页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[不平则鸣]
   

重庆轨道集团招标顶风作案,小老百姓怎么办?
(博讯北京时间2017年5月21日 来稿)
    
    重庆轨道交通集团的工程招标投标,条件设置重重,原来地下隧道招标没有隧道资质,现在招标条件设置隧道一级,还要有多大断面的施工业绩,把地方企业甚至地方国企完全排除在外,地方关系人找到央企,中标后一个做一半,涉及重大利益输送。评标过程中,派出业主专家2人,主导招标过程,严重干扰、影响其他社会专家的公平判断、合理评分,将狗屁不通甚至有重大瑕疵的施组评为第一,连轨道派的的专家也感觉到有失公平,但是不得不服从领导命令,从而使重庆轨道领导认可的投标单位中标,其他投标单位投一万次也没有机会中标,试问,这还是公开招投标吗?我们地方企业还活吗?望上级主管单位重庆开投集团李方宇董事长关注、重视!不要被重庆轨道集团个别领导打起市领导的牌子忽悠了,都是他们自己的利益关系,与市领导没有一毛钱关系,学习人家重庆城投,每次投标不派业主专家,也不给代理暗示,使得我们地方企业感受到了招投标的公平公正,感受到社会主义大家庭的公平正义!难道就你们项目难度大,城投的项目难度不大吗?
    

    国家三令五申反腐,特别是工程领域,去年轨道一个案子,在轨道相关利益人运作下,对于轨道集团的领导班子一点没有涉及。一个代理公司老总说了一句老实话:我们都是给轨道公司打工的,看他们意思半,符合社会游戏规则!轨道派的专家在在极个别标段没有能够完成领导交办的任务,下来给人家穿小鞋,扣奖金,直至提出辞职了事。这是把国有企业当成私人企业在运作啊,,我们中纪委回头看只打大老虎,这些苍蝇没有时间拍到,重庆市领导、市纪委又没有看到。我们现在的单位几年来没有中一个标,不要说工资发不起,现在职工连饭都吃不起了!适重庆轨道交通集团的工程招标投标,条件设置重重,原来地下隧道招标没有隧道资质,现在招标条件设置隧道一级,还要有多大断面的施工业绩,把地方企业甚至地方国企完全排除在外,地方关系人找到央企,中标后一个做一半,涉及重大利益输送。评标过程中,派出业主专家2人,主导招标过程,严重干扰、影响其他社会专家的公平判断、合理评分,将狗屁不通甚至有重大瑕疵的施组评为第一,连轨道派的的专家也感觉到有失公平,但是不得不服从领导命令,从而使重庆轨道领导认可的投标单位中标,其他投标单位投一万次也没有机会中标,试问,这还是公开招投标吗?我们地方企业还活吗?望上级主管单位重庆开投集团李方宇董事长关注、重视!不要被重庆轨道集团个别领导打起市领导的牌子忽悠了,都是他们自己的利益关系,与市领导没有一毛钱关系,学习人家重庆城投,每次投标不派业主专家,也不给代理暗示,使得我们地方企业感受到了招投标的公平公正,感受到社会主义大家庭的公平正义!难道就你们项目难度大,城投的项目难度不大吗?
    
    国家三令五申反腐,特别是工程领域,去年轨道一个案子,在轨道相关利益人运作下,对于轨道集团的领导班子一点没有涉及。一个代理公司老总说了一句老实话:我们都是给轨道公司打工的,看他们意思半,符合社会游戏规则!轨道派的专家在在极个别标段没有能够完成领导交办的任务,下来给人家穿小鞋,扣奖金,直至提出辞职了事。这是把国有企业当成私人企业在运作啊,,我们中纪委回头看只打大老虎,这些苍蝇没有时间拍到,重庆市领导、市纪委又没有看到。我们现在的单位几年来没有中一个标,不要说工资发不起,现在职工连饭都吃不起了!当的时候我将公布轨道公司项目业主专家施工方案打分情况,有些连狗屁不通有重大瑕疵的方案打最高分,其他通通不及格,差距很大;有时候甚至连同一系统的投标单位得分完全是天上地下的感觉,难道一个施工方案就有这么大的区别吗?否也,只要是和业主勾起的,不管方案好坏,通通高分,拉开差距,把所有其他老老实实做投标方案的单位通通打低分。这样才能保证中标,黑啊!还招什么标哟,搞个直接发包算了。黄大爷在的时候,轨道公司经常以工期紧上报指定发包。
    
    一般运作指定发包的都有幕后私人老板,举一个例子:一个五亿元的项目,私人老板实施部分仅上缴2%甚至补缴管理费用,私人老板收益一个项目至少是10-15%利润,实施50%,私人老板操腰包差不多2500-3000万元,这些钱私人老板不可能一个人吃了,大多要进贡,差不多一般这个样子,1200-1500万元进贡,也就是占一个项目总造价的2.5—3%,一年轨道交通招标上百亿元,则每年至少有2.5-3亿元流入轨道集团相关领导层腰包里。现在一条线的投资就有200亿元,重庆已经轨道建设投资了1、3、4、5、6、10号线,投资逾千亿元,至少几十亿元流入重庆轨道公司高层腰包。
    
    现在黄大爷走了,没法直接发包,要走招标程序。实际招标都使走过场,试想,凭什么你没有一点关系人家会白白流失2-3%的纳贡啊。
    
    而国家又得到什么呢? [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
4420236
分享:

blog comments powered by Disqus
   


相关报道(更多请利用搜索功能):
·习总:是时候,把拆迁纳入法治的轨道了 (图)
·敬请中共最高人民法院回到法制的轨道/李建荣(图)
·北京地铁2号线雍和宫站一男子跳入轨道受轻伤 (图)
·北京地铁1号线一乘客往轨道扔纸箱 地铁被逼停
·广东东莞莞惠城际轨道发生塌陷事故 造成1人死亡
·北京地铁一乘客进入轨道 目前已被救出
·北京地铁西直门站一乘客跳下轨道 (图)
·上海地铁3号线有人进入轨道 车厢外部有血迹 (图)
·政协委员吸毒后驾车逆行 称穿越时空轨道
·中巴地球资源卫星04星发射成功 进入预定轨道
·北京交通部门拟发布轨道交通早高峰拥挤度示意图
·北京地铁2号线一乘客进入轨道致停电 目前已恢复 (图)
·北京规划建设6条轨道交通线路 一条通往燕郊
·坚定不移地在法治轨道上解决涉法涉诉信访问题
·北京公交企业建议地面与轨道票价比例定为1:3
·北京启动轨道反恐大检查 要视频监控全覆盖
·深圳300住户集会阻建磁悬浮轨道 (图)
·北京轨道交通条例征求意见:地铁饮食罚500元
·中国-巴西资源1号03卫星发射失利 未进入预定轨道
·嫦娥三号预计今晚进入100公里环月圆轨道
·西南地区首条高铁全面转入轨道施工阶段
·北京地铁轨道设计新要求 车内每平方米最多站5人
·FT社评:特朗普的亚洲政策似乎回归主流轨道
·王叶臣:在法治轨道上推进改革 (图)
·“学生军”说明强拆并未步入规范化轨道/刘孙恒 (图)
·长江日报:精神疾病诊治要回归医学轨道
·简仁山:国企改革仍在错误的轨道上慢跑
·国企高管薪酬应纳入法治化轨道/程向阳
·生活方式与宪政运动:中国进入全球化轨道
·胡、温能把中国推上民主富强的轨道吗?
博客最新文章:
  • 王巨旧梦重温(歌词)
  • 谢选骏危险的国家创造历史
  • 藏人主张伍凡評論習近平的"四个不惜代价"
  • 生命禅院环境造就仙佛
  • 谢选骏我的房间进了哥伦布、麦哲伦
  • 鍚曞崈鑽g殑鍗氬缃戞皯椹虫枼:杩欐墠鏄叡浜у厷浜虹殑鏈壊
  • 谢选骏林子健的苦肉计是否连环计
  • 生命禅院二十、相生相克保持平衡
  • 藏人主张《人類大劫難》重版導讀之二
  • 刘逸明美女“酒托”何以长期嚣张?
  • 东海一枭古典极权主义学说最高峰
  • 谢选骏中国人是一个绝望的民族
  • 滕彪Chinafacessplitintosevenparts
  • 万古视频【视频】人人都爱自拍,直播自媒體時代到來
  • 生命禅院梦境和生命空间
  • 谢选骏莫迪—习近平对决2022年!
  • 郑恩宠为人权律师妻子李文足点赞

    注册网站服务器赠$10
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。