页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[体育娱乐]
   

巴黎夏季开放24小时全天候公园
(博讯北京时间2017年8月25日 转载)
     巴黎夏季开放24小时全天候公园


    巴黎战神广场草坪图片:巴黎市政府/Mairie de Paris
    
    【法国风光 】 : 巴黎市的公园一般是早上8时开门,晚上19时关门。经常有不知情的民众,在放学,或下班后,夏日的艳阳还正放光明时,想好友三五成群地到一个公园里去聚集一下,在绿地上养身,或养眼一下,有时坐不到五分钟,就听到“哔!哔!哔!”的哨声,把人群驱离公园,公园警卫下逐客令,大家只好悻悻然地起身,带着随身包走出公园。今年夏天情况改观了巴黎市政府扩大开放增加几个24小时全天候开门的公园,让民众能够尽情享受蓝天绿地的夏日悠闲情趣。因今年巴黎市政府增加了八个全天候开门的绿地公园,让市民能尽情享受生活。*
    
    其实,为了配合这项绿化巴黎人的生活,巴黎市政府从五月中旬开始,采取新措施,增加一些公园的开放时间,周一到周五提早一个小时开门。这也是让巴黎居民能够一大早起床就能充分享受这些绿地。
    
    这四个新增的实施提早一小时开放的公园有:十二区的雷尼杜蒙公园(René-Dumont)、十七区的克里奇- 巴提纽 马丁路德金公园(parc Martin-Luther-King)、十三区的雷尼勒家乐公园(square -Le-Gall)及十六区的圣佩里尼公园(square Sainte-Perrine)。不过,最后那两个公园没有公共照明设备,从九月十五日起,重新回到早上8点开门。
    
    而巴黎十七区的蒙梭公园(parcs Monceau) 、十四区的蒙苏里大公园(Montsouris)及第十九区的碧秀蒙公园(Buttes- Chaumont)已经是早上7点就开放。总共有70公顷的面积开放给民众享用。民众可以在里面从事各种运动,所有从事慢跑、瑞典体操或中国的太极拳等运动的民众,现在可以把闹钟拨到一小时前了,然后早上好好舒展身心。巴黎市政府的这项决定,也可以让那些不喜欢消耗体力、赶时间的巴黎民众,可以安静舒适地穿越宜人的公园。到了十月底,巴黎市政府将做一个整体经验的评估。而且据悉,秋天时,还将订出两个配套的规定,推出其他新措施。
    
    本节目开头提到的巴黎市政府增加开放全天候公园,对于那些需要找个绿地阴凉处纳凉的巴黎人及巴黎观光客,可说是个大好消息。暑假当中,总共开放16个24小时全天候开放的绿地公园,比去年多出七个;去年开始定点实施后,获得巨大成功,因深得民心,好评不断。
    
    在七个新增的全天候开放公园里,其中三个位于巴黎第十二区,如:艾米勒- 科勒(square émile Cohl) 、乔治-梅丽耶(square Georges-Méliès)、阿勒博-图尔内(square Albert-Tournaire)等三个小公园。另外还有巴黎第七区的布齐寇(square Boucicaut)小公园,第十区的维勒民花园(jardin Villemin),第十一区的莫里斯加尔德特小公园(square Maurice-Gardette),十六区的圣佩里尼公园,以及第二十区的瑟尔让-欧蕾里 - 萨勒公园(square du Sergent-Aurélie-Salel)。
    
    以上这八个公园,还要加上巴黎第四区的路易十三小公园(square Louis-XIII),及第六区的大探险家花园( jardin des Grands-Explorateurs),第十三区的克里曼公园( parc Kellermann)、十四区的蒙苏里大公园、十五区的安德烈雪铁龙公园( parc André-Citroën)、十七区的克里奇- 巴提纽 马丁路德金公园(不过这个只有公园北角处,而且是周五、周六晚上),另外还有第十九区的碧秀蒙公园及二十区的瑟薇里尼( square Séverine)等的在2016年已经全天候开放的公园。只有十六区的欧特伊草坪(la pelouse d'Auteuil)今年不再继续夜间开放。
    
     167个公园开放
    
    巴黎现今总共已有137个公园今夏保持昼夜都开放。加上总共80公顷的新加入的公园,总计有167个公园,也就是增加了50% 的绿地空间,它们在暑假期间都是向民众开放的。
    
    巴黎市政府的目标是,多元化提供项目,并配合巴黎人夏季使用的需求,这样让他们可以享用这些遍布巴黎四周绿意盎然的公园,民众可以在那里野餐、休息、阅读,与家人或朋友相聚共度休闲时刻,直到夜幕低垂时,现今这都成了可能的了。不过大家要把握机会,因为公园全天候开放实施到直到九月三日为止。
    
    法广RFI 珍妮特 (博讯 boxun.com)
4501820


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


博客、论坛推荐文章:
  • 土地公有制是产生强拆恶政暴政的温床
  • 消灭方言,统一中国
  • 川普就是他所斥责的假新闻的头号消费大户
  • “中国政治转变的可能前景”研讨会纪要
  • 美退出人权理事会 滕彪呼吁应将人权与经贸利益挂钩
  • 美退出人权理事会 滕彪呼吁应将人权与经贸利益挂钩
  • 蒙古国的集体化和大清洗
  • 蒙古国的集体化和大清洗
  • “美式开放”才是“网络主权”
  • 曹長青:袁紅冰憑什麼成立國際法庭?從不募捐,那你錢都哪
  • 传闻:美国队离奇出局俄罗斯世界杯,系遭普京做死
  • 2002年效应终于得到了证明
  • 奈何桥上的舞蹈
  • 公共游泳池就是公共澡堂和公共厕所
  • 美国是中国人权的半个朋友,是中国统一的致命敌人
  • 旅欧记行
  • 博客最新文章:
  • 高洪明中国一日不兑现法定自由就一日不是法治国家
  • 张杰博闻从银行行长到律师心灵觉醒的震撼历程:一篇在网络上流传的
  • 谢选骏竹木筷子是消化道疾病的元凶
  • 天路灵语活水周报(第183期)
  • 谢选骏解放军恶有恶报
  • 藏人主张亚太出版社整理袁教授回应曹先生的逐字稿之完结篇
  • 曾宁老兵维权本质上是一个利益分配的问题
  • 李芳敏14400010神啊!求你定他們的罪;願他們因自己的詭計跌倒,願你因
  • 谢选骏发展科技需要十字架精神
  • 王巨在十字路口的少女(短剧)
  • 贵州公民论坛贵阳活石教会苏天富牧师故意泄露国家秘密案将于4月26日开
  • 中華聯邦自治國談談什麼是中華民族的偉大復興(1)--中華文明,中華民族
  • 谢选骏虚拟舰队可以统治世界吗
  • 藏人主张暴政退出歷史之前,人民反抗必定呈現為“動蕩不息的大海”
  • 谢选骏全球政府才能解决移民问题
  • 高洪明为人民服务,你在哪里?中国怎么找不到你!
  • 谢选骏贪官群体愚公移山见了蚂蚁国主马克思亡灵
    论坛最新文章:
  • 跻进世界超级星群范冰冰广告画面微妙删除
  • 央视晒解放军东风10A型远程陆基巡航导弹旅 官方专家指可打
  • 又一个李刚落马判无期 家中搜出现金浮财过亿
  • 土耳其迎来世纪大选 埃尔多安“苏丹梦”成败在此一举
  • 被批歧视中国网民海南对外国人开放网络政策两天夭折
  • 广东法庭震慑 一天刑决10毒犯
  • C919高调曝双试飞 疑驳外媒说C919遇技术问题
  • 柬埔寨大选前获中国巨额军援
  • 炙手可热的金正恩能否为东北亚带来和平?
  • 埃尔多安面临的双重挑战
  • 一张非法移民小女孩哭泣的照片将给美国带来改变
  • 难民潮引欧盟内爆 马克龙建议惩罚拒收国家遭意大利怒斥
  • 镇江老兵维权反响蔓延全国 各地退伍军人拟微信集结
  • 林郑月娥:中美贸易战开打 香港必受累
  • 副国级领导人批评支联会 李卓人斥将适得其反
  • 美国组建非法移民儿童与家庭重聚特遣部队
  • 中国科技日报总编:中西差距扩大 全面超越只是忽悠
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。
    *