您大概是这篇文章的第100640个读者,谢谢!   页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]                   
[博讯主页]->[大众观点]
   

川普与习近平身边潜伏的两面人军团
(博讯北京时间2018年9月08日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
    
    本周三,川普遭遇到了他总统生涯最大的挫败。一名白宫高级官员匿名在《纽约时报》上发表一篇短文《我是川普政府中的一名抵抗者》。该文章一发表立即引起了轩然大波。全美国都在猜谁是文章的作者,谁是白宫的深喉?文章到底说了些什么呢?
    
    文章称,川普总统没有道德观念。尽管他是作为共和党人当选的,但他并不认同保守派长期奉行的自由思想、自由市场和自由人民的理念。他的性格冲动鲁莽、对抗、小气、低效和反复无常。他的执政在损害美国的国家利益。白宫的很多官员们却忍辱负重,通过修正他的错误政策和决策,保护美国的国家利益。他们作为政府官员的第一责任就是对美国负责,所以他们希望川普政府能够成功。尽管这些默默无闻的白宫英雄常常被社会丑化,但他们竭尽全力,不让错误的决策出笼。川普总统有时像孩童一样政治幼稚,但白宫里还是有成年人的。他们对正在发生的事情有清醒的认识,并正在努力做正确的事。川普总统的执政出现美国政治史上前所未有的现象,政府在双轨上运行,一条是川普任性妄为的道,另一条是白宫官员做正确事的道。以外交政策为例:无论是在公开场合还是私下,特朗普总统都表现出对专断者和独裁者的偏爱,比如俄罗斯总统普京和朝鲜领导人金正恩,但对于那些与美国志同道合的盟国,却没有表现出应有的尊重。然而,政府官员们在另一条轨道上运行,在这条轨道上,他们呼吁对俄罗斯这样的国家予以干涉和相应的惩罚,并将世界各地的盟友视为同伴。又如,在俄罗斯一事上,总统不愿意驱逐普京的众多间谍。他一直抱怨高级幕僚让他陷入与俄罗斯的进一步对抗,他对美国继续对俄罗斯采取制裁感到不安。但他的国家安全团队认为必须采取这样的行动,使莫斯科承担责任。尽管美国宪法第25条修正案可以弹劾总统,但没有人想要引发一场宪法危机。参议员约翰·麦凯恩在他的告别信中呼吁摆脱部族主义陷阱,以共同的价值观和对美国的热爱,实现团结的崇高目标。麦凯恩参议员虽然去世了,但他的榜样永存——他是恢复公共生活尊严和国家对话的代名词。川普可能会害怕这样可敬的人,但白宫官员们尊敬麦凯恩。在川普政府中存在一种安静但顽强的抵抗,那就是政府官员为保护美国的国家利益而进行的抗争。
    
    读完这篇文章,我被深深感动了。在川普总统的身边有一个两面人军团,他们被川普任命,但他们的忠诚不是川普本人,而是对美国人民。所以,他们会去做正确的事,修正川普不正确的事,保证美国走在正确的道路上。他们希望川普政府能够成为成功的政府,也不希望川普被弹劾,尽管他们对川普的道德、品格和执政风格并不认可,但这些都不重要,因为美国人民的利益是至高无上的。在这篇文章中,我们看到了美国官员的精神,服从宪法和服务人民。这就是美国宪政制度的伟大,无任谁当选美国总统,无任谁任命他们,但政府官员不是总统的帮凶和奴仆,他们是独立的,是被美国人民雇佣的,他们保证了美国政府的正常、正确地运行。美国前FBI局长科米就已经精彩演绎匿名文章的内容。川普当选总统后曾邀请他吃饭。川普对他说:“我需要的是忠诚,我期待的也是忠诚。”临分手,川普再一次向科米强调:“我需要忠诚。”2017年 3 月,川普在电话里告诉科米,FBI 对“通俄门”的调查就像乌云一样盘旋在他头上。川普明确表示,希望科米能让这朵“乌云”消失。没过两周,川普又打电话给他,再一次强调,希望科米能帮他摆平这件事。他甚至说:“我一直都把你当自己人。咱俩感情这么好。”但科米仍然没有承诺帮他做任何事情,因为FBI 和白宫不能有任何亲密、频繁的接触,FBI的权力仅仅属于美国人民。后川普解除了科米的职务,因为他没有得到科米的忠诚。后科米在他的新书《至高忠诚》中探讨了忠诚。科米认为,他的忠诚并不是给总统,不是给权力,也不是用于取悦大多数人。他仅仅应该忠诚于人类最高的道德准则,忠诚于授予他权力的人民。
    
    我们现在回到中国问题上。习近平的身边也有一个两面人军团,但他的两面人军团与川普的却完全不同。我一直在想为什么习近平在阅兵式上左手行军礼,事前就没有人提醒他?
    为什么他搞个人崇拜没有人劝告他?为什么他取消国家主席任期限制没有人反对他?为什么疯狂大撒币没有人将中国濒临崩溃的经济现状告诉他?习近平的身边的两面人军团与川普的具有完全不同的价值观。他们要么是希望他尽快垮台,当他出丑时站在一旁看笑话;要么是像奴才一样服从他,希望从他那里分得权力和利益。
    
    2012年,习近平上台以来,他一直在批判党内的两面人,寻找忠诚,但他找不到。他的恩师毛泽东也曾寻找过忠诚。1950年代初期,毛泽东就曾经发起过一场政治运动,就叫做“忠诚老实运动”,让党内外人士向党交代自己的所有问题的运动。每人都必须将自己的隐私讲出来,包括政治问题,也包括感情问题和家庭生活。1958年1月,毛泽东在第十四次最高国务会议上说:“每个人要把心交给别人,不要隔张纸,你心里想什么东西,交给别人。逢人只说三分话,未可轻抛一片心,这不适合今天的社会的。······要把心交给人。”1956年,苏联赫鲁晓夫批判斯大林的个人崇拜和党内清洗。毛泽东很紧张,很担心自己落得斯大林的下场。他认定刘少奇就是中国的赫鲁晓夫,于是将其活活整死。事实证明,刘少奇一直忠诚于毛泽东,至死都不明白毛泽东为什么要发动文化大革命和这样对待他。但真正的两面人,毛泽东却视而不见,那就是他写进党章的接班人林彪,结果林彪叛逃使他的文化大革命成为一场闹剧。有意思的是,毛泽东虽然没有发现林彪是两面人,但林彪却发现毛泽东是真正的两面人。《571工程纪要》指出:毛泽东不是一个真正的马列主义者,而是一个行孔孟之道借马列主义之皮、执秦始皇之法的中国历史上最大的封建暴君。 毛泽东是一个怀疑狂、疟待狂,他的整人哲学是一不做、二不休。他每整一个人都要把这个人置于死地而方休,一旦得罪就得罪到底、而且把全部坏事嫁祸于别人。戳穿了说,在他手下一个个象走马灯式垮台的人物,其实都是他的替罪羊。
    
    川普和习近平身边都有两面人军团,但川普的两面人军团是在宪政制度下产生的,他们会主动纠正总统的错误,维护合众国的利益,他们也希望川普做正确的事,成为伟大的总统。而习近平的两面人军团产生于极权主义制度下,他们只会让习近平的错误越来越多,造成的国家灾难越来越大,直至共产党分崩离析。北大张千帆教授指出:极权主义消灭一切诚实,消灭一切天赋,消灭一切自发力量,而以一群白痴、骗子、唯唯诺诺的小人取而代之,因为卑鄙无能是政治忠诚的最可靠保障。简单说,极权主义就是一个依靠暴力和谎言维持的制度,一个劣币驱逐良币的制度,一个制造民族苦难的制度。在极权主义社会里最廉价的资源就是虚伪,寻找忠诚无异于缘木求鱼。
    
    我们再看看习近平心目中忠诚的官员王沪宁、李鸿忠和蔡奇,我们就明白习近平要的忠诚是什么?王沪宁在纪念马克思诞辰200周年理论研讨会上吹捧习近平新时代中国特色社会主义思想,是当代中国马克思主义,是21世纪马克思主义。天津市委书记李鸿忠说:对习主席忠诚不绝对就是绝对不忠诚。蔡奇与习近平是老交情,铁哥们,他与习近平在福建和浙江共事长达20年。他明白习近平要的忠诚就是绝对服从。在宪政主义国家里,人民是国家权力的来源,也是建立国家的目的。而极权主义国家则恰恰相反,它要保障特殊利益集团的利益,它的权力来自于暴力,人民只是国家的奴仆。在宪政国家,一个坏总统难以为所欲为,因为他的权力被关在宪法的笼子里。而一个极权国家,疯狂的领导人会使国家走进深渊,因为宪法被关在笼子里。忠诚没有生存的土壤和空间。但中国已经经历了几十年的改革开放,官员已经认同普世价值,也见识过西方国家的宪政民主制度。同时,毛泽东的极权主义给民族带来的灾难,还残留在他们的记忆中。民智已开的社会是不可能再回到愚昧时代的。川普身边的两面人军团是他的朋友,会帮助他避免错误;而习近平身边的两面人军团,是他的敌人,会将他置于死地而后快。从这个角度而言,川普是幸福的,而习近平是悲惨的。 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
551145
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


博客、论坛推荐文章:
  • 习近平不会再有三年
  • 袁紅冰教授的豐富想像力,對中文純熟的運用,如詩似畫的描
  • 中国人建立的第二个哲学体系--认知体系现象学(之三)
  • 《彩色毛泽东》视屏中的两点错误
  • 刘强东变身“刘强奸”说明了什么?
  • 公安部拟新规“维护”警察权威
  • 我经常在GreatSenecaHwy上开车
  • 习近平模仿毛泽东是找死
  • 毛澤
  • 又到教师节
  • 刘强东“出鬼”,奶茶妹妹最受伤!
  • 朝鲜半岛是中共的扫帚星
  • 习近平不会再有三年
  • 如果川普现在被暗杀
  • 如果川普现在被暗杀
  • 《自由在落日中》是當代唯一一部真實反映中共鐵幕下蒙古人
  • 博客最新文章:
  • 念此的博客美科学家确定了4种全新人格类型
  • 平宽译室舊書新讀﹕今天的美國和中國(8)
  • 东海一枭教主和教师
  • 台湾小小妮去延安玩
  • 雷声九一八国难,张学良为什么不抵抗?
  • 东海一枭今日微言(摆在儒家面前的一个重大课题)
  • 曾铮秋夜AnAutumnNight
  • 东海一枭马学不去,中国无救
  • 邱国权热爱毛泽东?先审查你有没有那个资格!
  • 张杰博闻川普加税再发威钓鱼台突爆惊雷刘鹤避祸拂袖而去
  • 郑恩宠上海警察借《警证》保安开房
  • 宋时雨中国自由三部曲(完整版)
  • 郭知熠中国人建立的第二个哲学体系--认知体系现象学(之四)
  • 藏人主张專制政權恐懼與憤怒的,往往只是良心的概念
  • 徐沛臺北市長的底線何在?
  • 雷声台湾舆论谴责当代东厂----促转会
  • 点滴人生香港日記(127)--風之聯想
    论坛最新文章:
  • 一缅甸人因网络上批评昂山素季获刑七年
  • 巴基斯坦裁决释放前总理谢里夫
  • 马来西亚前总理又因挪用公款的指控被捕
  • 张裕:瑞媒评中国游客“受虐”发酵同桂民海有关
  • 把非洲移民比作奴隶 意大利内政部长惹麻烦
  • 德国医生:“暴动小猫”成员很可能遭人下毒
  • 中国称“对美方套路泰然处之”并向世贸追加起诉
  • 李克强承诺不会故意对人民币做单向竞争性贬值
  • 特朗普:中国以关税打击美农民干预中期选举
  • 朝韩签历史性平壤宣言 允许国际视察无核进展
  • 英国清真寺附近车撞人3伤 不排除因仇视伊斯兰
  • 习近平访日的道路还有多远?
  • 法媒关注美中贸易大战进一步升级
  • 东京忧心美国第四轮对华制裁重创日本企业
  • 受累贸易战香港出口增长减半GDP跌0.2-0.4%
  • 合法同性恋伴侣可依亲留港
  • 新华社及央视在美被要求登记为外国代理人
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。