页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[不平则鸣]
   

我被唐柏桥欺骗和起诉他的前后经过
(博讯北京时间2017年9月04日 来稿)
    
    受骗人:郭进
    

    我叫郭进,在国内曾是一名维权律师,2009年移民来到美国,并打工谋生。自有微信后,我推墙启蒙,近二年成立“北美华人议政群”。这个群是由美加等地的500位海外华人,律师、医生、企业家、大陆维权律师、基督徒姊妹组成。能为中国人权自由宪政做些事,我感到很充实。遗憾的是,我的群在今年六七月被封,我的群主号“宪政法治”同时被永久封号。
    
    作为中国人权律师团成员,我对极权制度的邪恶比一般国人了解得更深更多。其实,中国维权律师的艰难由来已久,709案只是九牛一毛,但也足以使国人了解到中国维权律师的艰难处境。中共以警治国、以黑治国,维权律师首当其冲受到残酷打压。郭爆料揭开了这个黑暗社会的冰山一角,我非常感动和支持。由于我的律师身份,在中国实现人权自由、民主宪政早已成为我的由衷诉求。
    
    大约在2011年年底,我遇见了唐柏桥,感觉一见如故、相见恨晚,被他深深吸引。当时我刚来美国时间不长,经常参加一些民运会议,也在寻求在美国发展的机会。过了一段时间,唐柏桥便向我谈他计划已久的民主商业计划。
    
    他提出办一个民主大学,他做校长,以招收民主学员为名,帮人办政治庇护赚钱为实,赚来的钱用来经营民主大学和养活我们这些工作人员。我被他这个参杂着革命高调的建议所激动,十分赞同,除了我外,同时还有曾宏、刘国华、智胜也参加进来,加上唐柏桥,我们一共五个人。
    
    刚到美国的我正寻找工作和发展机会,觉得办民主大学是一个工作机会,又完全符合我推动中国实现宪政民主自由法治的理念。当时我并不知道办理虚假政治庇护的买卖是违法的。我自欺欺人地认为,这件事客观上推动了中国的民主事业,即给追求自由者办理了美国的绿卡身份,又给中国民主事业积累了人材,还很赚钱,是好事儿。唐柏桥规定的政庇价钱是一人三到四千美元。这真是一桩赚钱的好买卖。利益蒙住了我的双眼,唐柏桥也正是利用人的这些弱点才行骗成功,使我上当的。
    
    在我们的热情宣传和招募下,一时招集了很多要办理政治庇护身份的需求之人。2012年1月,唐突然提出向我借款一万美元用于暂时性的运营支出。我一个穷光蛋本来不想借,但他提出是短时间临时周转,见我不肯借,就开动三寸不烂之舌描绘出了美好“钱景”,说已经有很多企业家朋友答应捐款,谁谁谁答应捐十万,还有谁谁谁愿捐一百万,钱甚至马上就会到账,只是最近临时周转一下。
    
    我仅有这一万美元的私人储蓄,存在银行暂时不用,我就想,那些办政治庇护的人每人最少要缴三千多美元的手续费,办三个政庇就能赚回一万美元了,我借给唐柏桥一万美元风险并不大;况且我很信任他,他是我高山仰止的民运领袖,他开口借钱我怎好意思拒绝?
    
    当时唐柏桥已经骗走曾宏三万美元。曾宏刚来美国,没身份,也不知道可以在美国开银行账户,唐柏桥谎说曾宏国内存款很有可能被中共查封没收,应该转由他唐柏桥代管,曾宏就慌忙把近三万美元的私人储蓄转到了唐柏桥妻子的账上。所以曾宏的全部存款等于交给唐柏桥了,现在就剩我啦,在这种形势压力下,我也就只好答应借出我一万美元的存款了,就上了当。
    
    我借款给唐柏桥的具体过程是这样的:我是分两次借款给唐柏桥的,2012年1月,我先付唐柏桥两千块钱现金,交付的时候曾宏等很多人都在现场。后来又写给唐柏桥八千美元支票,并与唐柏桥一同前往纽约法拉盛汇丰银行,唐柏桥在支票背签支取了八千美元,并存到了他个人(或者他夫妻)的账户里。随后我就要求唐柏桥给我写个字据,他说以后再写,可以后他又几次借口推脱。
    
    民主大学成立后,很快就陆续从三四个学员身上收取了一万多美元,这笔钱足够归还我的借款资金,我就想要回我那一万块钱借款。可这些属于民主大学收入的钱都被唐柏桥私吞了,他既不发给我们工资,也不还我们借款。我和曾宏做了多半年的全职义工也就罢了,但借款总不能不还啊!我怕夜长梦多,急着要收回这笔借款。唐柏桥不给我写借据我就意识到受骗了,就意识到他永远也不会给我写借据。所以我就急迫地向他提出归还借款。
    
    这时唐柏桥的嘴脸就逐渐暴露了,他开始的时候以各种借口拖延还钱,后来就开始躲避我了,发展到后来干脆不接我的电话。
    
    2012年5月,在我的强烈要求之下,唐答应召集一次民主大学的管理会议。恰巧头一天我在图书馆碰到了曾宏,他告诉我,唐柏桥为侵占我俩的钱,已经对外宣布我和曾宏是特务,我如梦方醒,非常愤怒,又想到曾宏被骗更多、受害更大,就告知曾宏明天开校务会,我邀请他一起参会,一起来质问唐柏桥校长的账务收支,一起借这次机会把自己的钱要回来。但唐柏桥不让曾宏参会,他处心积虑地安排邀请了几个校外无关人员,有他的朋友黄翔夫妇等。开会之前,这些无关参会者均被告知,曾宏和我是中共派来捣乱的特务。所以可想而知,这个会议就如同文革的阶级斗争批斗大会。唐柏桥从会议一开始就对我发难,要我承认我的特务身份,交代中共派我来是什么目的?面对昔日一个战壕里搞民运的战友突然翻脸,我吃惊不已,马上就明白他实际上是为了非法霸占我那一万块钱。我愤怒地大声谴责,请他不要找借口,欠钱还钱,天经地义,打我间谍特务,你唐柏桥说了也不算!我对他说:“既然你诬蔑我是中共特务,就把我借给你的一万美元私房钱还给我。”唐当场大笑说:“那是中共的钱财,我必须笑纳了。”我又说:“我自己缩衣节食,看见你上电视都没有一套像样的西装,就专门花钱为你买了一套CK名牌西服送给你穿,也请你把那套西装还给我。”唐柏桥又不屑地说:“我今晚就把它扔进垃圾桶去。”我对在场的人大吼:“昨天是汪北稷(曾宏),今天是我,明天就是在座的各位,你们好自为之吧!”唐柏桥随即报警叫来美国警察,我不会说英语,情急之下,我给女儿打电话,但没人接,我就马上又给高智晟女儿格格打通了电话。我要她翻译转告在场警察,我们开会发生争执是因为唐柏桥借我一万美元不还,而我们开会是为解决这个问题,唐虽然是校长,但我也是学校的管理人员,我们开会就是为了要他还钱并要求他公布财务明细。格格就帮我翻译给警察听,但警察说唐柏桥是老板,他报警说你捣乱,你就得马上离开,借钱不还这个事只有到法院去诉告。
    
    为什么我会给高智晟的女儿格格打电话呢?因为这个期间刚好格格学校放假借住在纽约的同学伊娃家里。我一向仰慕高智晟律师,钦佩他仗义执言、勇于担当。所以我也一直从生活上帮助照顾格格,把她当成自己的女儿一样。在这情急之时,我就想到格格能帮助我这个受骗的伯伯。
    
    我深知,高智晟妻子耿和一家三口在美国的生活一直非常艰苦,耿和带着两个孩子,打工养家,历尽艰辛。最近听到,唐柏桥私吞了国内三位企业家捐给高智晟家属的七万美元捐款,我气坏了,比自己受骗还难过。作为唐柏桥的受害者之一,此时此刻,我怎能不站出来谴责唐柏桥?!怎能不说出真相?!
    
    身为律师,自己受骗自然会想到走法律程序,我马上就请了律师立了案。可是,卑鄙狡诈的唐柏桥跑了!所以才发生后来曾宏在网络揭发唐柏桥的事情。我在2013年3月就请律师立案了,是在纽约皇后区法院立案的。可谁想到,唐柏桥突然离婚并失踪。当法院递送诉状到他原住址时,他前妻龙小姐的律师提出,唐柏桥现在已经离婚,唐的债务与龙小姐已经没有关系了,不可以把诉状送到龙小姐这里。就这样,因唐柏桥的失踪,法院递不到状子而使诉告无法往下进行。后来我才知道,他跑到加州旧金山并又很快结婚。
    
    现在,为了遭唐柏桥坑害的高智晟律师,为了阻止唐柏桥再坑害别人,我不能再沉默了,我必须说出唐柏桥设局骗我的真相,并公开当年我起诉他的起诉书,起诉书有法院受理并确定的立案号。起诉书有九页之长,全部诉状请见附件的PDF 文件(诉状见附件)。
    
    我这个人不善言辞,不愿跟人去打嘴架,一直选择了哑巴吃黄连,这么多年从来没再提这个事。也因为,我看到唐柏桥一直还在高调反共,就觉得我这点私事不能干扰他搞民运大事业。当时一些民运重要人物也找到我,包括李大勇、谢教授等一些我敬重的民运圈内人士或直接找我谈或给我打电话,请我息事宁人,不要让中共看民运的笑话。我非常珍惜民运群体的声誉,看到他们在长达几十年的过程中真的付出很大、牺牲惨重,我便选择了沉默。现在我才明白,唐柏桥高调反共是为了钓鱼骗钱破坏民运。
    
    最近经好友提醒,我也看了唐柏桥的视频,他竟然编造无耻谎言污蔑我,还厚颜无耻地说他当年一眼就看出我和曾宏是特务。他还利用一天一个视频造谣污蔑了许多揭露他的正义人士。他这样卑鄙无耻,就是逼得哑巴也要开口说话!
    
    唐柏桥,你现在看清楚,这里是当年我诉告你的法律诉状,上面有法院受理的立案号。最近我已经给原来委托的律师打电话,把当年起诉唐柏桥欠款不还的欺诈案件的诉讼卷宗调了出来。我在这里向骗子唐柏桥喊话:唐柏桥,请你堂堂正正的面对纽约皇后区法院的诉讼,请通报你现在的住址,请接受法院送达的诉状和开庭传票,你要是个男人,就请像个男人那样面对法律!唐柏桥,你这个卑鄙无耻的骗子!你居然坑害高智晟律师一家,我饶不了你!我现在对你再次启动法律诉告,你跑到天边我也会紧追不舍!
    
    最后,我想告诉国内同胞们,唐骗的人品烂得不能再烂,脸皮厚得不能再厚。他的为人和所作所为与中共一脉相承,说漂亮话冠冕堂皇,干邪恶事胆大妄为。他阴损狡诈,他抹黑造谣、扣帽子打棍子卑鄙手法无穷无尽,与王岐山一样是个道貌岸然的衣冠禽兽。他能骗到今天这么严重的程度,骗到高智晟律师头上,正是因为我们长期姑息养奸的结果。他现在在海外骗不下去了,又转向骗国内。他利用脸书和推特骗海内外,今年上半年他打着倪玉兰的名字又骗了一把,现在又召集什么“民主革命大会”再行骗。由于他利用发达的通讯系统,广骗天下,所以上当受骗已不是我一个人的问题,已是全体中国网民的问题。我们不能再姑息养奸了!我们反共要具体,如果连身边的邪恶都置之不理,反共岂不成了空话?所以,揭穿这个害人鼠狼,人人有责,不可耽搁!让我们都站出来,对唐柏桥,人人喊打,绝不姑息!
    
    郭进
    
    2017年8月31日星期四完稿
    
    附件:已经立案的郭进对唐柏桥的诉状(略) [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
550123
分享:

blog comments powered by Disqus
   


相关报道(更多请利用搜索功能):
·中国冤民大同盟受唐柏桥之邀在民主大学召开新闻发布会 (图)
·茉莉谈唐柏桥其人其事
·刘晓东:用事实揭露唐柏桥是个大骗子
·陈维明:从未收到唐柏桥关于李旺阳雕塑的捐款
·远离共特骗子唐柏桥是智者之智/卞和祥
·就唐柏桥问题 易改:给辛灏年老师短信公开
·谈唐柏桥其人其事/茉莉
·唐柏桥说谎不眨眼/刘晓东
·严惩人渣唐柏桥,为高智晟报仇
·韩晓榕:我与唐柏桥的交道
·易改:唐柏桥再露狰狞面目面对高智晟妻女 附袁建斌访谈
·知情者谈唐柏桥:距离产生美,残酷的美学定律
·易改:唐柏桥是个什么东西?
·唐柏桥痛斥柴玲:“每年六四都感到喜悦”?
·唐柏桥等紧急呼吁各界关注严正学的处境
·事关伍凡唐柏桥:特务与骗子谁更可爱?
·布托之死吹响了第四波民主化浪潮的号角/唐柏桥
·胡温的最后选择/唐柏桥
·从罢扁案看两岸政情/唐柏桥
·又逢”六四”------纪念”六四”屠杀十七周年/唐柏桥
·高智晟激进吗?/唐柏桥
论坛最新文章:
  • 特朗普与马克龙在联合国展示的两极分化
  • 诡异巧合的墨西哥地震
  • 中俄吁截断恶性循环和平解决朝鲜危机
  • 朝鲜外务相从北京乘国航飞纽约参加联大会议
  • 墨西哥大地震逾2百死中21名学童遇难
  • 北京吁国际社会对缅政府处理罗兴亚危机给予理解
  • 美伊核危机会拖朝鲜核危机下水?
  • 沙特放松管制从今允许Skype WhatsApp通话
  • 计划报废:法国消费者状告打印机生产商
  • 团中央第一书记落选19大调职 团派凋谢?
  • 空客新王牌:天津A330完成交付中心启用
  • 安倍晋三正在谋划访问朝鲜吗?
  • 回声报:空客集团在中国迅猛发展
  • 环保组织为何反对欧加自贸协议
  • 网传李萧亲昵逛街视频李明哲救援大队指栽赃
  • 美媒:习近平十九大尽显中共父系威权特色
  • 郭文贵继强奸又遭反目“兄弟”指控诬告陷害

  • 注册网站服务器赠$10
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。