延,我向多个部门投书。最终,我与成都一位受害者(被林某钧在香港诈骗近百万元),在中央电视2台《经济半小时》(2011年1月8日)上揭露此事,给香港诈骗团伙以警告。天津日报(2010年12月25日)、新金融周刊(2010年12月20日)等媒体也进行了独立报道。面对庞大的金融诈骗和利益团伙,为了中国人民尽量少被骗,我们受害人没有畏缩。
    
    我也曾向国家信访局写过多封信,提醒他们关注此事,这些信件均被转回天津市,没有任何反馈。让人气愤的是,天津市长期对我重点监控,我的手机、行踪被长期监听、监控,更有人在我向国家信访局举报时关闭了部分骗子网站,消灭罪证。
    
    自2017年9月起,当我要去北京等地旅游时,就有多名天津市人员进行“维稳”拦截,典型的例子有:
    
    1.2017年9月30日晚,有七位人员到我家,阻挠我去北京,声称“中央要求你不得去北京”,更有人偷走了我的身份证,让我无法买火车票。在中国,即使寄挂号信,都得用到身份证,因此我不得不花近一个月时间补办身份证;
    
    恰值一位海外同胞觉察自己5月份回北京时被“炒汇”诈骗走82万元人民币,怀疑是与骗我们的同一家公司干的。10月2日,他委托我紧急到北京替他报案作笔录。我马上向天津市警方请示要求去北京,但是仍然是禁止我去北京,迫使年近70岁的老先生自己不得不尽快从欧洲赶回北京报案;
    
    2.2018年3月10日(星期六),我去北京旅游,我周末去北京是已经预约到国家博物馆的门票,没有上访意图。刚上列车,跟上来四个人,声称“执行公务”,阻挠我去北京,但是列车已经开动。到了北京后,他们禁止我到国家博物馆参观,到傍晚,我所在大学派出四位人员到北京“维稳”我,我被迫提前结束行程,回到天津;
    
    3.2018年3月17日(星期六),我上列车后,紧跟上来三名维稳人员,到北京南站试图阻止我下列车,以便原路返回天津。打110报警后,北京南站警察上车,我们一起到北京南站的派出所执勤室。就在监视器下,我被十多名天津市公安局便衣警察暴力“维稳”和“截访”:抢走手机、身份证和车票,推搡塞入警车,然后押截回天津。
    
    天津公安局警察在北京南站对我的凌辱令人终生难忘,其领导的粗暴作法令人作呕!
    
    体验过天津的数次贴身紧逼(即我去哪儿、即便是卫生间,维稳人员也寸步不离)、暴力截访后,我想说的是:假如天津市去北京的上访率降为零,也不说明天津人民非常满意幸福;恰恰相反,那是很多天津人被剥夺了去北京旅行的权利。
    
    4.2018年3月24日(星期六),我亲属开车陪我去天津市200公里外的蓟州散心游玩。下午五点多,发现被多名维稳人员尾追和拦截,被迫提前结束行程,又被押解回市区。我的手机一直关机,我亲属心有余悸:我的私家车是不是被安装了窃听器和跟踪器?我明白她的手机肯定因我被监控。手机、滴滴顺风车、出租车、甚至共享单车均具有GPS定位、网络浏览的大数据分析系统、人脸识别等等现代科技为天津市这种不考虑人权、隐私的监控和拦截都提供了极大便利。
    
    我感觉如同受到政治迫害,严重影响了我的生活和工作。反倒是诈骗和恐吓分子在天津无人追究,逍遥自在,天津是一个黑白颠倒的城市?
    
    我认为,天津市的作法,严重践踏了中华人民共和国宪法:
    
    公民(我也是中共党员)被非法监控,人权被粗暴践踏。而我不知道那个发出维稳我指令者是谁、理由是什么?我没有看到“维稳”名单和监控手段细节,但切身感觉到失去自由了,公民如何申诉申冤?我就这样一辈子被专政机关监控、限制自由,并且殃及亲属、同事、好友,甚至大学领导?半年多的时间中,我所在大学的领导接受上级领导的维稳我的指示,必须时刻来作我的“思想工作”。
    
    对我的维稳指令很可能有顶层官员的批示,有人不断以让我失业来威胁我,爱护我的大学领导、恩师、同事们均承受巨大压力,这些官员还想要“株连九族”?
    
    如果有人为了自己的升迁和发财,滥用公器,对自己同胞实行监控和迫害,那是人性泯灭。我曾经在海外工作生活过,当时遇到自己的同胞时总是感到很亲切。我儿子六岁时与父母在意大利旅游,在旅游大巴上混混欲睡时,突然听到有同胞说中国话时,他惊喜的说:“中国人!中国人!”
    
    尊敬的中华人民共和国领导人:
    
    我恳求您们―宣誓效忠中华人民共和国宪法的先生们―就我的遭遇进行调查,我近十年的遭遇能反映出中国社会的很多问题。
    
    中国人大多是无神论者,一部好的宪法能规范中国人的道德和行为,护卫实现人民的幸福。有人擅自把我放入维稳名单,滥用公权,肆意监控、侵犯、凌辱,哪有一丝一毫文明和法治气息?
    
    我希望得到如下问题的答案:
    
    1)谁下令对我进行监控和拦截?其理由是什么?
    
    2)人民遭受非法监控、迫害的申诉渠道在哪里?
    
    此前,我的所有申诉、沟通尝试均告失败。例如,2017年11月份,我以普通党员的身份向习近平总书记写信,反映情况。现在我知道,这封信在天津市人员手中。该信件可能是国家信访局替习近平总书记接收后转给天津方面,也可能是天津市通过邮局进行的截留,希望能得到澄清。
    
    3)天津市被维稳的有多少人?为什么被维稳?每年维稳经费是多少?
    
    据悉,仅在2017年,天津市大规模“维稳”了十次。由于离北京近,天津人到访北京容易,被截访也容易,我就是在北京南站内被成功“拦截”和暴力押解回天津。北京的110说是北京南站属铁路公司管辖,北京市内的公安不会出警,天津就这样能以“执行公务”为名肆意的凌辱公民?
    
    4)多管一下闲事:中央对天津发生的大规模金融诈骗为什么不能尽早处理?
    
    天津出现众多以“先行先试”、“创新”为幌子的诈骗活动,始于2009年,并延续至今,在“十八大”后快速发展,辐射并带动全国,引发诸如云南昆明的“泛亚”事件。这些诈骗摧毁无数家庭的幸福,动摇了中国的社会道德基础和对政府的信任。
    
    我建议中国国家领导人多倾听受害人倾诉,实事求是,不能有模糊认识。否则,骗子和金融专家会嘲笑中国领导层的。这些都不是什么“创新”,都是改头换面的成熟骗局:
    
    利用招聘、政府文件、官员明星站台、广告宣传等引人受骗,并且往往诈骗与庞式骗局混杂、诈骗与正常交易混杂;规模急速扩大,受害者众多,让政府难以处理。
    
    投资者一旦转账给这些“交易所平台”、“公司”,资金很快就被诈骗团伙转移走和瓜分了,后续,诱使投资者利用“软件”进行虚拟“买卖”,根本拿不回来资金。各类“货物”价格走势曲线由诈骗团伙操控,根本没有什么监管!这些“交易所”常常声称22甚至24小时交易,价格走势来自国际市场,无法操纵。可是我们知道,没有哪一个国际市场会超过八小时交易的。
    
    即使为了防止金融风险引发政治风险,也不能拖着不处理,让受害人民越来越多,放纵诈骗犯罪。
    
    5.2011年,国务院38号文件要求“清理整顿交易所”,天津是唯一至今没有通过验收的地区,哪位顶层官员应该负责?天津市对几乎所有的金融诈骗报案采取不立案、拖延、掩盖等等作法,是哪位顶层官员拍板决定的?
    
    我从2009年10月开始多次报案的目的,就是想尽快阻止这种危害极大的骗局蔓延。我们痛心的看到,由于有人极力掩盖、不立案,甚至得到官方的支持和保护,使得骗局最终蔓延开来。天津市一些政府建立的“交易平台”,是典型的官商合办,诈骗百姓。
    
    有着悠久历史的中国人民勤劳、善良、聪明,能够将中国建设成富强国家。但是,由于部分官员的失职、渎职、甚至成为犯罪的保护伞,使得人民生活在防不胜防的诈骗、肆无忌惮的恐吓中,又由于掌握生杀大权的官员的“维稳”甚至迫害,使得善良、正直的中国人民生活在威胁恐惧中,我认为这是对人类文明的极大嘲讽。
    
    (2018年3月30日,我的遭遇以如上公开信发表在美国的中文网站《博讯》上,数小时内即被黑客反复删除,无法继续登载,2018年4月19日,天津市公安局的代表对我所就职大学领导说监控拦截我是一个误会。据此,大学的领导认为我是一个正常人、正常教师,不会维稳我。)
    
    我要求天津市相关公务人员承担责任,并追查我们遇到的金融诈骗、恐吓事件。相关的诈骗我多次提交过长达60多页的书面证据,涉及很多犯罪细节和线索,但是天津市公安局从不曾、未来也很难立案调查!
    
    我是博士、大学教师、中国党员,坚守客观真实。这封公开信,主要只是叙述我个人的悲惨遭遇:
    
    一个父亲,自己年幼孩子和家人受到生命威胁,不得不站出来抗争;
    
    一个正真的人,受到严密监控和暴力拦截,不得不利用外媒发声;
    
    它不涉及政治,如果有人据此对我进行加重迫害,我也只能忍受。
    
    我认命,你们随意吧!
    
    李某伟博士(于中国天津直辖市)
    
    2018年5月
    
    附恐吓信复印件和当时报案回执
    
    1名中国公民和博士给中华人民共和国领导人的公开信
    1名中国公民和博士给中华人民共和国领导人的公开信

[博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
1981430
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·写给新桥律师同行的公开信——张凯律师
·西安教师强烈要求根据教师法 给广大教师也下发同样的绩效工资的公开信
·赵利春致全国人大常委会的公开信 (图)
·给江苏省委书记李强和省纪委书记蒋卓庆的公开信
·致十三届全国人大代表公开信:“质询政府请动真格!”
·西安公民赖振林致赵乐际、刘晓渡公开信
·徐秦致国保队长公开信及为余文生律师联署名单
·朱轶瑞及姑姑致习近平先生公开信
·中国劳动者2018年元旦公开信
·朱金娣至上海市市长李强一封公开信 (图)
·给尊敬习近平主席的公开信!
·至上海市市李强一封公开信
·抗洪老兵袁玉文致军委主席习近平的公开信!
·向全国征集三跨三分离访民集体签名公开信
·牟传珩:致国家主席习近平的公开信
·致川普总统的公开信/林小真
·致中共上海市委李强新来的书记一封公开信
·朱金娣至上海市市长应勇一封公开信
·致闵行区朱芝松书记公开信
·上海访民邵铄兰致中央及上海市领导公开信 (图)
·福州叶明峰公开信控诉被精神病冤情
·六四难属天安门母亲致习公开信促平反六四 (图)
·六四29周年前夕 天安门母亲128人发出致习近平公开信
·天安门母亲致习近平公开信 平反六四
·关于来华留学生预算33亿2千元而致教育部的公开信
·写给新桥律师同行的公开信——张凯律师
·北大校友联名公开信声援岳昕,附"我在公开信后的一周里" (图)
·北大女生发网络公开信用的“区块链”是什么 (图)
·北大性侵案公开信遭删 可用“区块链”永存网上 (图)
·北大生公开信事件 党媒:建设性意见要及时吸纳
·北京锡安教会致全体会友公开信
·本科生岳昕 :致北京大学师生的一封公开信
·五位被打压的维权律师向司法部长发表公开信
·律师和法律人发出公开信呼吁终止对律师的运动式打压
·魏水平律师就隋牧青“拟吊证”事件致广东省司法厅公开信
·余文生致中共十九大二中全会的公开信
·北京市律师协会宪法专业委员会部分委员向市律协全体会员致公开信 (图)
·"百名红通人员"周骥阳落网 其父曾发公开信劝自首 (图)
·姜立军等致最高检检察长曹建明司法部长张军的公开信 (图)
·709谢燕益律师呼吁开启全面政改的公开信
·谭作人太太给朋友们的公开信
·罗曼.罗兰告诫列宁的公开信/毛喻原
·赵紫阳1997年的公开信
·斯诺遗孀的一封公开信H
·致中华人民共和国主席习近平的公开信
·中国公民就马克思塑像致德国人民的公开信
·岳昕:致北京大学师生的一封公开信
·岳昕:致北京大学师生和北大外国语学院的公开信 (图)
·牟传珩:能抬得起沉重的法槌吗——致青岛中院高沛沛法官的第二封公开信
·牟传珩:致青岛中级法院高沛沛法官的公开信
·王丹严家其16人等发公开信 反对恢复帝制 (图)
·致王安忆女士的公开信:请您投下神圣的一票!
·天问学会会长吴称谋致中国全国人大代表的公开信
·致亲共媒体苏焰韬老板的公开信
·至纯珠宝致中共广东省委书记李希省长马兴瑞公开信
·北京朝阳区官员吴春生家属公开信事件将导致朝阳区官员大清洗
·因大火受牵连:朝阳区房屋征收中心主任吴春生家属给蔡奇的公开信
·促请关注华涌实拍“低端人口”事件被捕致诸政要公开信 (图)
·给习近平总书记的再次公开信/任迺俊
·牟传珩:致国家主席习近平的公开信
·给中共中央全面依法治国领导小组的公开信/任迺俊
·一名曾经的郭粉致郭文贵及郭粉们的公开信
·大陆异议青年温起锋给蔡英文总统公开信
·给山东长岛法院聂洪川院长的公开信:是我信访不信法 还是法院有法不依 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。