页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[不平则鸣]
   

官方与全国退位军人代表4月18日对话情况通报
请看博讯热点:涉军维权

(博讯北京时间2016年4月19日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
    
     没有退伍軍人协会的大陆

    
    4月18号下午,由湖南、河南、山东、陕西、湖北各一名组成五人代表,从13:00进入对话,至15:30结束出来。
    
    由湖南代表老温通报对话情况:
    
    一,到场的官方代表: 有国家信访局2人,人社部2人,军方原总政1名陈大校,北京高院、二中院各2人(1名副庭长、1名法官,二中院的副庭长是张昆仑)。
    
    二,发言情况:
    
    对话由信访局官员主持。官方的开场话都是官话,虚伪客气话。
    
    主发言代表老温讲的是:
    
    一,我们今天本不是来向你们各部门上访、对话,而是依《行诉法》要到北京高院诉人社部违法行政问题的。我们要起诉的问题,有诉状材料可留下,我不必在此费时讲了。现在你们既然把我们运到久敬庄来了,而且人社部也来代表了,那我就讲两点我们对人社部的不满意见: 1.这次在全国搞的调研,完全是暗箱操作性质,有大部分地区没有召我们开必要的座谈会,没有听取真实情况反映。2.你们设计的调查数据采集表很简单很片面,结果必定是误导中央顶层。
    
    第二,提6条建议(具体的将在网上传阅),其中之一是,建议成立“全国退役军人管理委员会”,以便对退役军人有专门部门统管,使我们有专门渠道正常反映问题和意见诉求,而不至于如现在这样无专门的职能部门受理,形成无序上访,使各级政府被动也头痛而打压我们。对此建议,他们各部门代表都点头认为有道理。
    
    各部门代表的表态: 人社部承认为发现对82、29号文,确实存在各地执行得不一样的问题,他们将会进行研究督促。并承认这次调研用的数据采集表确实考虑不周,希望我们多一些理解。今后的调研会改进得周全些。让我们今后有意见可直向人社部写信,他们也会回信。
    
    军方陈大校讲的很客气: 看到你们这些老军转干部的现状,还有如此多的问题未得到解决,我们心中很纠结。从感情上是不希望军官退役后成了如此状况。这样的问题虽不属于军方职能解决,但我们会如实向军委和中央报告。希望你们今后按正常渠道上访,总政随时欢迎。信访局的代表说: 你们不满意,想不通,我们能够理解,会向上汇报。你们的建议我们会认真考虑。高院代表(二中院的代表未发言)对我们用《行诉法》和人大关于两高院要独立司法的规定驳他们不立案不裁定的问题,点到他们法院系统现在仍旧不依法受案,仍然只按上级领导指示办案时,他们都无话回答,而是私下交头接耳。
    
    贵州代表老盛补充一句: 高法代表说我们所反映的问题,是特定历史时期政策调整所造成,应向各地政府诉求解决(这是老调常弹)。
    
    总的来看,进到久敬庄的对话,达到一定的目的,有较好效果: 虽然未让我们进到高院去谈,但是在我们强烈要求坚持下,高院有代表到久敬庄接受了我们的质询。虽然他们最后仍是老调常弹,还是说特定时期政策调整造成······但被我们质问得未敢正面回答。(以上是在久敬庄对话的概况。坚守在高院门前的北京本市的数百名战友和部分未进久敬庄的外地战友们,今天的情况如何,暂未了解到。相信不久网上会有详情通报。)
    
    这次的目标是到北京高院,该处环境宽广,但自7:00到9:00时段,在比二中院旁的马路宽大得多的几处路口,所布的比在二中院多很多的警员、警车,以及在该地段徘徊着的较密集老兵的场景,所产生的影响力及震动效果也肯定大过在二中院的。(警方也向我们说该处是敏感地区)。因高院周边宽广,警方阻止我们汇集,故暂不知各地实到总人数。总之,维权尚未成功,战友仍须努力!
    
    (广州田海林18.23:45简报于北京西站) [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
2482303
分享:

blog comments powered by Disqus
   


相关报道(更多请利用搜索功能):
·快讯:全国各地伤残退伍军人集访中央军委 (图)
·山东退伍军人高弘毅遭警方关押失联 疑被刑拘
·毛泽东诞辰:山东退伍军人高宏毅被列为危险分子被强制带回 (图)
·断水断电达半年之久 郑州退伍军人秦培松房子凌晨遭拆 (图)
·中国退伍军人民主联盟:谁剥夺人民选举权,就惩办谁
·退伍军人民主联盟:谁剥夺人民选举权,就惩办谁
·广东退伍军人、陈风强的胞兄陈凤恩患肺癌没钱医治等死 (图)
·全中国的退伍军人同胞们,你们还能忍受多久/谢长祯 (图)
·土地和房屋被抢/哈尔滨退伍军人韩忠文
·西安长安区警方对我拘留处罚/退伍军人张浩
·退伍军人吴强从勤劳致富逼到上访之路
·伤残退伍军人被单位非法违规辞退,残疾母子上访8年未果/侯旺友 (图)
·广西地方官员给退伍军人拜年被视为不安好心/黄自萍 (图)
·退伍军人蔡光武见义勇抓捕黑社会,深圳警匪勾结将其劳教
·湖南破获2起间谍案:退伍军人窃取内部资料 (图)
·断水断电达半年 郑州退伍军人秦培松房子遭拆 (图)
·围观退伍军人集会,维权人士黄敏鹏被捕
·退伍军人霍传强因上访在“劳工节”被截访拘留 (图)
·陕西宝鸡越战伤残退伍军人杨岁全北京上访被抓 (图)
·中国退伍军人民主联盟:铲除中共皇贼党
·江西南昌200退伍军人卧轨拦火车 (图)
·湖南男子为牟利组织退伍军人到多地聚集被批捕 (图)
·云南二千退伍军人示威 要求落实优抚 (图)
·北京1退伍军人刺伤6名拆迁人员 (图)
·灵隐寺成立首支寺院反恐小组 多为退伍军人
·70多岁退伍军人被副镇长带人用警棍打死
·全国十多省参战涉核退伍军人总政上访被带到久敬庄
·两会期间,退伍军人在总政请愿/视频
·中国退伍军人维权势头不容忽视
·一个退伍军人的悲哀/吴强
·视频:广东一千多名退伍军人烈士陵园集会
·广东一千多名退伍军人烈士陵园集会请愿
·广东逾千退伍军人集会维权
·抗战遗骸葬海外 退伍军人50万接回国 (图)
·退伍军人资产被地方政府抢夺—习近平“依法治国”成空谈/吴力新
·谢长祯:全中国的退伍军人同胞们,你们还能忍受多久
·从退伍军人的工作做起,这样就能够影响到现役军人/徐敖春
·中国的心腹大患是中共退伍军人/傅芮岚
·郑州市中原区朱屯村全体退伍军人无奈的呐喊
·喀什新疆籍退伍军人向中央谏言 不能动用国家机器压制上访者/周友军
·告河南安彩高科全体退伍军人书(图)
·这张一年时间表告诉我们什么?/退伍军人胡洪堂(图)
·原上海市杨浦区劳动和社会保障局退休干部(复员退伍军人)程志刚:动迁一幕!
·抗议中共当局拘捕退伍军人代表乔延兵的声明/贾阔
·依法维权 一位退伍军人的心声/张爱龙(图)
·杨在新:退伍军人参与维权运动已引起中共的高度紧张

注册网站服务器赠$10
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。