您大概是这篇文章的第107447个读者,谢谢!   页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]                   
[博讯主页]->[宗教信仰]
   

美专家呼吁政府将宗教自由当成第一关注
请看博讯热点:宗教迫害

(博讯北京时间2014年6月28日 转载)
    
    
    

    华盛顿 —
    美国国会一个非党派委员会主席近日在华盛顿呼吁,美国政府在制定外交政策是将宗教自由当成“第一关注”(first concern)。 他说,美国政府,无论是共和党还是民主党政府,都没有好好实施“美国国际宗教自由法”。他还说,如果中国在宗教自由自由方面取得进展,将会为全球树立榜样。
    
    美国国际宗教自由委员会主席、普林斯顿大学教授罗伯特•乔治(Robert P. George)6月27日在华盛顿的一次演讲中呼吁,美国政府在制定外交政策时,把宗教自由当成“第一关注” 。他说,美国关注全球宗教自由不仅因为道义的责任,更是出于现实的必要。
    
    他说: “在人道主义之外,人道主义当然是我们关注的很重要原因,也有现实的和实用的原因。越来越多的研究发现,践踏宗教自由往往会是战争、贫穷、暴力宗教极端主义分子和恐怖行动产生的土壤。凡此种种,不仅会对我们的世界构成不稳定,同时也威胁着我们自己的公民以及国家利益。”
    
    罗伯特·乔治领导的美国国际宗教自由委员会 (USCIRF) 设立于1998年,是一个独立的、非党派的联邦委员会,负责监督全球各国的宗教自由状况,并向美国总统、国务卿和国会提出建议。美国国际宗教自由委员会是根据1998年确立的《国际宗教自由法》的规定而成立。
    
     乔治说,自《国际宗教自由法》设立以来,美国各届政府并没有好好实施这个法案。他说:“过去15年来,我们的政府在实施这个法案方面做得不够,这是个事实,包括共和党和民主党政府。不管哪个政府掌权,我们应该做和必须做的事还很多。 一个突出的事实是,无论共和党还是民主党政府,都没有好好利用《国际宗教自由法》所赋予的“值得关注国”这个政策工具,而这却是法案设立的重要意图。”
    
    “宗教自由状况特别值得关注的国家”是《国际宗教自由法》赋予美国行政当局的重要外交政策工具来制裁相关国家。乔治说, 美国政府首先要做的就是要列出“值得关注国”。
    
    今年5月,美国宗教自由委员会在2014年的年度报告中建议将缅甸、中国、伊朗和朝鲜等八个国家一起再次列入“宗教自由状况特别值得关注的国家”。1999年以来,美国国务院一直将中国确定为“宗教自由状况特别值得关注的国家”。
    
    在谈到中国的宗教自由状况时, 乔治说:“中国继续迫害西藏藏传佛教人士、维吾尔穆斯林、天主教、基督教新教教徒、法轮功学员。这其中有很严重践踏行为,包括罚款、逮捕、关押、关闭家庭教会、强迫放弃信仰并进行酷刑折磨等等手段。”
    
     他说,如果中国的宗教自由有改善,将会为全球树立好的榜样。“中国是如此重要的一个国家, 人口如此众多。我们相信如果我们能让中国的状况得到改变,中国在尊重本国人民的宗教自由方面取得进步,就会为全球其他国家树立榜样,向他们展示,宗教自由是每一个国家的最好选择。”
    
    皮尤中心最新研究发现,目前全球大约有四分之三的人口(76%)处于不同程度的宗教压迫之下。美国国会宗教自由委员会2014年的报告除了建议美国国务院把中国、缅甸、厄立特里亚,伊朗,朝鲜,沙特阿拉伯,苏丹和乌兹别克斯坦等国家列为“特别关注国”。该委员会还特别建议再新增8个“特别关注国”:埃及、伊拉克、尼日利亚、巴基斯坦、叙利亚、塔吉克斯坦、土库曼斯坦和越南。
    
    来源:美国之音 (博讯 boxun.com)
871123
分享:

blog comments powered by Disqus
   


相关报道(更多请利用搜索功能):
·朝鲜官媒报道“拘押第三名美国人” 因在旅馆留下《圣经》 (图)
·美国新教徒人数比例下降
·美国国会议员就奥巴马政府对中国政府的人权绥靖政策公开批评
·关于美国宗教衰退的警钟 (临风)
·美国国会表彰殉道士倪柝声对全球基督教的贡献(图)
·美国主教们支持总统的医疗改革提案,但反对资助堕胎
·美国主教们要求该国国务卿继续为解决洪都拉斯的危机努力
·关于美国宗教衰退的警钟 (临风)
·美国宗教自由委员会调查宗教迫害代表团签证遭拒
·世界名人的信仰见证-------- 美国总统艾森豪威尔
·道尔甘主席在美国参议院为营救高智晟发表演说
·美国联邦最高法院宗教自由判例摘要(二)
·教会与国家关系的“现代化”:美国天主教民族主义的兴衰/彭小瑜
·资本主义的创造性破坏:全球经济危机下的美国难题
·看看,美国员工如何合法敲诈老板
·美国议员称从中国购买美国旗是“不爱国”
·美国行为的信仰根源——基督教与美国理想主义价值观
·美国公共电视公司(PBS )拍摄制作的节目《耶稣在中国》(网址)
·调查发现,大部分美国医生相信上帝或其他超自然存在影响病人健康
·网民扬言将美驻华使馆前街道命名“斯诺登路”报复美国 (图)
·美国再次敦促中国释放刘晓波
·中国人比美国人更支持政府反恐
·美国流浪汉不满中国慈善家陈光标 (图)
·邪教全能神始创人 在美国遥控教务
·中国贪官外逃 五成锁定美国
·东海对峙内幕:解放军出手获美国默许
·中国对美国的科技优势 已成定局 (图)
·视频:“勿忘六四”——“六四”25周年纪念会在美国国会前举行 (图)
·视频:王军涛、王丹等人在美国国会山发布《六四幸存者25周年重聚宣言》
·“中国大好人”跑美国大撒钱
·美国驻广州总领事馆包德宝先生关切唐荆陵及被关押人士(多图) (图)
·视频:天上人间,同祭六四——“六四”25周年祭奠“六四”死难者活动在美国国会前举行 (图)
·德媒曝200余名美国外交人员在德从事间谍活动
·武大“学霸”情侣 考取同一美国名校 (图)
·美国内部分裂严重 已难和平共存 (图)
·美国掣肘层出不穷 考验中国领导人智慧
·美国:支持邓小平的一国两制 (图)
·中国女发言人炮轰美国“贼喊捉贼” (图)
·杉本華美国纽约控诉纪实/06-06-2014 (图)
·杉本華美国纽约控诉纪实/06-03-2014 (图)
·浙江钟亚芳女儿感谢中国民主党美国总部救命之恩 (图)
·浙江钟亚芳收到中国民主党美国总部的救命钱被谩骂威胁 (图)
·杭浩东联合国上访维权----百思不解的美国警察 (图)
·美国记者同上海访民共打横幅挺巩进军 (图)
·美国驻京大使馆外发生爆炸,疑似访民自爆 (图)
·大陆冤民组织去美国联合国维权
·民主党全委会美国委员会138波茉莉花 (图)
·中国驻美国大使馆麻雀行动请愿示威第87天
·中国驻美国大使馆麻雀行动请愿示威第69天/马永田
·中国驻美国大使馆麻雀行动请愿示威第64天/马永田
·中国驻美国大使馆麻雀行动请愿示威第63天/马永田
·中国驻美国大使馆麻雀行动请愿示威第62天
·中国驻美国大使馆麻雀行动请愿示威第59天
·中国驻美国大使馆麻雀行动请愿示威第58天
·中国驻美国大使馆麻雀行动请愿示威第58天/马永田
·中国驻美国大使馆麻雀行动请愿示威第51天/马永田
·中国驻美国大使馆麻雀行动请愿示威第53天/马永田
·英媒:世界多地陷危局 美国新保守主义恐再复活
·以“约翰•布朗路” 反制美国/杨支柱
·猷子:后六四时代 美国的衰落
·美国领导世界是个一厢情愿的传说/高洪明
·查建国:美国再领导世界100年,是好事(与环球时报争鸣之111)
·曹长青:美国对红色中国的幻想
·港媒:美国及其亚洲盟友未来能遏制中国吗?
·谢选骏:中国梦的实质就是取代美国的领袖地位
·英媒:美国在多极化世界中遇外交困局 难再独霸
·反共安倍基本把美国拉上了他的战车/ 杨子 (图)
·美国靠耶稣大爱领导世界/刘进成
·美国名主播拉瑟谈六四:即使蒙羞也应记住历史 (图)
·俄报:美国打造亚洲反导系统意在中国
·美国“纸老虎”教训了毛左习近平/吉歌
·美国监听中国政府和领导人 北京震怒
·美媒:美国间谍活动比中国高尚 符合外交准则
·美国能从方方案中挖出些什么?
·人民日报:美国挑动“以小取闹”破坏地区稳定
·中国梦与美国梦的根本区别何在?/徐贲

注册网站服务器赠$10
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。