页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[不平则鸣]
   

律师会见公民张昆
(博讯北京时间2017年8月26日 来稿)
    
    2017年8月24日赶到徐州,第二天一早便赶往徐州市看守所。比较顺利地会见了张昆,首先把大家的关心与问候带给了张昆。张昆的精神情况跟我在6月会见时差不多,精神面貌不错,头发被理成了短发。据张昆讲他们在里面仍然需要参加劳动,虽然看守所没有强制规定每天必须完成多少的工作量,但是仍然每天差不多也要压500到1000张的锡纸(把薄锡片跟纸张压合在一起成为锡纸)。由于压锡纸过程中可能有粉尘的缘故,看守所也没有提供口罩,因此不少人发生了咳嗽。张昆还告知,看守所里近段时间生活开支剧增,原本看守所规定的每个人每月只能有400元的消费限额,变成了形同虚设,一个月的开支大大增加,不少人花费一个月增至一两千。物价大大高于外面同种类商品,他举例说“肉松饼”在里面一箱70个(应属于2.1公斤装的),而且是杂牌要卖到120元一箱,等(通过淘宝网、一号店、查询:2.1公斤装价格约在30-60元区间;而京东网大品牌2.1公斤的价格在50-60区间,最贵的72元)。在此次羁押期间,张昆说其所在的监房里没有人遭遇如之前的酷刑或虐待。从会见的过程看,张昆对公义的关注仍然高于对自己事情的关注。
    

    张昆曾以自己需要写控告信及辩护词,向管教提出需要笔和纸张,被说张昆会乱控告,因此领导不让提供纸与笔,不知这位管教说的领导是谁?领导的意志居然可以高于法律。即便是被羁押人员他也依法享有最基本的控告和为自己辩护的权利,管理方有义务保障公民这样的基本权利。最后张昆提到,就在此次会见的前一天,办案机关对其进行了提审。主要是让他确认了发布秒拍视频,及微信上发布的针对徐州市国保支队队长的吴义勇及徐州市公安局局长的朋友圈言论,是不是他发布的。张昆跟办案人员解释发布朋友圈的言论是有原因的,是对国保支队长对他辱骂的回应,针对局长的言论是因为他认为作为局长对看守所期间发生的酷刑有领导责任,但据张昆说他的解释办案人员未予以记录,并且办案人员还特地告知张昆,说他的案件请律师没有用,上面都定了,估计很快会移送检察院。而张昆则跟本人表示,他是无罪的,希望律师做无罪辩护。
    
    会见结束后本人代热心网友给张昆存钱,在排队等候近40及分钟后,工作人员查询后告知:张昆被国保特殊“照顾”,他的钱只能是直系亲属存。本人为此特地看了《徐州市看守所财物接受相关要求》,并没有这样的规定说必须是直系亲属才能寄送财物。通过张昆言述的几件事,难不成印证了“依法治国”成为了“依领导治国”?此问题令人令人深思。
    
    对于张昆所说的看守所出现的新情况,本人跟看守所的当班警官进行了反映,并且希望见到看守所所长,其告知所长在外出开会,他也会跟领导反馈,并告知本人可以向驻所检察官反映。后就张昆所说看守所的情况,本人向驻所检察官进行了反映,并希望检察官进行调查核实,住所孙姓检察官告知,其会就反映的情况进行调查核实,且当场告知给被羁押人员提供纸和笔控告、申诉是一项基本权利不应当被剥夺,并告知可以通过0516-68606430的电话,就反映的情况了解调查反馈结果。
    
    2017年8月26日
    
    律师吴绍平 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
1671913
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·紧急关注:6月3日凌晨张昆失踪 (图)
·宋再民张昆等被送进了精神病院
·李君:要求政府立即无条件释放阮云华张昆
·要求政府立即、无条件释放“官员财产公示签名征集中国行”发起人、践行者阮云华和张昆
·中国航空工业第607研究所张昆辉、廖亿福的腐败内幕/陈瑜生
·吴绍平律师:律师会见公民张昆情况通报 (图)
·揭露看守所酷刑遭报复 江苏张昆再被刑拘后批捕
·赵永林律师:6月1日会见张昆情况通报
·90后前政治犯徐州维权公民张昆6.02被抓经过 (图)
·搞权色交易 外交部原部长助理张昆生被开除党籍
·张昆感谢帮助告知书:收到打款总计29027.39元 (图)
·因义受难:帮助张昆公开书 (图)
·擧牌年青人张昆服刑两年出狱 (图)
·“新公民运动”倡导者张昆被判两年“刑满”出狱 (图)
·新公民张昆据悉判刑,关押彭城监狱 家属被维稳
·关注徐州公民张昆:不知被关精神病院还是拘留所 (图)
·徐州“新公民”张昆被羁押九月 律师无法介入家属被维稳 (图)
·中国外交部部长助理张昆生遭免职调查 (图)
·外交部首位老虎落马:部长助理张昆生被查
·外交部部长助理张昆生涉嫌违纪 正接受调查
·张昆生被免去外交部部长助理职务
·张昆被警方刑拘批捕徐州看守所多次禁止律师会见 (图)
·陈建刚律师为新公民运动参与者张昆招募律师 (图)
·徐州“新公民”张昆被逮捕 国保向家属施压律师难介入 (图)
·新公民运动成员张昆或已被徐州检察院批捕 (图)
·莫多克:荒唐的审判——张昆的经历
·营救“90后”狱中公民张昆/江淳 (图)
·张昆生:非洲的民主
·关于张昆仑教授国籍问题的法律思考
论坛最新文章:
  • 法国作曲家雅尔任保“声音之周”形象大使
  • 英女王白金婚纪念日 欧盟重寻机构安置点
  • 宋涛返国疑未与金正恩会见 不可期望过高?
  • 台民众不满意政府处理两岸关系表现者上涨
  • 大陆掀红色朝圣潮 港官不甘后人拜邓看习
  • 德总统要求各党必须组阁 排除再选举可能
  • 美媒称津巴布韦总统写辞职书获豁免权
  • 王毅提三阶段解决罗兴亚人 建中缅经济走廊
  • 法国将接受第一批利比亚难民
  • 时隔20年 朝鲜整肃总政治局强调党指挥枪
  • 法国回声报:贵州茅台彰显中国股市阴暗面
  • 上帝也遭枪击 谁能拯救枪口下的美国人?
  • 韩外长明日访华 听取习赴朝特使访问成果
  • 陆访问学者加州大学成立党支部吸纳新成员
  • 一带一路巴尼悔约 反映华不谙善用软硬实力
  • 阿里巴巴欧尚润泰联手打造零售食品平台
  • 亚欧峰会缅甸开幕 罗兴亚人问题倍受关注
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。