您大概是这篇文章的第97860个读者,谢谢!   页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]                   
[博讯主页]->[不平则鸣]
   

致彭丽媛的一封信/伊利夏提
请看博讯热点:新疆问题

(博讯北京时间2016年5月20日 首发 - 支持此文作者/记者)
    彭丽媛女士你好!
    
     我叫伊利夏提,是一位被迫迁居美国的、有家难归的海外维吾尔人。当然,作为习近平总书记、习近平主席、及习近平小组长(众多)的夫人,你并不认识我是谁;可以肯定,你也无意认识我这类不停地给你丈夫找麻烦的 ‘分裂分子’。

    
    其实,我也无意认识你,也无意写信打搅你。说打搅你,也可能是我太自作多情、抬高自己;因为,你和你丈夫都忙,忙着让中国人以及中共统治下的各民族去做那个虚无缥缈、可望而不可即的‘中国梦’;无法确认,你一定能看到这封信。
    
    在此,请你原谅我对你丈夫的宏伟思想‘中国梦’,加上了‘虚无缥缈’‘可望而不可即’的定语;不过,我写此信的缘由可以证明, 我所加定语,是对你丈夫‘中国梦’的一个最现实的注解。但愿,你能以事实来反驳我,证明我的用词不当!?
    
    长话短说,彭丽媛女士;促成我写此信的原因,是一位勇敢、执著维吾尔母亲的痛苦、折磨的寻子不幸遭遇和她的痛苦控诉;她和你一样、以伟大的母爱给予儿女无限关爱;她和你一样,也曾经拥有过相对幸福、美满的家庭生活!当然,无法和你的幸福生活相比。
    
    这位在长期在痛苦中煎熬、挣扎的母亲——帕提古丽∙古拉姆(Patigul Ghulam),是一位因2009年乌鲁木齐7.5事件之后,对维吾尔年轻人大规模抓捕引发强迫失踪中,失去其最亲爱的儿子的、一位坚强无畏的母亲。这位坚强的母亲,为了找到有关儿子、哪怕是一丁点儿有关其死活的消息,以执著、坚韧走过了漫长、痛苦、充满折磨与血泪的7年。
    
    可能,帕提古丽∙古拉姆的年龄也和你彭丽媛女士相差无几,她也曾经很美丽!但现在,从容貌和外表看,帕提古丽∙古拉姆肯定是无法和你相比!你风风火火、风光时髦,和习主席带着漂亮的女儿到处参观访问、风光无限,到处推销你丈夫的‘中国梦’;而帕提古丽∙古拉姆,为找到儿子的任何消息,无论是活着的或死了的,在经历了噩梦连连漫长7年的痛苦煎熬之后,已经变成了维吾尔人的‘白毛女’!
    
    彭丽媛女士,你因为高高在上,也因为忙于实现你丈夫、你家庭的‘中国梦’,大概不知道,也无法理解,这位突然坠于痛苦的万丈深渊的,维吾尔‘白毛女’——帕提古丽∙古拉姆,她因为失去儿子而噩梦连连,成为无数强迫失踪案中,失去儿女维吾尔母亲最典型悲剧代表的,一位维吾尔母亲所经历的黑暗人生。
    
    2009年7.5事件之后,帕提古丽∙古拉姆,在乌鲁木齐自己的家,亲眼目睹其亲手抚养长大的亲爱儿子,伊玛目∙麦麦提∙艾力,被中国警察抓捕;自此,一去不复返,杳无音信,犹如被黑暗吞噬!自此,这位顽强的母亲,她日夜一刻不停,对儿子深深的思念,使她以执著坚强,不畏强权暴力、不惧威胁骚扰,奔走控诉,呼唤正义,呼唤真相至今;然而,她依然一无所获;儿子仍然杳无音讯,如人间蒸发,毫无踪影!
    
    作为和你一样的一位母亲,帕提古丽∙古拉姆唯一的愿望是:死要见儿子的尸首,亲手埋葬亲爱的儿子;活要见人!
    
    如果这种事发生在你身上,作为一个母亲,确信,你一定也会提这一人类最基本的要求;作为一个母亲,你应该能理解这位绝望中维吾尔母亲的悲愤控诉,这是一个母亲最、最基本的祈求!其实,这也应该是文明世界,每一个自称是人类一分子每一个人的基本权利!
    
    可以肯定,你没有过这种从天而降的骨肉分离之噩梦般的经历;可以想象,你无法理解这种因失去儿子而突然坠入深渊笼罩家庭、笼罩母亲的悲怆、愤然;其实,你可以去问一下你的丈夫习主席;如果他贵人健忘,记不得他在文革时的悲惨经历的话;你也可以去问你的婆婆,据我所知,在文革时期,习主席的母亲曾经经历过这种刻骨铭心的骨肉分离;希望他习近平家族没有‘好了伤疤、望了疼’的习惯!
    
    彭丽媛女士,维吾尔母亲帕提古丽∙古拉姆寻找儿子的血泪控诉,惊天地、泣鬼神。
    
    帕提古丽∙古拉姆对记者说:“告诉那些国外死于战乱儿女的母亲,和我、和我们想比,她们是幸运的。这些母亲至少可以亲手抚去被敌人杀死儿女脸上的尘土、血迹,最后一次在他们耳边轻轻呼唤儿女的名字,最后一次亲吻他们美丽可爱的脸庞,亲手埋葬自己的儿女,在儿女的坟墓前树一块儿碑,为他们祈祷!”
    
    “我连这点权利都没有,这点权力也都被剥夺了!已经几年了,我不知道儿子在哪儿?我不知道他是活着还是死了!如果儿子死了,我只想知道他是怎么死的,在那儿死的?然后亲手埋葬他!在他坟前为他祈祷!谁能告诉我,我的儿子在哪儿?我的儿子在哪儿?······”
    
    这悲愤、凄厉的控诉声,时时刻刻回响在听到她——帕提古丽∙古拉姆、一个绝望、无助母亲哭声的每一个人耳边;使人无法平静、无法沉住气、无法不愤怒、无法不和她同悲伤。
    
    这凄厉、悲愤的母爱控诉,我们在倾听,全体维吾尔人在倾听,还有很多、很多有良知的中国人在倾听,文明世界也在倾听!
    
    彭丽媛女士,不知你是否听到了这位维吾尔母亲的凄惨控诉;不知道你丈夫,习主席、习总书记、习组长听是否听到了这位维吾尔母亲的悲哀控诉?
    
    你的丈夫习近平主席应该是听到了帕提古丽∙古拉姆的控诉,但他忙于权力斗争,忙于推销他的‘中国梦’,大概不想听到因他的‘中国梦’而被迫做噩梦维吾尔母亲的控诉!他的心早已被权力斗争的血腥和无情所充斥,忘了同情和善良!这也是我没有随大流,赶时髦,给你丈夫写信的缘由。
    
    彭丽媛女士,其实,我在动笔给您写这封信之前思考了很久、很久;写还是不写?因为,写了,也不确定你是否能看到?即便是看到了,也无法确定是否会对你有所触动,也无法确定这么一封平铺直叙、平淡无奇的信能够打动你?
    
    然而,回响在耳边的帕提古丽∙古拉姆寻找失踪儿子的血泪控诉,悲愤、无助的正义呼声,及浮现在眼前的,帕提古丽∙古拉姆白发苍苍、憔悴无助地站在审判席,茫然、绝望地看着那些道貌岸然,要审判一位寻找失踪儿子母亲的检察官、法官的眼神;使我下定决心试一试;再,想到你也是一位母亲,也是一位为人之母的女人;想到,只要是一位正常的母亲,应该有点善心、同情心,就写了这封信。
    
    彭丽媛女士,你大概不知道,帕提古丽∙古拉姆,因此寻儿之路上的凄厉控诉,悲愤、绝望的呼吁;因不分昼夜的到处走访、奔走查询,在一路经历政府机关、派出所、公安局、政府领导、警察、安全人员无数次的骚扰、威胁、拘禁之后;因实在找不到一位愿意倾听一位母亲寻找儿子的悲愤控诉,无奈、绝望中,她将其悲惨的故事,将其呼声告诉了海外记者。
    
    现在,就在上个月,因为帕提古丽∙古拉姆向海外记者倾诉了她近7年痛苦、漫长而又艰难的寻儿无果悲惨遭遇,于2016年的4月7日,在乌鲁木齐;帕提古丽∙古拉姆,一位寻找被政府抓捕后失踪儿子得母亲,却以“泄露国家秘密罪”被秘密起诉审判;这,又一次,引起了我们全世界维吾尔人,引起了文明世界、及一切有良知各国、各界人士强烈的关注;然而,到目前为止,还没有任何有关该审判的信息。
    
    尽管我不愿意,也不希望帕提古丽∙古拉姆,一个无辜的、沉浸在失去儿子无限痛苦中之母亲,一个以执著和坚韧苦苦寻求真相的母亲,只因以眼泪和控诉为武器,不畏打压威胁、执著无畏地寻求强迫失踪儿子信息、寻求真相,而被判刑入狱;但是,根据我对维吾尔自治区当局的了解,可以确定,帕提古丽∙古拉姆肯定被判了刑!
    
    彭丽媛女士,我想说,作为一个母亲,你一定也不会希望,像帕提古丽∙古拉姆这样一位对儿女充满无限母爱,无畏无惧的、成天生活在失去儿子痛苦中的一位可怜母亲,仅仅因为苦苦寻找被政府执法机关强迫失踪儿子,而被判刑入狱。
    
    彭丽媛女士,我想你一定同意我这一观点;即,对这位母亲的审判,是对人类母爱基本权利的审判,也是对中国所谓五千年文明的审判,是对中国一直高唱‘仁爱’‘礼教’‘中庸’的审判!说得再直白一点,是对你丈夫所提倡‘中国梦’的审判!也是对你这位第一夫人人性、母爱的审判!
    
    彭丽媛女士,话说了这么多,其实,我写此信的目的,非常简单:希望你作为一个母亲,一个为人之母的母亲,将心比心,以天下父母的名义,以人类最基本的母子亲情,倾听一下维吾尔母亲——帕提古丽∙古拉姆的血泪控诉,倾听一下一个因突然失去抚养几十年儿子,而坠入痛苦万丈深渊母亲,在悲愤、绝望中,在痛苦挣扎中发出的凄厉呐喊!
    
    也请你奉劝一下你丈夫,在他的‘中国梦’口号下,中国军警已经夺走了无数无辜维吾尔年轻人的生命,使一个个无辜的维吾尔家庭支离破碎;请奉劝一下你丈夫,不要再伤害一个沉浸在失去儿子无限痛苦中无辜的母亲,不要再在失去儿子母亲的伤口撒盐,不要再落井下石使帕提古丽∙古拉姆家破人亡!
    
    彭丽媛女士,对一个无辜、无助母亲的审判,不仅将使那些审判者永远地被钉在历史的耻辱柱上;对无辜母亲的审判,也将使你和你的丈夫,也都被钉在历史的耻辱柱上!
    
    最后,彭丽媛女士,我相信,你一定读过《孟姜女哭长城》的故事!如果孟姜女为了寻找丈夫,以失夫之爱之悲愤能将长城哭到的话;我一点都不怀疑,如果维吾尔母亲的噩梦继续下去;维吾尔母亲帕提古丽∙古拉姆,及无数寻找被失踪儿女维吾尔母亲,她们悲愤的血泪控诉,一定会汇聚成你和你丈夫无法想象的巨大愤怒的洪流,滚滚而来,冲垮你和你丈夫企图维持的‘崛起中国’之‘长城’,将你和你丈夫及你们的‘中国梦’一起埋葬!
    
    希望你能看到这封信,希望能对你有所触动!
    
    谢谢
    
    伊利夏提
    
    公元二零一六年五月十八日于美国华盛顿。 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
1910729
分享:

blog comments powered by Disqus
   


相关报道(更多请利用搜索功能):
·质疑新疆简化申请护照程序维吾尔人
·海外维吾尔人谴责北京重判高瑜
·一个维吾尔人的亲身经历:还是护照那件事
·护照对维吾尔人而言成为一种奢侈品
·正在扩大的云南瑞丽维吾尔人墓地
·大陆深圳警方专门针对维吾尔人采集信息 (图)
·美国国务院报告:维吾尔人处于日益恶化的人权状况
·张海涛要求法院二审开庭 三名维吾尔人被重判10年 (图)
·山西拘四位维吾尔人涉预谋恐怖袭击
·伊力哈木妻子谈家人探监 海外维吾尔人批欲加之罪 (图)
·新疆自治区成立60周年 官方加强对维吾尔人监督
·中国称被遣返维吾尔人企图参加“圣战” (图)
·美国担忧被遣返维吾尔人 将面临严酷的对待 (图)
·泰国再度发生维吾尔人逃亡事件 仍有8人在逃 (图)
·伊利夏提:维吾尔人没有信仰伊斯兰教的自由(视频) (图)
·广州2名砍人疑犯 均为新疆维吾尔人
·维吾尔人权项目:2014新疆镇暴 450多人丧生 (图)
·中国作家王力雄访谈录(4):海外维吾尔人的目标是独立 (图)
·伊宁大屠杀18周年:针对维吾尔人的残暴是持久性的(视频)
·民族压迫中的维吾尔人——‘绿卡’、‘良民证’/伊利夏提
·800余名维吾尔人血洗了当地两个派出所
·时事大家谈:维吾尔人离乡背井输出劳务,是祸是福?
·中共政权正在迫使维吾尔人放弃使用智能手机/伊利夏提
·维吾尔人被迫放弃使用智能手机/伊利夏提
·中国因何严待维吾尔人,宽待回族人?
·维吾尔人伊斯兰化史
·维吾尔人及其文化/阿布都许库尔•穆罕默德伊明
·回忆录:盛世才屠杀维吾尔人数量问题
·11月12日——维吾尔人的节日!/伊利夏提
·林保华:请世界关注维吾尔人的“脱中”者
·官方版沈阳屠杀维吾尔人案前后矛盾、漏洞百出/伊利夏提
·无能的联合国、苦难的维吾尔人/伊利夏提
·民族压迫中的维吾尔人——自己家园的囚徒 /伊利夏提
·伊利夏提:民族压迫中的维吾尔人——被剥夺的隐私权
·艾尔肯:维吾尔人追求自由的心路历程 (图)
·祖拜拉:东土耳其斯坦现实与海外维吾尔人的思路
·伊利夏提:香港“占中”与维吾尔人
·热比娅:伊力哈木被判重刑让维吾尔人更加觉醒
·伊力哈木的无期徒刑使维吾尔人任何形式的反抗——合情、合理、合法
·增进维吾尔人权利上的平等感/李英之
·回敬余磊:维吾尔人民伊利夏提
·张弛《一个维吾尔人家庭史》中的谎言/伊利夏提
·《一个维吾尔人的家庭史》采访手记/张弛
·解放报:维吾尔人向中国堡垒发起攻击 (图)
·曹建明张春贤撥维吾尔人铁心分裂 我习俞救火
·为何维吾尔人选择南下越境? (图)
·吾尔开希:中国新疆政策把一些维吾尔人推向好战
·维吾尔人的脊梁还是直的/伊利夏提

注册网站服务器赠$10
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。