页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

海归不入党, 要成功很难/丰茹
(博讯北京时间2018年1月10日 来稿)
    
    作者:丰茹
    

    现在海归不能在国内做成功自己的事业和人生的障碍多了一个, 那就是看你想不想和能不能成为党的一分子。海归不吃香,不是你的学历不香,不是你的才能不香,而是你不想成为共产党员,不被我党信任。
    即使你以为进入了外企500强,就可以远离共产党,独善其身,错了。习近平早已发出号召,不仅要在国企,也要在外企发展我党的基本组织。在习近平权势熏天的今天,各界党的基层领导无不要表现出这方面的政绩,相信不久跨国公司就会被我党的组织攻城掠地了。
    你海归拒绝有用吗? 你成功的事业,你升迁的通道,你专业的发挥都被我党在外企的高干管着。
    你外企,跨国公司抗议有用吗?这是在中国的共产党的天下,你吃我们的利润,还想不服管?!不是20 ,30年以前共产党政府那么急需要你,现在中共自己可以单干了。
    跨国公司和海归们 不能接受这样的趋势是出于自己的处境,他们没有能理解的是为何中共试图在外企建立党务部,更试图让党员来担任管理层职务的深层目的,那就是政治统治。或者讲习近平的政治统治。其实习政权非常脆弱,这可以从不信任自己的国民和不信任跨国企业看出,否则怎么会有不许国民“妄议中央”,拉海归入党和在跨国企业成立党支部的事呢?
    习近平政权要解这个不信任心病,就要用自己人,渗透到外企,拉拢海归,以达到有效控制外企的目的。因此,外企必须有党的干部在领导层担任高管,而现在,党的基层发展就开始了。
    中共安插党员在跨国公司管理层已经从当初的引进资金技术的经济考量变成了服从和配合习近平政权的政治考量了。他们不仅要掌握实质性的决策权,控制跨国公司在华业务,更试图以在华跨国公司为依托,然后渗透到跨国公司所在国家以干涉经济为由,最终达到干涉别国政治的目的。
    在中共“十九大”期间,相关官员披漏,截至去年中共已在70%跨国公司设置党支部,速度之快让人咂舌。跨国企业,你觉得你能逃脱中共的掌控吗?海归吗,你何去何从呢? [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
3810554
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·视频:超江胡越过邓,习任内思想入党章直追毛泽东
·“习近平思想”将会在中共十九大写入党章 (图)
·王晓军:三评“习近平精神”与“四个全面”一起纳入党章宪法
·童斌:请您习近平做入党介绍人
·青年争入党,只为求职难
·马英九:将在适当的时候接受大陆民众的入党申请/刘幼民
·我的入党申请书/王宁
·郭德纲,危急关头,你还是入党吧!
·入党申请书/王学勤、苏文娟、张秀华(图)
·“火线入党”与冲锋枪护送学生/李悔之(图)
·从凭酒量入党当官到假酒骗不了驻京办/郑华淦
·入党做官论者会渐渐地绝种的/孙恩荣
·张永平:为什么入党
·山东临沂市民写给(市委)李书记的入党申请书
·1989年64后整人亲历:书记逼我入党
·胡锦涛为何急于将“科学发展观”写入党章/昭明
·习思想今年入党章 19大确认“习皇“之路 (图)
·废储、思想入党章、低端人口“安稳” 被夺 (图)
·习近平带领6常委 重温入党誓词 (图)
·习思想入党章,习近平能否比肩毛邓?
·陆学者:习思想入党章 妄议就形同反党
·“习思想”刚入党章 中国人民大学速设“研究中心”
·习思想写入党章后,谁敢妄议? (图)
·习思想写入党章 他可以像毛一样终身执政 (图)
·“习思想”冠名写入党章 与毛邓看齐
·一带一路纳入党章 成功压力大
·习近平新时代中国特色社会主义思想入党章 权力比肩毛邓? (图)
·习近平思想写入党章 中国正式进入习时代 (图)
·习近平思想果然入党章!权力比肩毛邓? (图)
·习近平思想冠名入党章 专家:习党合一
·习近平之名与党领导一切“原则”入党章 (图)
·19大闭幕 习思想写入党章 习家军全面上位
·习近平之名与党领导一切的“原则”入党章 开启中共执政第三高潮 (图)
·习近平思想写入党章,地位比肩毛泽东
·与毛比肩 “习思想”入党章 (图)
·中共十九大闭幕 习思想入党章 新中委出台 (图)
·周恩来、朱德入党介绍人为何在党史上消失?
·禁入党禁做官 生活在朝鲜的6万华侨大逃亡(图)
·《西安事件真相》第五章 西安事变的策划过程(3)火线入党——“双十二革命”/陈守中
·江青(蓝苹)入党后不久的照片(图)
·外形不顺眼旧军阀习气 陈独秀曾拒绝朱德入党
·文革的「世界之最」:杀人入党等
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。