页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[不平则鸣]
   

浙江嘉兴迎G20 用强拆拘留手段强制农民退养生猪
请看博讯热点:警察、官员恶行

(博讯北京时间2016年5月29日 来稿)
    
    为改善农村环境、迎接G20,浙江嘉兴掀起农村退养生猪大运动,要求全市不留一头散养猪,并在6月底前完成。为完成这一目标,全市各地展开退养生猪大竞赛。由于猪肉价格处于历史高位,而退养的䃼贴有限,这一运动推进阻力重重。更有老百姓公开向市委书记鲁俊,市长胡海峰写信吐槽,引发关注:
    

    “我是一个地地道道的农民,目睹了农村各个时期的历史变化和农村的经济格局。从1958年大跃进、人民公社、割资产阶级的尾巴,到文化大革命,自从邓小平上台,农民才能真真正正过上好日子。
    
    而现在,我们浙江省嘉兴市在搞独立王国,大搞极左路线,所谓五水共治、违章建筑,把农民屋前屋后的房、棚都拆除,不让我们农民养猪。而且还搞强拆,不配合拆除的,还要拘留、坐牢。
    
    浙江是个养猪大省,浙江的猪源,可以说供应半个中国。大搞拆猪棚已经过去三年多了,而今天的猪肉价格已经翻了一倍多。猪肉是市场主菜,猪肉涨价,带动各种菜价上涨。对社会带来多方面的负面影响。比如说,人民生活不稳定,菜篮子告急,几千万亩玉米积压。可以说,浙江大搞拆猪棚是其中的因素。
    
    而最近,嘉兴市南湖晚报在4月23日报道说要彻底取消传统养猪业,农民就是靠养猪种田来生活的。而地方政府遏制农民养猪,就是剥夺农民的生活权。这明摆着是在抗农民,让农民苦不堪言。在这块土地上,农民繁衍生息,就是靠种田养猪创造几千年的历史。
    
    下面,我有两个问题要问一下。
    
    第一个问题:为啥地方政府总是在对抗中央政府?总书记在十八届五中全会上明确指出“农民种养一体化”,种要生产用房,养要用棚。总书记在农村生活过,调查过,他对农村的情况是清楚的。而地方政府一概所谓违章建筑一律拆除,这明明是在对抗中央政府,在坑害农民的利益。
    
    五中全会上,总书记的报告“种养一体化”,说到了农民的心上。种养是农民的循环产业,农民就是靠种养来保障基本生活的,二者不可缺一。古话说得好“养了三年亏本猪,田里兴了不得知”。政府应该在领导农民搞好环境的基础上合理养猪、养好猪,一来农民增加农民收入,二又可以调节肉价飞涨的市场,也解决了几千万农民玉米卖不出的苦恼。市场不是就流通了吗?才能保障人民安定的幸福生活。
    第二个问题:地方政府为啥要坑害没有养老金的农民?中央历届会议都提到邓小平的理论。邓小平理论确确实实是全国人民奔小康的救星。当前在我们浙江农村,你如果在村里做过一些事情的,政府都会补一点养老金。比如,你做过赤脚医生、赤脚老师、线务员、电工等等,政府都发放一部分养老金。而你当了一辈子农民的,在今天的形势下,农民要养几只母猪也不允许养,要把你的猪棚拆掉。地方政府为什么要这样坑害农民。
    
    我今年已经七十岁了,文化程度有限,但是,我对这个问题想了几十个日日夜夜。邓小平同志在农村考察时,明确指出,老弱病残,在家搞点家庭副业。一来自己有点收入,二来减轻子女负担。因为农民是没有养老金的。而地方干部高高在上,脱离群众,脱离农村实际情况,不用实事求是的方法来解决问题,把千百万老农往死路上逼,真是天地难容。所以,我才写这封信的。但是,我相信,总有几个领导干部,用邓小平理论,用实事求是的态度,为千万老农说句公道话。”
    
    浙江省嘉兴市南湖区大桥镇由桥村老农民 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
701839
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·杭州为迎接G20 主城区80条重点道路实施"路长制"
·《明报》:G20上海会议中国释出的四大信号
·紫禁城来鸿:上海G20无果而终 背后可数“10宗罪” (图)
·G20峰会:周小川回应汇率和外储争议 承认金融动荡 (图)
·国内经济不振,中国预借G20峰会助推亚投行 (图)
·杭州28个G20峰会项目仍未开工 部分项目进度落后 (图)
·政协委员倡议杭州女性G20峰会期间都穿旗袍 (图)
·中英智库报告:G20展示中国领导角色
·习近平宣布中国杭州将主办2016年G20峰会
·糖尿病专家呼吁G20峰会讨论运用糖税来应对肥胖问题
·央行行长周小川在G20会中一再重申泡沫已破裂
·中国将办2016年G20 网友:劳命伤财 (图)
·习近平在G20都讲了什么:把反腐之风带到G20
·中国希望举办2016年G20集团峰会
·习近平偕彭丽媛 参加G20峰会
·透明国际:中国有意阻碍G20峰会通过透明合作协议 (图)
·习近平出席G20峰会 或在追逃追赃方面取得突破
·外交部就习近平出席G20峰会并访澳等举行吹风会
·经合组织建议G20锐意改革推动全球增长 (图)
·习近平G20“首次演出”中国愈来愈自私
·通货膨胀62年来最高 中国拨动G20的全球算盘?!/巩胜利
·欧元、美元市场陷动荡 G20活着还有意义吗?/巩胜利
·巴黎G20第一次取得"共识"——人民币国际化待"天机"/巩胜利
·G20真能熄灭货币战火?/巩胜利
·G20匹兹堡峰会上传出的一个强烈信号:中国应如何坦然面对
·G20峰会中国站在了被告席上?/王荣国
·G20峰会前摩擦多,中美前景依旧看好
·G20峰会与奥巴马的难题
·G20没给中国好脸色——全球第2次G20伦敦金融峰会及所取得的“重大成果”/巩胜利
·谭雅玲:伦敦G20峰会主导力量仍是欧美
·教宗致函G20:不要忘记非洲、伦理道德、援助发展
· G20峰会注定是一个狗咬狗的和鸭子吵塘的失败的会议/徐德煊
·皇甫平麗:G20峰會的調整期待
·布朗的G20,中国的G2/曾飙
·李天笑:G20大宴 胡锦涛为何画饼充礼?
·【独家聚焦】G20峰会想干什么、能干啥?(上)/巩胜利
博客最新文章:
  • 宋时雨时雨解读政局
  • 谢选骏中国文明,寓居日本
  • 天路灵语活水周报(第152期)
  • 李芳敏14400017我的神啊,我知道你察驗人心,喜悅正直;至於我,我以正
  • 谢选骏家族主义导致中国幼儿园虐童
  • 陈泱潮12、百年後,历史将对习近平作出两种截然不同的盖棺论定
  • 谢选骏基督教和佛教,有神论和无神论
  • 独往独来茅台妹妹|谁喝掉了大饥荒年月的两千多吨茅台酒?
  • 上海维权网【视频】中央电视台郭文贵纽约台
  • 谢选骏两个中国是“美国制造”吗
  • 生命禅院从人到仙的八大觉悟——《智慧篇》九十三
  • 谢选骏陈布雷让中国沦陷为雷区、培养无数雷锋雷管炸弹
  • 平宽译室中國的沉默統治者胡錦濤(75)
  • 郑恩宠江天勇律师案11月21日长沙中院开庭
  • 点滴人生政治偉人
  • 藏人主张中国一带一路上连栽跟头
  • 雷声北京大兴屠杀事件的背景/遇罗文
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。