页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[体育娱乐]
   

江苏破“吃鸡”游戏外挂案:外挂600种,嫌疑人开两网站卖
(博讯北京时间2018年4月27日 转载)
    
    来源:澎湃新闻
    
    “绝地求生”是一款突破性的战术竞技类网络游戏,去年一上线就迅速在直播平台爆红并风靡全球,在中国由腾讯游戏独家代理运营。
    

    这款游戏的火爆,也催生出了一条网络黑色产业链。近日,连云港市公安局网安部门侦破公安部督办特大“绝地求生”游戏外挂案,已抓获15名犯罪嫌疑人,捣毁多个国内顶尖卡盟。
    该产业链集外挂作者、卡盟平台、销售代理、木马捆绑、盗号洗号、冒用他人支付渠道、空间服务商等多个环节,其中两个销售外挂程序的卡盟平台销售量位居全国前三。目前此案仍在进一步侦办中。
    网上售卖“绝地求生”游戏外挂
    

    2017年12月,连云港市公安局网安支队在工作中发现,本地有网民通过一个叫“老王卡盟”的平台,销售“绝地求生”游戏外挂程序。经查,“老王卡盟”经营者是18岁的王某,本市灌云人。
    公安机关经进一步研判发现,“老王卡盟”的上级主站叫“520卡盟”,该平台开办者陈某位于湖南衡阳,同时其还经营“680卡盟”平台。“520卡盟”“680卡盟”同属国内销售量排名前三的游戏外挂销售平台,专门销售“绝地求生”游戏外挂种类多达600多种。
    经深入调查,一条专门针对当前热门游戏“绝地求生”的网络黑色产业链,逐渐暴露在侦查人员面前。该产业链集外挂作者、卡盟平台、销售代理、木马捆绑、盗号洗号、冒用他人支付渠道、空间服务商等多个环节为一体,该产业链人数众多、规模庞大、分工明确、组织成员分布全国各地,是具有新型作案方式的网络犯罪团伙。
    公安部督办、腾讯公司协助 连云港警方全力破案
    

    游戏外挂是指利用电脑技术针对一个或多个网络游戏,通过改变软件的部分程序制作而成的作弊程序。在游戏中,玩家将外挂程序嫁接到游戏程序当中,通过截取并修改游戏发送到游戏服务器的数据而实现各种功能的增强,从而令玩家升级加快、赚钱更多。
    正是由于“绝地求生”的火爆,成功地催生出了这条完整的黑色产业链,即便参与者知道自己可能面临法律的惩罚,但难以抵挡金钱的诱惑。
    连云港警方对此案高度重视,副市长、公安局长王永生专门作出批示,要求精心组织,内突外攻,以证定案,依法打击,把案件办好办成精品,并多次对案件侦办提出具体要求。市公安局党委委员、副局长杨德祥亲自督战,直接指挥。市公安局网安支队会同灌云县公安局网安大队组成专案组,全力侦查此案。由于该案重大,案情复杂,影响广泛,被公安部列为“净网2018”专项行动第一批挂牌督办案件。腾讯公司高层也要求公司安全管理部门主动派员与连云港警方对接,全力协助公安机关开展案件侦办工作。
    近日,专案组分赴湖南、江苏、湖北、广东、安徽、四川、宁夏等地抓获涉案嫌疑人15名,收缴涉案资金700余万元,查明非法资金3000余万元,扣押作案用计算机30余台、手机20余部、银行卡40余张。
    揭开网络黑色产业链的面纱
    

    现初步查明,今年32岁的湖南衡阳人陈某,于2017年起通过开办的“520卡盟”和“680卡盟”网站,积极吸纳供货商和代理商,专门出售绝地求生游戏的外挂600余种,为供应商和代理商提供支付结算,从中抽取手续费进行牟利。此外,陈某通过平台新建子站点来扩大销售渠道,通过后台对接的方式向其他外挂平台销售卡密来扩大销售量。
    
5
    犯罪嫌疑人王某、肖某(重庆人)属于经营“520卡盟”子站点的代理商,而金某(黑龙江齐齐哈尔人)则是通过后台对接的方式从“520卡盟”向自己开办的“幸运卡盟”平台批发外挂卡密,销售次数达10余万人次,销售金额达数百万元。
    22岁的广东人郭某作为绝地求生游戏“欧比旺”外挂的全国总代理,是陈某“520卡盟”“欧比旺”(之前叫“离火”)外挂的供应商,2017年12月初至2018年1月,郭某向“520卡盟”提供“欧比旺”外挂一万余个,交易金额达40余万元。钟某(四川眉山人)、张某(河北廊坊人)、薛某(河北廊坊人)、马某(河北廊坊人)、吕某(安徽马鞍山人)等人作为郭某的下级代理,帮助其销售“欧比旺”外挂数量达到数万个,销售额数百万元。
    在该网络黑色产业链中,还有多名犯罪嫌疑人专门负责开发绝地求生游戏外挂程序。2017年12月以来,由章某(浙江丽水人)编写“OMG”(国内首款稳定透视单板)“火狐”“FL”“须弥”等外挂程序,柯某(湖北孝感人)负责解决外挂技术、更新问题,彭某(四川南充人)负责开设“918卡盟”对外代理、销售,从中牟利达数百万元;赵某(江苏南京人)通过编写“炎黄”绝地求生外挂程序,在“520卡盟”等平台在网络上出售,从中牟利20余万元。
    目前已到案的15名嫌疑人中,陈某因涉嫌提供侵入、非法控制计算机信息系统程序、工具罪已被灌云县检察院批准逮捕,其余涉案嫌疑人分别被采取刑事强制措施。案件正在进一步侦办中。
    
     (博讯 boxun.com)
4830723
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·扫黄打非办公布2013十大数据 网游外挂案入列
·武汉举办国防兵器展 歼10亮相有11个外挂点
博客、论坛推荐文章:
  • 周立波分不清楚华北和西北
  • “无产阶级革命家”是个什么东东?
  • 《廢都豔事》一瞥
  • 《廢都豔事》一瞥
  • 《廢都豔事》一瞥
  • 色彩紛呈的《上海灘》
  • 川普掐住了习近平的咽喉
  • 名著的改編
  • 穆罕默德不如自杀攻击者
  • 美军开始肃清华裔军人了吗
  • 中国需要一个少吃黄豆的运动
  • 统一心学-马克思主义与东方心学的完美结合(之二)
  • 土八路毛泽东只知国内不知国际
  • 我们的自由与未来就是出卖你们的自由和未来
  • 鐙鍙娇涓撳埗鍥藉閬垮厤杩呴熷穿婧
  • 战场经济VS市场经济
  • 博客最新文章:
  • 吴倩天主圣父:你们这些抵抗并咒骂我圣子的人,不可不畏惧!
  • BURMA-缅甸风云每年8月12日是世界大象日
  • 谢选骏中国为什么不会崩溃
  • 滕彪警察街头扫描手机内容新疆式维稳监控扩散
  • 谢选骏中国不可以说不
  • 金剑平档案铁证:中国20至40年代的大毒枭是中共
  • 东海一枭微论天地之性及气质之性
  • 金剑平鲜为人知:斯大林逼迫蒙古大屠杀中国侨民一个不留!
  • 谢选骏美军才是人民的军队
  • 王先强著作《天堂夢醒》三、拼命搏殺
  • 东海一枭主战容易主和难
  • 谢选骏“妄议中共”比“妄议中央”处罚更重
  • 独往独来习近平毫无招架之力川普将中国逼入死角
  • 谢选骏经济崩盘只会更加强化习近平权力
  • 李芳敏14400016他的惡毒必回到自己的頭上,他的強暴必落在自己的頭頂上
  • 曾铮中共在貿易戰中進退失據:誤判還是本性使然?
  • 谢选骏真冒险与假冒险
    论坛最新文章:
  • 委内瑞拉涨最低工资30多倍买不了一千克肉
  • 意大利陆桥事故国丧 遇难家属抵制骂政府官僚
  • 韩朝联队参加印尼亚运会 离散家庭会面在即
  • 中国国防部驳美国“冷战思维”的军事报告
  • 韩国瑜现象一非典型国民党挑战民进党
  • 中国官媒鼓吹“二胎税”提高生育率 网友炸锅
  • 习近平赴金正恩之约 九月访朝参加朝鲜国庆
  • 费加罗报:格陵兰岛的资源勾起中国胃口
  • 纽约查获4.5亿美元中制名牌仿货逮33名华人
  • 联合国前秘书长科菲安南80岁在瑞士病逝
  • 巴基斯坦新总理伊姆兰·汗今宣誓就职
  • 五角大楼发布中国军力报告 北京予以反驳
  • 中国要求渔民勿靠近钓鱼岛附近海域
  • 下周中美对话如顺利或为两国元首11月会面铺路
  • 香港4日内11人染登革热政府封山灭蚊“情况堪忧”
  • 香港警员涉强奸女童被停职 期间又再犯被捕
  • 央视网批“设立生育基金制度” 建议教授忙澄清
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。