页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

特朗普遭遇重大打击!新加坡“特金会”有可能要泡汤了 /牛弹琴
(博讯北京时间2018年5月16日 转载)
    
    作者:牛弹琴
    
    

    这不是一个好兆头,局势突然发生了变化。刚刚还是一团和气,现在变成了满脸怒容。邻国叱咤风云的80后开始出招了,新加坡“特金会”有可能要泡汤。
    
    据新华社报道,16日凌晨,我们的邻国发表公报说,不得不取消原定于当天举行的半岛高级别会谈。
    
    请注意,“不得不”!
    
    原因?是美韩正在进行的代号为“超级雷霆”的联合军演。
    
    北方是这样说的,很愤怒:
    
    韩美从11日开始在韩国全境开展的大规模联合军演,是对《板门店宣言》的“赤裸裸的挑战”,是与向好发展的半岛形势背道而驰的“有意的军事挑衅”。
    
    言下之意,我们在积极拥抱和平,在废弃核试验场;你们倒好,还以我们为假想敌,进行大规模军演。这个会谈,今天不谈了。
    
    半岛高级别会谈事小,下个月12日,特朗普和80后新加坡会晤事大,这将是两国领导人第一次直接会谈。
    
    北方也不客气,发出严厉警告:
    
    在这项与南韩当局联手展开的喧嚣军事挑衅之下,美国也必须对提上日程的新加坡峰会命运进行三思。
    
    言下之意:你们还这样挑衅,那美国你必须掂量掂量,新加坡会晤还开不开。
    
    这是半岛局势缓和以来,北方最严厉的一次警告。不排除对方一生气,新加坡我们不去了。
    
    果然不同凡响,80后一出手,特朗普也要抖三抖。
    
    几个粗浅看点吧:
    
    第一、美国的步步紧逼,让对方非常愤怒。
    
    过去一段时间,基本上只看到美国在出招:特朗普一而再、再而三在推特上为这次历史性会谈自吹自擂;在峰会时间地点上,甚至都不给对方发言的机会;相反,北方还释放了三名被扣押的美国人,表达了自己的善意。
    
    即便这样,特朗普仍旧放话,要继续“极限施压”,直到对方彻底无核化。刚刚出任特朗普国家安全顾问的博尔顿,更宣称:“只有对方把所有核武器运到美国拆解,我们才能考虑减缓制裁。”所以,我们看到,北方不满情绪在累积,甚至突然爆发“口水仗”,指责美国“意在使局势回归原点的危险企图”。
    
    

    第二、80后索性以退为进,主动出招。
    
    大家都不是糊涂人。80后也很清楚,这次峰会,对特朗普很重要,特朗普甚至比任何人都更希望取得成功。但美国这样高要价,自己也无法接受。虽然美韩军演已经进行了好几天,但对不起,我们现在就要发飙了,这次主动出击,表面打的是韩国,实际针对的就是美国。
    
    之前的半岛局势,确实发展得太快了,这是好事。但萝卜快了不洗泥,北方突然发现,自己越和气,条件反而越不利。那还是老办法吧,你硬我更硬,看谁硬过谁。如果真谈崩了,那特朗普心心念念的新加坡会晤,真可能要泡汤了。
    
    第三、斗争还在继续,特朗普下面有点急了。
    
    新加坡会晤,本来是特朗普可以吹捧的最大外交成就。为了保证成功,他甚至立刻炒了跟自己合不来的国务卿蒂勒森。但如果真这样黄了,那就成外交大笑话了,也是对特朗普的最大打击。要知道,特朗普还想拿诺贝尔和平奖呢,那自然更成了水中月、镜中花。
    
    尽管知道对方是在要价,但为了防止最糟糕局面出现,特朗普肯定将采取各种措施,争取峰会能顺利举行。反正,他改变个立场,从来都不是难事。那特朗普在其他领域,就必须付出点代价了。
    
    这个世界,没有无缘无故的爱,也没有无缘无故的恨。好戏还在后头呢。 (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
3511513
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·中国这次真发飙了,传递了三个强硬信号!/牛弹琴 (图)
·中兴事件戏剧性转折,这三个信号很意味深长!/牛弹琴 (图)
·马来西亚突然变天,中国面临三大严峻挑战!/牛弹琴
·战争在迫近,世界被搞糊涂了,中美悄悄换了一下角色 /牛弹琴 (图)
·大变局开始了!过去这一天,真是改变世界的一天 /牛弹琴 (图)
·中美贸易攻防的背后,这些细节很意味深长!/牛弹琴 (图)
·中国这次很不简单,美国也终于认清这样一个现实!/牛弹琴 (图)
·特朗普最大的麻烦来了/牛弹琴 (图)
·马上就要摊牌,中国外交在下一盘大棋!/牛弹琴
·信息量很大!中印关系正发生惊人变化 /牛弹琴 (图)
·牛弹琴:下周就倾巢来中国谈判,美国真有点坐不住了! (图)
·一场史诗级大博弈上演!/牛弹琴 (图)
·果然,美国真要对华为下黑手了!/牛弹琴 (图)
·斗争进入最高潮,接下来是改变世界的一周!/牛弹琴 (图)
·中印联合在下一盘大棋,事关百年世界大格局!/牛弹琴
·中兴事件,这五个问题必须深刻反思!/牛弹琴
·川普对中国下狠手 美股血流成河 /牛弹琴 (图)
·白宫乱了24小时后 川普对中国动手了 /牛弹琴 (图)
·普京很高兴,终于出了心中这口恶气 /牛弹琴
·川普单刀赴会 这是一场鸿门宴 /牛弹琴 (图)
·官员空降向人大要说法?那是对牛弹琴
·天安门母亲:致信两会代表如对牛弹琴
论坛最新文章:
  • 姆努钦:不担心中国经济增长衰退影响至华尔街
  • 台湾宜兰火车出轨18人遇难
  • 沙特推出卡舒吉之死新版本 还是没人相信
  • 俄罗斯指美国退出中程核武条约是危险的一步
  • 山东郓城煤矿事故 已知2人死亡20人被困
  • 特朗普宣布退出美俄中导条约引发莫斯科抗议
  • 法国总统要求把卡舒吉遇害案查清楚
  • 风险加剧 东盟防长扩大会每年开
  • 美国宣布退出美俄中程核武条约抗衡俄中核武扩张
  • 海南建省:梁湘与许士杰重回一线后的恩怨纠葛
  • 港府仓卒宣布港珠澳大桥周三通车跨境巴士业者手足无措
  • 经济学人:视中国为战略对手已成美国两党军方及商界共识
  • 出任澳门中联办主任方一年郑晓松跳楼自杀身亡
  • 曾遭“大富豪”绑架新鸿基地产前主席郭炳湘病逝
  • 阿富汗大选暴力频传 全国约130人死伤
  • 卡舒吉案幕后黑手一日不裁 西方新闻自由一日不在
  • 50多万英国民众走上街头要求就脱欧举行二次公投
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。