页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[不平则鸣]
   

广西凤山县看守所罗继标死亡 满身伤痕从何而来
(博讯北京时间2017年8月23日 转载)
     我父亲罗继标,男,1967年3月18日出生,壮族,现年五十岁,原身体健康,属于家庭主要劳动力。凤山县公安局于2017年5月4日以涉嫌聚众斗殴对其刑事拘留,羁押于凤山县看守所,5月26日却传来噩耗:父亲死于看守所中。我父亲生前未曾检测出任何疾病,被关进看守所之后,怎么就突然死亡了?而且身上还有10多处伤痕?
    广西凤山县检察院单方组织的尸检,检察院没有告诉我们家属他们委托的鉴定机构是之前我们家属当着凤山县各级领导面烧毁、已否定过的广西金桂鉴定中心、在家属强烈抗议、在家属没有在现场的情况下,广西金桂司法鉴定中心强行进行了尸检。尸检鉴定意见认为:罗继标符合冠状动脉粥化性心脏病猝死。
    但是,我父亲身上这10多处伤痕是怎样来的?看守所、检察院、金桂司法鉴定中心等机构没有给出任何说法。
    一、额头和眉心共有4处伤痕,如图:
    广西凤山县看守所罗继标死亡  满身伤痕从何而来


    广西金桂司法鉴定中心尸检报告这样描述:
    头面部:⑴左眉上缘有一处2.0cm×0.6cm的皮肤挫擦伤,切开见皮下有出血;⑵左额眉上2cm处有一1.5cm×1.0的皮肤擦伤(表面已呈皮革样改变),切开见皮下有出血;⑶左枕顶部见一2.0cm×1.0的表皮剥脱,切开见头皮下有出血;⑷鼻根部(即眉心处)有0.6cm×0.4cm的表皮擦伤。
    这里共查到有4处伤痕,请问凤山县看守所、凤山县公安局、凤山县检察院怎么解释?这几处伤痕是怎么形成的?
    
    二、胸部共有3处伤痕,如下图。
    广西凤山县看守所罗继标死亡  满身伤痕从何而来


    尸检鉴定意见这样描述:⑴右乳头下方见一3.8cm×0.6cm皮肤皮革样改变区(疑似勒痕),表面有细小水泡样改变,切开皮下未见明显出血;⑵右腋窝前侧有一4.5cm×1.5cm的皮肤皮革样改变区,表面有细小的水泡样改变,切开皮下未见明显出血;⑶左胸部有一8.5cm×2.0cm的皮肤皮革样改变区,表面有细小的水泡样改变,切开皮下未见明显出血。
     这3处伤痕是怎么形成的?左右胸为什么那么对称?未见明显出血是否真的没有出血?还是有出血,只是不明显?
    
    三、手臂有3处伤痕,如下图所示。
    广西凤山县看守所罗继标死亡  满身伤痕从何而来


    尸检报告这样描述:⑴右前臂腕关节上4cm处有两处表皮挫擦伤,分别为1.8cm×0.2cm和2.0cm×0.5cm,切开见皮下有出血;⑵右肘部后外侧有一处1.2cm×0.4cm的皮肤挫擦伤,切开见皮下有出血。这三处伤痕从何而来?一个纯粹的心脏病猝死的人能有这些擦伤吗?一个在看守所里有24小时监控的人,到底有什么途径可以让他有这么多伤痕?官方必须对这些伤痕有一个交待。
    
    四、下肢和足部有3处伤痕,如下图所示。
    广西凤山县看守所罗继标死亡  满身伤痕从何而来


    尸检鉴定意见如此描述:⑴左膝内下缘有一处2.3cm×0.8cm的皮肤挫擦伤,切开见皮内、皮下出血;⑵左足拇指根部有一处0.8cm×0.3cm的表皮擦伤;⑶右膝内下缘有一处1.0cm×0.8cm的表皮擦伤。
    
    五、此外,解剖尸体还发现有7处内伤,分别位于:⑴头部右顶部头皮下有一处4.0cm×1.8cm的出血;⑵颈部右侧锁骨上方皮下见6.0cm×4.0的浅筋膜呈暗红色改变;⑶左侧胸腔有暗红色液体110ml;⑷项部皮下及肌肉群呈暗红色改变;⑸左腰部外后侧皮下组织的脂肪组织见一处2.0cm×1.0cm局灶性出血;⑹左下背部见第8~11肋肋间肌呈暗红色样改变;⑺右下背部第7~11肋肋间肌呈暗红色样改变。
    六、尸检还发现有10处淤血,分别位于:⑴脑膜血管及脑实质血管淤血;⑵肺间质血管淤血,部分肺泡腔见粉红色消肿液;⑶左胸壁皮肤血管扩张淤血;⑷右胸壁皮肤,真皮胶原纤维肿胀、断裂、融合,嗜碱性增强;⑸右腋前部皮肤,真皮胶原纤维肿胀、融合,血管扩张淤血;⑹左膝下方皮肤,局部表皮缺失,真皮胶原纤维肿胀、断裂、融合,局部出血,血管扩张淤血;⑺右前臂外侧皮肤,真皮胶原纤维肿胀、断裂、融合,嗜碱性增强,局部出血;⑻左额部皮肤,局部表皮缺失,血管扩张淤血,局部骨骼肌间质少量出血;⑼左枕顶部头皮:⑽真皮胶原纤维断裂,血管淤血,皮下组织片状出血。
    七、尸检报告这样论断:
    ⑴冠状动脉粥样硬化性心脏病;
    ⑵左额部头皮,左枕顶部头皮,四肢散在皮肤挫擦伤;项部肌肉间质少量出血。
    ⑶脑、肺血管淤血,肺水肿。
    在我父亲罗继标身上有那么多处外伤和内伤的情况下,凤山县检察院的调查报告竟然只字未提,只是一味强调,“没有发现看守所民警存在渎职、侵权的行为,对此事件不予以立案。”
    有谁能站出来解释一下,我父亲在凤山县的看守所里,这10多处的伤痕、脱皮和淤血是怎么形成的吗?
    转载自微信群 (博讯 boxun.com)

(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
4701242
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·视频:河北迁安梁书霞因上访被送女子监狱、看守所、戒毒所
·2015:我在看守所的那场修行(下)
·2015:我在看守所的那场修行(上)
·紧急呼救:石新红现被刑拘蚌埠市第二看守所无手续 (图)
·救救两会冤民:石新红被截访带回拘留8天又转到看守所 (图)
·宝丰县公安局刑警队刑讯逼供 看守所监管失职致人死亡 (图)
·滞泰维权人士吁看守所监管改革 (图)
·被捕律师谢阳妻子状告长沙看守所及检察院人员
·潍坊市看守所会见张婉荷、刘星(老道)情况通报
·上海访民与唐荆凌太太广州看守所门前呼吁唐荆凌无罪 (图)
·赵威不在天津市第一看守所 去哪了? (图)
·马钢权律师等人去京丰台区看守所会见马新立先生
·河南农民李合平被抓入看守所内突然死亡
·冉崇碧被关押满月在京访民到丰台看守所迎接未果 (图)
·几位访民给被关看守所的葛志慧送了钱/徐永海
·湖北监利捡破烂女在福州看守所遭刑罚体无完肤后丧命 (图)
·访民在北京丰台看守所迎接浦志强案被刑拘访民 (图)
·李延香讲述在青岛平度看守所遭狱警殴打刑罚经过 (图)
·江西彭中林稳控中被传唤 沈阳又有一访民被送看守所 (图)
·上海人权捍卫者程玉兰被囚北京西城看守所 (图)
·刘晓原律师:今天是苏昌兰在看守所里过的第三个生日 (图)
·苏州大抓捕通报:徐文石现羁押在苏州市第二看守所 (图)
·黄沙律师:2017年8月1日深圳看守所会见董奇通报——我早就对警察失望了!
·广东工运领袖刘少明看守所内见律师 称“坐牢是一种工作” (图)
·范标文律师:新会看守所会见 卫小兵 记 (图)
·张磊律师赴长沙看守所会见江天勇 再遭当局拒绝
·哈萨克阿訇看守所猝死逾百追随者被捕一人逃抵哈国 (图)
·揭露看守所酷刑遭报复 江苏张昆再被刑拘后批捕
·新疆穆斯林出国朝圣归来 昌吉市看守所羁押数百人 (图)
·隋牧青律师:陈云飞成都看守所遭酷刑 (图)
·看守所法征求意见稿:将"人犯"改称为犯罪嫌疑人
·中纪委副局级官员获刑 曾被关在军事监狱看守所 (图)
·广西凤山县看守所打死人,警察医院抢尸体
·广东廉江看守所一在押人员死亡 原因正在调查
·中国律师李和平在天津看守所“整月遭受刑具折磨” (图)
·律师会面陈云飞披露看守所境况
·安徽省委巡视组原副组长方克友在看守所内死亡
·原武警司令、副总参谋长王建平上将看守所自杀
·肖育辉案:律师在惠州博罗看守所会见肖育辉
·“709案”押律师谢阳于长沙第二看守所“失踪”
·被关西城看守所2年时我有个外号叫大仙 /徐永海
·长诗:成都市第一看守所纪实 (图)
·唐夫:中国看守所角落(节选:归途)
·唐夫:中国看守所角落
·李蔚:胡石根长老在看守所是否有钱用、有衣穿?
·陈光诚:中国看守所成人间地狱:强迫劳动与酷刑
·刘荻:不锈钢老鼠的第一看守所大冒险
·郭宝胜:大学生政治犯的看守所生涯(二)
·郭宝胜:大学生政治犯的看守所生涯
·黄子(黄文勋)在看守所向外界写的信
·郭宝胜:大学生政治犯的看守所生涯(一)
·殷玉生:看守所一月记
·刘浩律师:记郑州市第三看守所辩护律师会见难
·吴金圣:我的北京看守所经历实录
·河南平顶山张耀花因去天安门撒传单,现在关押在东城看守所 (图)
·杜导斌:北京第一看守所杂忆
·挺许志永,沈阳宋合义在第三看守所 因病倒没被拘留 (图)
·贪官出庭受审为什么不穿看守所号服?
·黄晓敏:在看守所内为六四亡灵烧纸!
·16天看守所经历,告诉你一个真实的黑暗世界
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。