页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[港澳台新闻]
   

台湾台南地震已超过132小时 已有65死59仍失踪
请看博讯热点:中华豆腐渣

(博讯北京时间2016年2月12日 转载)
    
    
    台湾台南地震已超过132小时 已有65死59仍失踪


    
    “维冠金龙大楼”倒塌已经超过132小时,现场不时传出腐败的味道
    
    台湾台南里氏规模6.4强烈地震,造成“维冠金龙大楼”倒塌,至当地时间11日20时止,已有65死59仍失踪。
    
    “维冠金龙大楼”倒塌已经超过132小时,现场不时传出腐败的味道,在11日深夜,又有好几具遗体被发掘。为了加速救援进度,暂时挖不出来的遗体,救难队员先在一旁坐上记号后,随即展开探询任何生命迹象的可能。
    
    而在当地时间11日下午五点左右,灾区当地下起了毛毛细雨,现场的家属也相当焦急,担心雨势会阻碍救援,纷纷向灾区的指挥官询问。但官方表示救援仍会持续,可是下雨连带让土石松滑,恐有坍塌的危险,当地救难人员也立刻盖起了防水布,好在雨势并没有下太久。
    
    在台湾的地震救援纪录,曾有两位兄弟在1999年的“921大地震”中,在瓦砾堆中存活132小时的奇迹。也因此救难队员至今仍然没有放弃任何可能,一旦探测到任何疑似生命迹象,全体人员立刻停止大型机具开挖,展开艰苦的穿墙凿壁。
    
    但随着时间愈来愈长,生还者出现的机率恐怕愈来愈渺茫,一旦拖超过一周,罹难数字将会更不乐观。
    
    台官方施铁腕
    
    台湾官方宣布,将投下台币2.2亿(约合666万美金),分2年时间给予受灾住户“租屋补贴”等待重建完成。官方预估受灾户数达到900户,除了受灾补助,危险建筑物的评估也将赶紧实施。“维冠金龙大楼”灾后重建部分,有部分住户倾向“原地重建”,一切将持续协调。
    
    台湾台南地震已超过132小时 已有65死59仍失踪


    
    台湾行政院宣布,给予900户灾民2年2.2亿台币的租屋补助,帮助灾民重建家园
    
    台南市政府也代替受灾户,向原“维冠建设”商人林明辉等9人现持有的3000多万台币(约合91万美金)财产提出“假扣押”。根据台南市政府估计,林明辉所持的不动产恐怕超过30笔。
    
    原先台南市政府15日才将备妥数据申请,但怕该等人士“迅速脱产”,台南市政府抢先一步递交申请,也暂时不公布假扣押细节部份。
    
    维冠金龙大楼的原建商林明辉等三人,则是持续喊冤,并表示当初是大楼一至三楼的房东,私自将里头空间打通后出租给卖场使用,若不是这样,就不会造成大楼“头重脚轻”进而坍塌。但根据台南地检署的调查,维冠大楼确实有许多设计偷工减料,甚至好几段钢筋少用50%的状况,法律责任依旧重大。
    
    而这位房东同时经营附近其他商务套房,台湾《苹果日报》屡次前往其他商务套房访查维冠金龙一至三楼的原房东,但该房东则是避不见面,而旅馆员工则是低调不回应,始终说“房东不在”。
    
    U字大楼搜救困难
    
    呈现“U”形状的维冠大楼,在倒塌后就属大楼转弯处的A栋与G栋至今最难援救。A栋与G栋上方压着的H栋与I栋生还者反倒是当初最先救出来的,至今A栋仍有17位大人2位小孩、G栋有22位大人4位小孩被通报被困在大楼内,仍是救灾重点区域。
    
    台湾台南地震已超过132小时 已有65死59仍失踪


    
    维冠金龙大楼受困情况,A栋与G栋仍有大批人员受困(郑仲岚制表)
    
    台南市政府官方只能依据户籍调查,与民众的通报来整理计算大约有多少人在里头,但至今也有至少3户的人经通报后并未有进一步亲友出面指认,搜救队进去搜救后也无发现任何人在里头,形成“查无此人”的状况。另外也有不少在其他处发现,身份待确认的无名尸,详细的精确数字还有待官方查核。
    
    台南市政府在晚间也透过社交软件LINE,请其他台湾民众提供失联户更进一步的线索。该地区目前仍有32000住户呈现停水状态,许多管线仍在日夜抢救中,官方预计13日前中午全面恢复供水。
    
    来源:BBC (博讯 boxun.com)
1840926


分享:

blog comments powered by Disqus
   


相关报道(更多请利用搜索功能):
·台南地震死亡人数升至59人 (图)
·已有47人死亡:台湾台南地震15日公家机关降半旗 (图)
·台南地震已有43人死亡 生还者自述 (图)
·台南地震遇难人数上升至41人 (图)
·台南地震第4天报41人死亡 仍有109人失联 (图)
·台南地震最惨重维冠大楼原建商三人收押禁见 (图)
·台南地震救援超过72小时救援黄金期 (图)
·台南地震3天后 女童及女子被埋获救 (图)
·台南地震倒塌大楼8日已救出2人 陆续发现生还者 (图)
·台南地震救出两名幸存者,一男子护住妻子后遇难 (图)
·台南地震男子双腿被水泥块压住 被困55小时获救 (图)
·台南地震遇难人数升至37人 仍有百余人失联 (图)
·台南地震全力救援 死亡人数增至34人 习近平表示沉痛哀悼 (图)
·台南地震36死:检方启动维冠大楼倒塌案调查 (图)
·航拍台南地震现场 17层楼这样拦腰折断 (图)
·台南地震死者增至31人 仍 有逾百人失联 (图)
·台南地震已致18人遇难 130人被埋
·安倍致电马英九慰问台南地震 (图)
·台南地震维冠大楼倒塌暴露建筑问题 (图)
·林忌:台南地震与华人贪腐
论坛最新文章:
  • 香港反右60周年研讨会陈愉林“被失踪”微信呼救
  • 台湾大法官就同性婚姻问题举行宪法法庭辩论
  • 博鳌年会低调登场聚焦坚守全球自由贸易
  • 希拉里“准备走出树林”重回公共事务
  • 菲永向奥朗德投重磅炸弹 震波伤谁仍未知
  • “森友学园”生波 安倍面临履行辞职诺言危机
  • 无视安理会谴责 朝鲜疑将随时新核试
  • 林郑民望插水 中联办疑搞自制民意
  • 李克强称无意军事化南海 中澳签署意向合同
  • 岭大民调:无论收入学历年龄曾俊华都大幅领先
  • 韩国意外输球 长沙球迷激动如过年
  • 选拔还是选举 香港在北京眼皮底下投票
  • 中国防长赴尼泊尔谈军演 印度拟军援阿富汗反制
  • 瑞士林小发《西游记》德译本获莱比锡书展翻译奖
  • 人民日报短片《人民代表习近平》造假疑用另一知青照片
  • 新疆前公安副厅长谢晖贪腐曝光达一亿多元
  • 伦敦凶手身份确认前科累累却无关恐怖主义

  • 注册网站服务器赠$10
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。