页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[港澳台新闻]
   

蒋公中正崇德协会献辞毋忘九九受降日72周年纪念
(博讯北京时间2017年9月11日 来稿)
    
    
蒋公中正崇德协会献辞毋忘九九受降日72周年纪念

    蒋公中正崇德协会献辞:毋忘“九·九受降日”72周年纪念
    
    严正重申与宣示钓鱼台是中华民国领土!
    
    今天(中华民国106年九月九日)是“九·九中华民国接受日本投降日”72周年纪念,香港亲中华民国团体蒋公中正崇德协会发表献辞,毋忘“九·九受降日”与蒋委员长及中华民国政府领导抗战;并严正重申与宣示钓鱼台是中华民国领土!“九·九献辞”内容如下:
    
    纪念“九·九受降日”72周年!毋忘蒋委员长领导抗战!
    严正重申与宣示钓鱼台是中华民国领土!
    
    今天(九月九日)是“九·九中华民国接受日本投降日”七十二周年纪念,蒋公中正崇德协会(香港)发表“九·九献词”,纪念“九·九中华民国接受日本投降日”七十二周年。当年中华民国军事委员会蒋中正委员长与中华民国政府领导抗日战争,最终击败日本侵略者,为正式接受日本投降,在中华民国三十四年(1945年)八月十五号日本宣告投降后,中华民国政府公布九月九日为“九·九中华民国接受日本投降日”。
    
    中华民国三十四年九月九日在南京“中央陆军军官学校”大礼堂,举行中华民国接受日本投降典礼,日军总司令冈村宁次派遣降使(日军参谋长小林浅三郎),代表在华二百万日军正式投降,向中华民国最高统帅军事委员会蒋中正委员长呈递投降书,由陆军总司令何应钦将军代表蒋委员长接受日本投降书,受降典礼完成后,由陆军总司令部冷欣副参谋长将日本投降书带往重庆,呈献军事委员会蒋中正委员长。
    
    日本投降虽然已超过半个世纪,但战争对中国人带来的伤痛至今仍不能忘记。我们强烈要求日本必须撤出钓鱼台!!!蒋公中正崇德协会成员们曾多次到日本驻港领事馆示威,重申钓鱼台是中华民国领土!例如本会成员们在上年先后于七月七日(芦沟桥事变纪念日)、八月十五日(日本宣告投降纪念日)、九月十八日(九一八沈阳事变纪念日)及十二月十三日(南京大屠杀纪念日)到日本驻港领事馆示威,强烈要求日本必须撤出钓鱼台!至于在本年七月七日(七七芦沟桥事变八十周年纪念)本会电邮60个香港自由团体致日本政府的“联署抗议信”至日本驻港领事馆,在八月十五日(日本宣告投降七十二周年纪念),本会成员们到日本驻港领事馆示威,张贴60个香港自由团体致日本政府的“联署抗议信”,严正重申与宣示钓鱼台是中华民国领土!本会成员们将于本月十八日(沈阳事变86周年纪念日)再到日本领事馆示威,重申钓鱼台是中华民国领土!
    
    我们呼吁日本政府,应当感念蒋委员长与中华民国政府战后对日“以德报怨”的精神,日本政府应为当年侵华战争罪行承担罪责,正式向全世界中国人道歉,并对战争受害者作出合理的赔偿,而日本首相和内阁官员应当停止参拜供奉甲级战犯的靖国神社。若然日本政府继续漠视历史教训,妄想再次走上军国主义歪路,必将重蹈败亡的覆辙!
    
    最后,我们提出三项严正声明如下:
    
    一、毋忘蒋委员长领导抗日战争!毋忘八年抗战!
    二、毋忘日本侵略中华民国!警惕日本军国主义复活!
    三、严正重申与宣示钓鱼台是中华民国领土!日本必须撤出钓鱼台!
    
    蒋公中正崇德协会
    中华民国106年九月九日 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
1610327
分享:

blog comments powered by Disqus
   


相关报道(更多请利用搜索功能):
·蒋公中正崇德协会献辞毋忘九·三抗战胜利日72周年纪念 (图)
·蒋公中正崇德协会连署信致日本政府毋忘南京大屠杀79周年 (图)
·蒋公中正崇德协会出席香港庆祝中华民国105年双十国庆酒会 (图)
·蒋公中正崇德协会参与香港新界北区庆祝中华民国105年国庆大会 (图)
·蒋公中正崇德协会中华民国105年九.一八示威 (图)
·蒋公中正崇德协会献辞毋忘九九受降日71周年纪念 (图)
·崇德协会献辞:毋忘九.三抗战胜利日71周年纪念 (图)
·蒋公中正崇德协会中华民国 (图)
·蒋公中正崇德协会连署信致日本政府毋忘七七事变79周年纪念 (图)
·蒋公中正崇德协会纪念先总统蒋公逝世41周年献辞 (图)
·蒋公中正崇德协会等团体猴年恭贺新禧 (图)
·蒋公中正崇德协会致日本政府抗议信毋忘一·二八事变84周年 (图)
·蒋公中正崇德协会致日本政府抗议信毋忘一·二八事变84周年 (图)
·蒋公中正崇德协会中华民国104年纪念南京大屠杀示威 (图)
·蒋公中正崇德协会中华民国104年出席捍卫香港调景岭忠烈祠集会 (图)
·蒋公中正崇德协会在蒋公129周年诞辰纪念日谒陵 (图)
·蒋公中正崇德协会参与香港南区庆祝中华民国104年国庆大会 (图)
·蒋公中正崇德协会中华民国104年出席香港庆祝国庆酒会与双十庆典大会 (图)
·蒋公中正崇德协会参与香港新界北区庆祝中华民国104年国庆大会 (图)
·蒋公中正崇德协会中华民国10年九·一八示威 (图)
·许崇德举殡 曾庆红罕见致送花圈
·哀悼《宪政社会主义论丛》编委许崇德先生/华炳啸
·“授课”中南海,温家宝尊许崇德
·蔣公中正崇德協會中華民國一百年九九獻辭毋忘「九.九受降日」 (图)
·崇德协会:蒋委员长发表抗战宣言79周年纪念 (图)
·许崇德:见证中国宪法的发展
·宪政是法治国家应有之义/许崇德
论坛最新文章:
  • 法国农民巴黎香街堵路 抗议外国产品不公平竞争
  • 法专家:中国经济发展受制于专制体制
  • 邀请达赖喇嘛来校演讲,加州大学圣迭戈分校遭中国报复
  • 联合国呼吁募捐救助逃离缅甸罗兴亚难民
  • 标普下调对中国的评级以及中方的反应
  • 北京要求美朝停止互相挑衅
  • 金正恩特朗普“谩骂威胁”令朝核局势愈扑簌迷离
  • 回应特朗普 伊朗宣布加强导弹威慑能力
  • 塑料微粒污染自来水! 怎么办?
  • 舍弗勒公开信背后的环保争论
  • 北京吁平壤不要在危险道路走到底
  • 朝鲜或在太平洋引爆超级氢弹
  • 金正恩:将采取最高措施让美国为狂言付出代价
  • 劳动法改革法案 马克龙总统签署政令
  • 围堵港大校委会冯敬恩被判社务令未悉律政司会否覆核刑期
  • 李嘉诚爱将赵国雄:港人较喜欢商场不必要那么多郊野公园
  • 张晓明今早离别香港空缺由澳门中联办主任王志民接替

  • 注册网站服务器赠$10
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。