页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

贸易战对人民币汇率有多大影响?我们该持有美元还是人民币?/占豪
(博讯北京时间2018年5月01日 转载)
    
    作者:占豪
    
    很多战友问人民币汇率的问题,即在今年爆发贸易战的背景下,对人民币兑美元的汇率有何影响呢?
    
    其实,关于汇率,占豪之前分析过,从长期看美元肯定是贬值的,人民币肯定是升值的,2025年前后,估计美元兑人民币的汇率会接近1:5的状态。所以,不要长期储存美元,长期坚持持有人民币不会有错,这是由中美经济发展趋势对比和美国的货币政策决定的,不会以人的意志为转移。
    
    那么,抛开长期汇率不谈,中期和中长期呢?在占豪看来,美元加息周期大约会到2020年结束,那么在此之前美元总体还是会有反弹,虽然不可能再摸高到之前的高点,但反弹是一定的。所以,2018年至2019年美元指数会有反弹。而人民币,不可能跟涨美元,所以人民币兑美元在美元加息周期下本身会有一点适度贬值可以理解。
    
    贸易战对人民币汇率有多大影响?我们该持有美元还是人民币?/占豪


    
    而中美的贸易战,实际上使得中国商品出口美国变得更加困难并有不良预期,与此同时这也会给美国的消费市场带来压力,因此在这种情况下,美元适当升值而人民币适当贬值对彼此影响都是最小,所以这个会一定程度上促进人民币兑美元贬值。
    
    另外,美联储加息会导致我国流动性的压力,我国必然不断降准,这会增加市场上人民币的流动性,也会对币值构成压力。
    
    不过,考虑到美元长期贬值的预期,不要对美元抱有太高的期望。所以,如果是持有美元,应该考虑在人民币兑美元反弹的过程中,逐渐兑换回人民币。更何况,考虑到现在货币价格的上升,未来理财利率会继续上升,每年四五个点的利息是美元无法提供的。所以,持有人民币总体上比持有美元更有利可图。 (博讯 boxun.com)

(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
4121356
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·厉害!只用两个细节,金正恩就让世界改变了对他的看法!/占豪
·特朗普已调转炮口!这5个国家要倒霉了!/占豪
·中国放宽银行证券保险外资股比限制,会有大风险?/占豪 (图)
·金正恩又出妙招,现在轮到特朗普了!/占豪 (图)
·台湾终于明白:大陆周边全搞定,要腾出手干“台独”分子了!/占豪
·默克尔不远万里访美,特朗普和她喝了杯茶谈了20分钟,他们都会谈啥?/占豪 (图)
·朝韩元首会晤后美愿从韩撤军?其实这是一计,特朗普有四大目的!/占豪 (图)
·国产航母试航!中国双航母不远征作战只看家护院?/占豪 (图)
·还没等出手,苹果在中国就已经崴了!/占豪 (图)
·板门店宣言、中印元首会晤、台湾制裁大陆,中美要摊牌了!/占豪 (图)
·美台若走这一步,也会触发武统!/占豪
·进一步就是要武统了?国台办这么说,吓死蔡英文赖清德!/占豪
·加拿大搞笑了!竟对中国干出这等事,忒不自量力!/占豪 (图)
·苹果崩盘!与中国有关,库克紧急约见特朗普!/占豪 (图)
·西方忽悠俄罗斯三连击!普京都忍不住笑了!/占豪
·马克龙还是嫩啊!竟想靠特朗普起家 /占豪 (图)
·巴勒斯坦火箭专家马来西亚遇刺,事情大了!/占豪
·马克龙大言不惭自称与普京不相上下,结果被普帝直接给怼了!/占豪
·特朗普2018年三大行动,原来背后有这样的图谋!/占豪 (图)
·马克龙默克尔先后访美,背后有何玄机?/占豪 (图)
论坛最新文章:
  • 2019法国小姐出炉 海外塔希提岛小姐当选
  • 美国贸易代表办公室正式公布对华增税时间
  • 万达420亿投资中国西部 120亿搞延安红色旅游
  • 乌克兰自推东正教大牧首 与莫斯科历史性分裂
  • 美州法官办了特朗普无法办成的事 裁医保违宪
  • 加拿大鹅中国首店推迟开业 特鲁多暂静观其变
  • 特蕾莎·梅警告法德领导:不让步 脱欧协议成空
  • 媒体:陆逮捕两名加人既是报复、还或与朝有关
  • 黄背心第五轮示威抗议 66000人上街人数减半
  • 法国黄背心要求设立“公民建议公投”
  • 政治宣传如何在中国无孔不入
  • 二月河留给中国的“帝国话语”
  • 彭佩奥:北京非法拘押加拿大公民不可接受
  • 解放报:第十四届连州国际摄影年展受到严审
  • 中国牧师王怡被控颠覆政权罪
  • 中美5G殊死战:华为案幕后美国新围堵曝光
  • 华为公主孟晚舟被扣加国 国人议论纷纷
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。