页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[不平则鸣]
   

举报东北特钢经营破产前董事长赵明远“政企贪腐”罪行
(博讯北京时间2017年3月21日 来稿)
    
    前东北特钢董事、抚顺特钢书记韩玉臣多年前实名举报东北特钢董事长赵明远贪污团伙。被赵明远贪勾结前辽宁省书记王珉、政法委书记苏宏章、纪委书记王俊莲等前领导的贪败团伙诬陷入狱。被迫害前一一列举赵明远贪腐、渎职的犯罪事实材料。赵明远侵吞国有资产,大搞利益输送、大发不义之财。
    

    2010年8月韩玉臣以莫须有的罪名被捕,赵明远收买证人做假口供指证韩玉臣受贿95万,韩被判12年有期徒刑。由于韩玉臣在看守所再次重新书写了举报材料上交。同时还要求家属把留在家里的举报材料代他寄给中纪委、检察院等政府机关,这些材料都是实名举报,内容翔实,线索明确。但举报资料被有纪委压着不查。赵明远为保护贪污团伙,决定要致韩玉臣之死地,就利用他在辽宁的关系上下勾结。勾给大连公、检、法制造冤假错案,制造假证据、假口供捏造事实。2014年01月4日大连中级法院冤判决韩玉臣和加拿大商人钟安平合伙“贪污”罪名,判无期徒。目的就是弄死韩玉臣抢夺钟安平财产。庭审时检察院伪造证据和非法证据已暴露于法庭,时间、地点、内容都是伪造的,并经过导演、彩排、录制,在这种情况下,大连中院匆忙休庭,法庭不启动非法证据排除法律程序的态度,明显偏袒公诉机关,和包庇办案人员。此案是大连中级法院司法的一个典型的冤假错案,且大连检察机关为达目的不顾国家形象,对加拿大商人钟安平施行惨无人道刑讯逼供,请领导明查真相。
    
    韩玉臣举报赵明远有以下贪腐犯罪问题:
    
    1.贪赃枉法,造成国有资产流失。主要有:赵明远以省领导的指令为名,直接下令把大钢集团持有的哈尔滨第二工具厂的4,000万元,打4折(约1,600万元)出卖给沈阳的一个体开发商,损失掉的国有资产2,400多万元以上;赵明远以给省国资委主任左大光送礼为名,用企业生产资金6,000万元购买了内蒙古赤峰林西县一家私企公司的钼矿探矿权(并非开采权);赵明远动用东北特钢的5亿多元资金购买一家鞍山的已经停产的东亚不锈钢公司,买后每年少说也得亏损200多万元,赵明远也是把这件事说成是给省领导送礼;赵明远不经评估和合地程序就把抚钢集团投资4,000余万元的铸管生产线,先降低原值定为2,700多万元,然后再以468万元卖给河南的一家公司,给国有资产造成了3,600多万元的损失。赵明远这样做就是为了个人从中捞取好处。
    
    2.渎职犯罪,造成国有资产损失。主要有:抚钢集团钢管厂2003年转制时,有5,000多万元的资产没有计算在转让的资产价值之内,可是赵明远不负责任,渎职乱签字,把钢管厂的全部资产就都转给了个人。又在明知有拖欠且收不回来的情况下,仍让抚钢股份提供能源给钢管厂,导致1,500万元提供能源款打了水漂。赵明远合计造成国有企业和国有控股企业的资产流失了6,500万元;抚钢集团欠张家口煤机厂50多万元,已经通过山东的一家公司进行三家抹账还过了,但赵明远却指令抚钢集团再还一次,国有资产这这样流失了50多万元;抚顺的特殊钢原来有65亿资产,合并到东北特钢后到现在,资产仅剩27—30亿元了,这其余的资产,要么被赵明远转移走了,要么亏损掉了,这都是赵明远渎职造成的,他应该负法律责任。抚钢集团有资产近50亿元,负债仅有10多亿元。赵明远为了把这些资产转到东北特钢并用来弥补东北特钢的亏损,竟指使大连华联会计师事务所出具虚假的审计报告,说抚钢集团的企业负债率已达140%,赵明远企图在抚钢集团破产中,把这10亿的土地资产隐瞒下来归东北特钢;抚钢集团拖欠抚顺长顺能源有限公司(港资)蒸汽费5,347万元,2002年长顺能源查封的抚钢集团持有的抚钢股份A股2,575万股进行评估,评估价每股净资产为2.68元。后法院开始拍卖,两次流拍折价后,每股的最后保留价仅为2.17元。这时,我方已经同长顺能源的港方达成协议,同意抚钢集团以分批付款的方式偿还债务,可以不再拍卖该股权。抚钢集团将这个情况报告给赵明远,请求批准与长顺能源的执行和解协议,但赵明远渎职不作为,留置请示不签字,致使法院等了一段时间后,不得不下裁定把查封的2,575万股执行给长顺能源,但裁定生效的第二天,即2005年5月9日抚钢股份的股票市值每股为8.50元。仅相差一天时间,抚钢集团的股权资产损失了1.63亿元,让外资企业获取了暴利;抚钢集团出资设立的抚顺特钢出租汽车有限公司有104台捷达车,2002年改制时,赵明远不评估,不报国资委审批,就擅自将出租车公司整体转让给自然人蔡某,只卖了37万元,包括104台捷达车、150个“标书”和600多万元应收款,给国有资产造成的损失在600万元以上;抚钢集团的经贸大厦项目,投资2,200多万元,赵明远未经过任何合法手续,就指令抚钢集团与自然人孙某签订《协议书》,将该在建工程以800万元的价格转让给孙某,形成的国有资产损失达1,400多万元以上。而且从转让后至今,仅收到转让价款220万元,尚欠580万元一直没有收到。
    
    3.索贿受贿,权钱交易全家上阵。主要有:赵明远每到逢年过节、出国等事由,企业干部都要对他有所“贡献”,关联公司各种合同到期都不结算,“纳贡”以后再结款已经成为惯例。1998年赵明远让经韩玉臣聘律师同“银基发展”打官司,追回1,000多万元陈欠,至2002年官司打完,赵明远先给20万元但对律师代理费却拖延不办,迫使韩玉臣用这20万元买了2台50英寸日本原产的东芝牌等离子电视机和2台20英寸日本原产的东芝牌液晶电视机(共花19万元)送给赵明远等人,这样赵明远才兑现了律师代理费,但也只拿到了不足一半,剩下的就不给了;抚钢股份的财产保险要在大连购买,原因是赵明远的妻子刘氏是保险公司的,而且赵明远的儿子赵刚也参与从保险公司拿“回扣”;东北特钢的合金料供应不经过赵明远儿子赵刚这一关,供应了也结算不出钱来,但要是找到“太子”赵刚的门路还能快速结算,甚至还可以在半夜到车卸货,可以对参杂造假的合金料按高含量验收;赵明远大舅子参与东北特钢大连基地、抚顺基地、北满基地的废钢供应,经常用残渣充废钢,无人敢管。赵明远小舅子参与东北特钢各下属公司设备采购招标,总是高价中标。
    
    4.掌控内幕,扰乱股市大发其财。主要有:赵明远操纵股市大发其财,他利用抚钢股份转让晋煤集团和大连金牛转让中南地产等机会和题材,通过掌控内幕,自家炒股、违法炒股,大获其利;抚钢集团是上市公司抚钢股份的大股东,利用控股地位长期占用上市公司的巨额资金,形成了接近9亿元的大股东欠占款。赵明远为达到欺骗国家、社会和股民,掩饰其经营管理不力的目的,就对抚钢股份造假账、出具虚假财务报告、抹平大股东欠占等,不惜触犯刑律,构成公司财务和股市信息披露等方面的犯罪;赵明远通过做虚假财务报表,关联公司穿插担保,每年骗取各个银行贷款超过100亿元,每天的贷款利息超过200万元,一旦资金链断裂,后果不堪设想,对此赵明远应负领导和管理责任。
    
    5。经贸大厦(后更名为“南海绿洲”)项目,原是抚钢集团的在建工程,其占地5,500平方米,建筑面积14,000平方米。抚钢集团两次投入建设资金共计2,200多万元,但2004年赵明远指令抚钢集团与自然人孙某签订《协议书》,将该在建工程以800万元的价格转让给孙某,形成的国有资产损失达1,400多万元以上。而且从转让后至今,仅收到转让价款220万元,尚欠580万元一直没有收到。赵明远转让经贸大厦,一是没有履行内部决策程序(书面董事会决议);二是没有进行公示,公开披露转让信息;三是没有对转让资产进行评估;四是没有采取拍卖、招投标方式进行公开的产权交易;五是未经抚顺市国有资产管理部门审批。
    
    赵明远有着上级领导做保护伞,他们是勾结的利益链条,最终把百年的东北特钢搞垮破产了,国家损失惨重,却肥了他们的腰包,举报他们的人全都被他们送入大牢。
    
    韩玉臣家人代发
    
    2017年3月20日 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
2980243
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·何时对东北特钢问责?
·东北特钢董事长为什么对董事灭口?
·辽宁政治环境恶劣又一范例:王俊莲包庇东北特钢陷害案
·东北特钢破产:有腐不反助肘有虐的恶果
·东北特钢不偿还债券的原因——诈骗
·僵尸东北特钢的活命“三招”
·陈政高包庇,东北特钢赵明远操控大连金牛重组黑幕
·东北特钢韩玉臣刑事申诉状
·东北特钢赵明远为什么这么硬?
·连续债务违约后 东北特钢正式进入破产重整程序 (图)
·官商勾结:东北特钢诈骗400亿
·东北特钢第八次债券违约3亿元
·受东北特钢债务违约影响 抚顺特钢终止20亿元定增 (图)
·西安性博会开幕 美女模特钢管舞表演 (图)
·东北特钢拟任命新董事长 前任杨华3月上吊死亡 (图)
·抚顺特钢控股股东所持股份全部被冻结 (图)
·东北特钢再现10亿人民币超短融违约 (图)
·“特钢航母”债务违约8亿:地方国企破金身非坏事 (图)
·董事长自杀 东北特钢债务将罕见二度违约 (图)
·东北特钢在董事长自杀后发生违约
·东北特钢今年数十亿元债券到期 党委书记上吊自杀 (图)
·东北特钢董事长杨华在居所上吊身亡 (图)
·抚顺特钢公告:杨华已去世 张洪坤代行董事长职务 (图)
·东北特钢董事长杨华在其居所上吊死亡 (图)
·辽宁国企老总赵明远家族从东北特钢捞得10多亿
·抚顺特钢一季报预增10倍
·江苏沙钢集团锡兴特钢工人持续罢工 厂门前维权遭暴力驱散 (图)
·方大特钢董事长钟崇武被传失联 方威至今去向不明 (图)
·东北特钢能否重生?
·“庆祝”重庆特钢破产一周年!
博客最新文章:
  • 严家祺严家祺:请让王炳章保外就医回到家人中
  • 陈泱潮9、必须认真反思中俄两国百年惨痛的历史经验教训,端正中
  • 谢选骏“新时代”就是“监控一切的时代”
  • 独往独来曹长青:川普新战略吓阻习近平
  • 谢选骏杭州可能成为雅典吗
  • 陈泱潮8、今日必须高度警惕枭雄黑道野心家继续打着“革命”的旗
  • 藏人主张川普新战略吓阻习近平
  • 孙文广微信被封及联想
  • 新文明论坛牟传珩:青岛市南法院对“依法治国”的严重亵渎
  • 孙文广请习主席放刘晓波出国治病(补发)
  • 苦难的中国评《津巴布韦十七年通货膨胀“钱不如纸”,经济失败诱发政
  • 东海一枭未能诲人不倦,不敢好为人师
  • 谢选骏从牛车与豪车看共产主义的困难
  • 上海维权网【视频】中央电视台郭文贵纽约台
  • 谢选骏大众种族主义与精英种族主义
  • 苏明张健评论川普访华,习近平输得惨
  • 东海一枭今日微言(大千世界一元化,无尽儒心万代明)
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。