页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

赵薇:马云撇清我的反思
(博讯北京时间2017年12月28日 转载)
    
    来源:顶尖老板智库
    

    最近一阵子,马云撇清赵薇的新闻被各种媒体炒得沸沸扬扬。马云很认真地解释说“总共跟赵薇见过不到十次面,不是很熟”。友谊的船儿说翻就翻,一个曾经在一起聚会、拍照、搂肩的朋友,因“小燕子”的落难,马云骤然说不认识就不认识了。对于马云撇清与赵薇的关系,的确值得赵薇和喜攀高枝的人反思。有道是,最值得深交的人,从来都和你势均力敌。
    
    也许大家有共同的感受,如今在北上广深城市中结交到一位真心朋友,是一件十分奢侈的事情。随着时间和工作的推移,聚会接触的人脉越来越广,而真心朋友却越来越少。马云都不认识赵薇了,你认为你可靠的朋友还认识你吗?成年人的交往,什么样的对象,可以成为你交心的人?该如何来维持?一个人值不值得交,赵薇事件告诉你,交友必须注重五件事。
    
    一
    
    好的交往,必然酒肉穿肠过
    
    好的交往,必然能够酒肉穿肠过。这不是忽悠朋友的交往,而是说朋友之间需要一些共同的爱好,甚至是不太高雅的兴趣。孙俪在银幕上的形象,可谓高贵大气,但她却不吃所有带脸的东西。可巧,她的好朋友李若彤,也是如此。
    
    吴京和陆毅是的好兄弟,一个扮演硬汉,一个书生气十足,却都有一个不太敢于公开习惯:喜欢看唐家三少的书,钟情于奇幻故事。黄渤和高虎,高虎带黄渤入行,当高虎落难黄渤从没落石,处处维护。两个人的交往,从来都有血有肉。
    过度形而上学的友情,注定要半路夭折。人生如此不易,如果你的友情一本正经,不免太沉重。交往时没有负担,偶尔还能坐在一起喝酒吃肉、做些不足为外人道的事情,这段友情太幸运。好的交往,是相处不累。你值得深交的人,也是“酒肉朋友”。
    
    二
    
    要看对待自己父母的态度
    
    一个人对待父母的态度,实际上就是他的人品高度。深到骨子里的人品,就是不对亲近的人发火。你能够接受,一个人可以对朋友和颜悦色,却对父母恶语相加吗?
    
    如果一个人,任何时候都把父母放在心上,关注他们的喜怒哀乐,那么你不妨和他交往。因为,他们的人品不会差,善待父母的人同样也会善待朋友。
    
    三
    
    看交往对象有没有一间书房
    
    一个朋友可否交往的标准,是看他家里有没有书房和纸质的书。你可以没自己买的房子,可以没有衣帽间,但一定要有书房。那怕一个小角落,这样你可以在线学习,但一定记得时常看看纸质的书。为什么?因为一个时常阅读纸质书的人,他至少相信,读书仍然有用。
    
    读书多了,容颜自然改变,书本或许不会迅速变现,但它会潜伏在气质里、在谈吐上、在胸襟的无涯中。素养与见识,可以打赏给下一代。就算自己再普通,再铅华洗尽,但下一代从出生时开始,他的血液就与众不同,眼界就与众不同。
    
    肤浅的人,只会逢场作戏。有教养和文化的朋友,才能和你走得更远,风雨携路,明事理而不矫枉过正。
    
    四
    
    远离装逼的“键盘侠”
    
    你身边是不是有一种人:他在网络上永远热泪盈眶,形象永远正义淋淋。他们热爱小猫小狗,虐动物的消息传出时,他会号召大家去高速路上拦截运狗的车辆。他们珍爱健康,明星意外过世,他会在微博点上一根蜡烛,双手合十:珍惜当下,明天和意外,你永远不知道哪个先来。他们动辄就号召抵制家乐福,他们动辄就称“XX必有一战”。
    
    然而,现实中,他们每个月赚三千块,不能保证家庭的正常开支。他们讨厌流浪猫,对同事斤斤计较。他们熬夜,玩手机刷微信。他们甚至舍不得抽出时间,来陪儿子写作业。他们在网络中格外上进,在真实的生活里,却完全换了个样。如果你遇到这样的“键盘侠”,请一定要远离他们。装逼的人,永远不值得深交。
    
    五
    
    值得深交的人,从来都势均力敌
    
    有人说,最好的朋友,正常而阳光的普通人,是入世的强者,出世的智者。后两者,很难遇见。正常而阳光的普通人,每个人却都可以去交往。他们不谋虚弃实、不行一而言三、不违心以逐利。他们于友诚心建议,善诱而不执久远。
    
    说到底,最好的朋友,仍是三观相近的人。他们无谓性别,年龄、阶层,但他们一定有根植于内心的人品,无需提醒的道德自觉,不经意流露的教养,和你频率相近的爱好。
    
    最值得深交的人,从来都和你势均力敌。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
1911121
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·赵薇被赶出资本市场,是个标志性事件 /占豪 (图)
·侯虹斌:赵薇事件 互联网时代的“叫魂” (图)
·西坡:赵薇背后的神秘力量
·传赵薇将要单飞当老板(图)
·赵薇夫再出击 同尼国首富搞电子支付港可下载 (图)
·赵薇案传涉肖建华疑有重罚 (图)
·北京开刀明天系 赵薇首当其冲 (图)
·赵薇夫妇“蛇吞象” 近百投资人索赔
·权斗暂缓 从轻发落赵薇不准沾手A股市场5年 (图)
·赵薇夫妇摊上大事了:5年证券市场禁入 (图)
·天堂文件发酵 赵薇丈夫与大马赌王8000万投资蒙古
·“天堂密件”惊爆:赵薇老公遭追债
·赵薇夫妇传被查 与肖建华同任公司董事 (图)
·万家案:赵薇被疑用脱壳金蝉计全身而退解套
·项俊波落马之际 赵薇又传遭中证监立案 新罪名顶风作案 (图)
·赵薇参与收购的万家文化涉违反证券法遭证监会调查 (图)
·肖建华出事了 赵薇股权立马大缩水 (图)
·赵薇入主 万家文化连续停牌 (图)
·肖建华玩“手套”并购 赵薇穿帮爆危机? (图)
·圆通速递上市 赵薇获利数千万 (图)
·视频:赵薇炒戴立忍事件 专访"向中国道歉"发起人
·疑用“台独”艺人引爆舆论 赵薇新电影撤换主角戴立忍 (图)
·军报称赵薇电影选角伤害“民族感情” 底线不可触碰 (图)
·赵薇被共青团批起用台独演员戴立忍 (图)
论坛最新文章:
  • 世界杯考问中国,冰岛足球传奇启示录
  • 中美贸易战升级:如果真的要挨饿
  • 土耳其:埃尔多安危险的选举
  • 英国“脱欧”公投两周年 国内政坛大势终定对外却困难未解
  • 疑遭灭口蒙古美女大马命案将重启调查纳吉等被指涉案
  • 台湾企业允建共产党支部换入沪深A市
  • 堵谍影美国防部调查与华企合作大学并拟严查中国读博生
  • 遭抵制:中国组织在港办论坛竟要求先审稿后发布
  • 中国研发世界最大威力磁轨炮
  • 土国有史以来总统直选埃尔多安笃定变忐忑
  • 崔永元举报阴阳合同及报案受死亡威胁官方两不理引不解
  • 镇江暴力维稳退伍军人引发全国退转军人长征声援
  • 特朗普剑指世贸改革 要求90天申限
  • 埃塞俄比亚总理首都政治集会试水突发爆炸却引发反政府骚乱
  • 利用足球世界杯亲民 马克龙挖右派民意墙角得分
  • 法国总理菲利普在华呼吁“一带一路”倡议应更加透明
  • 联合国呼吁美国不要拘留移民儿童
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。