页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

解决地方独立的良方恶法/张三一言
(博讯北京时间2017年9月13日 来稿)
    
    作者:张三一言
    

    到底有没有港独?
    当然有;港独是长期存在的事实。港独是香港人的诉求,也是共产党作为打压香港人的需要。
    反对港独,置共产党真理部于两难的矛盾中。一方面,为了贬低香港人,强调港独是伪问题。另一方面,为了打压香港人,又说香港的自决、独立是真命题,所以要大张旗鼓打杀。
    
     [一] 解决地方独立的良方恶法
    解决地方独立运动有两个方法。恶法:镇压;良方:和平对话。
    历史和现实对待独立运动两法具备。
    镇压恶法:前有1775年—1783年美国对英国的独立战争;结果是成立美利坚合众国,现在是世界第一强国。
    国民党控制的中华民国政府对台独;结果是台独两度上台执政。英国人在1918年前暴力对付爱尔兰;结果是通过爱尔兰独立战争
    独立,在1918年失去爱尔兰。
    专制国家,尤其是极权国家都用恶法对付地方自决、地方独立问题。
    对话良方:和平对话解决地方自决和独立问题;双方取得妥协,解决争端;并满足或舒解地方自决和独立的要求。
    人们发现民主国家能用此良方。例如,1918年后,英国用和平对话方式对待独立运动,结果是,澳洲、新西兰、加拿大等国,仍然奉英国君主为元首;独立而友好结盟,互益无害;苏格兰虽然经公投独立,始终没有成功脱英独立。
    加拿大同样采用和平方法去处理魁北克独立问题,结果魁北克始终没能成功透过公投脱离加拿大独立。
    
    [二] 谁是香港人利益的代表?
    港独并不是共产党殖港后才出现,它的出现应该比共产党还早。但是共产党野蛮恶劣侵犯剥夺打压香港人,刺激强化香港本土和港独则是无可否认的事实。
    即使没有香港本土、香港独立思想组织行动,共产党也要制造港独或类似敌人;例如最方便的是诬指不听它们话的香港人分裂祖国。这样,共产党才有侵犯剥夺打压香港人的借口、理由。
    从这个事实可以见到,香港本土,港独是香港人民利益、权利的真正代表。
    就实质而言,只有香港本土派、港独派是香港利益维护者;从逻辑上推断,从香港人历史记录看,从根本利益看,香港人都必定,或者说是天然的港独或港独支持者。因为不论是香港本土还是港独都主张香港人利益优先;他们是真正香港人的代表。
    但是,事实是有不少香港人反对港独或不支持港独人;这些香港人不是实质反对港独,只是害怕港独会招惹共产党更严重损失或侵犯迫害,损失更严重(例如截断东江水);是因怕而不支持港独;是因应眼前实际利益反对或不支持港独。最多最大最强的反港独声音是陆共港共,是主子与代理奴才合唱,可以视之为陆共港共卖港集团的卖港行为。
    现在的所谓反港独与港独,就是这帮陆共港共与港人之争。
    
    [三] 越镇压独立越强越炽
    共产党释法,把香港自决视为独立,自决派等于独立派。这是共产党对敌斗争的一贯思维和行事方式。在共产党阶级斗争,即剥夺和奴役香港人的需要条件下,永远有港独思想和港独派。共产党不能一日没有敌人,没有敌人就制造敌人;共产党历史就是一部对敌斗争史。
    以下是共产党在香港制造敌人的方法。
    其一,不断把港独本土毗邻的思想和派别升级替补港独和本土,让港独和本土,即共产党要来作为斗争的对象的供应源源不绝。其二,制造敌人,把不是敌人,只是有不同意见或不听话的香港人打成敌人,反右是这个方法的典例。
    所以,即使香港人努力不做共产党的敌人,也没有可能,因为共产党必定要在香港制造敌人。另一方面,更真实的是,政治现实决定,香港人天然地是共产党敌人;因为香港人存在本身就是港独。一个是自由民主人权普世价值,一个是一党专政共产党特有产品,怎么能不成为敌人?
    共产党既然把香港人、香港本土、香港独立视为敌人,并严加打压,唯一结果是:香港人、香港本土、香港独立越来越强。
    
    [四] 香港不是“强大的祖国”的一部分
    撕港独标语外国女生说:「看了大家的评论,我知道了我的背后有一个强大的祖国,无论何时都不应畏惧。」
    为甚么说那位撕标语的是外国女生?
    她说的那句话明显地表达了这么一个讯息:香港不是她的祖国,连她祖国的一部分也不是,而是她祖国支持她反对的目标。
    这是不是评论者加给她的判断,而是她自认的:她的祖国支持她反对不是她祖国的港独;不言而喻,这里的港独是泛指香港。既然香港不是她的祖国(或祖国的一部分),香港人当然视她为外国人;这极其合情合理和自然。(有人评论这个外国女人是港独中的暗独,倒是很有道理)
    一个外国人走到不是她祖国的香港撕人家的标语,是外来势力干涉香港内政。
    
     [五] 重提老问题,请思考
    其一,为何在外国殖民统治时香港人不思独立,回到同文同种的“祖国怀胞”时却要独立?
    其二,为甚么香港人在异族殖民下独立诉求潜伏,在回到祖国怀抱后膨胀炽热起来?
    
    20170903 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
2021032
分享:

blog comments powered by Disqus
   


相关报道(更多请利用搜索功能):
·简谈先法治后民主/张三一言
·组建中华联邦随想录/张三一言
·习痴:习近平集权行民主/张三一言
·共产党烧香拜佛无神论/张三一言
·在“大面积的塌方式反叛”下的制度自信/张三一言
·对人类史上最邪恶的制度充满自信/张三一言
·自由民主等等都是港独/张三一言
·香港人存在就是港独/张三一言
·香港的正邪之争/张三一言
·香港坚城不沉沦/张三一言
·三子冤狱香港政治大陆化/张三一言
·组建中华联邦的基本道理/张三一言
·囚禁香港三青年把一代港人置于独立面/张三一言
·铲除异己实现香港和谐/张三一言
·民粹与被污名的民粹/张三一言
·“为大多数人的最大利益”错了吗?/张三一言
·平等散议/张三一言
·余杰们的没有敌人论/张三一言
·共产党洗脑洗出本土港独/张三一言
·把刘晓波“我没有敌人”这句话顶回去8/张三一言
论坛最新文章:
  • 波多黎各飓风过后水坝崩塌 居民大撤离
  • 墨西哥地震现知近300人遇难含4名台湾人
  • 朝鲜地震疑爆炸引起但韩国认为是自然现象
  • 默克尔大选胜券在握后访民粹势力选区
  • 中国奶制品行业青睐法国牛奶
  • 台湾面对武统变局 十九大后关键时刻
  • 民进党独派提案赦扁明日全代会山雨欲来
  • 法激左派今在巴黎游行抗议政府改革劳动法
  • 英媒称王岐山北京密会班农显示留任机会高
  • 谷歌以11亿美元收购台湾HTC部分业务
  • 中国商务部执行联合国决议对朝鲜施压
  • 防中国政治渗透 澳洲将全面修改间谍法
  • 微信认搜集用户隐私内容并可向政府披露
  • 为何朝鲜若在太平洋试爆氢弹令人害怕?
  • 香港议员何君尧疑虚报英国律师执业资格
  • 民调:默克尔连任没问题但选项党成老三
  • 阿尔斯通将和对手西门子对等“联姻”

  • 注册网站服务器赠$10
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。