页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[体育娱乐]
   

马蓉股权被冻结 马云王思聪接盘侠浮现
(博讯北京时间2017年7月07日 转载)
    来源:每日经济新闻 
    
     覆巢之下,焉有完卵?在乐视系资金紧张的状况下,其子生态明星公司乐视体育也未能摆脱困局。

    
    7月6日,《每日经济新闻》记者独家获悉,乐视体育少量股权已被银行冻结。此外,乐视体育的知名投资人马云、王思聪等人也在2016年底“急流勇退”,对外转让了手中持有的大部分股权。
    

家族公司代持“马蓉”股权
    
    在乐视这场资金风波中,投资过乐视的明星股东们亦备受外界关注。作为乐视生态中的明星公司,遭遇版权丢失、高管离职风波的乐视体育,就有不少明星股东,而且已经出现了股权冻结的情况。
    
    6日,记者独家获悉,今年1月中旬,北京朝阳区法院已冻结北京银石东方投资顾问有限公司代马蓉持有的乐视体育0.76%股权(马蓉出资370.7609万元),股权冻结期限为两年,自2017年1月16日起至2019年1月15日止。按B轮估值算(B轮后乐视体育估值215亿元),0.76%股权价值约为1.63亿元
    
    记者了解到,在股权冻结期间,(乐视体育)作为被执行人及其股权、投资权益所在的市场主体未经法院认可,不得转让上述股权、投资权益,不得设定质押。工商行政管理机关不予办理被冻结股权的股东变更登记,股权出质登记。
    
    作为股东的“马蓉”,引起了记者注意。2016年4月B轮融资时,乐视体育曾向记者确认,王宝强作为明星股东,曾参与乐视体育的B轮融资,但记者在公司股东名单中并未发现王宝强。除了王宝强之外,刘涛、孙红雷、霍思燕等十余位明星也参与了乐视体育的融资。
    
    去年8月,王宝强开始与其妻马蓉进行离婚诉讼。不过,前述自然人“马蓉”与王宝强前妻马蓉是否为同一人,目前尚未得到完全证实。记者向乐视体育发去采访提纲,但截至发稿未获回应。
    
    经记者查询,为“马蓉”代持股份的北京银石东方投资顾问有限公司,成立于2007年8月,注册资本150万元,两位自然人股东贾新安、贾跃芳分别持有该公司80%和20%的股权。记者查询乐视网招股说明书看到,贾新安与贾跃亭父子关系,贾跃芳则与贾跃亭是姐弟关系。
    

马云、王思聪去年底开始撤离
    
    除面临股份冻结外,记者还了解到,在乐视危机之前,作为知名投资机构的马云、王思聪也转让了不少乐视体育的股份。
    
    2016年11月7日时,北京普思投资公司、上海云峰股权投资中心,已将持有乐视体育的股权合计1353万元、913万元分别转让给了济南鲁信文化体育产业投资中心、上海渤楚资管公司、自然人陈文等受让方。转让完成后,普思投资和云峰投资持股下降为4%和3%。两家公司背后分别为王思聪和马云。
    
    此外,同一天转让乐视体育股权的股东还包括天津万瑞汇新、上海万育投资中心等公司。受让方则分别为上海元祯投资、严山投资等机构。
    
    2015年10月15日,乐视体育召开股东大会,变更注册资本,以及扩大董事会成员由5人变为7人,当时王思聪被选为新的董事。不过,在2016年完成股权转让,其持股比例被进一步稀释,这时的王思聪已经不再担任董事一职。
    
    回顾乐视体育的融资历程,公司在2015年时完成了8亿元的首轮融资(A轮和A+轮),由万达投资和马云旗下云峰基金领投,彼时估值28亿元。2016年4月,乐视体育宣布完成80亿元B轮融资,估值一度达到惊人的215亿元。
    
    不过,乐视体育此后状况急转直下,接连曝出赛事运营失利、核心版权丢失,高管离职等风波。公司在资本市场上的估值也被认为将大幅削减。到了2016年末,乐视体育“缺钱”的风波仍然没有过去。
    
    2017年5月时,乐视体育又宣布完成了B+轮融资进展,公司部分新老股东以及中意宁波生态园(国家级生态园)下属基金确认参与B+轮。乐视体育称,公司估值达到240亿元,这一数字也引发了一定的市场争议。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
4001118
分享:

blog comments powered by Disqus
   


相关报道(更多请利用搜索功能):
·王宝强控马蓉劈腿离婚案今日开审 (图)
·离婚案明日开庭!王宝强要求马蓉支付精神抚慰金
·律师:马蓉确实卷走了王宝强大部分财产
·律师:王宝强曾欲私下协议离婚,反遭马蓉强势威胁
·最高法发布新判例 王宝强前妻马蓉可能净身出户 (图)
·马蓉妈妈爆猛料:王宝强功能有障碍 (图)
·网传马蓉床照为假 杨慧庭审中并未提交床照证据
·男友微博晒女友手机号 称是马蓉号码
·男子直播表白马蓉 遭围殴满脸血 (图)
·揭王宝强商业家底:版图初成 马蓉失去的不止宝亿嵘 (图)
·揭王宝强家底:版图初成 马蓉失去的不止宝亿嵘 (图)
·王宝强如何让马蓉净身出户构想:婚前设立家族信托
·马蓉方控王宝强出轨 曝其与小三聊天记录 (图)
·王宝强离婚后新片被传保底10亿 马蓉担任出品人
·王宝强和马蓉离婚之八字分析:生辰密码的启示 (图)
·马蓉好友:有猛料反抗王宝强 但考虑到儿女全忍了
·律师分析:若出轨属实,马蓉会净身出户吗? (图)
·马蓉晒法院盖章受理案件通知书 已交诉讼费150元 (图)
·马蓉诉王宝强侵犯名誉权 北京朝阳法院正式受理
·马蓉好友:勿被王宝强行为蒙蔽 将有猛料曝出 (图)
·男主播骂马蓉跟河南人一样不要脸 被起诉 (图)
·沈彬:王宝强侵犯马蓉的隐私权和名誉权了吗
·王宝强离婚:马蓉女士,为什么对你的骂声会越来越多 (图)
论坛最新文章:
  • 王毅:印方承认进入中国领土我方要印军撤出
  • 陆战机6天3次逼近领空 台称绝不示弱不回避
  • 通俄门没保护好特朗普 美司法部长恐官衔不保
  • 法国撮合利比亚政军敌手:军事强人是反恐强壁垒
  • 解放报:因特网变中共极权主义新工具
  • 以色列拆除新安检之际土耳其吁穆斯林护耶路撒冷
  • 美国单边制裁俄国将连累欧洲能源企业
  • 日本或证实首例哺乳动物致新出血热
  • 参议院众议院轮番审 库什纳死磕未通俄
  • 日本自杀率仍居G7之首 政府望2025前将其降三成
  • 揭秘加拿大如何帮助中国制定反家暴法
  • 美军机飞抵东海 中国拦截回应停止危险活动
  • 孟德斯鸠洞见之四——共和国之名的虚妄
  • 瑞士一有前科男子用手锯刺伤五人
  • 世界报:马克龙的人气非常脆弱了!
  • 美国国债三个月期券收益率超过了六个月期券
  • 韩国没有率先停止对朝敌对行为的计划

  • 注册网站服务器赠$10
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。