页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

特朗普终于向朝鲜让步了!金正恩会认可吗?/占豪
(博讯北京时间2018年5月20日 转载)
    
    作者:占豪
    

    美国终于向朝鲜让步了!
    
    5月17日,在美国华盛顿,美国总统特朗普与北约秘书长斯托尔滕贝格共同会见记者时讲话,称美朝领导人预定会晤并未生变,美方也没有收到变动消息。美朝目前正在就会晤的具体地址、方式等问题进行沟通。特朗普还表示,美方根本没有想在朝鲜实施“利比亚模式”,他希望“做许多事情”向朝鲜提供安全保证。而在早前,特朗普的国家安全事务助理约翰·博尔顿在5月13日提及“利比亚模式”,寻求朝鲜“完全、可验证、不可逆”地无核化,称应把朝鲜核武器、核材料运到美国田纳西州橡树岭核设施销毁或保管,这一下子惹怒了朝鲜。不过,特朗普最后也不忘向朝鲜施压,称如果两国没有达成一致,“利比亚模式”“非常可能”重演。
    
    从上述记者会上特朗普的态度上可以看出,他的确是在让步,试图保证促成“特金会”。但是,美国试图用“利比亚模式”威胁朝鲜就显得太小儿科了。试问,如果“利比亚模式”适用朝鲜,那美国不早就那么干了吗?还会等到今天搞什么“特金会”?正是因为,半岛局势不适合所谓的“利比亚模式”,才有今天这样的结果。谁不知道,中国已经给半岛划了红线——不准生战生乱,美国又能怎样?所以,半岛不适合什么“利比亚模式”,美国的所谓威胁没有任何效用。
    
    其实,朝鲜关心的就是一件事:美国承认朝鲜,美朝关系正常化,把半岛的停战协议变成和平协议。只要这一点实现了,那就一切都正常了。但在这方面,特朗普并未完全明确,所以特朗普的这些安慰之词并不能完全让朝方满意。其实,特朗普的之所以要安抚朝鲜,完全是因为安全顾问博尔顿乱喷的“利比亚模式”,这次是特朗普给顾问擦屁股而非相反。
    
    针对特朗普的表态,中方表示欢迎,外交部发言人陆慷在5月18日表示,中方注意到美方重视并愿解决朝方安全关切的有关表态,对此表示欢迎。
    
    而在之前,朝鲜最高领导人金正恩则要求朝鲜军队继续在社会主义经济建设上发挥革命先锋队和主力军作用,要为经济建设提供保障。由这些表态我们可以看出,朝方的确是在想着改革开放,只要接下来联合国的制裁逐渐能解除,哪怕美国对朝关系依然不正常,朝鲜也很可能不会再退转,而是会继续加大力度发展经济。当然,这完全取决于中朝的互信以及朝方能否从中国这里学习到发展经济的套路,并从发展经济中尝到甜头。 (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
2351833
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·特朗普刚又准备威胁朝鲜,金正恩勃然怒怼:无敌枪杆子保卫朝鲜!/占豪
·中国对美放硬话,特朗普却见中国副总理,好戏即将上演!/占豪 (图)
·金正恩二次访华后朝这个代表团立即访华,意义非同寻常!/占豪
·特朗普发推又想敲诈中国?但这一次中国有招!/占豪
·中国反击又一重锤!人民币代替美元结算,真是拳拳到肉!/占豪 (图)
·特朗普骑虎难下,中美贸易第二局较量开启!美国必须满足中国这3个条件!/占豪 (图)
·马英九也被判刑了!不知他是不是后悔当时没干这事!/占豪
·伊朗厉害了!对英法德下“最后60天”通牒,大战前最后的稻草?/占豪 (图)
·缅北军事冲突,致中国两人死!注意中方措辞,赶紧收摊吧!/占豪
·中国5绝招实现绝地反击:特朗普推特一声令下,中兴可以开工了!/占豪 (图)
·美国富豪为啥争着当总统?/占豪
·朝鲜深夜公告:炸毁核设施!特朗普惊喜万分,“特金会”已值得期待!/占豪 (图)
·21岁空姐被滴滴司机杀害事件,折射出哪些严重问题?/占豪
·奥巴马半夜惊醒!他2025年的计划,被中国提前7年实现!/占豪
·韩国乐天玛特终于撑不住了,灰溜溜地逃出中国市场!/占豪
·欧盟作死,中国发飙,后果严重!/占豪 (图)
·内塔尼亚胡刚访俄罗斯,为何以色列就又炸叙利亚,俄以到底什么关系?/占豪
·最牛80后突然行动,特朗普立刻紧张有原因!蓬佩奥紧急赶往平壤背后有事!/占豪
·特朗普打北京电话,释放3大强烈信号!/占豪
·美国退出伊核协议,特朗普正导演中东8级地震!/占豪 (图)
论坛最新文章:
  • 南京市长访台不晤陈明通 台舆论质疑陆委会双重标准
  • 张晓明:嘱港媒勿成反共基地乃邓小平当年善意提醒
  • 大陆A股跌势不止证券报称北京海淀设百亿基金救市
  • 港证监会罕见发10大“通缉令”含3名上市公司主席
  • 意大利和欧盟再起“预算之争”
  • 印尼在地震及海啸灾区空降消毒剂 防止疾病传播
  • 法德比卢4国领袖把酒言欢 梅被抛在一边
  • 年底前法国望与中国制定投资发展路线图
  • 沙特记者失踪案扑朔迷离 特朗普表态
  • 克里米亚校园血案传凶嫌手法老练如特种部队
  • “中美贸易战将只会有输家”
  • 中共河北人大常委会原副主任张杰辉一审过堂被控受贿超1.2
  • 柳叶刀:中国人均寿命将超80 西班牙人最长寿
  • 中国邮件享受穷国优惠价 美国宣称每年损失三亿
  • 中国今年第3季度成长气喘如牛上海股市年跌幅近23 %
  • 欧亚峰会思考有别于一带一路的互联互通模式
  • 媒体:德国银行通过“Cum-Ex”股票交易逃漏税高达552亿欧
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。