页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[不平则鸣]
   

昆明市官渡区政府暴力强拆参加越战老兵住房 天理国法党纪不容
(博讯北京时间2018年5月30日 来稿)
    
    我们是云南省昆明市官渡区403厂全体未签字的拆迁住户,在这里泣血控诉当地官员暴力强拆、取巧豪夺民众财产的流氓行径。希望通过你们的报道,引发有关部门的高度关注。不要等民众彻底觉醒、走上街头,这是任何人都不愿看到的事情。
     现在简要将我们反映的事情陈述如下:

    
    2017年8月昆明市官渡区五里项目征地拆迁工作指挥部在没有公布《昆明市官渡区人民政府五里中央商务区国有土地房屋征收决定》和《拆迁许可证》的情况下,就启动了昆明市民航路27号昆明403厂生活区房屋征收工作。从这一项目的启动开始403物业管理公司就以不正当利益关系相互配合昆明盘房拆迁公司从社会上招聘的没有房产评估资质的人冒充名杰信房产评估公司进驻403小区,开展入户调查,他们采取欺诈手段,出卖职工和住户的利益,骗取房产证,土地证二证数据,电话号码等个人隐私。在这个启动过程中没有按《国有土地征收条例》中所规定的法定程序公布政府相关部门对国有土地征收的相关公告,没有在403征收片区组织过听证会,被征收人也没有选择评估机构的选择权和委托权。而是沿用2013年官渡区政府2月18日的公告,没有进行过社会稳定风险评估,对承包方的房屋拆迁评估委托合同也是早在2010年12月16日就已签约,房屋评估时点也是定在2013年2月18日。而403片区的征收启动是在2017年8月20日。显然名杰信评估公司出具了虚假或重大差错的评估报告。如评估书中没有土地证明的使用面积?分户表中的数据不对?同时在没有任何“建设工程验收备案证明”,通知;便于2017年8月28-30日排队领号、签约。造成了昆明市官渡区五里片区三天三夜,上千人的动乱,由此成了一个大笑料,是403厂有史以来最大的耻辱。
    403厂生活区的拆迁是特定历史时期的产物。企业改制、滋生一批腐败分子、造成了国有资产流失的问题,完全符合云南省省委,云南省纪委关于中央巡视组“回头看”整改的问题线索。在新的历史时期,在习李新政下:还在采取侵吞国有企业职工和住户,遗属等拥有合法产权的私有住房,在业主没有任何知情权、没有任何授权签字同意的情况下,官渡区城市便新改造局和吴井办事处继续采用仇和在昆明执政时期的政策,并单方面强制定出1:11:1'5等等多项不平等的赔偿方案,其中的条款为用我们的套内面积加上1.25的公滩系数来换取开发商的建筑面积。更为荒唐的是:昆明盘房拆迁公司冒充所谓评估公司的工作人员到每家每户发了一张房屋评估草表,注:没有任何公章和签字。以此表为以椐;就通知住户业主于2017年8月30号去拆迁指挥部排队领号、抽房、签合同,导致2017年8月27日晚上有上千人在排队准备领房号,使得多少老弱病残的退休老职工在风雨交加的夜晚病倒,他们的目的就是为了造成抢房效果,以此来达到他们所谓的签约率为80%以上,同时启动403小区的项目开发。事实证明;采用这种无耻欺诈的行为实际上是开发商的一个阴谋,因为现四零三物业公司的内部职工早已提前拿号,他们每天还雇佣指使一些不明真像的群众排队领取房号,并暗中发给排队人报酬,这样的欺诈实在是天理难容!他们为达到80%签约率。撕掉业主们张贴出来的党和政府相关政策、案例等资料和省政府打黑扫恶的公告。采取电话恐吓等手段,欺骗签约率达到多少,恐吓干扰全体业主们正常生活。在403小区实行白色恐怖的暴力强拆行为。一些提出质疑的业主早于2017年7月29日向省、市、区、吴井街道办事处送达“情况说明”。但都因地方政府的官僚作风而没有应答,此次拆迁表面上看是403厂生活区拆迁法定程序不合法,实际上是由于403厂腐败问题复杂,从来就没有得到很好的解决,职工们多年的积怨集中暴发,就如同现实版的《人民的名义》中的大风厂职工维权。
    根据2013年2月18日官渡区人民政府发布的“官渡区五里中央商务区(CBD)国有土地上房屋征收决定”的相关内容,依法可确定403厂生活区房屋的征收主体是官渡区人民政府;其依法确定的房屋征收部门是官渡区城市便新改造局;该局委托的实施单位是官渡区吴井街道办事处,由该局对官渡区吴井街道办事处所实施的行为后果承担法律责任;由官渡区吴井街道办事处负责组建官渡区五里项目征地拆迁工作指挥部具体组织实施征收与补偿工作。但实际上整个征收工作从头到尾都是由昆明盘房拆迁公司招用没有房屋评估资质的社会闲散人员在做,实际我们的房子从来就没有所谓的评估公司的工作人员上门来作过评估?实测,开发商单方面提供的《名杰信评估公司的评估书》也是早在2013年就做好的,明显存在作假,再说拆迁公司并没有房屋征收的资格,也不是房屋征收部门的主体,昆明市官渡区人民政府才是房屋征收主体。但在整征收过程中却没有见过官渡区城改部门的工作人员,我们向区城改部门反应也是推脱忽悠,在审请信息公开报告中也是在采取包庇,纵容开发商的所做所为。官渡区城改办还利用公共利益之名使其行政行为有形式上合法性。存在擅自任意扩大公共利益范围或公然将商业开发作为征地拆迁目的的行政行为,对该行政行为实施者,必将为自己的行为负责。在这次403小区的行政拆迁中,作为政府的一级组织没有界定好公共利益,也没有区要分好公共利益与商业利益的关系,让不法分子在拆迁中钻了法律的空子。所以这样的征收方式存在违法。
    该征收决定第十条规定:本《房屋征收决定》自公告之日起执行。并附件《官渡区五里中央商务区(CBD)国有土地上房屋征收与补偿安置方案》,该附件方案中明确了房改房、公房的征收补偿标准,即回迁安置的:按实际测绘面积(套内建筑面积)在五里片区地块范围内进行征一还一的补偿安置。所以,请问:
    1、这从项目对于403厂生活区的住户和业主,从没有人知晓自2013年2月18日起就403厂生活区范围内的公众场合张贴过该《房屋征收决定》及其附件内容的公告?注:从来就没有公市过。
    2、征收补偿方案应依法(590号令第10条)由官渡区住房和城乡建设局拟定,报官渡区人民政府,再由官渡区人民政府组织有关部门进行论证并予以公布,征求公众意见,且征求期限不得少于30日,然而有谁知晓403厂生活区的住户和业主,在补偿方案公布前被官渡区人民政府征求过意见?注:从来就没有人来征求过住户的意见。也没有在403征收片区公市过。
    3、对该补偿方案中所确认的1:1补偿安置原则不认可的403厂生活区的住户和业主,有谁被官渡区人民政府依法组织参加过听证会?同样也没有组织过任何形式的听证会。
    4、既然该征收公告于2013年2月18日早已被官渡区人民政府签发,其公告已确定403厂生活区的房改房、公房的征收补偿标准为1:1,难道现在执行的1:1.5的征收补偿标准的403厂生活区房屋不是房改房、公房吗?这显然违反官渡区政府一村一策,一片一策的拆迁政策。
    5、既然403厂生活区的房屋都是房改房、公房,作为征收人官渡区人民政府对城中村的改造实行的政策是一村一策,一片一策,可到了403小区就成了一片出现了种种的不平等拆迁政策?这难道不是拆迁三方存在不正当的利益关系所造成的?作为政府的最基层组织,吴井街道办又是如何做到为民作主的?同时你们又有什么法理依据可以针对住在403小区全体业主身份进行区别对待?
    
    本项目的开发是官渡区政府打的旧城改造的名义,实为商业开发,对我们403小区采取强征,强拆的违法政策。并在2018年3月5日全国两会期间,在没有政府拆迁许可证的情况下,盘房拆迁公司的【王志宏】指挥挖机老板将403小区的生活设施强行破坏。
    特别恶劣的是在2018年5月7日的清早在未获得官渡区政府下达的房屋拆迁许可证,在没有任何的公告、公示的情况下,以昆明市官渡区吴井街道办五里拆迁指挥部,调集近三百多名公安,保安、黑社会打手以及身份不明的人员,簇拥着多台挖机从多个方向,突然强行进入403生活区,在大量的保安和不明身份的黑社会成员的护卫下、用多台挖机强行进入对403生活小区进行暴力强拆。就连西山区的民警和也被调到现场?是否是警察参与强拆?踩红线,人民群众的生命财产又是谁来保卫?现场群众质问警方,这显然违反公安部人民警察不得参与拆迁的禁令。有图片视频为证。有的住户在用不同的方式阻止强拆,但却被黑社会的打手殴打,现场只有惊恐万分的老年住户在哭泣。现场一片混乱。昆明市官渡区吴井街道办主任【张帆】在黑社会老大的保护下,曾二次进入强拆现场,指挥近三百多名保安,黑社会成员和多名不明身份的人员,对403生活区进行暴力强拆。这难道是政府行为?在还有近百户被拆迁户因征收程序存在违法,对赔偿不公,未签补偿合同的情况下,作为一名基层人民政府的官员就采用暴力拆迁方式来侵害人民群众的利益,显然这是在拆党中央和习主席的台。当参战老兵多人在现场与黑老大交涉时,基层政府的工作人员却在现场指挥强拆。在场的老职工哀叹道:文化大革命期间都没有过的事,在如今的法制社会中却发生了······他们用黑保安在住户家门口强行封路,不准住户出家门。用挖机将未签字的住户通道堵死,强拆迁完后不清理,用挖机强行推倒的退管会老年活动中心。强行断电、断网、断水、断路、公共厕所推倒、垃圾清运站推倒,用挖机将社区的宣传牌直接清除。三联置业公司保卫部【李融远】部长,此人是一个有黑社会背景的人物,有多个住户指证被他殴打、此人还多次指使他的手下对被拆迁户进行跟踪,暗算和殴打。以达他们不可告人的目地,因为到目前还有一部份未签字的住户在生活区居住。昆明盘房拆迁公司的指挥者【王志宏】。在5月7日的暴力强拆中又是现场的指挥者之一,在暴力强拆后造成了住户进出家门困难。生活区大门一片废墟,冶安案高发,生活区的拉圾无人清理。未搬迁的住户的生存环境受到破坏。生活区大小公共卫生间被拆成危房,无法使用。强拆现场至今无人清理,他们采取非法方式迫使我们被征收人搬迁,使我们这些未签字的住户如今也只能外逃租房,成了有家不能回的流浪人家,害怕啊。
    更为恶劣的是就在当天晚上10点左右,公司涂黎明董事指派十多名打手非法侵入到一老职工住宅进行强拆,并暴力欧打老职工刘成举,注;老人曾经参加过抗美援越退伍军人,造成年近七十的老人被打断肋骨后奋起反抗,拿起斧头自卫,将打人的黑保安头目砍伤,造成了严重的流血事件,这起涉黑拆迁事件引起了全厂广大职工的极大在愤怒。坚决要求有关部门对此整个事件给予调查处理。还老百姓一个安全的生活空间。云南建工资产运营公司董事和他的私人保镖(打手)当天夜晚被打伤的刘成举老兵。我们现在向上级组织相关部门的领导反应,对官渡区五里开发商的暴行给予揭露,对官渡区城市更新改造局的不作为,包庇纵容下面的开发商违法乱纪的强拆行为进行举报,对这起造成流血强拆事件背后的责任官员进行追责。官渡区吴井街道办事处和云南建工资产运营公司以及五里开发商在没有任何公告、公示未做书面决定的情况下,就直接暴力强拆。针对此违法行为向中纪委、云南省纪委、昆明市纪委以及各大新闻媒体进行举报。同时希望有正义感的媒体给予报道和转发。5月9日在官渡法院昆明市官渡区城改办的官僚也成了被告。但是从5.7开始的暴力强拆还在进行。拆迁公司对我们的打砸抢还在继续,我们未签的住户天天生活在这样一个没有安全感的地方。请问昆明市政府的官僚们;你们是在为谁服务?这一事件的发生完全是彻头彻尾的对抗中央巡视组对云南省昆明市要彻底肃清白恩培,仇和在云南省昆明市执政时期的流毒指示精神。作为老职工们为自己曾经工作多年而破产的403厂走到今天,都想在这最后的时刻对历史有个好的交待!但因这个项目是2012年白恩培、仇和执政时期的产物,他们留下的余毒还在残害着403厂的全体住户和职工。就在5月22日晚10点左右指挥部又用指使黑社会的老大在省百货公司对未签字的住户何金荣强行破门入户对老两口进行殴打,并威胁要老两口赶快签字,5月28日五里开发商的一个女指挥官又召集近百名不明身份的社会人员和保安来进行暴力强拆,他们封堵现场不准住户进出,有人拍照便进行威胁欧打,指挥部的这些涉黑行为已经到了令人发指的地步,这完全是在顶风作案。以上情况我们已反应到云南省公安厅,昆明市打黑办,但现在开发商的违法行为还在还没有停止,还在用不同的方式对我们进行威胁,强拆。恳请还给中国公民一个公正安全的居住环境,查处开发商后面的黑腐保护伞!昆明市官渡区403小区全体未签字的住户
    全厂参战退伍军人呈上。
    
    2018年5月29日 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
4200144
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·南通观音山十八湾退休老教师房屋凌晨被强拆
·南通退休老教师葛德忠房屋被强拆
·反对强拆,给中国驻洛杉矶领事馆的抗议信 (图)
·以前电视看强拆 如今亲眼见 (图)
·湖北访民蔡生均控告政府官员勾结黑社会强拆暴力犯罪行为
·朱金娣控拆上海浦东强拆 (图)
·南通地方政府强盗逻非法强拆民房 (图)
·郑州抗强拆杀匪者曹春生之妻寻求公检法执行真法再三被拒 (图)
·朱金娣:上海市浦东新区政府以职权强拆我家私房(一) (图)
·私房遭非法强拆,十四年血泪上访路(三) (图)
·宁德经信局局长周榕懒政怠政,强拆,威胁老职工 (图)
·私房遭非法强拆,十四年血泪上访路(二) (图)
·山西太原:站4楼斥责强拆 望战友将视频传播
·上海私房被强拆十四周年尚有七日 (图)
·大校飞行员家遭强拆 妻子北京市上访被扔出 (图)
·房子被强拆,聂立娜和母亲进京上访
·中国空军大校飞行员家遭强拆过年露宿街头 (图)
·重庆被强拆户李国群:重庆是中国法外之地吗? (图)
·贵州独山县强征强拆致使14家村民精准返贫 (图)
·郑州抗强拆杀匪英雄曹春生已被检察院起诉到法院 (图)
·患癌上海维权人士魏光辉病床举牌揭露政府强拆房屋
·官媒:江苏南通77岁老人用英语投诉“房屋被强拆”,当地街道回应
·南通十八湾村最后“钉子户”被强拆 (图)
·河南周口强拆养老院 村民护院遭殴打 (图)
·中国各省均有教会遭警告 广东教会老人院遭强拆 (图)
·聂丽娜因向境外发强拆信息"诋毁政府形象"遭刑事拘留
·淋汽油守护家园 广西北海再爆强拆冲突 (图)
·法院首次庭审"民办学校遭强拆"案 县政府成被告 (图)
·强拆受害人洛阳张兰诉河南省政府未履行职责案已开庭
·抗强拆致一死一伤 曹春生故意伤害罪开庭证人缺席 (图)
·因房屋遭强拆而上访的河南维权人士聂丽娜被批准逮捕 (图)
·河南周口市物流港区李埠口乡小范庄村强拆/视频
·哈尔滨数十年老屋被指违建遭强拆 (图)
·河南安阳村民反抗强拆被拘10日 (图)
·64年党龄的中共党员、住房被强拆十多年无家可归,上海蔡帮君举牌喊冤
·曝强拆致老人自杀 安徽微博大V发文被拘
·成都村民房屋遭强拆 住户被打伤 (图)
·江苏省南通市洪江村十组胡遂祥的合法房屋被当地政府暴力强拆 (图)
·广西河池强拆毁农地 村民阻施工多人被捕 (图)
·宁德蕉城区65户职工被蕉城区政府欺压长达八年,在市中心要强拆 (图)
·後文革時代上海强拆掠奪市民私家房地產的典型慘案
·陆游之子当恶官搞强拆 把反抗民众关进监狱灌粪
·高洪明:强拆教堂是敌基督的,敌基督的是有罪的!
·村民反映:郑州市“加快推进村庄拆迁清零”是造成强拆及命案的根源 (图)
·居纽约上海被强拆户葛丽芳论郭文贵爆料 (图)
·桑杰嘉:强拆佛学院和取消母语教学的背后 (图)
·韩尚笑:强拆抗争为什么不能成功?
·明经国可能并非遭遇强拆
·高洪明:支持刘文华郭莲辉律师为因强拆伤人致死案辩护
·高洪明:强拆既成事实的基督堂,政府应给予足够补偿
·强烈呼吁习主席十九大应废除强拆
·高洪明: 海口强拆之症结——土地公有与公权暴力
·李金芳:强拆背后的政治迫害——从高瑜、倪玉兰住房遭强拆说起 (图)
·大榆:城市强拆和农村圈地可能引发混乱
·强拆十字架与狂抓众律师都是理屈枉法之相
·胥志义:中国的“强拆”将进入世界史册
·十字架遭强拆达四位数我禁食祈祷/徐永海
·王策:强拆十字架必将逼出中国的“十字架革命” (图)
·郭宝胜:强拆十字架与中共巫术政治
·赵楚:强拆十字架,正在上演的中国宗教战争
·强拆十字架是犯罪行为!
·暴力强拆恶行会载入史册/ 马永田
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。