页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [不平则鸣]
   

惊闻张宝成被警方设陷为吸毒人员实施全国联网管控
(博讯北京时间2017年8月15日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
    惊闻8月2日,曾以涉嫌聚众吸毒为由头,被非法带到派出所审讯的31位公民之一张宝成,今晨从石家庄乘车回京时,被警方直接以其是吸毒人员强行尿检。   
    
    人权观察员徐秦立即打电话向张宝成先生本人核实这一情况:
    
    今早8点40左右在石家庄准备乘车回京时,被围上来的警察要求检查其身份证,结果检测仪器视频显示张宝成为吸毒者!故当即警员将其带到高速交警石家庄支队鹿泉大队,要求对其进行尿检,否则不能放行。张宝成问这个信息是谁录入,答是公安厅。
    
    张宝成要求将显示屏显示其为吸毒人员屏幕拍照取证,小警员同意到办公室给他拍照。但进去后,警察们就不再客气,拒绝拍照,并拿走了他的手机。
    
    他说,尿检过程倒还规范,一直当他的面做完全过程,检测结果显示阴性,但未肯出示检测结果书面报告。还是那位小警察善意提醒他回去后一定要到公安厅要求撤销记录,否则会很麻烦。
    
    徐秦试问张宝成先生的身份被无辜烙上“吸毒人员”烙印,人身自由疑被非法终身监控,只要他使用身份证,警察就一定会迅速出现在他面前的结果,该问河北省公安厅?西安市公安局?还是中国公安部?北京市公安局?再问:当局出于什么原因反复勾陷监控任意抓捕侮辱合法公民?是否含有对因张宝成曾要求官员财产公示被官方判刑2年,觉得不解恨,或恐惧他再度宣传官员财产公示的合法诉求而采取报复式卑劣监控手段?请官方不要搪塞公民这是工作人员误录而掩盖其真实意图!
    
    因为,张宝成是8月2日在西安旅游和网友吃饭,被上百名全副武装的警察非法带到当地派出所审问6小时后是被无罪放出。
    
    本观察员当时采访了多位当事人了解到:1、警察在饭店抓人的理由被警察们先后随口改了三次:“接到群众举报有人吸毒”,“接到群众举报有人在饭店传销”,“有群众举报非法集会”;2、31位公民6个小时的非法羁押过程中没有一位公民被讯问到吸毒问题,更没有人被要求尿检。
    
    虽然本观察员在西安警方放人前,曾给西安市新高唐延路派出所打电话要求接线警察汇报领导,中国人权观察强烈谴责西安警方抓捕公民的行动非法,说明中国人权观察将密切关注31位公民安危。
    
    但由于,31位公民很快都无罪释放了,我们以为这些只不过是警察在找借口,进行找碴式的执法,企图制造恐惧而已。
    
    然而,仅仅间隔12天,最初在西安以被人举报聚众吸毒,未做任何吸毒史调查和尿检后,被无罪释放人员之一张宝成,居然在石家庄市再度因莫须有的吸毒问题被警方升格要求尿检?而且这回可不是涉嫌这么简单,而是被定性为有既成事实案底的“吸毒人员”,并被终身公安网络追踪监控!
    
    呜呼!真可谓:只有百姓想不到,没有官方做不到的荒唐无耻的造诣!
    
    中国人权观察员徐秦强烈要求北京警方或中国公安部立即撤销张宝成的网控信息,恢复他的人身自由权和名誉权,并公开向公众说明真相,向当事人道歉,以求当事人谅解!
    
    中国人权观察观察徐秦
    
    2017年8月14日
    
    附1:
    
    网络调查(来自夏雨推荐于:2016-07-14发布):
    
    1)涉毒被抓案底终身,动态管控全国联网,身份证信息报警被查。
    
    2)根据禁毒法、戒毒条例规定,社会戒毒三年以上,也就是从最后一次放出来,连续三年接受派出所监督检测,没有问题,开具证明,然后才能申请逐级取消管控。
    
    3)如果没有尿检监督记录,无法证明这三年是戒毒的,更谈不上自动取消了。
    
    附2:
    
    张宝成被警方带走调查时的图片。

    

[博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者 (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
210128
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·刘珏帆:中秋传音——致狱中的未婚夫张宝成
·坚决斥共产党张宝成、袁冬案庭审延期
·接袁冬、张宝成和马新立出看守所/李英之
·纪念六四案:张宝成、赵常青7月8日取保获释 (图)
·张宝成妻子刘珏帆: S0S!广求高人援手
·特殊婚礼:新郎张宝成出狱不久、来宾多是“犯人” (图)
·有情人终成眷属:张宝成出狱2月结婚 (图)
·祝福张宝成,关注新公民英雄李蔚 (图)
·民主人士张宝成出狱 众多在京维权公民迎接 (图)
·公民朋友迎接要求官员公示财产获刑两年的张宝成出狱(3图) (图)
·全国维权人士迎接西单四君子之一张宝成出狱 (图)
·新公民运动成员张宝成出狱 近20位维权人士前往监狱迎接(11图) (图)
·新公民运动勇士张宝成出狱,鲜花迎接英雄归来 (图)
·新公民运动勇士张宝成出狱倒计时2天 (图)
·王扣玛出狱警方驱赶迎接者 公民张宝成下周刑满
·新公民运动勇士张宝成出狱倒计时七天
·新公民运动勇士张宝成出狱倒计时八天
·新公民运动勇士张宝成妻子写给即将出狱张宝成的信 (图)
·新公民运动勇士张宝成出狱还有9天 (图)
·参加推进“新公民运动”的张宝成2015年3月30日出狱 (图)
·张宝成在监狱遭受虐待 不给放风 不允许家属接见 (图)
·赵常青、张宝成终审宣判维持原判 法院拒绝开庭审理律师斥违法 (图)
·张宝成案本月27日宣判 只限两人到场 (图)
论坛最新文章:
  • 波恩气候峰会COP23的成果与不足
  • 阿根廷潜水艇消失之谜
  • 津巴布韦新总统承诺保护穆加贝一家人安全
  • 世界报:一带一路冲击国际地缘政治格局
  • 中国公安“大数据”系统引发担忧
  • 美国人怎样过2017年感恩节?
  • 津巴布韦新总统姆南加古瓦正式就职
  • 刘晓波纪念奖得主鲍彤:争取民主自由是初心
  • 俄罗斯计划年底之前缩减在叙利亚驻军规模
  • 大陆禁旅游团赴教廷 台媒指对台邦交国施压
  • 日中经济界就坚持自由贸易抗美达成共识
  • 中国10月份没有进口朝鲜矿石等原材料
  • 大陆党官进港府总部宣讲 林郑称乃正常安排
  • 大陆电子货币进港连乞丐讨饭也用QR码
  • 央视微电影《公仆之路》捧习近平筚路蓝缕成就
  • 丈夫何志平出事胡慧中只转发环时文章挡驾
  • 北京清理“低端人口”如“党卫队清理犹太区”
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。