页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[不平则鸣]
   

关于山东菏泽单县一中高一学生跳楼事件的真相
(博讯北京时间2018年5月31日 来稿)
    
    (年轻女教师恶意报复,逼死花季少年学习标兵)
    

    2018年5月26日晚8点50分许,山东省菏泽市单县一中高一48班学生焦德源从学校6号教学楼五楼东阳台跳下,经抢救无效死亡。对于该事件,账号主体为“菏泽本地圈”、单县宣传部的“单县发布”微信公众号5月27日进行了通报。该通报避重就轻,与事实严重不符,现将真相予以澄清。
    焦德源,菏泽市成武县孙寺镇王集乡人,年龄15周岁,成绩优异,班级前十,性格偏内向。该悲剧事件背景绝非通报简单所称“针对该同学近期表现,班主任请家长共同对其教育,家长与其交谈后,跳楼身亡”。事情真相实则是,因班主任老师长期对其身心摧残、欺凌,其被逼跳楼身亡。事情真相详细过程如下:
    一、学生正当行使权利,班主任怀恨在心
    2017年期末考试前期,单县一中对教师进行评级,根据评级程序,学生有权对教师进行优劣评价。因班主任长期以粗暴的辱骂、踢打、停课、罚站方式管理班级学生,焦德源给予其差评。谁曾想,被班主任知晓,从此怀恨在心,展开报复。
    二、报复第一步 — 停课、检讨
    某日焦德源生病去医务室打针,打完未及时到教室上晚自习,班主任以此为由,责令其回家停课两天,并要求提交书面检讨。何谓“停课”,就是剥夺学生听课的权利。并要求“直接回家”!
    三、报复第二步 — 穿小鞋
    悲剧发生后,同班同学反馈班主任一直针对焦德源,当着班级全体同学的面,动不动就大声教训。别的同学犯错,班主任可以忽视,但针对焦德源,却是另行对待。如此的不公,对一个15岁的孩子来说难以承受!
    四、报复第三步 — 五天内采取对其罚站、三次以“坏孩子”为由请其家长共同“教育”,导致最终悲剧发生!
    班主任对焦德源“倍爱有加”,孩子曾向家长反馈班主任对其不公,但家长迫于不敢得罪老师必须当老师面教育孩子,孩子需承受双重压力,如果教师确实是以教育为目的,家长表示理解接受。但班主任却是以此作为“教训”焦德源的手段:
    1、5月19日周六学校早晨五点五十上晨读课,焦德源四点四十九分到教室门口,班主任拦住说迟到了,要对其进行罚站。焦德源说,还不到五点五十,班主任拿出手机看时间确实是四点四十九,但班主任还是让焦德源和其他三名迟到同学一同罚站。并将焦德源和其他三名同学罚站的照片,发布于班级家长群,以儆效尤。打电话请其家长对其“教育”。
    2、 5月20日周日下午,班主任在家长群反应焦德源上自习课睡觉,第二次请其家长对其进行教育。家长回复马上过去,到校后没有见到老师,对焦德源进行教育后询问老师是否可以先回去?老师要求家长到教室坐班!
    3、5月23日周三家长群通知焦德源早读迟到要求家长马上过去,焦德源父母到校后,班主任要求到教室坐班,并让家长把孩子带回家声称自己不能帮忙看孩子!
    4、5月25日周五班主任以上课看课外书为由要求家长到学校,家长因忙没有到校。
    5、5月26日周六晚上7点左右班主任打电话声称焦德源上课说话(后经同学证实是其同桌向他借俄语纸),要把其课桌扔出去,如果不能马上过来就将其开除!父母收到后马上一起赶往学校,到学校后学校放学,在教学楼一楼遇到焦德源和一同学在一起下楼。家长问焦德源为什么上课与人说话?焦德源说“我上课没有说话老师讲的不对,全班同学都知道”并因为委屈情绪激动,家长说一起找下班主任核实情况。随后,家长与焦德源一起从一楼东楼梯去五楼见班主任。行至五楼时,家长向西去班主任办公室,焦德源跑向楼道东阳台,翻越跳下,悲剧发生!!!此时正是放学,有同学试图拦下未及,并说焦德源喊出“我真不想再叫家长”!
    五、隐瞒真相,误导大众、媒体
    通报称“针对该同学近期表现,班主任老师于5月26日晚7点45分打电话请焦德源家长到校共同对其教育”。
    按照通报说法,该同学近期表现指定不好了,但对于事件的背景,该同学有什么不好?哪儿不好,通报只字未提。这样的文字“艺术性”处理,使大众看到该通报的反应就是该同学近期表现不好,是个“问题学生”,班主任老师把家长请来,学生心理脆弱,承受不了,就跳楼了。
    于是,真相就这么被隐瞒了,大众就这么被误导了。
    六、关于班主任其人
    班主任姓名为张X晗,班里多名学生反映(为免于给学生带来不便,信息来源暂且保密。如想了解真实信息,大家可自行网络查询),班主任管理方式就是辱骂、踢打、停课、罚站、请家长。
    班里学生被打骂、罚站、停课的大有人在,有的学生竟然被停课达15天之久。期末考试前期焦德源家长被“请”到校时,就”碰巧“看到多名学生被罚。此时正是北方寒冬腊月,学生课桌被搬到室外!
    悲剧发生以后,班主任已将焦德源妈妈微信拉黑。
    孩子,人人都以为你是性格脆弱承受不起,谁能懂你小小年纪究竟承受多少委屈?妈妈是有多后悔没有早点带你回家,还劝说你再忍耐几天考完试或许可以离开这个老师!哪怕你是率伤摔残只剩一口气,妈妈还是可以将你养大可以天天看到你!如今你纵身一跳再多的委屈又向谁去说?
    为了万千孩子,请政府上级部门查清事实,追究相关人员、相关单位民事、行政、刑事责任,还我孩子、还我家人、还万千大众一个公道,一个真相! [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
2460405
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------
相关报道(更多请利用搜索功能):
·捏造“以跳楼相威胁”情节 无故拘留15天 (图)
·强拆逼得自焚跳楼 (图)
·女大学生在深圳大学城读研14天不明原因跳楼死
·不要自焚不要跳楼 反抗专制可以申请难民
·合肥二中跳楼学生刘雅婷写给全体教师的一封信
·视频:安徽蚌埠怀远强拆户主被逼跳楼仍然强拆
·商丘柘城王结良被政府工作人员逼的跳楼自尽 (图)
·迎新春跳楼风潮:春节无限好 廊坊跳楼早 (图)
·叶明峰留遗书称明天要跳楼反共
·江苏常州:明代祖业遭强拆,弱女被禁欲跳楼 (图)
·重庆解放碑联合国际大厦业主被逼跳楼 (图)
·1密室1女孩1群男人,后来女孩跳楼.自杀? (图)
·上海严燕文以跳楼方式喝退警察/视频 (图)
·26岁无锡女大学老师不堪“潜规则”致精神崩溃跳楼自杀
·请救人!奔七旬的草根老妪董颖欲在《世博园》跳楼
·富士康后勤部员工,告诉你跳楼的真正黑幕!
·江西广丰中学四女生相约跳楼自杀/吴永俊
·一个女大学生跳楼自杀-家长的血泪控诉!
·刑讯逼供致伤还是跳楼摔伤? 法院判三民警无罪
·被警察百般侮辱、折磨的少女尚伟丽跳楼致残,获赔35万
·开完会就跳楼 北京副秘书长自杀另有隐情? (图)
·和基外汇诈骗涉资金数十亿,有受害者跳楼身亡 (图)
·长春两女生坠亡 官方:笔记本上写有相约跳楼 (图)
·“仁医”跳楼身亡 生前遭歹徒打断右腿
·传中共东部战区某团政委张宁生跳楼自杀 (图)
·苹果手机在中国代工厂又一名工人跳楼自杀
·上任仅一年多 广东河源副市长谢耀琪跳楼亡
·广东河源副市长谢耀琪在家中跳楼坠亡 (图)
·岳阳县一中兰智丹跳楼身亡 家人被关押
·工人跳楼自杀抗议工伤不赔 家属维权反遭抓捕 (图)
·女子刺男友26刀后畏罪跳楼身亡 警方:因感情纠纷 (图)
·陕西产妇跳楼事件“罗生门”医院与家属互相指责
·四川14岁女生跳楼自杀 遗书控诉班主任“他入狱,我一定复活” (图)
·突发:农民工讨薪未果跳楼身亡
·他跳楼压伤女骑士 双双送医 (图)
·一纪检干部涉猥亵21岁男子致其跳楼自杀
·河北武邑一纪检干部涉强制猥亵男子 后者跳楼自杀
·警方说法:莆田抓赌,一人跳楼死亡 (图)
·江苏兴化90后女官员跳楼 抑郁症说法未获官方证实
·江苏副省长杨岳传跳楼 消息被删 (图)
·陈毅:为什么资产阶级愿意跳楼而不肯坦白
·邓小平最痛苦时期:弟弟自杀长子被逼跳楼
·文革前罗瑞卿为何突然跳楼自杀
·郭沫若之子文革自杀:被绑在椅子上打 背椅跳楼 (图)
·女大学生读研14天就跳楼为了那般?/郭永丰
·中国官员频繁(跳楼)自杀为哪般?/郭永丰
·韩尚笑:跳楼的小女孩V卖火柴的小女孩 (图)
·叶檀:香港股市吓死人 换在内地太多人要跳楼
·童克震:装铁栏防学生跳楼是“锯剑疗伤” (图)
·东步亮:从「跳楼秀」到「报社门口自杀秀」 (图)
·程映虹:带走与跳楼
·声援叶明峰为实现中国民主而跳楼的决心/贾阔 (图)
·河南跳楼、坠楼两厅官应追认道德模范
·夺命的应试教育何时休!----江苏一女生跳楼身亡或因月考没考好
·独光达:天价过路费、富士康跳楼与胡锦涛访美
·火封逃生路千万不要盲目跳楼(图)
·湖北女子公安局跳楼亡 称系吸毒等原因所致(图)
·凤凰女孩跳楼事件:请保护好“真相碎片”
·跳楼门、罢工潮 反映中国劳资矛盾堪忧
·关于富士康“跳楼”事件的意见书
·共产党跳楼富士康才不跳楼---兼谈八九六四大屠杀若发生在1926年/赖宇鑫
·富士康扎堆跳楼中国血汗工厂时代要结束?
·富士康员工跳楼:心理专家在为谁说话?/西风独自凉
·市长都可跳楼/瞿振元
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。