页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[不平则鸣]
   

揭中国经济数据造假
(博讯北京时间2017年8月28日 转载)
    
    来源:明镜博客-张翎燊专栏
    

    香港歌手陈奕迅出过一首流行歌曲《浮夸》,里面的歌词写得极好:“你当我是浮夸吧,夸张只因我很怕。”用这句话来形容当下中国经济数据大范围造假的事实再贴切不过。翻看最近几年中共官方发布的“权威”经济数据,各种造假痕迹比比皆是,其目的不外乎掩盖因为自己执政无能而导致中国经济衰退的真相,害怕民众推翻它。只可惜这造假的手段太过拙劣,只要是稍微懂点经济学的人仔细推敲一下,便可以看出这绝对是一笔烂账,事实上,从大炼钢铁到亩产万斤,历史上的中共向来是伪造经济数据的排头兵,即便国内老百姓叫苦连天,即便闹出国际笑话,中共也丝毫不避讳,继续瞎编数据,实在是勇气可嘉。再结合当下习近平复辟毛时代的一系列作为,不禁让人感叹:大跃进又来了!
    
    一、GDP增长率是假的
    
    GDP增长率一般指一个国家或地区的GDP年度增长率,是国际公认的用于衡量经济实体经济发展状况的重要指标之一。
    
    自中国改革开放伊始,国际上质疑中国GDP增长率的声音总是不绝于耳。无奈那时中国刚从毛时代的红色恐怖中走出来,能吃饱饭已经是高兴得不得了,加之文化程度低,哪有心思管什么GDP增长率?于是问题被很好地掩盖过去。
    
    然而自2008年开始,情况发生了变化。2008年是世界经济遭遇次贷危机的一年,多个发达国家的GDP增长率跌到负数,其中美国-0.3%,日本-1.09%,英国-0.6。然而中国的GDP增长率却“奇迹”般地有9.7%,果真如此吗?国内的朋友看了都直摇头:2008年1月中国南方大范围雪灾,3月爆发大范围手足口病,5月汶川地震,6月江南洪水,9月全国爆发毒奶粉事件······如此多灾多难的一年,今天去救灾,明天搞防疫,后天要管媒体,怎还有时间抓经济建设?再加上次贷危机的影响,民众不禁疑惑:9.7%的数据到底是怎么出来的?吹出来的?很有可能。此后,每当官方发布GDP增长率,总会引起民众的大规模质疑。
    
    《无间道》说:出来混,迟早是要还的。不错,中共蒙了一年又一年,但总有一天会被迫把真相还给人民。这不,今年(2017年)年初,海内外各大媒体刊登了一条爆炸性消息:辽宁省政府公开承认经济造假。对,你没看错,是官方自己承认的。其实在这之前,辽宁已经连续多个季度出现GDP负增长,内部早已军心不稳,民怨沸腾,再加上朝鲜核问题的压力,再不走这步棋,接下来很可能就是起义了。倒是一名地方官员讲得好:“过去几年搞得有些太高了,现在一下降下来就会出现断崖式的下降,我们要逐年消化。”看到没,中国的经济数据是“搞”出来的,还可以“逐年消化”。
    
    感兴趣的朋友,不妨找来中共政府每个季度发布的GDP数据,将各个省的每个季度的GDP总量数据相加再与全国的数据相对比,保证地方数据之和要远高于全国的数据。中共公布的经济数据连连小学生都能轻而易举地发现其虚假之处,国家统计局还是早日解散了好。
    
    二、失业率是假的
    
    失业率是指一定时期内满足全部就业条件的就业人口中仍未有工作的劳动力所占比例。同GDP增长率一样,失业率也是衡量经济实体经济发展状况的重要指标。
    
    长期以来,中共官方一直对外宣称中国的失业率为4%,这一数字与世界上其他国家相比处于较低的水平。4%的数字维持了十几年之久,雷打不动,不准人议论,更不准人研究。国内但凡搞过经济研究的朋友都知道,失业率在中国是个敏感数字,是研究的禁区。
    
    这就奇了怪了,经济和海洋一样不是一潭死水,有高潮有低潮,有经济增长的时候,也有经济衰退的时候,眼见别的国家失业率今年升明年降,后年又触底回升,中国的数字却是千年万年雷打不动,还以“国家机密”为由不让人研究,这不明摆着有鬼吗?仔细看中共定义的所谓“失业率”,原来指的是“城镇人口登记失业率”,既拥有城镇居民户口又被官方登记在册的失业人口占总人口的比例。那么没登记的呢?农村居民呢?外国人呢?中共自知心里有鬼,在失业率的问题上玩了惯用的阴诡手法。
    
    那么中国真正的失业率到底是多少?
    
    在为美国国家经济研究局撰写的文件当中,上海财经大学的冯帅章和约翰·霍普金斯大学的胡颖尧以及罗伯特·莫非特对官方一份家庭调查进行研究发现,从2002-2009年,中国平均失业率为10.9%,几乎比登记失业率高出7个百分点。而根据新浪网《深度:中国失业率,被掩盖的真相》一文的计算,到2016年底,中国的真实失业率已高达的真实失业率高达22.9%!
    
    国际上公认的失业率警戒线是7%,而中国的失业率却已达到惊人的22.9%,是警戒线的三倍以上,官方数据的五倍以上!共产党这个烂党再不垮,真的就没天理了。
    
    三、出口额是假的
    
    出口额是指一定时期内一国从国内向国外出口的商品的全部价值。
    
    进出口由海关负责,到了年底,数据当然也由海关公布。然而中国的数据是怎么出来的?很简单,把每张报关单上的数字加在一起就行了。
    
    但是报关单上的数字就是一定真的吗?如果是,这世界上就没有出口骗税和走私这回事了。说穿了,报关单不过是一张纸,上面的数字想填多少都可以,如果一个疯子填了一张一千万的报关单寄到中国海关,中国今年的出口额可能就又多了一千万。
    
    那海关的人知不知道这事?
    
    当然知道!不仅知根知底,而且还要故意放水,因为投资、消费和出口是拉动经济增长的三驾马车,出口额一高,GDP不就高了吗?他们不就有机会升官发财了吗?但这事可千万不能往外说,2014年1月,当海关统计部门负责人被记者问及出口额是否有水分的时候,竟然还大言不惭地表示“无调整的计划”。
    
    可万一要是今年真的没什么人搞出口贸易,也没有人骗税和走私怎么办?
    
    那就响应毛主席的号召:“自己动手,丰衣足食。”反正手上的报关单多得是,填多少是多少,真不真不要紧,只要数字好看就成。
    
    所以说,强烈建议大家心情不好的时候多看看中国的经济数据,就当看笑话吧。 (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
2870106
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·陈政高经济造假 制造冤假错案陷害外商
·浙江永康信访局公开造假说谎保护黑帮
·贿赂办案人员造假案与雇凶杀人 哪个更恶劣?
·陕西省信访局既然伪造假公章 (图)
·关于村干部贪污受贿造假,非法买卖村民土地
·内蒙呼和浩特铁路运输检法两院反腐造假
·苏州吴中区女副庭长不顾个人尊严,一再造假说谎背后 (图)
·祁宏魁顶风包庇搞旅游,郁万鹏窃电造假帐套取国有资金 (图)
·安徽涡阳孟献玲控告涡阳公安局造假陷害拘留 (图)
·工程师违规挂靠被举报 三明交建疑协助造假 (图)
·政府信息造假 害我爹妈与我 (图)
·江西访民胡清妮控告政府造假案 要求还父亲真实身份 (图)
·病床上的李艳香:不会为造假诬陷的央视和潍坊公安点赞 (图)
·请看河南省襄城县政府造假陷害聂丽娜相关证据 (图)
·上海市人民政府残疾人工作委员会颁证造假
·张人强控诉举报江岸区房地产公司财务造假鲸吞国资 (图)
·兰陵县公安局为何拘留访民 给腐败造假部队当打手 (图)
·访民王再明恳求:上海法院不要再造假欺上瞒下,行吗? (图)
·上海法院从1998年造假到2014年年,仍在继续 (图)
·警车杀人造假窝案程序空转 保护伞袒护十三年的举报
·网传慰安妇“更恨中国人”文章 疑造假
·学术造假?韩春雨撤回论文是怎样一回事
·造假吹牛?曾被誉诺奖级别 韩春雨撤稿走下神坛 (图)
·胡佳发表「不要相信」宣言 批刘晓波葬礼造假
·官媒又爆郭文贵受网络骗钱者造假愚弄 (图)
·中国科技部 要打论文造假链
·中国终于开始打击论文造假 暂停相关项目 (图)
·中纪委:内蒙古、吉林均存在“经济数据造假”问题
·新华社女官员为女儿造假办护照骗取多国签证
·村支书造假将继父申报为五保户:上级没空审核
·这3只"老虎"档案造假被法办:有人除性别全是假的
·司法部原党组成员卢恩光被双开:年龄学历全面造假 (图)
·最高法首次将临床数据造假骗取药品批文纳入刑罚
·郭文贵一条龙造假 骗贷32亿内幕 (图)
·对学术造假不能再护短
·大陆107篇论文造假被曝光 涉全国医院524名医生 (图)
·辽宁首富双面人生:财务造假却有良心 (图)
·习插队照疑造假 人民日报冒用知青旧照 (图)
·人民日报短片《人民代表习近平》造假疑用另一知青照片 (图)
·习近平批经济数据造假之风不可长得刹住 (图)
·中苏交恶后毛泽东御敌战略:在原子弹基地周围造假山 (图)
·孙中山蒋介石学历都造假?
·“张献忠屠四川”非造假 成都曾挖出万人枯骨坑 (图)
·一百年以来中国地位最高的学历造假者是谁?
·“张献忠屠四川”非造假 成都曾现万人枯骨坑
·“大跃进”时期的官员造假/李若建
·蔡元培为何帮助陈独秀造假洋文凭?(图)
·宋永毅:“大跃进”是如何推动的?—政治运动造就的恐惧和造假风
·令人震惊的国家统计局造假:篡改大饥荒时期的人口数字/岩石(图)
·评林彪事件之四:四人帮在林彪案中造假
·中国国家统计法实施条例能否终结数据造假? (图)
·郭文贵爆王岐山DNA视频造假穿帮
·海外退市造假公司正在中国等待上市,欺骗中国股民
·“食品造假直接入刑” 真的是铁效果吗?
·高洪明:央视必须就春晚人物造假问题向国人公开道歉
·辽宁统计数据造假暴露了什么?
·中国学术造假之根源/樊迪
·长平:为什么要幼稚地造假? (图)
·高耀洁:望蒋杆——靠吹嘘造假兴盛起来 (图)
·邓敏琳:除了造假,我是歌手有另一种结局 (图)
·叶匡政:民意的造假与南腔北调 (图)
·曹长青:六四《天安门文件》造假 (图)
·何清涟:数据造假惹出的中国“国际抗争”
·评《毛泽东彻底折服美国人》:毛左造假何时休?
·大陆学术造假新现象:抄解放前的 抄台湾的
·经济数据造假,李克強温家宝?/林保华
·外交部:[中国造假药大量入非洲]毫无根据
·抚顺新闻网李克强视察棚户区照片被指造假 (图)
·陈媛媛:加藤嘉一造假,谁在造神
·乔步坚:在中国造假,成本太低回报很高
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。