页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[不平则鸣]
   

当官不为民做主,不如回家卖红薯
(博讯北京时间2016年11月14日 来稿)
    
    法制社会还有如此之暴行,就在今天发生在周口市西华县黄桥乡赵湾村的真实事情!征地协商不好——强征,纵佣黑社会打人,好不容易叫来110,不保护老百姓,反到拘留受伤的老百姓,为黑社会撑腰!这样的人民警察和日本侵占中国时的汉奸走狗有什么区别!朋友们,我们能做的就是,让更多人看到,更多人知道,才会有人去管去问,去给百姓一个公道,现在是网络社会,信息传播也比较快,我相信靠大众的力量,以舆论的方式,把这副帖子,永不沉下去,也让更多人知道这件事,给百姓一个公道,谢谢!
    
    《孟子》中说:诸侯有三样宝贝:一是土地,二是人民,三是政事。政事,即政府以民为本施政的事务。以民为本做好政事是保有三件宝贝的根本、基础。如果政事做不好人民不满意,就会失去人民,失去了人民国土也将不复存在。所以,如果不以民为本公平公正做好政事,而贪赃枉法、徇私舞弊,错把珠宝金玉当作宝贝,灾祸必定会降落到他(她)的身上,其贪赃枉法、徇私舞弊所得的一切不义之财也会随即化为乌有。可见,当官如果不为人民主持公道处理好政事,只顾祸贪赃枉法、徇私舞弊,不顾如此招致的临头大祸,还不如弃官为民,回家去过平平安安欢欢乐乐的日子。
    
    世上还有一句俗语:“为官一生,九世为奴。”意思是说,如果当官不为民做主,不为人民公平公正处理好问题,而昏庸糊涂,懈怠政事,贪赃枉法、徇私舞弊,错把珠宝金玉当作宝贝捞取,不仅灾祸必会降临其身、财宝尽失,还会殃及子孙后代,甚至将要九世当奴隶、做牛马来加倍偿还和弥补自己所犯下的罪行和过失。
    
    因此,《通玄真经·符言》中总结说:天道规律,就像音响的回声一样丝毫不差,积德则福来,积怨则祸至。做官的失败往往是由于自己盛气凌人、弄权贪腐、欺压人民;做儿女的不孝顺往往是由于听信妻子儿女的干扰阻挠;灾祸的发生往往是由于忧患解除后的思想松懈麻痹;疾病的反复加重往往是由于病情好转时就放松了继续治疗。所以,如果凡事都能像开始那样一直谨慎小心、仔细认真、坚持到底,那就定能成功而不会有失败了。
    
    为什么做官不为民做主而终会失败,以民为本赢得了民心终能成功?这其中最深刻的道理《太平经》中早已说明:
    
    官职,就好像天上在黑夜中为人指引方向的众多星星,是拿来封赏给有功有德者引领人民向善的,不是用来胡乱封给无功者的。没有功德的人,天地轻视他,神灵不喜爱他。下愚之人没有自知之明,不知深刻认识并改正自己的罪过,反而不断妄想通过歪门邪道求得官职,因此邪神恶鬼都来居其心里,引领作恶向下走进地狱,使其轻言妄语,妖言惑众,贪赃枉法,假公济私,损人利己,欲壑难填,而不能自禁。所以,不时有因邪言乱语、贪得无厌而被处死、判刑的,就是这个原因。不学道,或学道不得其要义,必然凶险。凡是人的思想行为不想乐于行善的,他们都会有灾祸。
    
    可是对于这件事,对于西华县黄桥乡,对于这件事的责任人,必须给我们一个说法,转起!
    
    当官不为民做主,不如回家卖红薯
    当官不为民做主,不如回家卖红薯


    当官不为民做主,不如回家卖红薯


    当官不为民做主,不如回家卖红薯


    当官不为民做主,不如回家卖红薯


    当官不为民做主,不如回家卖红薯

[博讯来稿] (博讯 boxun.com)

(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
1752348
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·官员为官二代当官内定的八种阴谋诡计
·请温总理为我这下岗老工人评理,当官的要把我们一家逼上绝路
·敢问当官的:你们的亲友都在干什么?
·焦裕禄孙女当官了——54军唯一提拔过关女班长 (图)
·山西官员怒斥同僚:当官毫无怨言干活却满腹牢骚
·落马官员一人当官全家腐败:妻子飞扬跋扈 抽喝赌 (图)
·富商持榔头酒店追杀女子:背叛我又找个当官的
·反腐引发官员自杀:在中国当官为何成为高危职业
·湖南奇葩干部:白天当官,晚上做贼
·4男子闯入官员家抢劫绑架 称当官的钱多不敢报案
·中共卡通短片网上热传:当官的真怕了?
·广东官员回应在书协兼职:我是因为书法才当官
·习近平:当官勿发财 防被身边人拉下水 (图)
·习近平:当官不能干两三年还是涛声依旧
·女模特生前后悔当官员情妇10年:蓬头垢面生活拮据 (图)
·讨薪农民工当官员面喝药自杀 网友:老板自导自演
·湖南村官贪污被查:当官就为捞两个 咋还违法
·人民网刊习近平宁德当官时亲民照巩固领导地位 (图)
·查裸官玩假的 邓小平美籍孙子海归当官 (图)
·科研经费唐僧肉 教授腐败比当官的还狠
·习近平告诫北大学生:想发财别当官
·江西落马副省长不收小钱 三兄弟都当官
·只要是当官司的 都盯着中纪委三中全会
·含冤受骗送劳教,当官不亲受难亲
·网文:不公布财产就不允许当官
·媒体:“当官的真怕了”就对了
·老徐:人,为什么要当官? (图)
·王炳章家书节选:红地毯铺成的当官仕途
·景山议政:当官大搞腐败 让百姓怎么爱国/视频
·高西庆:当官没有那么舒服了
·时言平:想当官并不是丢人的志向 对现实妥协才可怕
·2011年胡式当官指南/网络游戏
·刘翔当官和“干部”的定义
·县委书记怒吼:哪个当官的是干净的 有种你站出来
·当官的越多,老百姓越幸福
·皇权复辟 老子当官 儿女接班/李泽生
·当官的子女好就业
·“不贪污,当官干啥”的积极意义/刘文进
·“官二代”黑幕里当官
·当官真好:贪、玩、骗,到退休还捞个免交党费
·这段时间卖房的、当官的大放厥词/孙其昂
·期盼韩寒“当官”/江德斌
·官员博士多与钱学森不当官
·领导的孩子早当官/李维焕
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。