页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [不平则鸣]
   

重庆冉崇碧等访民举牌为12岁女儿上学讨学费
(博讯北京时间2016年8月23日 来稿)
    
    

     举牌诉求抗议名单:重庆邓光英、辽宁赵振甲、黑龙江王臣成、四川文仁贵、黄先菊、谭金益、雷启桂、汪泽琼、蒋勋兰、李远珍、云南、马开容、郑学英、冯开会、河 南李远碧、王克德、曾国芹。
    
    在京的访民抗议政府官员迫害冉崇碧;被逼上访冉崇碧12岁儿童向习爷爷、李爷爷讨学债上学,习总胸怀世界,关心贫困国家儿童的学习与成长。然而在全国义务教育已普及的今天。在北京仍然有很多非京籍的孩子无法接受义务教育。无奈之下,有人选择高额学费的私立学校,有的已缀学待在父母身边。
    
    义务教育是根据宪法规定适龄儿童和少年必须接受,国家,社会,家庭必须予以保障的国民教育。其实质是国家依照法律的规定,对适龄儿童,少年实施的一定年限的强迫教育制度。
    
    义务教育法第二条规定:义务教育是国家统一实施的,所有适龄儿童,少年必须接受的教育。是国家必须予以保障的公益性事业。义务教育法第四条规定:凡具有中华人民共和国国籍的适龄儿童,少年不分性别,民族,种族,家庭财产状况,宗教信仰等,依法享有平等接受义务教育的权利,并履行义务教育的义务。
    
    义务教育法第十二条规定;适龄儿童.少年免试入学,地方各地人民政府应当保障适龄儿童.少年在户籍所在地学校就近免费入学,父母或者其他监护人,在非户籍所在地工作或居住的适龄儿童.少年。在其父母或者其他法定监护人工作或居住地接受义务教育的,当地人民政府应当为其提供义务教育的条件。
    
    根据以上规定我们完全应该享受国家规定的义务教育,就因为2008年发案四岁幼女遭强暴!!案后被广东省法院长郑鄂枉法裁判罪犯七年;”根据刑法第二百三十六条奸淫幼女判无期或者死刑”人民政府、公检法不履行职责严惩罪犯;一审二审开庭之中罪犯没认罪;公检法代表罪犯认罪为自首轻判罪犯七年;公检法明确包庇有钱的罪犯;造成受害者监护人冉崇碧多次来中央中南海按照李克强讲的话见阳光为我失学儿童享受九年的义务教育;可是去中南海多次送进北京丰台看守所牢房;而且没任何相关法律文书给关押人员,造成未成的儿童流浪街头享受不了国家保护法;然而,我们在北京居住多年,因为父母是访民,国家年。在其父母或者其他法定监护人工作或居住地接受义务教育的,当地人民政府应当为其提供义务教育的条件。
    
    访民的孩子无罪;访民的孩子也是祖国的花朵和栋梁;访民的孩子同样也要为国家做贡献;父母已为我们负债累累,新学期将要到来,我在面临着失学的情况下写这封信。习总:望你从尊重生命开始,早日拆除同命不同价这堵墙。捍卫每一位公民生命的尊严和价值。
    
    暂住地; 北京丰台 ,流浪的访民,流浪的子女千里路远寻找包青天享受义务教育;请大家关注流浪访民的子女失学至今日。
    
    请求中外媒体维权人士帮助和关注流浪访民子女失学
    
    流浪访民冉崇碧电话:17081043676
    
    联盟抗议者名单:黑龙江候家贵电话:18910378403

[博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
2582048
分享:

blog comments powered by Disqus
   

相关报道(更多请利用搜索功能):
·广东东莞冉崇碧的私人财物被警方抢劫至今末归还 (图)
·广东冉崇碧:举报政府占用中央经费涉黑镇压访民 (图)
·冉崇碧被关押满月在京访民到丰台看守所迎接未果 (图)
·在京访民要求京渝两地释放邓光英和冉崇碧等被抓访民 (图)
·冉崇碧幼女在东莞遭强暴 在京上访被重庆驻京办关黑屋殴打 (图)
·视频:访民冉崇碧被北京丰台云岗警察抓走后失踪 (图)
·北京成寿寺派出所传唤证刑拘冉崇碧38天 重庆接访给其5元生活费
·冉崇碧:控诉北京警察滥用职权侵害良家妇女!
·广东访民冉崇碧在北京南站为各地访民举牌声援 (图)
·4岁幼女遭强奸染上性病、未得分文赔偿?/冉崇碧
·在京访民向北京云岗派出所匪警讨要冉崇碧被抢的手机未果 (图)
·冉崇碧北京云冈派出所追讨被扣押财物再遭公安抢夺 (图)
·冉崇碧刑拘日期已满 维权人士到丰台看守所迎接未果 (图)
·访民冉崇碧给习总的信:访民的孩子有权享受义务教育学文化
·覃事文、冉崇碧、徐开化被抓 李小玲失联 (图)
·覃事文、冉崇碧等在北京家中被警察撬门带走 (图)
·冉崇碧等后劳教制度受害者要求返回财物遇波折
·因声援“占中”而被关押8个月的冉崇碧确认获释 (图)
·马胜芬、冉崇碧和余建凤今天在北京举牌 (图)
·冉崇碧为幼女寻医求治/视频 (图)
·7月1日冉崇碧香港自焚未遂返回大陆谈过程/视频 (图)
·小邹冉请求香港警察放开妈妈冉崇碧 (图)
·冉崇碧携受强暴幼女进京告状流落街头
论坛最新文章:
  • 隋牧青与欧阳彪看谢阳案开庭被延期
  • 法国大选:马克龙胜券在握合纵连横
  • 法国大选:勒庞继续基层深耕拉票
  • 芭蕾舞鞋
  • 委内瑞拉反政府人士阻塞全国交通要道
  • 《明镜》周刊:勒庞既成功又失败了
  • 中国运输商业发展:目标创新和国际突破
  • 法媒:马克龙冲击波击中左右两派
  • 中国国航5月5日恢复北京-平壤航班
  • 日自民党干事长将出席中国一带一路峰会
  • AIT主席莫健:期盼台继续参与世卫大会
  • 日美韩讨论朝鲜问题 武大伟访日
  • 澳官员长期违规聘近百员工 认误解否涉贪
  • 柬埔寨人9月可来港当家佣 与菲印竞争
  • 法“共和党”号召该党选民二轮抵制玛丽勒庞
  • 德国政府欢迎马克龙一轮选举领先
  • 马克龙和勒庞5月3日举行二轮前电视辩论

  • 注册网站服务器赠$10
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。