页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

耿和:永不消失的高智晟精神
(博讯北京时间2018年7月12日 转载)
    
    ——在第二届中国律师节为高智晟获奖感言
    
    

    耿和与高智晟律师(图:网络图片)
    
    耿和,著名人权律师高智晟的妻子。2014年8月,高智晟出狱后,一直软禁在陕北偏远村庄的大哥家,后被强制失踪11个月,生死不明、杳无音讯。耿和在纽约第二届中国人权律师节发表讲演。
    
    中国人权律师节-永不消失的高智晟精神
    
    大家好,感谢主办单位举办的人权律师节活动,更感谢大家多年来对中国人权进步事业以及对高智晟先生本人的关注和支持!
    
    今天是高智晟被强制失踪十一个月,第330天,至今生死不明、杳无音讯。主办单位对高智晟的这份嘉奖,有着重要的意义。这是对所有在中共暴政之下、不屈不挠地坚持为社会正义工作的所有志士同仁们的鼓励和褒奖。同时也是对他们家人的极大安慰!对此,我由衷地再次表示感谢!
    
    2014年8月,高智晟出狱后,就一直被软禁在陕北偏远村庄的大哥家,在牙齿几乎被摧残得所剩无几的情况下,都不被允许去就近的城市医院治牙看医生。在被限制自由的情况下,他仍然为人权受迫害者撰写了许多文章,以及出版了两本专著。其中为709律师群体写过多篇文章,如《王全璋律师可能的命运》,《写在709事件两周年之际》,《全人类正义力量合力促中国释放王全璋等709人权勇士》,《黎明前黑暗里的人权困境》,《郭飞雄愿望背后的地狱图景》,以及《2016年中国人权报告》等等。他的两本专著是《2017年,起来中国》和《中华联邦共和国宪法草案和制宪思想》。
    
    每次高智晟被强制失踪,中共当局习惯性不仅不给家人任何消息,甚至声称不知此事正如大家所知,最后人就是在他们手里。中国政府的目的其实就是迫使他噤声,因为他们惧怕高智晟先生为了社会正义发出的声音,更惧怕高智晟先生为了将来的民主中国写下的文字!今天,我在这里大声疾呼—虽然高智晟被失踪被噤声了,这恰恰显示了中共的虚弱,我相信只要中国当局继续维护独裁专制统治,那么像王炳章、高智晟、张海涛及709律师的勇士们反抗中共暴政的精神将永不消失!
    
    十几年来,高智晟总是不放过任何机会为受迫害人士发声,并以他的亲身经历讲述糟糕的中国人权现状。他希望越来越多的人能够认识到建立民主宪政社会的至关重要性,并且呼吁更多的人加入到反抗中共专制、争取人权的行列中来,这符合每个个体及其子孙后代的福祉。
    
    高智晟曾说,“在一个长期的非公正社会里,政权总是使用暴力手段压制追求公正的人民,必然会引发愈演愈烈的反抗,这是中国每年发生数以万计的群体抗暴事件的原因,这也是这种极权制度的规律。每一个具体的抗暴记录,无论其形式如何,都是人性本能追求人权自由的实证,都是本民族生命生长不息的历史脉动,而国际正义力量的每个具体的关注和支持,都实在地给着这民族以看得见的希望和信心”。
    
    中国,作为一个大国,最应融入世界民主大潮之中。可遗憾的是,当世界上仅有的四个极权专政国家中,古巴和越南都已经实行人民选举后,中国这个大国却还在以暴力和欺骗对待自己的国民,使十几亿中国人民仍旧处在没有人权自由的压迫之中。殊不知,争取人权自由是人之本性,生生不息,代代不止。不自由,毋宁死!这便是高智晟们在困境里仍不屈不挠地坚持着的伟大价值所在,这也是国际正义力量坚定地支持中国人民争取自由民主的伟大价值所在!
    
    谢谢大家!
    
    7/8/2018
    耿和
    
    来源:对华援助协会 (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
3251045
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·曹长青:高智晟妻子耿和应该出来澄清
·耿和:与孩子们一起拜见达赖尊者
·耿和:写在高智晟新书英文版发行之际
·高智晟妻耿和:再艰辛的逃亡路,也比回去好得多 (图)
·高智晟——我的先生、孩子的父亲你在哪里?/耿和
·草蝦:师父,高智晟耿和,王耀庆,特务
·家庭教会部分成员就耿和遭殴打事件的声明
·欧阳小戎:耿和大姐——异乡人笔记
·哭泣的耿和/余鲲
·从温海波匿名抛出“耿和的声明”,看当局的伎俩、手段与终极动机
·请温海波律师回答:耿和声明究竟是谁帮忙加工的/郭飞雄
·张鹤慈:就耿和声明的真伪问题谈起
·袁丽:耿和声明的背后
·就虚假“耿和声明”,抗议北京有关当局破坏司法程序的声明/贺伟华
·胡平:对"耿和声明"的几处疑问
·高智晟失踪逾五个月 妻耿和国内家人被警告 (图)
·2016春节前访耿和:高智晟近况 (图)
·饱受酷刑折磨愈加坚强,耿和说高智晟用生命做事情 (图)
·高智晟看牙医屡受阻 近况堪忧 其妻耿和呼吁关注 (图)
·耿和:高智晟身体开始恢复 仍保持自信乐观 (图)
·高智晟急需到美国治牙——耿和在华盛顿国家记者俱乐部会上的发言 (图)
·耿和在华盛顿召开记者会 呼吁奥巴马亲自关注高智晟 (图)
·耿和:高智晟五年一个人关在“黑房子”里(附《超越恐惧》 (图)
·高智晟的近况与耿和的担忧
·耿和称高智晟狱中曾遭身心虐待 体重剧减二十公斤 (图)
·耿和:不承认中共对高智晟的判刑,回家是高智晟的权利 (图)
·高智晟出狱之际 耿和举行记者会要求中共还高智晟真正自由 (图)
·高智晟妻子耿和接受VOA采访:丈夫健康堪忧
·访耿和:“高智晟回家的路还有多远?” (图)
·耿和:要求中共如期释放服刑期满的丈夫高智晟 (图)
·耿和:高智晟将刑满但未知能否回家 (图)
·耿和:高智晟可能已经被迫害致死
·耿和给高智晟律师写家书 胡佳号召前往新疆探监
博客最新文章:
  • 谢选骏中国只是世界工厂的租界
  • 苏明张健评论蠢货习近平实在蠢得很
  • 谢选骏大学的堕落
  • 独往独来古林风的博客:川普日记:中国体制成功但只适合自己
  • 谢选骏废垃怎能不当炮灰
  • 邱国权近七十年了……中国外交三部曲
  • 雷声与班农谈美中贸易战/龚小夏
  • 李芳敏1440007他口裡充滿咒詛、詭詐和欺壓的話,舌頭底下盡是毒害與奸
  • 谢选骏周恩来为何断子绝孙
  • 《推背图》归序全解逆天而为痛悔迟52:神迹频见仁安羌,长阪雄风再辉煌
  • 郭知熠康德空间理论的重要改进及其重大意义
  • 胥志义胥志义:混合型经济的失序和腐败
  • 曾节明应对瑞典方赤裸裸的种族歧视,中方当怎么做?
  • 东海一枭中国梦微论
  • 谢选骏温柔的一刀川普先生
  • 东海一枭儒群和马族微论
  • 谢选骏亚洲人喜欢鸟笼住宅
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。