[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[不平则鸣]
   

扶贫开发协会会长、前省委书记胡富国操刀“宰”员工
(博讯北京时间2007年8月12日 首发 - 支持此文作者/记者)
    真言报道/原山西省委书记,现中国扶贫开发协会会长胡富国,发枭雄之威,下令扣发麾下全体员工薪资逾半年,近来在京城传为丑闻。
    
     事件缘起于胡富国安排在身边担任财务主管的一个半老女人陈爱斌。今年3月例行开资日前,陈爱斌突然提出按她拟定的工资改革方案进行支薪。这份所谓方案将协会所有职位简化至2个等级,工资标准削减一半以上,社会保险帐户金额随之减半。协会秘书长会议经过专题研究,明确否决了这个方案。 (博讯 boxun.com)

    
    显而易见,这种虎狼方案拿出去必定触犯众怒,且为国法例律所不容。无论你是什么单位、什么人物,除非你决定关门歇业,绝不敢出此下策。可是无知者无畏,陈爱斌却有恃无恐,强制按她的所谓方案施行了。
    
    施行结果自然引起员工的舆论汹涌。于是,秘书处长在自身权威受到轻侮和群情激愤压力下,依据协会章程赋予的权力,被迫奋起一博,决定对陈爱斌给予辞退处分。
    
    这样一来,却挖到胡富国的心头肉,挑战了他的权威。难以想象的是,这位被山西老乡奉为“胡青天”中共高干,却不知进退,在全体员工拍桌子骂娘,上演了一出冲天一怒为红颜的戏码。并说“这个方案是我同意的,我是协会法人代表,有这个权力”。
    
    到8月初,协会停发员工薪资已达6个月。当初陈爱斌方案遭秘书长会议否决后,她托词协会帐户现金不足按原标准发薪进行抵制,所以会议决定每人暂按1600元借支生活费。这些钱扣除社会保险交费后所剩只有七八百元,差不多等于北京最低工资标准。几个月下来,买房买车的员工还不了贷款,租房的交不起房租,生活难以为继。这些以“扶贫”为职业的官员,自身已陷入极度贫困。
    
    至于胡富国为什么做此蠢事,而且不计后果,蛮干到底。一说胡其实是把协会当作私营企业来管的;一说是胡惯于为“自己人”护短,陈爱斌犯错误,胡替她背书。
    
    据了解,胡富国1999年调京任国务院扶贫领导小组第一副组长,因对此安排不满而一度消沉,2002年退休后任十届政协常委,2005年重出江湖,担任中国扶贫开发协会会长一职。目前协会聘请长短期员工30多人。 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。