页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[不平则鸣]
   

苏州大抓捕戈觉平岳母因女婿长期被关押抑郁自杀
(博讯北京时间2017年8月18日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
    2017年8月15日晚,刚从外地回家的我,在网上无意中看到一条消息:苏州大抓捕曾经被指定居所监视居住半年的公民陆国英的母亲因女婿戈觉平长期被关押抑郁跳楼自杀,明天遗体火化。
    
    从网上了解到,戈觉平和陆国英夫妇因房屋被强拆长期得不到补偿从事维权,从而双双同时被政府打压,都是从捍卫自身私权逐步走上推动国家整体人权进步、追求公平正义公民自由之路的践行者。目前,陆国英在涉嫌“扰乱法庭秩序”被指定监视居住6个月后已于今年5月初取保回家,但戈觉平先生被涉嫌“煽动颠覆国家政权”罪批捕。
    
    得到他们的母亲自杀身亡的噩耗,我立即决定第二天清晨5点从家乡高邮乘汽车赶往苏州参加陆惠媛老人的葬礼!
    
    哪知中途半道上停车,全部下客休息时,我上上趟厕所出来,发现驾驶员开车把我甩下跑了,是否故意无暇思考(也许是巧合)。为赶时间我立即跳上另一辆也去苏州的车(加了57元车费),总算在10点半到达苏州汽车北站。因不认识路,怕再折腾就晚了,只好打的去陆国英的家。
    
    到她家楼下,楼前空地上搭起长长的大棚,大鹏外有很多花圈,狭窄的过道里戴着孝帽、扎着孝带的人群穿梭忙碌着。
    
    因不认识陆国英,正准备询问,突然有人主动上前问我:你是徐秦大姐吗?我说:是。她自我介绍,她是无锡公民许海凤,说见过我的照片,所以一眼就认出了我,并告诉我:你来的还算巧,一帮国保对着来吊唁的人拍照刚走不久,我就接到家乡国保电话,要求我回去,被我拒绝。另一位来送葬的908苏州大逮捕被抓至今未放的吴其和夫人,也被派出所打电话要求其回去。
    
    许海凤把我引荐给陆国英妹子。只见陆国英穿着孝服,面容憔悴,声音嘶哑几乎说不出话来。我只说了一句:“你们受苦了,我来送老夫人一程。”就难过的说不下去了,我们相拥而抱。
    
    因丧事忙碌,她去接待其她亲友了。我就向周围人核实了老太太的去世前后原委。
    
    陆国英的母亲叫陆惠媛,今年82岁。她老人家一直与女儿陆国英夫妇相依为命。她于2017年8月14日中午11时许从自家五楼窗户跳下身亡。
    
    邻居告诉我,因陆国英夫妇去年底的一天晚上被从家里带走时,老夫人不在家。回来后发现女儿女婿双双失踪,非常自责,总觉得自己没能保护好孩子,抑郁成疾,整天唠叨:如果她在家,她一定会用棍棒赶走抓他们的坏蛋。
    
    老妇人自杀前一直自言自语:戈觉平什么时候回来啊?一位来帮忙的老婆婆向我介绍:陆惠媛与她从小一个村里长大,为人厚道善良,面对她家的遭遇,她非常难过。
    
    中午12:00前,灵车过来。我和老夫人的亲朋好友在哀乐声中向遗体跪拜,送老妇人上路。陆国英多次悲伤不能自已,我在一边也默默泪流,祈祷老人家在天之灵能够保佑女婿戈觉平早日获得自由!
    
    12:00灵车准时启程,到达火化场后,我们都下了车,突然见到前方人头攒动中的陆国英女士身影瘫软了下去,我赶紧跑过去,挤上前,一眼认出,紧紧抱着哭晕过去的陆国英的男士原来是已经被涉嫌山颠的戈觉平先生(和网络上的照片,没有什么出入,看上去,精神面貌还不错)。我立即握住了他露在陆国英的膈鸡窝下的大手,他抬起头吃惊地看着我,我们四目相对,没有说话,我想他应该不知道我是谁,但出现在这种数车便衣包围的环境中能主动与他握手的人,一定是来为老人送葬的好心人。因为我从他反握我手的力度分明感受到了他的感激和坚毅。
    
    就在我抽空照相时,被一群便衣围住,抢走手机。我意识到,他们是国保(俗称:秘密警察或特务)。我身边随即左右前后围上一帮便衣大汉,我追着他们要手机。
    
    特务们等我追到旁边无人的广场上说:你是知道我们是干什么的吗?
    我说:知道。
    特务:来干什么?
    我答:送葬。
    特务:你叫什么?谁让你来的?
    我答:徐秦,网上看到讣告,就自己来了。
    (他们要求看我的身份证,身份证到他们手上后,随及也插进他们的兜里了。)
    特务又问:网上那儿看到的?谁发的?
    答:群里,不知道谁发的。
    特务说:我们知道你是玫瑰的。你也不至一次来苏州了,你都干了什么,你今天要干什么?我们都清清楚楚。你只要把你的手机密码告诉我们,我们查看一下谁发的,然后把今天的照片、摄像删了,就把手机还你,否则,你看着办吧。
    
    我说:手机里有我的个人隐私。按理拍摄葬礼全过程不违法,我可以答应你们删除这些内容,以免你们受上级的批评。但让我告诉你们我的手机密码,查看我的手机内容,不可以!
    
    一特务小头发号施令:她不想说就把她带走。
    
    我一屁股靠在广场栏杆上,双臂交叉放在胸前,等着他们来绑架我。
    
    另一特务:你告诉我们密码不就行了,又不是什么大事,删了内容就没事了,何苦呢?你又不是不知道我们是干什么的,带到派出所就不好办了,不是吗?
    
    我闭目养神。烈日下耗了大约1刻钟左右。他们耗不住了,站起来说:走吧,到派出所去说。我大踏步地跟随而去。
    
    这时,刚认识的许海凤追了上来,大声喊:徐大姐,你怎么跟他们走了?我也大声地告诉她,他们抢走了我的手机。气的特务大声制止:你咋呼什么啊?又问:她是谁?我答:刚认识。应该是她家亲友吧。
    
    不一会跟着这帮特务来到一中吧车上,发现里面都是穿制服的警察。
    
    到了车上特务倒也热情,说外面天太热了,进来歇一会,还给了我一瓶矿泉水。
    
    继续要密码,坚持不给。
    
    特务嘲笑我:你看看你们来了几个人?别跟我说你们玫瑰了,不就来了你一个嘛。还不明白吗?何苦呢?要学会合作。
    
    我回答:对,就我一个。然后我用眼睛从他身上开始扫向全车警察,再回到他的脸上,微笑地耸耸肩。他尴尬地愣了愣,“算了,不说了”。
    
    下车转了一圈回来,转换话题:徐秦,问你一个问题,你认为那哪个国家人权做的最好?我说:没有最好,但相比之下,民主国家要比专制国家好很多,比如美国比中国要好很多。
    
    再问:哪个国家做的最差?答:朝鲜,中国仅次朝鲜。
    
    他又说:中国人民满意就行了。我说:是吗?那是政府向人民屏蔽了真相。别人不知道,你们国保最清楚,因为首先你们应对的不是刑事犯而是我们这些觉醒公民,其次你们有翻墙的机会知道真相,绝大多数只是不得已执行上面的命令。所以,我尊重你们的无赖,不想为难你们,可以配合你删掉今天的图片,好让你们交差。其他的我配合不了。
    ······
    那个特务上上下下跑好多趟,终于拿出我的手机,让我自己解开密码删掉了今天全体亲友吊唁老太太的全部图片、视频,当然包括有戈觉平先生的影像。然后把手机还给我,让我下车了。
    
    下车后,带着戈觉平先生见老太太最后一面的一帮便衣早撤了。与她家亲友汇合后,才知道,当时车上下来好几车便衣。同时,他们的家里也去了很多便衣。
    
    后来,我继续参加了老太太的下葬仪式。再也没有受到骚扰。
    
    在回家的路上,和乐队坐在一个车上,他们都是走四方的朴素农民,要比一般农民见多识广,他们对我今天拍的前期殡葬仪式摄像被毁个个义愤填膺,认为他们这是对死者灵魂的亵渎,是会遭报应的!
    
    我告诉他们,秘密警察强行删除百姓殡葬仪式影像资料是侵犯公民的人格尊严权,是践踏了民俗民风的违法行为。所以,他们做得很不光彩,他们也知道。只要我们大家都能站出来,理直气壮地维护自己的权利,包括特务们的个人的尊严,抵制一切反人类行为和培植罪恶的独裁制度,相信所有社会人都会在好的制度下有所改变的。请大家一起努力!
    
    中国人权观察员徐秦
    2017年8月17日
    
    苏州大抓捕戈觉平岳母因女婿长期被关押抑郁自杀

    徐太太发来的照片 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)

(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
3130125
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·苏州戈觉平案枉法见证 (图)
·关注良心犯苏州戈觉平 (图)
·戈觉平取保候审律师意见书/余文生律师 (图)
·戈觉平、陆国英办案手记
·血肉强拆——从贾敬龙到戈觉平
·苏州908大抓捕:戈觉平陆国英夫妇被派出所带走
·戈觉平:江苏苏州街道办干部暴力拆迁逼住户就范 (图)
·教育家信力建被刑拘 戈觉平赴京治病被拦截
·苏州维权人士戈觉平前往北京被维稳警察强行拦截 (图)
·苏州维权人士戈觉平前往北京被围堵奋力逃出 (图)
·苏州维权人士戈觉平在家被限制自由51天 (图)
·戈觉平、陆国英夫妇被苏州公安非法围困第41天播报 (图)
·因声援王宇律师 苏州公民戈觉平夫妇被限制在家27天 (图)
·声援律师倪玉兰母女遭警告 戈觉平被软禁逾十天 (图)
·关注:苏州维权人士戈觉平被警方六辆警车围剿(6图) (图)
·维权人士戈觉平在家被警察包围 随时带走 (图)
·两会上访,维权人士戈觉平妻子陆国英被带回苏州(5图) (图)
·范木根案开庭:戈觉平、朱雪英被以“煽动、策划非法集会”传唤(28图) (图)
·戈觉平涉嫌故意毁坏财物案将于11月4日在苏州中院举行听证 (图)
·请友们一起网络转播扩散戈觉平的遭遇
·紧急关注:苏州公民陆国英被警察强行带走,丈夫戈觉平被百名警察围堵在家 (图)
论坛最新文章:
  • 法国作曲家雅尔任保“声音之周”形象大使
  • 英女王白金婚纪念日 欧盟重寻机构安置点
  • 宋涛返国疑未与金正恩会见 不可期望过高?
  • 台民众不满意政府处理两岸关系表现者上涨
  • 大陆掀红色朝圣潮 港官不甘后人拜邓看习
  • 德总统要求各党必须组阁 排除再选举可能
  • 美媒称津巴布韦总统写辞职书获豁免权
  • 王毅提三阶段解决罗兴亚人 建中缅经济走廊
  • 法国将接受第一批利比亚难民
  • 时隔20年 朝鲜整肃总政治局强调党指挥枪
  • 法国回声报:贵州茅台彰显中国股市阴暗面
  • 上帝也遭枪击 谁能拯救枪口下的美国人?
  • 韩外长明日访华 听取习赴朝特使访问成果
  • 陆访问学者加州大学成立党支部吸纳新成员
  • 一带一路巴尼悔约 反映华不谙善用软硬实力
  • 阿里巴巴欧尚润泰联手打造零售食品平台
  • 亚欧峰会缅甸开幕 罗兴亚人问题倍受关注
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。