页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[不平则鸣]
   

因六四遭软禁的徐永海说几件神迹奇事
(博讯北京时间2018年6月02日 来稿)
    
    ——本月初五一就遭软禁3天现又遭软禁了
    

    (北京基督教家庭教会圣爱团契)徐永海
    
    2018年5月31日
    
    本来我们这个小小的家庭教会曾计划,到5月30日星期三这天,我们大家一起去北京的西山,一是到阳台山自然风景区去郊游,二是顺路去看望住在西北旺基督教养老院里的李克老牧师,三是顺路去看望住在周家巷金山养老院里的王连禧。
    
    王连禧曾是个死刑犯,在1989年新华社北京6月17日电曾说到:“在北京发生的反革命暴乱期间进行打砸抢烧的严重刑事犯罪分子。放火犯······王连禧······等八名罪犯,一审被判处死刑、剥夺政治权利终身”。因王连禧是精神发育迟滞(智力低下)的患者,他命才保住,但却在狱中度过了18年。
    
    这些年来,我们这个小小家庭教会的弟兄姊妹时常去看望王连禧,给他一些力所能及的帮助。可是,现因六四这个所谓的敏感日,从5月28日星期一开始,我们就被上岗了,就遭软禁了,因此我们也无法去看望王连禧了,也无法去看望李克老牧师了,也无法去郊游了。看来这得等到过了六四这个敏感日,要等到六月中旬了,因这一软禁应当又得十来天。
    
    5月30日星期三一早,我妻子要去上班了,她已经开开了屋门,正要迈出屋门时。突然听到厨房出现持续的响声,她问我,厨房炉子上坐的什么呢,还是水龙头没有关好。
    
    我到了厨房,炉子上什么也没有,水龙头也关的好好的。但是持续的响声还在,是从水管里发出来的。我想,是不是楼上、楼下的邻居的水管出了问题,声响传到我家了。我妻子也来到了厨房,她打开橱柜门,发现上水的软管裂开了,正在往外濨水。此时,水已经开始流到厨房地面了,地面已经开始出现积水了,我们马上关了总闸。
    
    必须马上修好它,否则没有水,无法正常生活。为此,我们去了“居然之家”,要到10点才开门。我们又去了“宜家”,花了5百元钱在宜家买了个厨房用水龙头,回家按了上去。我和妻子是整整忙了一上午。
    
    15年前的2003年4月10日,我家遭强拆,为此我开始上访维权。因基督教宗教信仰的事情,2003年11月9日我被抓,后被判刑2年。我被抓后,我妻子搬到了我们现在的住处。因我被判刑,我失去了医生工作;因探监看望我,妻子失去了护士工作;我们生活一直是非常的艰难,买房后也没有装修,地面依旧是水泥地,一些水电线路也已经老化。
    
    6年前的2012年,北京著名维权人士叶国柱大哥,看到我家这情况,对我和妻子说:“你们装修一下吧,在装修期间,你们住到我家去,可以管你们吃住”。为此,我们进行了简单的装修,在厨房里也装了整体橱柜。这才过去6年,水龙头下面的上水软管就坏了。
    
    真是万幸,如果这水管坏的时候,我和妻子都不在家,那麻烦就大了。水,一定会把我家淹了,会把楼下邻居家也淹了。楼下的邻居是刚刚装修了2年,如果把人家淹了,这得让人家多闹心呀,我们如何补偿人家呀。看来,我被上岗,被软禁,不能外出,也有主的美意。
    
    因为六四敏感日,从5月28日星期一,我就开始遭软禁了,不能出家门了。在院门口的监视房里,一个警察(片警)、一个联防(北京人下岗工人)、一个特勤(外地人,平时穿黑制服的)在此上班,我外出买菜,他们也跟着。我和妻子去买水龙头去,联防老崔就骑着他那辆电动摩托,追到了居然之家。
    
    这样的软禁,一年中会有很多次。如本月初的“五一劳动节”,警察、联防、特勤就在我家院门口上了三天岗,只是“五一劳动节”这三天我都不在家。因一到节假日,我一般都到远郊区县的老丈人家去,去看望他们。因路途太远,路上要花4个多小时,4月29日这天,我和妻子是早上4点多钟就起床了,去赶头班车。警察、联防、特勤是4月29日这天的8点,才开始上岗的,上岗了三天。
    
    5月1日我回来时,见到了联防老崔,他对我说:“大五一的在这上了三天岗,我是吐了三天,快把肠子都吐出来了。后来实在是坚持不下来,请别人来替班,我才去医院去看了病。医生说不是胃肠道的病,是颈椎的病”。
    
    这样的上岗,不仅给我们带来了痛苦,也给那些来监视软禁我们的人也带来了痛苦。如此地来监视软禁我们,这要花去人民的多少纳税钱呀。
    
    在今年3月份两会时,叶国强(叶国柱的弟弟)被上岗,遭软禁。到叶国强家门口上岗的警察,下班后和朋友去喝酒,酒后骑电动摩托撞上了一辆面包车,这个警察死了。因是酒后骑车,什么抚恤都没有。因没有警察愿意再到叶国强家门口来上岗了,于是派出所出钱,让叶国强带着老婆去云南、广西旅游去了。
    
    还是叶国强,在2014年10月,因“纪念双十节(辛亥革命)”和“支持香港占中”,和杨秋雨、王玉琴夫妻俩一起被抓到了西城看守所,被刑事拘留一个多月。在他们被抓期间,几乎天天提审,不仅仅他们累,提审他们的警察更累,平时都不能回家。一个负责提审的警察,因太累,晚上回到城里的家中,突发心脏病去世了。因不是死在工作岗位上,也不能算因公死亡。
    
    还有一个主内姊妹李秀霞,是黑龙江访民,在北京上访期间,曾来到过我们教会,与我们一起学过《圣经》。在2015年11月2日,她被截访,被强行带回黑龙江,结果在路上出了车祸。是,一名警察当场死亡;另一名警察重伤,抢救一个月也没有抢救过来;警察临时雇用的司机和李秀霞姊妹也受了重伤。
    
    还有一个主内姊妹赵利春,是长春访民,她多次来北京上访,也多次来参加过我们的聚会,与我们一起学过《圣经》。她对我们说过一件更加离奇的事情。
    
    在2017年9月,厦门举办金砖会议期间,她到了厦门。厦门有关部门把她带到了收容站,并通知了长春的有关部门。长春的两个警察,是坐得傍晚的飞机(红眼飞机,便宜)赶到了厦门。下了飞机,这两位警察是直接赶往收容站。他们没有来过厦门,出租车司机也不熟悉收容站在什么地方,就按照微信发来的地图来开车。
    
    已经是半夜了,天很黑,也没有路灯,路上一个人也没有。出租车开到了路的尽头,没有路了,抬头一看,是殡仪馆,是火葬场。出租车司机,吓得不得了,让他们马上下车,也不要车钱了,接着一关车门,开车就跑。这两位警察下了车,一看出租车不要车钱,开车就跑,他们再一看是殡仪馆,是火葬场,也是害怕得不得了,就喊就追。可能是,警察又喊又追,司机更加害怕,以为他们俩是鬼,晚上搭车回火葬场,来回鬼的自己家,更是一溜烟地开车跑了。
    
    这俩警察只能是,在黑夜中,跌跌撞撞地沿着路向回跑,脚都崴了,也不敢停下来。是跑一段,跑累了,就走一段,并不时地打电话,一是问路,二是给自己壮胆。走了半个多小时,走到一个岔路口,沿着另一股道,到了收容所,这俩警察的心脏才算落在胸腔里。因一路上吓得不轻,是诉苦了半天,说再也不干这活了,不是人干的,吓死了。
    
    徐永海,住北京市西城区德胜门外新风南里10号楼6门501室,邮政编码:100088,电话座机:86-10-82082198,手机及微信:1860022940 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
1340119
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·圣爱团契众肢体看望民运老人杨英环老姊妹/徐永海 (图)
·请帮帮王连禧28年前他因风波被判过死刑/徐永海
·这几天我又遭软禁了/徐永海
·家庭教会学圣经警察来查身份证/徐永海 (图)
·因一带一路峰会而遭软禁者徐永海请求关注/徐永海
·维权人倪玉兰被强行拖出已付4万的出租房/徐永海 (图)
·大家一起来帮帮六四死刑犯王连禧吧/徐永海 (图)
·基督徒徐永海因两会遭软禁
·因十八届六中全会遭软禁者致信与会委员/徐永海 (图)
·访民岳爱玲遭刑拘宁惠荣遭软禁请帮助/徐永海 (图)
·新疆访民宁惠荣已关押半个月望关注/徐永海 (图)
·北京上访维权人王玲已失踪近一月/徐永海
·朱桂芹一个曾几次坐牢访民近日出狱/徐永海
·G20峰会遭软禁者致信与会各国领导人/徐永海
·8月份31天我徐永海就遭软禁26天
·因G20峰会徐永海已遭软禁20天 (图)
·徐永海:因G20峰会 已遭软禁18天
·我们现遭软禁如因G20峰会将会超记录/徐永海
·今天2016年7月5日我被警察软禁在家/徐永海 (图)
·为狱中的基督徒胡石根徐彩虹祈祷(2016-2)/徐永海 (图)
·因19届三中全会和2018年两会我徐永海又遭软禁 (图)
·709曾遭拘一月的宁惠荣现又遭关医院已9个月/徐永海 (图)
·请为失联的上访维权人王金玲姊妹祈祷/徐永海 (图)
·北京基督徒良心犯徐永海从六月一日开始遭软禁
·一带一路峰会要召开派出所上家堵房门/徐永海 (图)
·因看望患难中的倪玉兰姊妹我徐永海遭软禁
·新疆访民宁惠荣已遭软禁2月余/徐永海 (图)
·徐永海:今天不知道为什么不许我出家门而被软禁
·徐永海:2016元旦教会肢体看望民运老人张文和 (图)
·徐永海:今日维权人倪玉兰开庭徐永海等遭软禁
·徐永海:今日维权勇士赵勇开庭我被保安阻止在家 (图)
·徐永海被诉供暖费一案12日下午2点在西城法院开庭
·浙江平阳拟拆光十字架牧师邀围观 徐永海警约谈 (图)
·徐永海:教案蒙难者申请国家赔偿北京法院已下判决 (图)
·望众教会支持我们上法庭去申辩家庭教会无罪/徐永海
·因两会教案蒙难者多人被抓或送原籍或关派出所/徐永海
·因两会我们教会很多教友遭软禁/徐永海 (图)
·2015两会被软禁者徐永海致信两会/徐永海
·杨靖挺住因为你是民运老战士又是老基督徒/徐永海 (图)
·徐永海:民运老前辈杨靖弟兄突发心梗紧急抢救中 (图)
·因六四敏感日我今日开始被上岗不能出家门了/徐永海
·看望又住院的王连禧带去孙立勇周封锁等朋友的爱心/徐永海
·4月12日后我徐永海又遭软禁这到底是为什么?
·养老院里的王连禧感谢高洪明孙立勇周峰锁的关心/徐永海 (图)
·基督徒徐永海想请您一起探讨某些科学问题(节选)
·因2018年两会遭软禁者徐永海致信肢体亲友
·两会代表委员们应关心老年农民工工伤后权益/徐永海 (图)
·怀念主内肢体维权律师李柏光弟兄/徐永海 (图)
·因两会遭软禁者就脑科学致信两会代表委员/徐永海
·感谢澳洲孙立勇对国内良心犯的关心帮助/徐永海
·信仰与科学没有冲突我要为信仰竭力争辩/徐永海
·29年前的64死刑犯王连禧骨折手术住院/徐永海 (图)
·新宗教条例实施第二天基督徒聚会学圣经警察来上岗/徐永海
·徐永海:为遭刑拘的基督徒访民叶国柱、叶国强祈祷
·请为患脑瘤病危义士扬天水祈祷/徐永海 (图)
·被关西城看守所2年时我有个外号叫大仙 /徐永海
·信仰耶稣与科学研究无罪我却遭逼迫/徐永海
·一带一路峰会我遭软禁在家 完成一文请拜读 /徐永海
·一带一路峰会我遭软禁感谢大家对我的关心/徐永海 (图)
·高洪明:要求西城警方不要堵住徐永海长老家门口!
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。