页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

共统区人民宗教信仰上升因由/张三一言
(博讯北京时间2017年12月28日 来稿)
    
    作者:张三一言
    

    个人、民族、国民信教人数量决定于人们对自己命运主导能量;两者成反比关系:能主导自己命运信教者寡,不能则信教者众。今天大陆中国人信教者暴升,是中国人不能主宰自己命运的写照;中国的命运被共产党操控。
    有人说,西方人文明程度高信基教众多,足证上述说法不正确。不对,西方人信其宗教是在西方不文明,不够文明时的产物,进一步的证明是,今天东西方文明地区国家的人因为自主命运能量大增,所以,宗教信仰趋淡。反例是,在共产党统治的陆独地区人民,命运被操控于共产党,人民对自己命运失控,所以,宗教迷信盛行。连共产党员也不能例外;有85%的中共党员信仰宗教[2007年由中国零点调查咨询公司发布的《中国人精神生活调查》指出:85%的中国人有宗教信仰,或者从事着类似宗教的活动。十年后的今天,共产党员信宗教的应有所增加。]。
    现时流行一种错误的“宗教”观念:只有基督教、伊斯兰教、或许还加上佛教,才是宗教;中国民间佛道混合的拜神教不是宗教,是迷信。正确观念是,不论它是基督教、伊斯兰教、佛教、道教、拜神教、拜物教······凡是相信和崇拜彼岸超人之主的都是宗教。若叫迷信,全部都是迷信;不会有甚么基教伊教是宗教,道教拜神教是迷信之分。
    还有一个错误的观念判定:号称是「无神论」的政党,共产党员是无神论者,没有宗教信仰或不信仰宗教。事实是,共产主义到了中国就是一种世俗的宗教,它有偶像崇拜:马恩列斯毛邓习,有它的教义:共产主义。目前不论民众还是党员都对共产主义信仰都出现极严重临危机;在这劣势下,为保党的政权稳定,它当然会禁止其成员去信仰其它宗教。但信仰是人精神层面的追求,共产党权官毕竟还是人,当然也有人的精神层面的追求,所以,禁教者的共产党权官自己也偷偷信教,因此无法禁止宗教升势。
    共产党从出生那天起就一直有宗教,而且是一神教:教主是马恩列斯毛邓江胡习,圣经是随教主变而变的口经,口经由真理部解释;所以,中共不但有宗教信仰,还有真神:毛泽东(现已经传位给习近平)。还有释教义的宗教法庭:中宣部。
    
    陆独共产党统治区人民宗教信仰大幅上升,其实质是一部分中国人失去共产主义信仰后,置入基教佛教道教信仰。
    这一置入宗教信仰过程中产生一种特异现象:基教痴和毛泽东思想模式基教徒。攻击无神论和其它非基教徒的就是这类教痴毛泽东思想模式基教徒。
    为甚么大陆官民同时热衷和虔诚于宗教呢?
    作为民,因为不能自主命运而寄希望于神,宗教迷信突显应属自然。
    作为官,他们一面贪求升官发财,一面奢望免于查处,他们的自信低于民,命运自主能力更低于民;这从他们把括得的污财及家小二三奶转移到他们万般诬蔑的自由民主西方,可以证明他们对自己的政权极不自信;他们比平民百姓更迷信更信神,这是共产党员宗教热的理由之一。所以,报导说:而近年来发现落马的中共贪官大多偷偷信教。
    
    中外信仰迷信还有不为人留意的一点:外国人信仰迷信有其虔诚,但颇大成分是传统习惯使然,信得很淡;中国人对基教的信仰信得很浓,浓到容不得别人质疑、浓到容不得非我基教的它教存在。前曾谈及,这是中国特产的基教痴把基教义置入毛泽东思想之模,以基教教义取代毛泽东思想,因而出产一种中国特有的毛式基教徒。
    
    20171227 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
60113
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·狼羊共治羊栏必然是狼治羊/张三一言
·中国的演变转型异化/张三一言
·山大王毛泽东人灾人祸/张三一言
·比較印度低端種姓和中共低端人口/张三一言 (图)
·共产党与“低端人口”为敌/张三一言
·转型之议何以甚嚣尘上/张三一言
·正议统独/张三一言
·共产党从哪里来?/张三一言
·从五月花公约看民主产生条件/张三一言
·哲人思故无神/张三一言
·信仰有碍自由/张三一言
·天地间没有不是迷信的信仰/张三一言
·信仰和迷信/张三一言
·华人宗教逆向歧视/张三一言
·强迫爱国/张三一言
·张三一言:中国是社会主义还是权贵资本主义?
·没有思想是习近平思想/张三一言
·张三一言:人性天然右倾
·民自由讲对抗党不准讲/张三一言
·自由殖民地专制祖国你要哪一个?/张三一言
论坛最新文章:
  • “阿奎里厄斯”号救援船抵西班牙港口
  • 希腊与马其顿就马其顿国名更改签署协议
  • 塔利班拒绝延长停火 阿富汗东部再传炸弹
  • 法南一持刀女高喊“真主至大”行凶 2人受伤
  • 阿富汗东部自杀袭击再起造成18人死亡
  • 美韩或于本周宣布停止联合军演 韩将独演
  • 德情报局疑长年窃听奥地利 奥要德做解释
  • “水瓶座号”事件暴露欧洲难民危机远未结束
  • 特金会后安全改观 贸易壁垒加剧
  • 从“拥抱熊猫”走向残酷竞争的中美关系
  • 中官方学者警告特朗普拟放开手脚制裁中国
  • 中国中兴与美国达成协议后准备再出发
  • 柬反对党领袖拉纳里德亲王今遭车撞重伤
  • 巴黎“诗歌之家”举行刘霞诗歌朗诵会
  • 澳中关系蒙阴中资悄悄后退
  • 莫非斯德哥尔摩症候群 台多数人对陆有好感
  • 中纪委打虎罕见深夜擒下造航母的中船重工总经理孙波
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。