页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

美国防部宣布无限期中断美韩海军交流项目,这恐怕又是特朗普的一计!/占豪
(博讯北京时间2018年6月25日 转载)
    
    作者:占豪
    

    据路透社6月22日报道,美国五角大楼当天宣布,“无限期中断”美韩两国的海军交流项目,以践行美朝首脑会晤达成的谈判成果。美韩两国的海军交流项目意在通过让美韩海军共同训练,加强协作。此前,美国已经叫停原定于8月举行的美韩“乙支自由卫士”联合军演。五角大楼表示,若无另行通知,该军演在未来也将暂停。
    
    特朗普是一个非常现实和狡猾的生意人,所以他做很多事的时候经济因素是重要考虑对象之一。因此,早在2017年朝核问题还紧张的时候,特朗普就要韩国多出包括演习、驻军的费用,韩国也同意了一些,但特朗普觉得还不够。现在,韩国增加支出了一部分钱后,美国却不准备军演并且取消军事合作了,这意味着美国又将省去一大笔军费。
    
    特朗普的理由很简单,半岛局势变了,美国借机取消这些开支。然而,对于取消相关项目,未来如果需要,是随时可以重启的。所以,未来一旦半岛局势再重新紧张,那么韩国必然会要求重启相关项目,到那时特朗普就会顺理成章地要求韩国负担所有费用。当然,如果半岛局势继续缓和,那么美国就省了一大笔钱。总之,里外美国都赚了。
    
    不过,对中国来说,已经快到了要求美韩撤“萨德”了。美韩部署“萨德”的理由是防朝鲜的导弹,但现在半岛都要推进去核了,威胁慢慢都没了,还要“萨德”干嘛?而且,“萨德”现在也没有理由再开机了。
    
    如果美国依然不按照中国的要求去做,那么就是别有用心,中国的反制力量就可以跟上。 (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
4261750
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·“台独”为啥那么脑残?到厦门竟很惊讶“为什么他们会讲台湾话?”/占豪 (图)
·中国援建100口水井!加纳50万人不再喝泥水!这,才是真正“救命良药”!/占豪 (图)
·瞄准美国靶心连发5箭,中国露出钢牙!/占豪
·豁免中日德等5国钢铁制品关税,特朗普葫芦里卖得什么药?/占豪
·民调“最差总统和支持率新高”同现,特朗普干了4件“好事”!/占豪 (图)
·重磅!中国电磁弹射国产航母要来了?/占豪 (图)
·金正恩3月内3次访华,半岛定下4个大局!/占豪 (图)
·袁隆平的这个大招,直接让中东土豪膜拜了!/占豪
·特朗普歇斯底里!打出2000亿美元关税炮弹,中国回应暗藏杀机!/占豪
·姜文好样的:要用电影让世界知道日本人曾做了什么!/占豪 (图)
·叙利亚遭空袭,美军为啥不承认是自己干的?/占豪 (图)
·美朝都不带日本玩,原来有这样的默契!安倍,这是多么痛的领悟啊!/占豪 (图)
·特朗普说油价高了,是真心的吗?/占豪 (图)
·马英九用喇叭大喊“两岸和平”,折射出三点玄机!/占豪 (图)
·中美贸易战、美联储加息,中国如何应对?将如何影响人民币汇率?/占豪
·美国一定要和中国打贸易战,背后或与台湾有关!/占豪
·中美贸易战重燃战火,中国将强力回击3拳!/占豪 (图)
·特朗普可能正在毁掉自己的政治前途!/占豪 (图)
·美国重启贸易战,打的就是不守信用的家伙!/占豪
·“金特会”后,3个细节值得回味!/占豪
论坛最新文章:
  • 中国疑派军舰窥探“环太平洋军演”?
  • 朝美在板门店讨论美军遗骸归还事宜
  • 法国大战克罗地亚20年之后再捧世界杯
  • 法新社:欧盟领袖赴中日寻求抵抗特朗普联盟
  • 习近平吹捧热已降温了?
  • 美俄峰会将登场 特朗普称不报太大期望
  • 法国队的输赢与中国华帝集团的亏盈
  • 泰媒:印度似有意游离印太战略
  • 《明镜书刊》贸易战开打中国只有妥协才能赢
  • 美情报总监:俄是最具侵略性的网络攻击者
  • TV5:台湾树立刘晓波雕像纪念逝世周年
  • 世界杯决赛:法国屏息以待盼20年前传奇再现
  • 王健的法国朋友Daniel Vial是何许人也?
  • 中联办:凡基本法没规定的宪法都自动适用香港
  • 中国不准传媒聚焦“贸易战”及慎报股币下跌
  • 上海泼墨女子疑因攻击国家领导人罪名被抓捕
  • 中国:宝马允许持车厂股比50%以上
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。