[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[不平则鸣]
   

河北大名县王村乡西赵庄“扶贫变成了富分”
(博讯北京时间2010年2月10日 来稿)
     “扶贫变成了富分”
    2008年10月份西赵庄村从县扶贫办实领取周转棚25个,单价2000元。实发给群众15个,并向领大棚的农户索要每个周转棚200元好处费。11月4月周明生从县扶贫办杨洪臣主任那里核实发给西赵庄25个大棚。并规定每户最多领取不能超过3000元的扶贫物资。周新景本人领取一个大棚,其余九个大棚去向不明。周转棚不见周转,真正的贫困户没一个得到扶住。西赵庄的耕地上没见到一个大棚,大棚又周转到哪里去了呢?2009年4月23日大名县扶贫办把100只羊扶贫周转羊送到我村,又被村支书周新景私分。周新景本人有四只。并向领羊人素要每只羊50元的好处费,共5000元。2009年11月份,下发扶贫周转羊10只,又被周新景和手下的几个人私分,周转羊变成了屠宰羊被卖掉。国家的扶贫项目成了支书周新景拉关系牟取利益的资本。
     近来国家对农村实行了一系列的优惠政策,想让农村人口在国家和社会的支持下,走上一条富裕的道路。可是村支书的违法行为使得这些政策根本无法实行,不能使农村走上一条良性发展的道路。我们曾向县市有关部门多次反映,均无结果。我们反映的情况属实,请有关领导根据相关法律进行调查,将其依法查处。 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 河北省大名县不作为非法监禁信访人
  • 张朴探访大名赫赫的聂元梓,揭文革内幕.(图)
  • 河北省大名县政法委做“好人”,
  • 河北省大名县村党支部选举两次流产
  • 南方都市报社论 以人权的名义公开震亡者大名单
  • 请禁止“四大名著”于网络传播/宋石男
  • 杨亚军:北大名次大幅滑落全是北大的责任吗


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。