页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[港澳台新闻]
   

内部机密文件泄底吓人跳 共军武统台湾很悲观 想维持现状就是中共敌人
(博讯北京时间2018年1月14日 来稿)
    ——2枚就可炸毁三峡大坝···学者吁台湾部署千枚中程飞弹
    内部机密文件泄底吓人跳 共军武统台湾很悲观 想维持现状就是中共敌人


    近期美国智库学者易思安在新书中披露,中共已拟定一份「2020年攻台的秘密计画」,并指出台海终须一战,无可避免,从而引发各界议论。不过他接受采访时表示,共军内部对能否顺利攻打台湾是很悲观的,而且中共宣传的和内部文件是两码事。中共认为,凡是希望维持现状的人,就是中共的敌人。1月13日有台湾学者指出,台湾应优先部署1000枚中程飞弹,两枚就可炸掉三峡大坝。
    
    华府智库2049计划研究所研究员的易思安出版《中共攻台大解密》一书中指出,他获得一份共军内部文件显示,台海终须一战,无可避免。2017年台媒自由时报称,2017年10月5日他在接受美国之音访问时强调,这个说法是引用中华民国国防部2013年的国防白皮书。
    内部机密文件泄底吓人跳 共军武统台湾很悲观 想维持现状就是中共敌人


    中共内部文件:武统台湾很悲观还没有时间表
    
    尽管中共表面上很是嚣张,但背后中共对成功攻台并不乐观。
    
    易思安2017年12月接受美国之音专访时表示,其实我在做中共攻台研究的时候,把我吓一跳的是中共自己内部的文件说的,和跟他们宣传所说的完全不一样。
    
    易思安2017年10月5日接受美国之音访问时说,「其实对于能不能顺利攻打台湾他们是很悲观的」,因此,共军目前并没有确切攻打台湾的时间表。
    
    不过,易思安也透露,从一些解放军的内部资料来看,中国的特工人员可能会收买台湾的领导人或家人,甚至进行暗杀行动。易思安说,他看到这些资料非常震惊,因为中国对台的作战计画是很野蛮而且很血腥的!
    
    共军内部文件:希望维持现状的人就是中共敌人
    
    易思安在书中指出,共军规划的攻台计划,名为“联合攻岛行动”。这场战役将会使用到现代战争可能用到的所有方式,包含陆海空战、太空战和网络资源,就连媒体机构都成为攻击目标。
    
    思易安认为,理论上,时间对台湾有利,因为历史站在台湾这一边。但考虑到军事层面,台湾的防卫力量能不能抵挡日渐增强的共军力,就很难说了。越来越多人认为,不久之后,台湾已经不足以保卫自己了。
    
    易思安称,他获悉的共军内部文件显示,当中国已经穷尽一切和平手段来统一台湾,下一步就会启动对台湾的大规模两栖作战。根据中共军方文件,除了全面进攻,还有其他备案。共军可以对台湾采取长时间、间歇性、低强度的海上封锁及空袭。
    
    不过共军文件也说得很清楚,要根本解决台湾问题,这种模式并不管用。如果中华民国政府和人民无惧威吓,也不屈服于北京压力,那么这套策略会完全失败。因此,共军的主要策略仍然是全面武力进攻。
    
    共军的野战军官认为:“台湾岛地理环境复杂,重要目标周边防御工事非常坚强。”
    
    共军内部文件还显示,共军将中华民国政府和军方人员视为“分裂主义敌人”,不区分其党派或个人立场。凡是希望维持现状的人,就是中共的敌人。
    
    2枚就可炸毁三峡大坝···学者吁台湾部署千枚中程飞弹
    
    图为雄风三型飞弹。
    
    台媒自由时报1月14日报道,淡江大学整合战略科技中心执行长苏紫云指出,面对中共军机绕台和M503航线的举动,台湾应优先部署1000枚中程飞弹,两枚就可炸掉三峡大坝。
    
    台湾北社13日举行演讲活动,淡江大学整合战略科技中心执行长苏紫云出席时以“安全的总合:台湾应善用战略机遇-从m503谈起”为题演讲。他认为面对中国军机绕台和M503航线的举动,台湾应朝“国防经济”的方向发展,必须有正确的投资,例如优先部署1000枚中程飞弹,两枚就可炸掉三峡大坝。
    
    据《民报》报导,苏紫云说,一艘功能阳春的巡防舰要价高达300亿,满油满弹满人的战备成本更达500亿元,但中程飞弹一枚3000万,光是300亿就差不多可以买1000枚中程飞弹了,而这些数量的飞弹可以封锁中国30多个机场,让对方的登陆部队无法行动。
    
    苏紫云进一步表示,1000枚飞弹用货柜车改装的载具载着到处走即可。现场有民众好奇询问,炸掉三峡水坝需要几枚飞弹?苏紫云指出两枚应该就够了,但他强调部署飞弹是防御性质,而且水坝在战争法里是民用目标,并非军事正当目标。
    
    苏紫云还说,目前大家都想要F-35,但也可以考虑用600枚单价4000万的“陆剑二”替代,搭配单价5000万共250座的载具,总共315亿,差不多是20架F-35价格。苏紫云总结地说,对台湾来说飞弹的防卫力比战机或巡防舰更好。
    
    台海战争引发中美核战?
    
    易思安2017年10月5日接受美国之音采访时还表示,台海果真爆发战事的话,问题不是美国是否会援助台湾,最复杂的问题是美国进行援助的时间。他相信美国会援助,但是,美国的航母、潜舰和轰炸机,以及陆战队什么时候到场是个很重要的问题。他们会提早进入,还是等到中共登陆行动之后。
    
    易思安在研究中发现,如果美国早点到场,可以避免中共真的登陆侵略,因为这样一来,美国让中国知道美国有保卫台湾的决心。这种情况下,他相信中国会做出很合理的决定,找下台阶。但另一种可能,美国如果提早入场支援,是否会引爆美中战争,甚至核战争?易思安认为有这种可能,但是机率很低。
    
    他强调,新书中的中共2020攻台,只是一种假设情况,他不认为三、五年之内真的会爆发台海战争。他阅读过中共内部资料,解放军其实很悲观,也认为犯台对他们没有好处,反而会变成悲剧。他们应该不会这么做。但是,无论如何,如果这种假设成为现实的话,美国应该尽早到场。
    
    来源:动态网
    
    ` [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
1492057


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


博客、论坛推荐文章:
  • 「709大抓捕」並非偶然…
  • 共产党没有能力开放市场
  • 美国的财团中国的党
  • 诺贝尔和平奖就是诺贝尔死亡奖——达赖喇嘛千万不能回家!
  • 有感于参加“达赖喇嘛尊者八十三岁寿诞”的庆祝活动
  • 高華談林彪(之三)
  • 中共为何把刘霞放到德国?
  • 多个异象显示:中南海已出事
  • 秦永敏死到临头了
  • 蔡楚:两张2005年,劉曉波的见证照片
  • 社会信用系统可以整合全球
  • 为秦永敏争取诺贝尔和平奖!
  • 彭博通讯社不懂邓小平式的逃跑主义
  • 牟传珩:聚焦中国特色的社保制度——被侵权剥利的全国民众
  • 中國大分裂研究:雲南篇
  • 為何胡春華一直官運亨通,2023年將接任總理
  • 博客最新文章:
  • 谢选骏美国的问题是花费太高收益太少投机成风
  • 东海一枭关于君子和君子群(微言集)
  • 公民文摘周刊惊天大案!涉案百亿,20家P2P中招!(附7月131暴雷平台名
  • 东海一枭关于《当江湖术士纷纷成为“乡贤”》微言七则
  • 谢选骏美国总统说的是斯拉夫语吗
  • 王先强著作《歷歷在目》39.賀局長
  • 独往独来吉歌的博客:核爆:为什么海航是习近平的?贯君的父亲是习
  • 谢选骏魏京生还算一个书生
  • 张杰博闻习近平出访栗战书火线救主定于一尊必毁于一旦
  • 藏人主张川普要放大招曝光中共貪官海外資產
  • 金光鸿反省过去,是为了现在和未来……
  • 谢选骏自由社会的自杀
  • 中国战略分析李劼:對當今中國的強國梦之分析
  • 谢选骏玩火不如纵火
  • 李芳敏14400010現在,君王啊!你們要謹慎。地上的審判官啊!你們應當聽
  • 邱国权中共历史上的十一次大“政变”!
  • 谢选骏关说、托人办事都构成了阴谋罪和贿赂罪
    论坛最新文章:
  • 中国:网聊微信对话均可属司法采证
  • 疑针对中国 日本拟在石垣岛部署导弹
  • 全美炸锅 普普会罕见速要梅开二度
  • 美计划修改濒危物种法 环保组织担忧
  • 崔永元继续曝料今指黄圣依夫妻
  • 朴槿惠刑期疑不够重 新庭审再加8年
  • C罗中国行:愿中国未来出现比他更棒足球员
  • 人民币大跌400点弱软亦或利器引猜测
  • 安全随员坏品遭揭调查 马克龙受滥用甚至包庇指责
  • 日本公使在美国批判特朗普政权欲加征汽车关税
  • 国会将通过禁止中国及其他危害国家安全的资金投资美高端科
  • 曾荫权贪污上诉被驳回刑期则减8个月须即时入狱
  • 栗战书要确保习核心“定于一尊”山西日报唱反调“不能定于
  • 习近平到访前 阿联酋和中国签约设新自贸区
  • 特朗普让国家安全顾问安排普京今秋访美
  • 北大一美国教授续聘被拒 当事人:与批评审查制度有关
  • 中俄在联合国阻挠美国停止向朝鲜出口石油的提议
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。