[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [体育娱乐]
   

孔令辉等待退役迎娶马苏
(博讯2006年2月21日)
 孔令辉曾多次向女友马苏表明心迹:“当我退役的那一天,我要做的第一件事,就是和你携手踏上红地毯。”
    
      孔令辉的母亲也希望儿子能在三十岁结婚。如今,孔令辉已经三十一岁了,最近他正在认真地考虑结婚这件“人生大事”。“那次我们在王楠家吃饭,还有国梁两口子,他们提到说让我们跟他们一起把婚礼办了,觉得我们三对一起办既有意义又有意思,我也觉得那场面肯定挺壮观的,但是现在还不一定,没想好呢。”到底孔令辉会不会跟王楠、刘国梁他们一起举行婚礼,孔令辉自己还没有做好决定。
    
      “她(马苏)年龄比较小,事业上还在刚刚起步,我不想这么早就把她拴死,而我也还没有完全退下来,本来还准备参加完明年的单项世界锦标赛再退役,所以现在这件事还不好说,也有可能就着这个劲就一起办了,也有可能再等上一阵子。”
    
      王楠和郭斌、刘国梁和王瑾,相对于这两对已经领了结婚证的夫妻,婚礼只是一种形式上的补充,而对于孔令辉和马苏,“没有,我们还没领证呢。”孔令辉说。
    
      当初,是我先追的她
    
      “当初,是我先追的她。我也没有很高明的手段,爱情模式走的都是俗套,先给她打电话,后约她吃饭……”
    
      就像是大多数的恋爱故事的开头,孔令辉和马苏,是在一次聚会上认识的,时间是2002年。马苏的美丽是毋庸置疑的,巧的是两人还是老乡,同为黑龙江人,虽然没有“老乡见老乡两眼泪汪汪”的夸张场面,但是这个大眼睛的美丽老乡还是给孔令辉留下了深刻的印象。而对于这个比自己大6岁的乒乓球冠军,马苏对孔令辉的印象也不错,对一对男女来说,这种情况就是个不错的开始。
    
      那段时间,电视台正在播放马苏主演的电视剧《大唐歌飞》,马苏的在剧中的扮相温婉典雅、高贵美丽,深深吸引住了这个乒乓王子,一向不太喜欢看电视剧的孔令辉竟然坐在电视机前成为了马苏的忠实影迷。电视剧每天只播两集,孔令辉实在觉得不过瘾,于是跑去买来电视剧的全本vcd,一口气看完。从那以后,孔令辉开始向朋友们打听马苏的情况,并且了解到马苏原本是学舞蹈的,从解放军艺术学院舞蹈系毕业后,偶然参加了电视广告的拍摄,由此萌生了学表演当演员的想法,并且努力考上了北京电影学院的表演系,开始走上了职业演员的道路。
    
      不久之后,秉承着心动不如行动的原则,孔令辉给马苏打了第一个电话,开始了他们的第一次约会……
    
      随着了解的深入,孔令辉和马苏的爱情更加进入状态。马苏越来越体会到孔令辉对自己的关心,繁忙的训练之余,孔令辉经常打电话嘘寒问暖,细致入微。孔令辉听说马苏喜欢吃火锅和川菜,就四处打听有特点的火锅店和川菜馆,然后详细地标注。一有时间,孔令辉就带着马苏到处转,把这些餐馆吃了个遍。
    
      而马苏年纪虽小,但是她成熟、懂事,知道如何体贴身边的这个男人。孔令辉快乐的时候,她在一旁分享;孔令辉伤心的时候,她在一旁陪伴,马苏细声细语的鼓励和支持,成为了这么多年来孔令辉最大的动力源泉。
    
      聚少离多全靠理解
    
      “我们两个都没有刻意地去隐瞒,但是对于这件事,我们都很低调,因为我们的职业都太引人关注,她不愿意靠我的名气出名,而我也不愿意我们的感情受到外界的影响。”
    
      马苏和孔令辉的恋情起初并不被看好,因为两个人一个要四处拍戏,一个要各地训练,总是聚少离多。但是孔令辉说,他们的法宝就是“理解”两个字。“我们走到一起的时候,就已经了解对方的工作性质了。这么多年走过来了,我们能够彼此理解,理解对方的工作,理解彼此的执着。”
    
      “她很少看我的比赛,因为太紧张她受不了,她也从不到乒乓球馆看我,因为她觉得那样会给我压力,但是我知道她会从别的渠道打听我的情况,关心着我。”说起心爱的女友,孔令辉的脸上浮现出的表情就叫做“幸福”。
    
      如今,孔令辉还在打球,马苏同样忙于拍戏,两个人聚少离多,更多的时候只能通过短信和电话互诉衷情。彼此已经认定了对方,双方家长也对这对小情侣乐见其成,尤其是孔令辉的母亲,对未来的儿媳喜欢得不得了,孔令辉从雅典回来,马苏和孔令辉的母亲一起赶到机场迎接,她们特意穿上了“孔迷衫”。看着母亲和女友相处融洽,最得意的就要数孔令辉了,“那娘俩,没事还喜欢一起去逛街呢”。
    
      得到这份爱情,孔令辉十分知足,他说这不是他的第一次恋爱,但会是今生最后一次。带着三十一岁男人的深沉和感触,他的总结有些让人忍俊不禁:“男人和女人啊,其实就是个缘分啊。”

(Modified on 2006/2/22) (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 11年乒坛沉浮渐行渐远 孔令辉决定在2006年退役
  • 孔令辉三夺男双冠军
  • 王皓孔令辉无缘世乒赛男单八强
  • 王励勤险胜中国香港李静 孔令辉负陈杞
  • 孔令辉女友:假新闻骗不倒小辉(图)
  • 乒乓大腕儿纷纷栽落民间孔令辉只挺了8分钟
  • 孔令辉如愿入选奥运名单 乒乓王子期待雅典辉煌(图)
  • 彭小明:糊涂冠军孔令辉


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。