页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

金正恩二次访华后朝这个代表团立即访华,意义非同寻常!/占豪
(博讯北京时间2018年5月19日 转载)
    
    作者:占豪
    

    5月16日,中国最高领导人在北京会见了由朝鲜劳动党中央政治局委员、中央副委员长朴泰成率领的朝鲜劳动党友好参观团,出席活动的还有另一位中央的政治局常委王沪宁以及中央政治局委员、中办主任丁薛祥。两位正国级和一位副国级会见且包括最高领导人,这个朝鲜代表团的规格就太高了!
    
    那么,为何这次规格这么高?在占豪看来,这其中根本原因有二:
    
    一、这表明中朝在战略发展方向上已完全达成一致,这个代表团是来中国取经的。这一点,从最近朝鲜最高领导人40来天时间里两次访华并确立了两国关系发展的方向可以看出。那么,在金正恩二次访华后派出这样一个高规格的代表团,就是想从中国这里学东西,为改革开放做准备。
    
    二、这次来华访问团的成员特殊。这个访问团,包括了朝方所有道、市委员长,很显然这是要全面向中国学习建设国家。这个信号,应该已经很明确。
    
    综上所述,占豪认为,通过这个代表团访华,应该接下来中朝务实的经济合作会逐渐展开。随着美朝关系改善,联合国的制裁会逐渐解除,那么朝鲜的发展机遇也就来了。未来,朝鲜在发展经济方面会向中国学习,效仿中国。 (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
3621619
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·特朗普发推又想敲诈中国?但这一次中国有招!/占豪
·中国反击又一重锤!人民币代替美元结算,真是拳拳到肉!/占豪 (图)
·特朗普骑虎难下,中美贸易第二局较量开启!美国必须满足中国这3个条件!/占豪 (图)
·马英九也被判刑了!不知他是不是后悔当时没干这事!/占豪
·伊朗厉害了!对英法德下“最后60天”通牒,大战前最后的稻草?/占豪 (图)
·缅北军事冲突,致中国两人死!注意中方措辞,赶紧收摊吧!/占豪
·中国5绝招实现绝地反击:特朗普推特一声令下,中兴可以开工了!/占豪 (图)
·美国富豪为啥争着当总统?/占豪
·朝鲜深夜公告:炸毁核设施!特朗普惊喜万分,“特金会”已值得期待!/占豪 (图)
·21岁空姐被滴滴司机杀害事件,折射出哪些严重问题?/占豪
·奥巴马半夜惊醒!他2025年的计划,被中国提前7年实现!/占豪
·韩国乐天玛特终于撑不住了,灰溜溜地逃出中国市场!/占豪
·欧盟作死,中国发飙,后果严重!/占豪 (图)
·内塔尼亚胡刚访俄罗斯,为何以色列就又炸叙利亚,俄以到底什么关系?/占豪
·最牛80后突然行动,特朗普立刻紧张有原因!蓬佩奥紧急赶往平壤背后有事!/占豪
·特朗普打北京电话,释放3大强烈信号!/占豪
·美国退出伊核协议,特朗普正导演中东8级地震!/占豪 (图)
·越南终于忍不住了!结果,被中国给怼回去了!/占豪
·美国又要坑日本了!这一次招数真是绝了!/占豪
·最牛80后突然访华,这步妙棋意义大!特朗普忙给北京打电话!/占豪 (图)
论坛最新文章:
  • 法国罗丹博物馆将在中国设立分馆
  • 教皇批美捧中的言论令中国地下教友灰心
  • 让非法移民儿童与父母团聚的特朗普政令
  • 中国商务部批美国反覆无常挑起贸易战
  • 美中欧间关税不断加码 将破坏全球贸易秩序
  • 巴黎举行旨在优化旅游接待质量的活动
  • 台海和平稳定被打破的风险愈来愈高 
  • 特朗普贸易顾问: 中国低估特了朗普的决心
  • 沣沅完成收购奢巴卡拉 中资加码法国市场
  • 安倍7月访欧 签署日欧经济伙伴关系协定
  • 港铁工程连番纰漏 主责官员仍恋栈权位
  • 屈“反同”压力 港图书馆将10儿童故事“闭架”
  • 玉林夏至狂吃狗肉 哀声遍野 贵妇狗亦上桌
  • 美众议员提案:恢复美台邦交 扬弃一中政策
  • 俄成为人权理事会2021至2023届成员国
  • 经合:2017美国成为发达国中第一个庇护国
  • 《环时》:金正恩三访华带给地区正能量
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。