页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[不平则鸣]
   

河南商丘梁园区城管"温情"执法致菜农住院24天
请看博讯热点:警察、官员恶行

(博讯北京时间2016年12月22日 来稿)
    菜农遭暴力执法
    住院20多天无人过问
    上访反映无果,至今仍在等———公平
    
    2016年11月13日,凌晨5点30分左右,家住虞城县王集乡的菜农孙聚轩夫妇,动身前往“商丘花园”附近卖菜。大雾弥漫,二人骑的电动三轮车上布满了冰霜。
    
    大约早晨7:20左右,二人来到人民路与青年路交口往西200米的小胡同内,打算开始一天的卖菜生活。刚停车,就驶来一辆城管执法车,车上的人大声喊叫着,让他们挪走。孙聚轩便上车,打算换大市场(不赶菜农的菜市)去卖菜。不料城管二人下来车,便开始了所谓的人性化式执法行为,他们上来便要抢电动车钥匙,孙夫妇立即上前制止,随后二人便放弃抢钥匙行为并开始抢电子秤。孙聚轩两手拉住秤,不让其抢劫。但年近六十的他怎么能敌30多岁的两个青壮年?孙聚轩的右手被电子秤夹住,右手小拇指恰好位于电子秤夹口处。在二人的强拽下,电子秤被夺去,并夹带了孙右手小拇指末指节肉,只剩下一段尾骨梢,一时间鲜血直流。围观群众一声大喊“流血了”孙低头一看,鲜血已低落数滴,顿时间右手失去知觉,麻木感涌上心头。
    
    两城管见状不妙,随即将秤扔至电动车上,上车逃窜(向北而去),孙上车追赶,怎奈追赶不上。随即孙夫妇打听当地群众,前往第三人民医院,医生告知,恐要截肢,二人惊吓不已。后听医生推荐去梁园区中医院骨外科可保手指不断,随即二人前往中医院进行治疗。
    
    孙国庆是孙聚轩夫妇唯一的儿子,在天津财经大学读书,原来回家是参加表妹的婚礼,没想到婚礼前一天遇到这事(暴力执法)。得知父亲状况,他火速赶往医院。在医院内,大概中午10点多,孙国庆报警。孙国庆当天晚上向商丘市政府网(网络问政,咨询求助栏)写了两封电子信件,希望领导给于重视。后经过商丘市城管局确认,该信件转至梁园区城管局。
    
    11月17日,孙聚轩在孙国庆陪同下到建设路派出所做笔录,当天城管二人(花园中队李满意,王勇二人也做了笔录。)办案民警张警官告诉孙国庆,双方笔录完全一致,也就是城管二人对孙聚轩右手造成的伤害承认。
    
    孙国庆又一次来到梁园区行政监察大队,还是法制科王科长接待。他说:“我给李队长打电话,让他和派出所联系,由派出所出面,让李队长(涉案人之一)代表城管局与孙国庆进行调解。”
    当天下午,孙国庆来到建设路派出所等梁园区城管局工作人员进行协商调解,但是等了两个半小时也没等到城管局相关人员。
    
    11月18日,孙国庆给张警官先后电话询问是否接受到城管局电话或者委托,答案是否定的。
    11月21日,孙国庆再次来到梁园区城管监察大队,王科长告诉他,现在是商丘市信访局和商丘市城管局主抓这个事,他无权过问了,具体事情进展他不知道。
    
    随即孙国庆通过114查询到市信访局电话:对方回应,未听过任何消息。网上也没查到信访备案记录。如果是信访局接到案件会协同相关部门进行调查,只负责监督,不参与案件调查。可以给商丘市城管局打电话询问。
    
    当天下午,孙国庆又联系商丘市城管局,询问案件情况。对方回应:事件发生在梁园区,不在市城管局的管辖范围,需要联系梁园区城管局。
    
    而后孙国庆又联系梁园区城管局信访科魏科长,得知是梁园区城管局纪委朱书记主抓这个事情,他不负责,不要找他询问情况。后他又联系梁园区城管局纪检书记朱书记。他说,刚调过来派出所询问笔录,要调查一段时间。让继续等。
    
    11月22日,孙国庆给监察大队打电话询问调查结果,回应还是一无所知!
    
    当天孙国庆又联系派出所,问有何进展,派出所回应未接到任何告知。同时,孙国庆又联系梁园区信访科魏科长对方回复:现在此事由朱书记负责,不归他负责,以后不要来找他也不要给他打电话了。
    
    当天又联系到梁园区城管局纪检朱书记态度很消极。朱书记说,要走正常程序,正在调查。你等吧!
    
    无奈之下,孙国庆只能选择相信当地政府,继续等待。
    
    12月5日,孙国庆联系监察大队,王科长仍然一无所知。
    
    魏科长仍然不让打扰他,他不负责此事,不知道任何进展。以后不要给他打电话。
    
    联系朱书记,书记态度不错,但内容让人极其失望,他说,不存在暴力执法行为。合理执法,人性化执法。我当即质问,既然人性化执法,为何不是好言相劝,直接抢电动车钥匙,抢电子秤的暴力行为,直接导致菜农住院手术。但话没说完,对方便挂断了电话。
    
    截止12月10日,孙国庆仍未接到梁园区城管局、信访局关于此事的调查结果和处理决定的任何通知。
    
    不过,好在是,12月11日,孙国庆终于在网上看到了12月5日商丘市城管局给予的回复,答案是一面之词,算得上颠倒黑白。整篇回复,算得上是“温情脉脉”,不是当事人,不知道真相的人,一定会把商丘市梁园区城管局的城管们当成人民的公仆了呢。把整个暴力执法写得极具人性化,而菜农则成了接近暴徒的恶人,比如,回复这样描述菜农:“此时该卖菜人对执法人扬言:我就在这里卖,你让我去哪里卖?”,而反观对城管的陈述则是“······李满意、王勇二位队员再次告知菜农:‘这不是卖菜的地方,进农贸市场卖菜’。”
    
    紧接着,则说的城管在暂扣电子秤时,菜农上前夺秤,之后,紧接着是菜农说:“我的手破了,我得去医院包手去。”
    
    在这里,我必有提醒有关调查部门:你们,缺乏了一个细节,那个执法的细节,到底是怎么夺的秤?你们含糊其词,是在遮掩什么?
    
    不过,也不要紧,有关视频会有当事人的叙述,看谁的更合乎逻辑。
    
    真相只有一个,看梁园区城管的执法到底是温柔还是粗暴。
    
    注:根据商丘市城管局的回复,不合逻辑的地方有很多,简直根本经不起推敲。简单拿出一两个我们来推敲一下
    
    河南商丘梁园区城管温情执法致菜农住院24天
    
    第一:家用电动三轮车,不是农用三轮车。
    
    第二:孙夫妇刚走到地方,哪里来的劝说。(孙国庆有最早的11月13日,母亲打来电话给医院送钱的电话,根本不到8点。城管局调查与现实不符。)
    
    第三:执法城管的执法方式梁园区人民路与青年路交口群众有目共睹。孙国庆也有王李城管二人执勤驱赶,抢菜贩称的视频。至于说三次劝说,任何一个正常人都觉得可笑。
    
    第三:如果仅仅是手指划破一个务农几十年的农民会去医院包扎?事实是孙聚轩在医院住了24天医院。商丘市梁园区骨外科有住院记录和病例可查。划破去医院是电视剧的情节吧。
    第四:按照城管局描述,我们伟大的,为人民服务的城管看到百姓受伤不管不顾,确实有点对不起这麽高大的形象。
    
    第五:城管见孙受伤还称后继续巡逻反倒和孙聚轩描述一致,二人开车跑了。孙开电动车都追赶不上。可见我们敬爱的城管遇事逃逸的速度和互相包庇,互相推诿的水平相媲美。
    
    第五:最为关键的一点:既然看到孙聚轩手受伤,也说明承认了手受伤是抢称造成的。要不然伤从哪来?
    
    河南商丘梁园区城管温情执法致菜农住院24天


    
    人在做,天在看。
    
    我们只是普通人,我也不会写罗一笑那样的文章。我们不需要募捐,我们只希望让更多的人知道。让真正有能力的人可以帮助我们。我们真的很无助,也不知道怎么办,如果您有解决的办法,欢迎私信我!手机号:15222040018(因为在天津上学所以是天津号码)微信:S1308011630
    
    好人终有好报,不要让公平再次迟到!
    
    我是人民的儿子,但我更是农民的儿子。 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)

(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
4241330
分享:

blog comments powered by Disqus
   


相关报道(更多请利用搜索功能):
·中国城管枉法公然劫货掠夺拍摄者手机
·上海访民李春芳不服城管恶打处理进京维权“两会”被押回软禁11天 (图)
·南京城管打人
·城管大战解放军/马永田
·城管家属害死两位少女 朱良群为爱女上访遭酷刑 (图)
·北京市西城城管大队身为行政机关不履行宪法
·北京市西城区城管局李国栋副局长见到孙宝妹就跑(视频)
·强拆百姓房屋的不是暴徒,它们是城管临时工!!!
·微博控诉:我恨城管2014 (图)
·城管充当打手 警察不敢出警 领导在旁言笑
·广西防城港城管暴力强拆致3人重伤 (图)
· 武汉600城管伙同黑恶流氓非法暴力血拆居民房屋 (图)
·85岁老太婆VS广州增城朱村街城管!
·唐山市古冶区城管非法敛财乱罚款 (图)
·如皋城管人员无故殴打妇女/南通冯兰美 (图)
·死缓限制减刑,何必拿杀死城管的小贩祭旗!
·湖南株洲城管肆无忌惮扣押侮辱外国游客
·谁助长了“伪城管”的嚣张气焰?
·真会忽悠,城管欠14万吃喝债竟声称分5到10年还清 (图)
·吉林延边城管部队暴力拆迁/夏忠城 狄家学(图)
·多视频:警察、城管施暴;男子高呼打倒共产党
·百名城管包围交警大队事件处理结果:各打一小拍
·济南城管与工地负责人现场"拉钩":扬尘不达标停工 (图)
·江西一城管副局长光膀持斧打砸民宅 官方回应 (图)
·城管队员向商户要烟称"为了底下的兄弟" 已被辞退 (图)
·网曝城管协管员向商户索要香烟:为了底下的兄弟 (图)
·城管队员每月上门索要香烟 称"要招呼下面的兄弟"
·江西景德镇一城管副局长深夜酗酒执法 已被停职
·县级以上城管部门要对执法全过程进行记录
·武汉城管收拾摊位后下班“遇袭” 被商贩打成“猪头” (图)
·河北邢台杀城管嫌疑人被捕 警方曾悬赏5万通缉 (图)
·邢台商贩捅伤3名城管致1死 不合理治理不断催生悲剧 (图)
·上海殴打学生城管:不是我们,是辅助力量干的 (图)
·网曝上海城管殴打学生 城管:不是我们 是辅助力量 (图)
·城管不受民众待见 四川绵竹为城管设“委屈奖”
·武汉一广场铲百米绿地建停车场 城管:已停工 (图)
·视频:城管像恶霸、警察开枪击中持刀男子
·南京一城管夜间执法被捅伤致死 涉事摊主曾被查处
·5城管违规接受高消费娱乐活动 陪酒女作陪
·钱真好挣:清华教师被骗1700万江苏城管几年贪了700万 (图)
·古代的城管 (图)
·顾时桦:城管叫嚣“随便拍”,莫把权力变成了“私有物” (图)
·唐糖糖:城管变身“雷锋侠”折射出什么? (图)
·池墨:老百姓能惹得起城管吗? (图)
·城管局长打了镜头背后公众的脸
·强化城管权力是加强独裁统治的手段/杜阳明
·逸明:城管队长被砍死为何无人同情
·陈维健:学校向学生施暴沦落到与城管同流
·姜福祯:城管暴力戕民何时休
·北京井下穴居者:曾被城管关狗笼 谈何尊严 (图)
·夏俊峰演绎怒杀恶城管故事?你真上当了
·省视中国城管制度/费良勇
·强烈抗议中共纵容城管虐杀人民
·城管之恶源于制度之恶/胡赛萌
·洋人的尿如醍醐灌顶 让上海城管突然警醒
·刘逸明:城管打人与城管挨打引发的舆论狂潮
·1亿平方米违建,城管能拆多少
·中国城管,非法的执法者/张未弛
·女摊贩城管车顶对峙两昼夜 让谁难堪
·刘逸明:暴力执法泛滥显示城管体制改革刻不容缓
·再说城管/济南巩磊

注册网站服务器赠$10
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。