页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

法国《解放报》:朝导弹发射事故的几率很大
(博讯北京时间2018年1月05日 转载)
    
.gif
    法国报刊
    
    【法国报纸摘要 】 : 法国全国性大报1月5日特别关注的国际、国内话题话题有:因在国内持续打压异己而与欧美关系紧张的土耳其总统到访巴黎、一部披露特朗普竞选活动以及就任后内幕的新书提前上市令特朗普对其前任顾问班农勃然大怒、法国总统马克龙决心打击假新闻引发法国媒体广泛讨论、电脑芯片两大设计缺陷将影响全球电脑安全,等等。《解放报》引述美国《外交家》杂志,报道朝鲜2017年4月导弹试射过程中曾有一枚导弹在该国某城市意外坠落的消息。《费加罗报》驻京记者发表两篇文章,介绍中国政府的脱贫政策宣讲与农村贫困现实间的差距。
    
    习近平向贫困宣战
    
    “习近平向贫困宣战”,这是《费加罗报》驻京记者一篇文章的标题。习近平在中共19大上宣布要在2020年实现农村贫困人口脱贫。文章写道:中国第一号领导人将这项在2015年启动的宏伟目标放在第一位是试图加强中共的合法性,希望借此在已经成为全球社会不平等最为严重的国家之一的中国,重回共产党的建党理想。但是,尽管官方宣称贫困不断缩水,国家主席的目标却还远未达到。按照中国现行标准,截至2016年底,中国尚有超过4300万的贫困人口。2013年至2017年间,中央政府和地方政府为消除贫困,投入了高达600亿欧元的资金。文章引述观察人士指出,从理论上讲,习近平有可能达到其宏伟目标,更何况那些地方官员在压力之下有可能拿出喜人的数据。但是,由此获得的成果未必持久。中国经济学者胡星斗向记者表示,一些获得新居的农民有可能因为找不到工作而重新落入贫困,而且中国目前的贫困标准非常低。如果将标准定在每人每天两美元的水平的话,可能有3到4亿人都处于贫困线以下。
    
    贫困陷阱中的贵州农民
    
    《费加罗报》驻京记者走访贵州农村后发表文章,认为,虽然最近十年来,中国农民的生活水平整体提高,但与习近平要在2020年全面脱贫的目标相比,还有一定的距离。在贵州,截至2016年底,尚有370万人年收入不足300欧元,相当于当地居民总数的10.6%。而在那些偏远地区,这一数字会更高。一名55岁的当地居民向记者表示,尽管政府采取了政策,但对于那些没有孩子在城里打工的家庭来说,日常生活仍然很难。这篇文章写道,对于那些家里有病人或者残疾人的家庭来说,情况更是如此。一名68岁的村民还指出,问题是哪些人可以享受政府救助,由干部决定。谁也不知道干部按照什么标准决定。文章介绍说,贵州,这个人口3500多万的山区是习近平脱贫行动的一个重点地区,政府为此向当地派出了4万干部。他们的办法与在其他地区一样:也就是翻修房屋、迁移居民、兴建集体农场。在一个音译名为罗朵的偏僻村落,自2017年初起至2018年底,当地280户人家应当搬进新居。当地人口大约有3800人。村干部的目标是在明年年底,彻底在当地消除贫困,将人均年收入提高到3550元人民币。《费加罗报》文章写到,按照官方标准,这些每人每天不足1.5美元收入的农民那时将脱离贫困,但远未达到小康。
    
    朝鲜一枚失控导弹境内坠落
    
    根据美国杂志《外交家》透露的消息,朝鲜去年4月的一次导弹试射过程中有一枚导弹误落在朝鲜一座城市。《解放报》引述此消息指出,类似的错误可以导致一场全面的危机。文章指出,所有人最担心的情况正是:一个简单的技术错误,一次平常的发动机故障,但导致一起被理解为攻击的事件,由此引发失去控制的连锁反应,即使不导致某些专家预言的公开冲突,也会成为一场严重危机的序幕。根据专注国际时事新闻的《外交家》杂志网站的消息,2017年4月28日,一枚中程弹道导弹在发出后不久坠落,在朝鲜中部地区造成工业或农业建筑严重损坏。当日,朝鲜在平壤南部普革空军机场发射一枚中程导弹。这枚火星-12型导弹飞行大约一分钟后,第一阶段发动机发生故障。《外交家》文章的消息称,这枚导弹升空不足70公里,向东北方向飞行了大约39公里,然后在一座小城坠落。倘若当时发射成功,这枚导弹应当在日本海北部、靠近俄罗斯海岸附近坠落。《解放报》文章指出,朝鲜当局没有证实这一消息,相关消息也未能完全得到独立机构的核实,但不应当将事件看作是一次简单的技术事故。根据《外交家》杂志的调查,2016年和2017年,朝鲜专家曾多次面对发动机事故,并因此而不得不改变了发动机型号。也就是说,因为使用未经测试或测试不足的系统、或并不真正掌握的技术,再加上亚太地区高度紧张的安全形势,发生新事故的可能性很高。事故可能发生在朝鲜境内,也有可能是在近邻国家。其结果不堪设想。在人员伤亡和物质损失之外,这可能被看作是一次名副其实的开战行为,迫使一个国家和与之有安全互助条约的国家做出反应,由此不断升级。
    
    法广RFI 瑞迪 (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
4642342
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


博客、论坛推荐文章:
  • 没有歧视是不可能的
  • 达赖喇嘛全球大联盟与世界联邦制
  • 美中贸易战:中国“有心无力”的反击与顾虑
  • 宗教市场的吆喝
  • 不听党的话使得美国变得伟大
  • 川普为何软了,是吃了还是拿了
  • 达赖喇嘛的中国文明整合全球
  • 法国的文物古迹是安乐死的最佳点
  • 非洲君子,中国小人
  • 司法部整顿律师业:统统姓党
  • 俄国占领的远东与外蒙古都离不开中国的滋养
  • 财富就是毒药
  • 释迦牟尼的佛教徒与毛泽东的“粉丝”
  • 蔡楚:纪念中国植物生态学家刘照光先生(图)
  • 九一八国难,张学良为什么不抵抗?
  • 热爱毛泽东?先审查你有没有那个资格!
  • 博客最新文章:
  • 谢选骏大学的堕落
  • 独往独来古林风的博客:川普日记:中国体制成功但只适合自己
  • 谢选骏废垃怎能不当炮灰
  • 邱国权近七十年了……中国外交三部曲
  • 雷声与班农谈美中贸易战/龚小夏
  • 李芳敏1440007他口裡充滿咒詛、詭詐和欺壓的話,舌頭底下盡是毒害與奸
  • 谢选骏周恩来为何断子绝孙
  • 《推背图》归序全解逆天而为痛悔迟52:神迹频见仁安羌,长阪雄风再辉煌
  • 郭知熠康德空间理论的重要改进及其重大意义
  • 胥志义胥志义:混合型经济的失序和腐败
  • 曾节明应对瑞典方赤裸裸的种族歧视,中方当怎么做?
  • 东海一枭中国梦微论
  • 谢选骏温柔的一刀川普先生
  • 东海一枭儒群和马族微论
  • 谢选骏亚洲人喜欢鸟笼住宅
  • 独往独来巴山老狼的博客:爱毛高风险,毛粉要谨慎:小心丢老命!
  • 谢选骏主教徒所信的不是基督而是教皇
    论坛最新文章:
  • 刘强东性侵案女生求救微信曝出关键细节
  • 英遭指控放任中国货品入关欧盟罚要27亿欧损失
  • 朝核问题北京疑被挤出局了?
  • 中梵关系是否进入了新世纪?
  • 台《西瓜缘》在巴黎邀您探索Queer性别认同
  • 滴滴整改后淫司机疑犹在恐吓女客脱裤子
  • 贸易战升级 陆白皮书斥美“不实指责且恫吓”
  • 小熊维尼披龙袍 网评为扮演者捏汗
  • 向中国大外宣开战,美国司法部打响第一枪
  • 陈日君:中梵终会建交台梵关系或维持良好
  • 国际特赦吁陆承认关押穆斯林 给其家人交代
  • 疫苗效果不明时中国疯狗威胁不可小觑
  • 崔永元:不想当反偷税英雄 爆料为私人恩怨
  • 英国工党将表决二次脱欧公投提议
  • 美开建边境长城虽缩为6公里仍为墨总统添堵
  • 国际原油价格可能将攀升至每桶100美元
  • 雪上加霜 卡瓦诺再遭女同学性侵指控
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。
    *