页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

习近平乖乖臣服在川普脚下 /林保华
(博讯北京时间2018年12月06日 转载)
    
    来源:自由亚洲电台
      
    G20的特习会,显示特朗普在这次中美贸易战中取得初步胜利。因为美国只是以延缓90天加征2600多亿美元中国商品关税换取中国立即额外购买1.2兆美元的美国农工与能源产品,并且在90天里对中国强迫技术转移、知识产权保护、非关税壁垒、网络入侵和窃盗、服务业和农业等结构改革问题立即展开协商,而这当然必须拿出使美国相信的改革措施,否则美国仍会加税。另外中国还答应减低汽车进口税、取消对美国大企业高通并购恩智浦的卡关,并承诺列管变相毒品输往美国。这显示主动权完全操在美国手里。与习近平早先“以牙还牙”的最高指示是完全相反的结局,显示他的权威不堪特朗普的一击。
    
    本来,中国除了人口多,各方面的实力都无法对抗美国,美国要求中国吐出过去从美国偷来的、骗来的利益完全合情合理,偏偏习近平的红卫兵性格,牢记当年风光岁月中那个口号,“问苍茫大地,谁主沉浮?我们!我们!”的狂热与狂妄心态,不但以为自己可以充当主宰中国的皇帝,甚至还可以以天朝、天子身份主宰世界。结果在现实世界中碰到了大钉子,只好乖乖臣服在特朗普脚下。
    
    事前特朗普已经信心满满的自认可以稳操胜券,可以兵临城下订立城下之盟。中国的正常官员也有这样的认识而主张早早与美国妥协,偏偏就是狂妄愚蠢的习皇帝不是这样看法而最后遭此羞辱,可说咎由自取。所以中国媒体对这些内容只是低调的简单报导,否则被中共训练出来的现代义和团会出来反噬习近平。习近平无法与美国公开对抗,为了挽回面子,在特习会后居然在东道国阿根廷,及与美国近邻的巴拿马大肆进行撒币外交,大挖美国后院,显示共产党不变的本性,美国当然也会再记下这笔帐。
    
    
习近平乖乖臣服在川普脚下 /林保华

    
    由于美国已经把中国列为最主要的战略竞争者,因此即使中国在经济上满足了美国的要求,美国也还会在军事、外交、人权等议题上继续对中国施压,迫令中国进行改革。美国对中国没有领土要求,只是要中国进行改革,走自由民主的资本主义道路。
    
    中共能否在美国等西方民主国家的压力下回到改革的道路上,很难说。因为中共的本性就是专制主义者。中国要改革,首先要废除习近平在任期上的终身制,最好提前把他赶下台。伟大的中国人民在中国几千年封建文化的熏陶下很难做到这一点,可能要先透过宫廷斗争把习近平赶下台,才再决定下一步怎么走。现在红二代的邓朴方、刘源已经发出批判习近平的声音,但他们也不是民主主义者;只是可以促使更多的党内高层摆脱“稳定压倒一切”的陈旧思维把习近平赶下台,然后逐渐建立亲西方的政权,依靠西方国家的力量进行改革来挽救中国,以西方的普世价值来解放中国人民。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
2290110
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·左而成胶,祸国殃民
/林保华
·习近平爆燃三把火!毛太祖治国模式重现 /林保华 (图)
·中国媒体就是共产党代理人/林保华
·林保华:十月革命一百周年,习太宗新时代元年 (图)
·林保华:萧瑟秋风今又是 换了奸人 (图)
·林保华:梁弓续射,北京策略转变
·林保华:2016立法会选举几个突破
·六中全会前夕政局对习近平不太有利/林保华
·美国大选 中国趁机胡作非为 /林保华 (图)
·林保华:从戚本禹看知识分子悲剧
·林保华:新一轮欧习会无助改善美中关系
·林保华:习近平重上井冈山所为何事?
·林保华:中共军改的扑朔迷离
·林保华:越境“执法”红色恐怖 金尧如所言绑架终成真 (图)
·林保华:军改牵涉大量利益变动,中国五年无战事?
·林保华:中共的反恐就是残酷镇压异族
·林保华:关注铜锣湾书店职员失踪 (图)
·林保华:北京回心转意 习马破镜重圆
·林保华:习近平挽救外交困境
·林保华:急统政策激发华独台独民意
·林保华:徐向前对批判张国焘的异见
论坛最新文章:
  • 新动向: 捷克警告安全威胁禁用华为与中兴
  • 当下挑战习近平者: 经济急剧放缓
  • 世纪大案:法国NGO组织拟状告法国政府在气候领域不作为
  • 全球煤炭需求与碳排放预测继续上升
  • 改革开放四十周年后,中国反思其战略
  • 厉害了华为 遭十面埋伏仍5G全球合同第一
  • 昂山素季又一人权奖项遭剥夺
  • 夏明:达赖喇嘛力主佛教与科学对话
  • 2018年:德中两国继续靠近
  • 美媒: 中国经济恶化引不满中共反习势力隐隐作动
  • 美学者支招孟晚舟庭外认罪 指华为违禁遭监视不是特朗普心
  • 怎保改革开放40周年 不谐和音敲击习近平
  • 圣诞节将至 黄马甲行动考验法国政府
  • 疑落实习旨反对并遏制台独解放军今加派舰机绕台震慑
  • 中加关系恶化王毅妻传遭拒签后加国暂停推广中国旅游
  • 人民日报改革开放鸿文至少20次提习近平邓小平只4次
  • 应对中国威胁 日本将启用两艘航母
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。