页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

回声报:贸易战会引发中国企业破产连锁反应?
(博讯北京时间2018年7月04日 转载)
    

    
    (法广RFI 杨眉)贸易战会引发中国企业破产连锁反应?这是回声报金融版文章的标题:该报指出,中美贸易战必将放缓中国经济的增长速度,中国企业的偿还贷款的能力必将因此而受到影响,再加上一年以来,中国央行切断了贷款的源头,这是否意味着中国企业界或许会出现多米诺倒闭效应?回声报指出,一些依赖公共财政的金融状况的脆弱的企业或者已经倒闭或者早已被别的企业吞并,文章认为中国对地方以及企业债务的吸收政策已经初见成效,专家认为中国是新兴国家中最有能力应对贸易战的国家。
    
    另外,中国央行周一晚间可能再度直接介入市场旨在维持人民币汇率,这是回声报在同一版面的另一篇文章的标题,回声报报道说,人民币汇率上个月下跌了3.3%,周一美元与人民币的兑换率达到亿美元兑换6.72元人民币。中国央行行长易纲近日表示必须维持人民币汇率的稳定,人民币的汇率应声回升,周二美元与人民币的兑换率为1:6.6493. 回声报评论说,下一步要观察的是,倘若人民币的汇率继续走低,这就说明当局很可能随由市场来确定人民币的汇率,倘若如此,那么,今年夏天,人民币与美元的兑换率很可能跌出1比7。
    
    周四法国各大早报重点关注法国国内政治与社会新闻:右翼费加罗报罕见地严词批评政府的公关策略,批评总统马克龙只说不行动,认为马克龙提倡的所谓的左右兼顾政策已经走到了尽头,现在看来两者难以得兼。
    
    费加罗报在内页刊登了法国总统马克龙夫妇访问印度时在泰姬陵拍摄的两人手拉手修恩爱的照片,批评总统做得太过分了。费加罗报引述一位部长顾问评论说,法国政府实际上只有一个人在操作,那就是总统。
    
    左翼解放报在头版刊登了法国医务工作人员示威抗议的巨幅照片,相对应的标题是:医院处于绝对紧急状态!解放报社论文章指出,法国的医务工作人员已经筋疲力尽,必须重新系统地考虑医疗系统的改革,政府必须明确改革的重点,仅仅以消减支出作为坐标只能加重医疗行业的危机。
    
    法共人道报但警告政府不要将社会保险这一词语从宪法中抹去,人道报引述消息来源报道说,政府在宪法修改草案中添加了删除社会保险这一法国工会组织经过几十年的示威抗争才赢得的社会福利。
    
    财经报纸回声报则聚焦法国雇主协会新当选的主席,期待新主席能够扩大法国雇主协会的影响力。
    
    美欧贸易战的三种可能形式
    
    天主教的十字架报担心特朗普推行的贸易保护主义政策正在威胁全球经济,该报评论说,看来美国与中国以及欧盟之间的一场贸易大战已经在所难免了,这场战争究竟能够走多远?这是全球各国政府的担忧所在。虽然就目前而言,美国加征关税措施所造成的影响依然有限,但是,专家指出,市场投资信心已经出现动摇。与特朗普加征关税有关的企业可以在7月6日政策实施之前向美国商务部递交他们的意见,他们中有绝大多数美国企业都认为加征关税不仅不会增加就业,反而会影响美国的就业。十字架报引述巴黎政治学院经济学教授菲利普·马丁分析了贸易战可能展开的三种方式:第一种可能是在欧洲以及加拿大等国的反击下,特朗普决定停止加征关税。第二种可能是双方继续对阵,道高一尺,魔高一丈,欧洲将对美国出口欧洲的19%的出口货物增加关税,马丁教授认为贸易战可能就此画上句号,因为深受贸易战影响的德国必将全力以赴,展开调停工作。最后一种可能是双方拉开全面贸易战,全面贸易战的代价惨重,欧盟的经济增长有可能损失四个百分点,法国则有可能损失三个百分点,每人每年的平均损失将近一千一百多欧元。 (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
3932223
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·胡少江:美中贸易战很有可能转变成一场终结习近平权力的“政治战” (图)
·梁京:特朗普的贸易战是「中国梦」的清醒剂
·中美贸易战,中国为何选择对抗 (图)
·中美贸易战 这个帖子疯传 当局删不过来
·韩家亮:贸易战是中美关系的转折点吗?
·张五常:中美贸易战的来龙去脉
·贸易战山雨已来,王岐山为何迟迟不访美?/北木观察
·查建国:中美“口头贸易战”步步升级
·中美贸易战白宫决心已下 (图)
·高洪明:我看美国总统贸易战发飙
·习近平空手应战川普——给贸易战算家底 (图)
·法国回声报:中美贸易战升级 (图)
·中美贸易战、美联储加息,中国如何应对?将如何影响人民币汇率?/占豪
·美国一定要和中国打贸易战,背后或与台湾有关!/占豪
·高洪明:中美贸易战之我见
·中美贸易战重燃战火,中国将强力回击3拳!/占豪 (图)
·美国重启贸易战,打的就是不守信用的家伙!/占豪
·高洪明:是福不是祸是祸躲不过:中国直面应对贸易战
·贸易战打醒中国人:中美差距至少50年 (图)
·全球贸易战开打!美国突然先和这些国家干起来了 /牛弹琴 (图)
·贸易战阴影 陆央行副行长:人民币汇价基本稳定
·中美贸易战促爱国升温但80%高端人移民仍首选去美国 (图)
·贸易战忧虑 陆6月PMI略低市场预期
·贸易战“舆论三不” 中国官方禁扯上股灾
·中美贸易战 传美官员向美商提警示
·中美贸易战 中共主旋律要求别扯上陆股
·贸易战:这个帖子在网上疯传 删都来不及
·贸易战风声鹤唳 习近平外交思想高调出台 (图)
·习近平强调以牙还牙,美中贸易战还有退路吗?
·中国做好了与美国打贸易战的准备吗? (图)
·美媒:中美贸易战 习近平扬言以牙还牙
·中美贸易战习近平开始放话 “以牙还牙” (图)
·美中贸易战引市场动荡 中国央行再降准
·有学者指中美贸易战不大可能动摇中共统治 (图)
·中美贸易战打不打? 美国温和派期盼王岐山访美再谈判
·中美贸易战升级:如果真的要挨饿 (图)
·中国在美投资暴跌九成 中美贸易战云密布 (图)
·新华社连发五条商务部对中美贸易战表态 (图)
·美中贸易战硬碰硬 北京商家消费者访谈
·贸易战疑虑挥之不去 亚股跌多涨少
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。
*