页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

查建国:特朗普又一次祭出“大杀器”震惊全球!
(博讯北京时间2018年7月02日 来稿)
     特朗普又一次祭出“大杀器”震惊全球!美国限定到今年11月4日,所有国家从伊朗进口石油归零,违“令”者将遭美制裁,无一会被豁免,要从石油、金融上卡死伊朗。伊若不服,想恢复核导,那正中美下怀,以色列的战机早就“蠢蠢欲动”。有人讲,美国有何权力如此“霸道”?美国的逻辑是:你与我敌人玩,就别跟我玩。对此,国家可嘴硬反击,但多数跨国大公司的技术、金融命门在美手里,哪个资本家敢不低头?这是美国对中贸易战、技术战之后的石油战,是砍向中国经贸的第三扳斧!伊油最大进口国的中国政府自然不服,嘴硬。强硬派喉舌的环球时报在题为“美要世界不买伊朗石油,中国怎么办”的社评中惊呼美已“走火入魔”,社评问“这是21世纪的世界吗?”特朗普要在全球重塑公平、对等交往规则,向全世界宣战,重点直指中国大陆政府。环球时报终于知道厉害了,社评中不断在讲:“在抵制美国的要求方面,中国不应当头,不能扛旗。”“我们挂不了这个帅”“我们没有另立山头与美国分庭抗礼的实力”“更应避免让它觉得我们是‘反美统一战线’的召集者。”怂像毕现!我们虽因没有足够的信息量支撑自己对有高度不确定性的中美贸易战、技术战、石油战做出准确预测,但我们要求知情权,要知道中国“开战”后的损失,知道中美谈判的进展情况。我们要求中国政府放开言论权,听听各方人士、民众的多元呼声。我们以为:局势虽不会马上突变,但对外打擦边球、太极拳,对内严控,以“四项基本原则”为“改开”边界、底线的“新时代”、“中国之路”将遭严重挑战······。7月1日北京 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
4252218
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·加拿大反制裁美国,小特鲁多为啥还要打电话给特朗普?/占豪 (图)
·美媒说了实话,对华首批征税一旦生效,特朗普痛苦就会加重!/占豪 (图)
·主动出击!中国对美隔山打牛,特朗普要有苦难言了!/占豪
·查建国:特朗普改口称朝鲜仍是“大威胁”
·南德意志报: 中国轻视了特朗普的破坏力 (图)
·美国防部宣布无限期中断美韩海军交流项目,这恐怕又是特朗普的一计!/占豪
·金正恩示好北京:特朗普延长经济制裁,出尔反尔还是棒打墙头草
·任迺俊给美国特朗普总统和西方各民主国家首脑的公开信
·豁免中日德等5国钢铁制品关税,特朗普葫芦里卖得什么药?/占豪
·民调“最差总统和支持率新高”同现,特朗普干了4件“好事”!/占豪 (图)
·特朗普歇斯底里!打出2000亿美元关税炮弹,中国回应暗藏杀机!/占豪
·特朗普说油价高了,是真心的吗?/占豪 (图)
·中官方学者警告特朗普拟放开手脚制裁中国 (图)
·专家认为特朗普对华关税会削弱中国经济 (图)
·特朗普可能正在毁掉自己的政治前途!/占豪 (图)
·胡平:特朗普为何在美朝峰会上避谈人权问题
·国会能逆转特朗普拯救中兴的决定吗? (图)
·朝核问题与特朗普的不规则几何外交
·梁京:特朗普与美国的「马基雅维利时刻」
·美媒评峰会:金正恩满载而归特朗普未获回报 (图)
·从贸易战看对特朗普的误判
·华春莹:特朗普经常变脸有损国家信誉 (图)
·突发:特朗普已经取消了与金正恩的峰会
·特朗普回击对美中贸易谈判的批评
·中兴祸不单行 美国会修正案阻止特朗普救中兴 (图)
·刘鹤飞华盛顿 特朗普把救中兴的面子卖给习近平? (图)
·北京赞赏特朗普在中兴问题上转变立场 (图)
·中国将强硬面对特朗普贸易要求 (图)
·中国进口药抗癌药有望降价该感谢特朗普? (图)
·习近平博鳌演讲批贸易保护 言似向特朗普示好 (图)
·厉害了 北京厉声拒绝与特朗普谈判 (图)
·中国开始反击特朗普关税决定
·专家问习近平是特朗普最铁铁哥们还能多久 (图)
·中国外交部:特朗普以其他方式向习近平祝贺 (图)
·李克强吁特朗普保持理智勿感情用事 (图)
·特朗普签署《台湾旅行法》 陆方:对台海地区稳定造成严重伤害 (图)
·美台关系新突破:特朗普亲自签署《台湾旅行法》
·特朗普怎么看“终身主席”习近平? (图)
·特朗普访华期间 美中安全人员传曾爆发肢体冲突
·2018年美国继续上演“特朗普传奇” (图)
·特朗普:将解密肯尼迪遇刺案数千份调查文件 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。