页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大众观点]
   

10大信号预示,美以打击叙利亚箭在弦上!普京求救,中国雷霆出击!/占豪
(博讯北京时间2018年4月13日 转载)
    
    作者:占豪
    
    美国要打击叙利亚了?
    
    如果说以前美国只是说说,那么这一次,特朗普是真的要动真格的了!
    
    在占豪看来,10大信号预示,美以等国打击叙利亚已经箭在弦上:
    
    一、英国敢给普京下24小时通牒。
    
    英国之所以敢借一件可大可小、没头没尾没证据的俄前间谍中毒案对普京下24小四通牒,那一定表明这事不是英国在主导。后来事实证明,一切都是美国在背后主导。尔后,就是西方对俄罗斯的重磅制裁,并进行大规模驱逐俄罗斯外交官行动。国家之多、规模之大,堪比冷战时期。而就在数日前,特朗普更是说美俄关系比冷战时更差。这些信号都表明,美国和俄罗斯的矛盾,已经不可调和,打击对方关键地缘节点几乎成为必然选择。
    
    二、美国敢下48小时打击叙利亚通牒。
    
    自2013年9月奥巴马第一次公开宣布军事打击叙利亚以来,美国多次威胁对叙利亚采取军事行动,但都未能采取实质性的军事行动。然而,过去美国从没有具体过48小时动武的威胁。在奥巴马任期内,美国的套路依然是通过联合国安理会授权在叙利亚设禁飞区等手段,这些都表明奥巴马任期内一直没有绕过联合国打击叙利亚的意图。
    
    但是,到了特朗普政府时期,情况发生了根本性变化。特朗普根本不把国际法放在眼里,也不把之前自己国家与他国达成的协议放在眼里,只要不合自己胃口的,统统退出或毁约。一个这样的人,突然下48小时战争通牒,那距离真的燃起战火往往已经不远了。
    
    特朗普,是一个不按规则和套路出牌的人,在他眼里所有的规则只要不符合现实利益,都可以毁。在占豪看来,从他亲手打碎几十年的巴以和平框架看,他已经做好了在中东采取军事行动的准备。
    
    三、叙利亚化武事件西方已经形成围攻之势,联合国安理会尖锐对立。
    
    从现在看,无论是俄罗斯前间谍中毒事件还是叙利亚东古塔地区杜马镇的化武事件,事情真假暂时不论,但它们都是为政治目的服务的。从西方在俄罗斯前间谍中毒事件和叙利亚化武事件的一致态度看,美国为首的西方已经做好了打击叙利亚的政治准备,而在联合国美国和俄罗斯尖锐对立、互不相让,彼此否决对方的提案,其实已经说明谈判空间基本没有了。谈判空间没有了,距离战争也就不远了。
    
    四、普京对以色列的警告不再管用。
    
    过去,俄罗斯总统普京和以色列总理内塔尼亚胡通话,彼此还是都能照顾彼此面子的,话也不说绝。但是,这一次双方完全话不投机。普京要以色列克制,而内塔尼亚胡说决不允许伊朗和叙利亚联手。不仅如此,内塔尼亚胡已经公开呼吁要求美国打击叙利亚和伊朗!
    
    五、美国已启动实质性军事行动。
    
    最近,美国的一系列军事侦查、军事行动明显就是战争准备。这些行动和平时的日常的所谓打击恐怖主义已经完全不同。
    
    六、特朗普最后对普京的忽悠未能奏效。
    
    特朗普之前忽悠普京说要从叙利亚撤军,这是特朗普希望忽悠到普京,然后可以拆解中俄的全面战略协作伙伴关系。结果,已经上当多次的普京早已不再信任特朗普,俄罗斯连回应都没有进行回应。结果,特朗普很快就不再装善良了,转而变脸开始寻求打击叙利亚。
    
    七、埃尔多安近期罕见批评普京。
    
    埃尔多安在土俄关系转好后突然罕见批评普京,称只有土耳其能够决定叙利亚阿夫林地区。显然,土耳其这是拒绝把吞掉的叙利亚领土还回去了,而这个时候说这句话就是要在美俄之间待价而沽。埃尔多安突然表现得如此强势,只能说明由于美国的行动土耳其的身价可能要涨了。
    
    八、再次用导弹进行战争测试。
    
    数日前,从地中海飞出大量导弹袭击了叙利亚的空军基地,结果叙利亚拦下8枚导弹,但机场依然有相当程度的损毁。这次军事打击,到现在没有人出来承认是自己干的,只有美国说不是自己干的。根据俄罗斯方面的消息,是以色列干的。以色列这么干,说明是在进行着战争测试。其实,早在去年特朗普刚上台时,美国就向叙利亚打过50来枚导弹,那一次其实就是战争测试。在占豪看来,这一次以色列亲测,说明那是有底气,这个战争的底气从哪里来?一定来自美国。
    
    九、特朗普罕见缓和半岛关系,并紧急发起对中国的贸易战。
    
    在对俄罗斯和叙利亚撕破脸之前,特朗普罕见缓和了半岛关系,还要进行美朝元首会晤,这就是要和中国在地缘上进行妥协。之前占豪曾分析过,美国必然在半岛妥协,最终结果也是如此。但是,美国又发起了对华贸易战,其实这就是想把中国用贸易战给压制住,恐吓住中国。结果,中国完全不把美国的贸易战放在眼里,你敢打我就敢奉陪到底。到现在,美国对中国也拿不下,所以美国到现在也还没发起对叙利亚的战事。
    
    但是,俄罗斯的军舰全部从叙利亚军事基地出港,英国潜艇已经进入攻击位置,德国明确表示不参与对叙利亚的军事行动等信号,都意味着这场战争好像已经不可避免了。
    
    十、美国在叙利亚已到生死关头。
    
    可能有战友会问,怎么美国突然就要对叙利亚进行打击了呢?在占豪看来,根本原因就在于,美国在叙利亚已经到了紧急关头。北面,美国面对土耳其的步步紧逼却无可奈何,原因是如果真的彻底得罪土耳其会有两个严重后果:一个是北约内部成员国之间爆发战争,这可能将会导致北约陷入瘫痪;二是美国在叙利亚可能将陷入俄罗斯和土耳其的夹击。
    
    一方面是土耳其在北面的压力,另一方面俄罗斯和叙利亚政府军正在消灭掉叙利亚首都大马士革附近东古塔地区的叙利亚反对派武装,这些武装主要是由美国、以色列、沙特、英国等支持的,现在这些武装正在被俄罗斯和叙利亚消灭。一旦这些力量被彻底消灭,那么接下来俄罗斯、伊朗和叙利亚三家合在一起,就可能和土耳其形成对美国的包夹之势。一旦如此,土耳其必然对美国狮子大开口,要求美国彻底断绝与叙利亚库尔德人的联系,并且交出曼比季。曼比季可是美国在叙利亚的核心军事基地所在地。
    
    所以,美国在叙利亚的境况不妙,而军事打击叙利亚则是一种破局之策。
    
    面对美国不顾冒着与俄罗斯直接军事冲突的风险要打击叙利亚,普京的压力恐怕是其上任以来最大的一次。面对这种境况,俄罗斯在中东的力量显得就有些单薄了。在这种情况下,俄罗斯急需中国对其进行战略支持。
    
    中国也够意思,4月12日,在毫无征兆的情况下,中国元首在南海进行了新中国以来最大的一次海上阅兵,数十艘军舰在海上黑压压排成一片,那叫一个壮观!
    
    而且,就在阅兵当天高调宣布:停止在南海的训练,移师台海进行实兵实弹演习!南海这次军演,规模可是空前的,如果这些海空军都移师台海,那场面真的是太杠杠了!这意思其实就是告诉美国,如果美国真的在中东大打特打,影响到了中国“一带一路”倡议,影响到了整个世界和平,那么中国就真的可能收台了。
    
    当然,中国这次军演,更是迎着“台独”势力去的。“台独”头子蔡英文,竟然要在台海举行军演,还要登舰巡视,解放军岂能坐视?所以,这次进行实兵实弹的军演,也是蔡英文招来的!
    
    中国是在帮普京力阻美以对叙利亚动武,可以说对普京提供了强大的支持。换句话说,如果美国真的在中东下杀手了,普京就可以放大胆子和美国干,中国一定会力挺俄罗斯、力挺普京!
    
    

    
    朗普:我准备打击叙利亚了!

    普帝:你试试看······你敢打叙利亚,我就敢收乌克兰!


(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
3361201
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·美国WTO提出要和中国磋商,日本狡猾想插一杠子,有不可告人企图!/占豪
·国家痛下杀手!2亿用户的“内涵段子”被勒令关停,互联网真不能再这么玩了!/占豪 (图)
·俄股崩了!美国准备对叙利亚动武,普京的最大挑战来了!/占豪
·别慌,武统在路上!拿下蔡英文,我们要先用好这6招!/占豪
·外交部狠怼美国一把又亮了!特朗普最新意图在推特曝光!/占豪
·没忽悠到普京,特朗普恼羞成怒!/占豪
·特朗普突然发推谈贸易战,释放强烈信号!/占豪 (图)
·美国软肋彻底暴露!这次中国要狠狠打,把特朗普打回谈判桌!/占豪
·贸易战尖峰时刻 中国要和川普算清4笔账 /占豪
·贸易战逼中俄联手!中东终于捂不住了 /占豪 (图)
·英俄这次斗法很严重 川普正变得更加凶狠 /占豪
·漫天要价!川普果断想砍中国一大刀 /占豪 (图)
·重磅!减税超万亿 中国要和美国干一场?/占豪 (图)
·中国教育,真不能这么改!不然就完蛋了 /占豪 (图)
·美国突然转向!向朝鲜释放重磅信号 /占豪 (图)
·狗年的世界,将呈现这三大特征 /占豪 (图)
·烧车自焚追杀,为何一部电影印度就乱了 /占豪 (图)
·中东大战爆发?这国军队已率先开火 /占豪 (图)
·10小时紧张谈判后 美国要准备干伊朗了?/占豪 (图)
·钓鱼岛对决 中国亮出核潜艇!释重大信号 /占豪
论坛最新文章:
  • 国王一高兴下令将国名斯威士兰改为伊斯瓦蒂尼了
  • 祸不单行美国消费者组织建议暂停买中兴手机
  • 惊喜 分裂组织ETA正式向受害者道歉
  • 中国当局拘禁申请抗议美国贸易战示威者
  • 美国再指华为中兴与联想间谍 北京怒斥
  • 美中剑拔弩张 国际货币基金居中调停
  • 韩朝20日首次开通首脑热线电话
  • 中国剑指美国高粱 美5高粱船应声改道但下落不明
  • 禁中兴芯片 北京对美浆粕实施反倾销
  • 澳军舰通过南海抱怨受到中国海军礼貌呵斥
  • 费加罗报:中国创立“老大哥”制度
  • 日春季参拜 150议员今参拜靖国社会
  • 台湾是否以“优惠价”出售客机给斯威士兰当国王专机?
  • 疑阿Q精神 芯片算什么你美国永远搞不出茅台
  • 台海军演加码战机绕台两岸对峙升高美国鼓励双方对话
  • 决心再点拉美社会主义明灯 古巴新总统誓言捍卫革命
  • 中兴保卫战 当局拟下令加快发展芯片
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。