页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[不平则鸣]
   

河南嵩县何村乡强征土地 十数村民遭抓捕关押曝光
请看博讯热点:圈地毁田

(博讯北京时间2016年1月20日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
    2003年,河南省嵩县人民政府何村乡瑶北坡村开始强行征地,殃及三千村民。因为北坡村官巨贪,在没有经过村民同意的情况下把村里耕地变卖,只给村民留下了42.15亩救命田。而这块地也被用圈起围墙,2015年大张旗鼓动土开发。
    

    愤怒的村民推倒这块可有可无的遮羞墙后,嵩县人民政府竞大下杀手,利用行政权力,指派公安局几百名警察对瑶北坡村民刘贵生、赵建国、赵建强、赵红宾、谷有娃、李盈喜被判处有期徒刑1年缓刑1年,赵红钦、黄遂强、李喜全等多人被拘留,而且扬言还要在抓十几个人。
    
    嵩县人民政府对瑶北坡村有史以来举世罕见的贪赃大案,唯恐败露,对上访弱势村民大开杀戒,上访村民被抓捕后被以非法上访的理由在电视上反复播放曝光。3000多愤怒的村民为此联名上访,以下是村民的上访材料:
    
    一、我们村在2003年被征地时,嵩县人民政府规定要留15%的返还救命田给失地农民,以维持最低额度的生存权益,共留了210多亩,这几年被贪官们霸占一空。2013年初,在全村村民都不知道的情况下,他们竟在7.13亩的村民救命田兴工开发,当时质问及时,贪官利用职务之便,早在三月份就伙同会计宋新成把村委公章偷走,与嵩县土地局的贪官们串通一气,以最低每亩130万的价格偷卖给自己开发,这笔930万的地款被曝光后,谁都不敢接这笔巨额赃款入帐村委,而是去年嵩县人民政府派去的工作组进行串通漂洗,才以合法途径入了村委空帐,由此可见,这块边缘地段救命田在这样污浊的情况下,还以每亩130万的价格偷卖偷买,更何况地处繁华地段伊河二桥两侧,若要在阳光下公开拍卖,每亩最低也值200万,巨贪们为何对返还田拼命霸占,因为返还田一切费用全免。
    
    二、2003年,贪官们以建本村学校为名,骗全村2700多村民共兑了约78亩土地,随后进行商业开发,以村委为名盖成“康桥世纪花城”和“凤凰大厦”共用了42亩,其余36亩及原属村委伊河两岸10余亩地,使市值9200多万的巨资灰飞烟灭,没入村帐,事后传说是投进了“康桥世纪”和“凤凰大厦的开发”,凤凰大厦本身12亩地处繁华地段地皮价值2400万,又把康桥世纪花城460万及4000平方门面房垫资进去,而建成凤凰大厦,村民没有得到一点利益,半点“恩惠”,还是因为竞选失利,处于无奈才给村民每天二两多面粉,而且还是挤占各组与其它地款付给,连在押犯人都不如的举世难寻的苛刻行径,竞被各个上级部门领导到处炫耀,是照顾了群众生活,这还不算奇怪,而举世称奇的是这个以村委之名投进一个多亿能升值近三个亿的卖得火爆的开发项目,盖成后竞欠开发商(村长杨意波)1200万建筑款,为还这笔举天称奇的冤债,又把14.15亩价值3000万的村民救命田霸为已有。这就是说2700村民白兑三里地盖成凤凰大厦后,至今没有得到一点利益,反而每人还欠1.1万“债务”!!!———这只是冰山一角,且不说他们在一千多亩土地中的每笔交易。
    
    三、就是这样举世罕见的小官巨贪,嵩县人民政府各级部门都视若父母,百般孝敬,而把瑶此坡全体三千多失地弱势村民视为阶级敌人无情镇压,仅为一堵可有可无的遮羞墙,竞扬言要抓十几名无辜村民投进监狱,公安局领导利用极端手法,把瑶北坡变成了恐怖之村,以前是贪官用黑恶势力进行恐怖讹吓,现在好不容易盼来的新一届党中央浩荡春风,竟又碰到黎明前的黑暗,为什么他们对巨贪要犯尽力死保,而对弱势村民残酷无情,这种揪毛纵牛的执法行径,真是举世罕见!!!!
    
    四、怪不得村民早有传言,说是巨贪们年关前后,携巨款到各门路及北京进行了“打点”,并且发下狠话“宁可把钱花在路上(行贿)也不会给穷鬼们一分,既是告到北京也能把事摆平”。真是刘文彩阴魂阳返!就在嵩县公安局抓走几个村民关进监狱之后,这几个巨贪更是弹冠相庆,牛气冲天,要乘胜追击,继续抓捕上访百姓,扬眼至少还要抓十几个上访村民投进监狱!在这“贪官乐都”的狂欢之际,嵩县人民政府竞伙同电视台连续不断播放被抓上访群众。
    
    在全国人民都欢乐春天的芙蓉巨变中,瑶北坡全体三千多受尽残酷剥削和恐怖压迫的村民何时才能得到第二次解救呢?
    
    2015年5月19日 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
152201
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·信阳息县尹山村500亩农田被强征 (图)
·广西北流市民乐镇南庆村强征土地 (图)
·广西贵港市70余村民国家信访局控告政府强征强拆 (图)
·南京江心洲吴娟等被强征地殴打 (图)
·重庆歇马镇村民控诉政府违法强征 屡遭镇压 (图)
·南阳艾滋病拆迁案抓获一窝贪犯 爆料人杨金有期待调查全国强拆强征冤案(7图) (图)
·甘肃榆中三角城警察强征强拆
·河北省临漳县警察抓捕村民强征土地,村民将警车掀翻 (图)
·曝国务院法制办公然支持福建莆田违法强征基本农田内幕
·江苏省南通市丁大卫书记在崇山区强征地谋暴利 (图)
·福建省漳州市云霄县陈岱镇镇政府恶性强征良田事件
·中国强拆、强征手段残忍胜日寇 (图)
·中国江苏沟墩镇党委书记雇黑强征开创另类群众路线
·江苏:强拆致死人再强征,高官扬言含杀机
·河南淮滨强征千亩农田造湖 殴打护田农民 (图)
·江西省抚州市广昌县强征土地,镇长指挥武警、公安殴打村民
·江苏灌云再掀黑夜强征暴拆行动 村民黑夜轮流值班 (图)
·抗议中国海关强征暴敛关税的公开信/美中时报社
·紧急消息:广西合浦县政府正在强征农民的耕地
·伪造公文,强征土地,强行施工(图)
·四川绵阳强征地建派出所 3位村民被打拒出警 (图)
·广东云浮政府近千人暴力强征抓走30名反抗村民 (图)
·广东阳江政府强征基本农田,村民抗争护地多人被打伤 (图)
·海南昌江黎族村村民反抗强征17人被抓及打伤 (图)
·阻止强征遭货车碾死?摔倒遭碾,已控制司机 (图)
·曝武汉老人阻止强征遭碾死 警方:老人先不慎摔倒 (图)
·河南汝州百余失地农民反抗强征 多人遭打伤拘留 (图)
·云南昭通百警强征地 村民护产10多人伤三人重伤 (图)
·河南汝州百余村民抗强征被镇压6人被拘12人伤 (图)
·黑龙江宝清县动用警力强征耕地,五村民护地被打伤(图) (图)
·广西南宁失地农民反抗强征地被拘 (图)
·广东惠东300警暴力强征打伤村民抓走16人 (图)
·广西南宁警察暴力强征抓走十余反抗村民 (图)
·黑龙江一国储粮库向运粮车强征费 称是"信息费"
·浙江绍兴数百村民拦路抗议强征 遭五百警镇压受伤 (图)
·浙江300村民抵制强征遭500警察镇压5人被抓捕 (图)
·云南腾冲政府暴力强征打伤多名村民抓走十余人 (图)
·广西南宁警察暴力强征多名抗议村民被抓捕 (图)
·北京昌平、福建长乐两地政府强征地打伤抓捕村民 (图)
·河北承德警察城管暴力强征多名村民被殴打抓捕 (图)
·三年饥荒时村干部强征粮食 农民不满骂脏话被打死 (图)
·章小舟:富有村“抗强征”血案凸显制度痼疾
·朝鲜强征200名年轻美女到中国干什么?
·关于强拆强征的劝与解/鄢烈山
·济南二手房强征差价20%税收与掠夺财产有何区别
·安徽砀山政府强征土地:激烈冲突警车被砸/王圣志
·强征强拆,施暴政自敲丧钟/老哈
·吕耿松:中央干部来过就可以强征土地强迁民宅?
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。