页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[港澳台新闻]
   

港亲共官员长子自杀有人贴标语“恭喜”
(博讯北京时间2017年9月08日 转载)
    港亲共官员长子自杀有人贴标语“恭喜”


    香港教育局副局长蔡若莲的长子自杀轻生,相信是由于蔡的民望不得人心,竟有人在教育大学民主牆贴上凉薄的“恭喜”标语
    教育大学民主牆出现“恭喜”教育局长之子自杀的标语
    网络
    
    (法广RFI 香港特约记者甄树基)如果有人不幸丧子,尤其是正值壮年之子,无论如何旁人都会感到有所惋惜,但香港教育局副局长蔡若莲的长子7日在家中跳楼自杀轻生,却有人在教育大学的民主墙上贴上标语,“恭喜蔡匪若莲之子魂归西天”。*
    
    多个教育组织及教育局都发表声明予以谴责,教大更称会对事件作出追究。有亲建制派的舆论更指出,教育大学是栽培教师的温床,而如果标语确实由教大学生所贴上,反映了香港未来有些教师因政治立场作祟而掩盖了道德良知。
    
    蔡若连相信是现届港府最不得民望的高官之一,儘管她在立法会选举中得票不足三成惨败给对手,反映教育界选民对她低劣的评价,但她却得到特首林郑月娥的提拔出任教育局副局长,不少观察均认為,她出身自亲共的教联会的背景,以及她过去曾经是被港人形容為“洗脑教育”的国民教育的推手之一,正正就是根正苗红的条件使她今天官运亨通。事实上,反国教的学生领袖黄之锋,在蔡若莲尚未获得提拔上位之前,已经特别点名蔡是最不合适出任教育局副局长的人选,孰料特区政府就挑选了蔡若莲。
    
    根据警方消息,蔡若莲的25岁长子潘匡仁,在九龙41楼住所疑因抑鬱企图跳楼,被印佣阻止后反锁房间,印佣致电通知事主父亲,岂料他已在房间攀窗跃下倒卧9楼平台,送院不治。据称任职物理治疗师的潘热爱运动,去年参加三项铁人比赛时,在单车项目遇意外重创,头骨碎裂及脑出血,康復后患抑鬱,近月病情恶化,已一个多月无上班。蔡若莲惊闻噩耗后往医院认尸,强忍眼泪合十离开。
    
    警方事后在现场无发现遗书,查看日记发现潘匡仁曾透露受情绪病困扰感到很不开心。事发期间,母亲蔡若莲正在落马洲关口视察跨境学童上学情况,她得悉噩耗后即赶往伊利沙伯医院见儿子最后一面。
    
    蔡若莲其后透过教育局新闻组回应传媒查询,称感谢各界人士关心,希望大家给予空间,让她和家人度过这段困难时期。
    
    教育局副局长蔡若莲的长子跳楼自杀,教育局、蔡若莲以往的“对头”教协、蔡曾担任副主席的教联会在消息传出后,纷纷送上慰问。蔡若莲上司、局长杨润雄指,会与蔡若莲“同行”。特首林郑月娥昨日出席活动和离场时均被问到会否问候蔡若莲,但她未有回应。 (博讯 boxun.com)
1131946


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·香港社会不安导致五成青年不想生育下一代 (图)
·香港社会成为仇恨和狭隘思想的温床
·两会:港代表指倘特首态度强硬 香港社会将更分化
·香港社会矛盾日深 学者忧再现移民潮 (图)
·香港社会名流邓永锵批评梁振英连李鹏也不如 (图)
·大学民调指香港社会分化8年来最严重
·郑宇硕:没有真正民主,香港社会矛盾无从化解 (图)
·香港社会工作者总工会:响应屈颖妍对「光明磊落博物馆」的评论
·香港社会工作者总工会:警方滥用程序 制造白色恐怖
·香港社会渐显共识:清场不是结局 只是开始 (图)
·香港社会工作者总工会:政治问题政治解决 谴责警方滥用暴力 (图)
·香港社会工作者总工会:立即拘捕滥权警察 寻回警察的良知
·香港社会工作者总工会:风雨同路,继续坚持 (图)
·香港社会工作者总工会:回应梁振英先生对基层人士的歧视言论 (图)
·香港社会工作者总工会:「谴责警察滥用暴力,杯葛警民社区活动」 联署行动
·香港社会工作者总工会:强烈谴责警方滥用暴力
·美国参议员呼吁香港社会展示对话诚意 结束对峙
·香港社会工作者总工会声明:讉责暴徒疯狂行径,要求警队公平执法
·香港社会工作者总工会:全城谴责暴力袭击 各界支援学生运动 (图)
·香港社会工作者总工会就树仁大学社工系教授向学生施压之声明 (图)
·陈智杰:香港社会准备好包围政府了吗?
·胡少江:被中央政府撕裂的香港社会
·黄伟豪、陈慧华:撕裂的香港社会 (图)
·戴耀廷:香港社会撕裂的前因后果
·邝健铭:香港社会政治冷感?
·伍建荣:香港要Stand UP——从全民退保看香港社会困局 (图)
·陈冠中:90分钟香港社会文化史
·陆伟聪:香港社会乱象的根源
·李怡:人人争着变犀牛的香港社会
·香港社会主义医疗等待改革:价值观决定医改的决策
博客最新文章:
  • 谢选骏全球化抛下的不是美国而是总统
  • 邱国权王岐山一番话,有三条巨大信息量!
  • 万古视频【视频】李焕君播报
  • 谢选骏制度创新才能获得历史的主动
  • 曾节明纪念彭明:继承其事业、学习其优点、汲取其教训
  • 东海一枭儒家文化与极权主义
  • 谢选骏法国头目马克龙他奶奶有没有“反人类罪”
  • 曾节明对郭文贵必须将计就计
  • 谢选骏大骗子胡适的小问题
  • 新文明论坛牟传珩:千百华人集聚呐喊废除恶政——中国民间社会异军突
  • 谢选骏哈佛大学策动文明的冲突
  • 苏明张健评论个人崇拜的妖风刮起来了,习还能干什么
  • 谢选骏反对纳粹主义的纳粹主义
  • 万古视频【视频】李焕君播报
  • 谢选骏《古兰经》就是《我的奋斗》
  • 独往独来伍凡評論第536期經濟金融危機正沖向習近平
  • 谢选骏谢选骏:彻底活着,就是死去
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。
    *